X



有名ジャーナリスト「PS5は驚くべき速度で故障する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 10:16:46.03ID:mAz1q32W0
買うときは絶対に保証には入っといたほうがいいね
5年くらいの
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 10:36:55.40ID:ruOOL95C0
>>337
はっきり言って、少しFPSが落ちるか程度だろうし、面白いソフトが有るかどうかが一番大事だと思うのにな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 10:38:46.49ID:GHSQ4fWba
その面白いソフトが出やすいかを左右するのが
ハードウェアパフォーマンスでな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 10:41:36.44ID:zNJ9uSy+0
クソハード作るとソフトも不作になる事は歴史が証明している
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 10:48:14.65ID:s/7YWnV20
>>337
普通に考えればPS5も$399なら破格だしな。去年出てれば普通に勝てた勝負だった。今や同発どころか箱が先行発売しかねん状況で本当なんでこうなったのか。
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 17:54:26.92ID:f2+cfLfSd
チップの熱って何かに使い回せないのかね
勿体ないわ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 21:46:41.53ID:aJKF+CBN0
>>344
世の中の熱は大抵無駄なんだよ
蒸気機関車はあれだけ釜炊いて大量の湯を沸かして煙吐いて、実際に前に進むのに使われてる熱量はたったの7パーセントくらいなんだぞ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:48:37.95ID:GKNvbZad0
そらまぁ熱ってのは、エネルギーが効率100%ではないから生じるものだし
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:53:21.23ID:pmkaSHDh0
外付けのUSBファンとノートPC用ボードファンを
使って冷却は常識
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 02:36:42.65ID:HDNE4KEz0
>>330
見栄
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 08:13:27.69ID:kszpSBTZ0
PSが故障しやすいのは毎回だし
今回だけ急にその欠点が無くなるとは思えんな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:34:32.09ID:/oG9waZd0
たしかに開発者がクロック操作できないのはゲーム作る上ではデメリットしかなさそう
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:17:17.62ID:9t4oaWREa
>>346
それはまあ見方の違いで、カーボンブレーキの様にエネルギーを最大効率で熱に変えることで役にものもあるから
PS5もストッピングパワーは有り余ってそうだな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:57:04.51ID:1j9EjtVQd
Googleの例の人もこう言ってるのでハード管理を強制させられてたら脂肪だね

「ハード側でしか管理させないとかはさすがに有り得ないのでソフト側でコントロールするような仕組みを用意しているとは思いますけどね」
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:15:19.05ID:yhNGyXhRM
>>142
むしろ「初号機こそ至宝!」
マイナーチェンジで紐付きの機体に意味はない
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:33:21.94ID:EdneAe0N0
まず互換のためのレガシーモードとかある時点で技術力の無さが露呈してる
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:43:47.73ID:yhNGyXhRM
PS5の中を覗いてみましょう

GPU「全開だ!」
CPU「全開だぜ!」
SSD「全開よ!」
メモリ「全開ですたい!」
ファン「ぐおおおおおおおおおおお!」
電源「もうらめえ!神様お助けええええ!」

神の声「温度計れないから分かんなーいw」
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 15:08:05.65ID:1SUMxai+0
クタタン「プロが作った物に素人が文句言うなんて可笑しい、我々は芸術的な物を作った」

型番変更と同時に仕様変更

これぞPSの様式美
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 15:09:43.65ID:gI9752VJa
なんかPS5熱暴走が話題にあがりはじめたね
Twitterでもみんな不安視しだしたみたい
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 22:28:03.43ID:7w0Ysw+fa
吉田武です?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:25:08.91ID:XLznpy310
吸気孔から冷風ぶっこむ外付けクーラーとかどっか作りそう
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:51:35.84ID:a5ftzkp4H
ケースが手作り工作とかにすれば個人環境に合わせた冷却フローができるのでは?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:46:39.19ID:cCtdlK2k0
製品版ではクロックが遅くなるんでしょ
よくあること
5TFくらいでいいよ
PS4PROの4TFより上だし箱1Xより低いけど誰も気づかんよ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:51:57.05ID:1NYcDXT9M
ゲーム画面の左上に「10TF」って表示しとけばいいんじゃない?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:53:08.56ID:ZD/pSXxj0
>>365
本体に金色で10TFlopsでも良いかもしれんな
メガドラみたいでかっこいい
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:03.53ID:BLSbTfUS0
>>362
結露起こしてすぐに壊れるだけだろw
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 13:10:06.23ID:1NYcDXT9M
いや、結露する前に蒸発して水蒸気爆発するかも!
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 13:16:59.44ID:iXS2WYah0
MT車で2速に入れたまま
思いっきりアクセル踏んでて爆音鳴らしてるのに
速度は遅いという感じ、もちろん無理しまくりなので故障率上がる
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 13:34:25.09ID:F9JAWR5K0
>>364
確かにソニーファンボーイなら気付かないだろうけど
さすがに数字の上下ぐらいは分かる
宗教心で5の方が6より優れてる事にされそうな気もするが
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 18:30:15.59ID:Hf2fVP/Vd
なんか当たり前のように高クロック状態を求められてるし
相当にムリをさせるんだろな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 02:18:34.77ID:H6nzCXR20
最初はそんなもんだろ
型番が一回変わったあたりが買い時
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 04:35:49.88ID:K2x6mmUR0
メラメラメラメラ、、、
(家が燃える音)
「我々の勝利だ」
確かになw
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 04:47:10.91ID:bxsc08gr0
公称スペックだけ豪華にして実用スペックはそこそこにしてスタイリッシュな外装にすりゃいいだろって感じで考えてたんかな
でMS側が公称スペックも実用スペックも格上のものを持って来たので今さら焦ってると
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 05:40:32.98ID:hSSpe/cxp
軽自動車と普通車の関係に似てる
会社の軽バンで高速で100km出したら滅茶苦茶燃費悪かった思い出
楽に120km出せる箱SXに比べて色々問題あるだろう事は誰でも想像できるわな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 09:42:04.89ID:uoIdB2hwM
>>373
ソニー損保に火災保険はありますか?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 10:01:31.34ID:N2qKRcvJ0
>>355
限界で動けてるなら良いだろw
クロック可変で最高クロックじゃろくに動かないって叩いてたのは
路線変更したのか?w
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 13:00:28.72ID:eG9wD/Mv0
>>377
読解力なさすぎw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 14:04:06.83ID:SHMcYGmId
まぁあんな仕様でFIXされたら買うほうも情緒不安定になるわ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 18:46:42.33ID:Ww42TtlS0
>>377
PS5の中を覗いてみましょう

GPU「全開だ!」
CPU「全開だぜ!」
SSD「全開よ!」
メモリ「全開ですたい!」
ファン「ぐおおおおおおおおおおお!」
電源「もうらめえ!神様お助けええええ!」

神の声「温度計れないから分かんなーいw」

「うわああああ、PS5から火がヽ(´Д`;)ノあああああああああああああ!」
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 19:21:08.52ID:3pDiVGU10
やっぱりヅダじゃないか
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 00:40:28.08ID:2baCejPU0
>>380
サーニーは、ベランダや冷蔵庫とかの涼しい場所に置いても性能は上がらないよと言ったんだ
暑い場所では当然性能を抑えるから燃えないよ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 09:47:11.92ID:WfbN58hh0
スマートシフト「フッ これは俺の出番ではないようだ」
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 12:59:58.32ID:5numZhBo0
さーにー「燃えろ、みんな燃えろオオオオオオオ!」
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 13:19:50.95ID:JCzrWWUS0
MajiでKowaれる5秒前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています