X



ゲーム原作のメディアミックスの成功例を教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 19:56:26.26ID:zaZdfYWRa
妖怪ウォッチ
イナズマイレブン
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 19:58:36.87ID:PCE5HHS2d
カービィ

ドラクエは成功してるかな?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:03:14.99ID:HEUQP1UE0
アニメは最近だとペルソナ4くらいか Gは失敗だったような気もするが
ソシャゲアニメは多分一つも成功例ないよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:03:49.61ID:w9I2JjfN0
旧サクラ大戦は舞台やグッズで大成功の類いじゃないかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:03:52.88ID:KRQMQAln0
あんまり語られないけど
どうぶつの森劇場版の興行収入は17億円
SAOやまどマギが20億だからこの数字は大成功
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:05:54.97ID:56PHTK++p
>>9
売れりゃ成功ならグラブルは成功かな
あとはそれ以外死んだけどけものフレンズ無印とか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:36:07.28ID:M6ZUtMqXd
.hack
ポケモン
ソニック
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:37:09.35ID:8EV6yjrNd
ダイ大は?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:38:10.30ID:8EV6yjrNd
>>18
.hackってゲームが一作目ってだけの多方面コンテンツだしなぁ(アニメも小説も全て正史扱い)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:40:41.48ID:HlbozM/c0
ポケモンとバイオハザード
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:42:28.65ID:eWdSHnvOM
ハリウッドで成功したソニックと名探偵ピカチュウは凄い
匹敵する日本のコンテンツはゴジラくらいか
アニオタは普段ゲームや実写を見下して威張ってるけど
日本のアニメなんてまったく足元にも及ばない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:48:22.72ID:4Ni0OoJqa
アイドルゲーからのオタク棒振り集会はだいたいボロ儲けなんじゃない?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:52:42.35ID:XOmH+K4Cd
そういやアニメ無かったらメダロットというコンテンツが成り立ってたかわからんからメダロットもかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:52:54.94ID:yTj6xg770
>>2
ポケモンは、ポケモンが成功した後に乗っかったマルチメディアだろう

ここでいう成功って、そんなのでいいのか?
まぁFFというビッグネームで大失敗してるアホが例になってるからいいのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 21:06:17.81ID:JmO7L8pKd
ロックマンエグゼは
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 21:36:15.77ID:UYjw/Jf60
スト2は劇場版アニメ、ハリウッド実写映画まで割と成功してるだろ。
地上波アニメはASKAプロデュース共々滑ってるが。羽賀研二もな。
ついでに餓狼伝説も大張アニメ劇場版にもなったけど…。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 22:06:31.31ID:73Rl1RCia
一応ガンダムAGEってゲーム先行の企画だったんだっけ
その後のレコンギスタや鉄血やトライや奈良ティ部やダイバーが駄目すぎて相対的に面白かったような気もするけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 22:39:54.98ID:E7WoFKhn0
>>25
アイマスは国内箱〇から展開開始して(=本篇の売り上げ本数自体は大して出てない)
現在はソシャゲ本体の収益を抜いてもCDをオリコンにねじ込みドームいっぱいに人呼べてんだからぼろ儲けか

ただこれ、どっちかというとバンダイがIPの展開と維持の方法をよく知ってたお陰って感じはある
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 22:59:34.00ID:Sbn72y5R0
意外と恩恵ないよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 23:01:18.68ID:XUGb/ZEP0
fate
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 23:32:31.09ID:XUGb/ZEP0
アニメも映画も人気ないか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 23:36:11.21ID:PGYBttbb0
アイマスのメディア展開ってインベルさんだの憎いよぉだの
元々の客の感情複雑なのが多い気もするが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 23:37:20.25ID:pAAwfcbf0
最初からメディアミックスの作品て
殆どゲーム後発なのでは
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 23:42:18.65ID:aDlvXQLt0
妖怪ウオッチは企画段階から数社が入ってたから合議制で成功した
2以降は日野の独断になって失速
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:05:51.16ID:+Me/txypr
ピカ様が居るやんピカ様が
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:09:36.31ID:gTqyUzxo0
カービィは2年も続いたから十分成功だろう
今や3ヶ月が当たり前の時代だからな

なおDVD販売
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:12:06.00ID:v6lYXluL0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <  俺
 (〇 〜  〇 |  \___
 /       |
 |     |_/
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:47:14.72ID:QAN8zmq500404
あるなら周回するしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況