X



ギャルゲーのランキング、Switch版:17位、PS4版:圏外!ギャルゲー大好きな任豚の実態が明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 11:16:51.38ID:M41d50h9r
にゃんこ大戦争と張り合ってるならそこそこ売れてるのか
ギャルゲーが目立つようになると完全にVita化してるな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 11:21:22.91ID:bPfIVOPGd
>>4
PS4は無料エロ動画サイト
CS機からの接続率5年連続1位

プレステ買うのって底辺独身こどおじなんだな…って…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 11:22:26.30ID:HEUQP1UE0
これ前作が1000本も売れてなかったヤツだっけ 今回も多分悲惨な売り上げだと思うけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 11:23:10.16ID:J+wF04zAr
PS4版は後日談の追加要素だけを単体でDL版のみ販売(4800円+税)
Switch版は本編+追加要素つきの完全版をパッケージでも販売(7800円+税)

であからさまにSwitchにユーザー流そうとしてるからなこのゲーム
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 11:29:13.85ID:Cbgty6AEd
今や
4%のクソステw
4のうち0.5はパレードホモだから仕方ないねw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 11:30:26.19ID:dEXmDFama
>>1
これ数百円高で売ってたからそのせいだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 11:30:51.51ID:PGYBttbb0
百合ゲーってギャルゲーなんだろうか
乙女ゲーと腐ゲーに関しては区別しろとうるさいのを時々見かけるが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 11:31:59.96ID:HEUQP1UE0
>>9
これその辺のエロゲ移植より売れてないよね いくら低予算でもこれで利益が生み出せるのかねえ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 11:35:20.34ID:bPfIVOPGd
>>12
この板に来てROMってた時にポニーテールとツーサイドアップの違いを知ったわ

その無駄知識を披露する場面がどういう時なのかいまだに分からずにいる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 11:39:59.23ID:zzPSCiPX0
>>1
んじゃゲームほぼ全てswitchが需要独占してるって事で良いんだな?
 
あんたPS5どーすんの!!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 11:53:17.66ID:YcSVycAFd
ギャルゲーまでファミリーハードに取られるとか4%には何が残ってるの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 12:03:09.13ID:56SGxbzLd
>>2
だから言ってるじゃん
これは『NINTENDO VITA2』だって
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 12:06:58.35ID:EK1qIJSN0
>>12
ギャルゲーの一種でいいんじゃね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 12:13:13.44ID:V/xyHgqF0
そもそもギャルが死語になってるのがな
いい加減別の文言作る時期だろw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 12:15:06.70ID:LaKM1Nn9d
18位のしんちゃんが目立つ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 12:17:22.00ID:LaKM1Nn9d
>>19
800本ぐらいは売れそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 12:23:10.70ID:OhwpbDGF0
PS4に全く興味を示さなかったVITA民、意外とスイッチに流れてきてるよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 12:28:32.80ID:GijBq8xn0
>>27
ツイッター見てると腐の比率が高いな
据置きアレルギーあるハンパなオタク
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 12:41:18.96ID:MD/9RhxQM
頼みの綱のギャルゲーですらSwitchに完敗のぷれすて4%
ラブアールで1番大興奮してたのが嘘のようだ…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 12:43:13.94ID:3ZNJf8GjM
児童ポルノは任天堂独占ですよ!
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 12:44:48.63ID:n0EIOCvVr
今月末発売の体験版やプロローグ的な位置付けとしてお試し版を100円で売ってるやつだからな
新規が100円だからととりあえず買ったんじゃね
PS4は100円でもイラネとNoをつきつけたみたいだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 12:54:14.40ID:jgwWi27ia
一時期は当たり前のようにランキング上位にギャルゲがあったなあ

まあ力入れて作ったギャルゲはそれなりに面白かった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 13:12:23.86ID:FNBzmA++0
ギャルゲー【しか】ないvita
ギャルゲー【も】あるswitch
じゃ全然違うがな。スーファミにしろPS1にしろ玉石混交で色んなジャンルが集まってたからこその国民的ハードで、その意味じゃDS、3DSは国内覇権ハードではあったが国民的ハードではなかった。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 13:26:39.66ID:RTuxZzIHM
VITAユーザーがSwitchに移動してるからなあ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 14:55:36.28ID:5CnwyT5cr
ニシくんが好きそうな絵柄
その手のゲームがすり寄ってくれてよかったなニシくん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 15:02:52.84ID:bPfIVOPGd
>>42
こどおじゴキは無料のエロ動画サイト観てるからどうでも良いもんなw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 15:12:21.27ID:ezkbN05GM
Steamでも100円なんだ
Switchも100円だったよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 15:16:03.07ID:t81KdoIl0
>>33
裸のCGはないとはいえ12歳の風呂に突撃できる新サクラ大戦を超えるゲームが出ない限り児童ポルノはPS4独占なんだよなぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 15:21:23.92ID:bIjOasK70
かわいい女の子で打線組みたい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 17:05:38.88ID:lXKKQXOa0
得意のギャルゲーすら売れなくなった哀れなPS4%
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 17:38:08.67ID:NkQapR3PM
>>20
どっちかっていうと任天堂PSP2って感じ
ソニーの理想のPSPからソニー要素を抜いた感じ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 17:42:46.46ID:YK8GT9Jh0
すべてのゲームはここ(PS)に集まる

そんなこといってた時代があったのにね
PSユーザーが得意だった肌色ジャンルもスイッチに吸収っすか

いまや日本じゃ売れない洋AAAだけが頼みの綱っつーね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 17:43:17.79ID:6Im1nUOh0
主力はvita民だろうし携帯機にもなるスイッチの方が多くなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況