X



ゼノブレイド2のヒカリソシャゲデビューwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:31:13.31ID:8EV6yjrNd
トレパク
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:35:32.38ID:ZYJdbpGQ0
ぶっこぬきだ!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:36:29.34ID:KeCEn4RLa
またソニーがやらかしたか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:37:11.87ID:MoJrbEX60
結構前のじゃねーか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:38:09.04ID:UXTPLVS50
作品が増えると姿ダブるキャラがどうしても出てくるもんなぁ
ヒカリもどきが出てきちゃうのは仕方ないんだよ
0016びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/03(金) 20:38:49.24ID:Cw8jXghe0
思ったより似てた。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:41:14.90ID:/fz58lZJ0
ヒカリのデザインなんてよくあるタイプだから偶然似てるだけだってうん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:43:50.18ID:8EV6yjrNd
胸当てのデザインがまんまじゃねぇか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:47:36.38ID:c54wZVQS0
若干3Dキャラが統一性ないなぁと思ったが、他キャラと違ってコイツだけイラストに似せてない+ゼノブレのヒカリなんだな

これ怒られて差し替えるデータすでに用意してんじゃないか?炎上で注目集めるのが目的
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:49:39.35ID:V/6HpDJi0
絵はちょっとだけパクちゃいましたってレベルなのに
CGになるとトレスレベルで草
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:50:49.87ID:K593Q26i0
海外では普通にクズどもがモデル、モーション、音楽リッピングして商業利用してるよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:53:02.19ID:DbJYfpu10
ゼノブレ2って何か別のソシャゲかなんかのPVで戦闘曲勝手に使われてたような・・・
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:53:41.51ID:TKLMWhlqp
齋藤いま再販されたホムヒカフィギュア爆売れで喜んでるのにそんなん教えたら悲しみそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:54:39.95ID:t5hUu6Eza
まあ原神とかいうのも許されてるみたいだしこれも問題無いのかね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:55:11.04ID:FfM+SCYoa
さいとぅーはまだゼノブレ2クリアしてないし思い入れもあんま無さそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:55:58.68ID:bXSyvpKSr
そのまんまで草
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:57:49.35ID:bXSyvpKSr
>>23
別人じゃねーかwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:57:49.59ID:0CC+S36T0
こういうフィギュアの再販ってあんまりないらしいと聞いたな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:58:17.77ID:n+tpOm2v0
patreonとか行けば分かるけど自分で作ったモデルデータじゃなくて
ゲームから抜いたモデルで金稼ぎしてる外人が大勢いるからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:59:17.57ID:XhpUa0uTd
>>38
フィギュアの再版ってよっぽど評判良くないとないからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 21:20:05.03ID:Kxwib9YJ0
前髪の先端の形とか細部までまんまだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 21:23:59.87ID:8EV6yjrNd
これで似てないとか言うのは流石に中国メンタルだわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 21:35:57.70ID:PfyLbuqt0
>>23のイラストとはデザインが全然違ってて
ヒカリとはデザインが似てるどころではなくポリゴンの割り方まで一緒…w
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 21:37:50.07ID:STR5RQLu0
左とモデルの作り方違うからデータ流用してるね
それだと著作物だから任天堂も動ける
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:07.29ID:Qmsf7Lgu0
中国人は隙あらばトレパクするからなぁ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 21:43:29.45ID:Ck18GghD0
>>8
もデル抜いてテクスチャで上書きして誤魔化してるね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 21:43:50.60ID:cDh4suXq0
コラボかと思ったらヒカリのモデリング抜いて使ってるのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 21:46:33.73ID:1RYmqJ9nd
エロを売りにしてるクソアプリだなw
そんなアプリに利用される見た目をしてるエロ漫画ブレイドも悪いわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 21:51:10.09ID:OjzKMvyUM
絵はロール髪なのにCGモデルだとやっぱりヒカルなんだなw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 21:54:06.07ID:n+tpOm2v0
百歩譲ってぶっこ抜きした後こっそり個人的に楽しむならともかく
外人連中は普通に商売に使うからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 21:57:22.20ID:cDh4suXq0
中華ゲーでFF11からモデル抜いてるのあったな
シドが裸エプロン姿のままでバレてたのがまたw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 22:00:36.63ID:v39+dWmA0
https://i.imgur.com/KnPKRMY.jpg
MMDのぶっこ抜きモデルと比較してみた
肩の形状が同じっぽいし
衣装の部分は、小賢しく装飾消して黒い部分を白で塗ってるけど、金の縁取りが完全に一致
髪飾りは真ん中の部分は新造したみたいだが、基部は流用
袖口も上に向かって広がってる部分のパーツ消したら同じ感じになった
顔もまつ毛消したり二重消したりしてるけど、口の形もそのまんま
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 22:05:55.02ID:L/leTBgo0
雇った外注モデラーが悪質なのかも知れんが、責任は開発運営にいくわな。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 22:24:45.93ID:Mui2e2QMp
最近は広告でレックスも見かけたし
そう言う使い方の需要があるんかね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 22:29:05.95ID:mTYlvckQ0
似たようなキャラが出たのかと思えばぶっこぬきじゃねーか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 22:46:48.68ID:t5YxASB9d
よくあるキャラじゃねえかと思ったらマジでやってる系か
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 23:05:38.44ID:pgf4j7H+0
>>68
3dモデル作る技術力ないクソ中華企業がアプリに流用してるから違和感が凄い
任天堂から連絡行って潰されてもおかしくない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 23:07:34.00ID:hplTKl/4M
任天堂敵に回すとかこのメーカーゲェジか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 23:16:55.96ID:gtDsFySM0
>>43
ヒカリの方が人気あるのか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 23:48:17.73ID:bZ9CS+5o0
だいぶ前にゼノブレ1のエルト海をそのまんま使ったのバレたソシャゲなかったっけ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 23:51:52.43ID:WDsSJriUr
だって中華ってデータぶっこ抜きとトレパク常習だし

全部の会社がSONYとか多摩美術大学みたいなもん

有名所はmihoyo
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 23:56:23.69ID:3ZYxjMCP0
>>73
FEのカミラとカムイも見たわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:02:34.36ID:LE0F4jXW0
そりゃみんなホムヒカ大好きだもんな!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:05:46.12ID:ke8Ess6G0
あのモノリスがモデリングパクられるレベルになるとはゼノブレ2までは考えられんかったな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:19:31.24ID:+Me/txypr
>>89
まあパンツゲーの神がモノリスに緊急参戦して生まれ変わったからね

デザイナーも2Dと3Dを事前に両方計算できるエロ漫画家として今世界一な斎藤を抜擢だし

高橋がよほど頭に来たのか全力でテコ入れして今はまさかのモノリスが世界のトップ企業
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:21:07.37ID:qSLD5q9Q0
俺もドラガリコラボだと思ってたわwwwwwwwwwwww
なんだこれ完璧にヒカリやんけ・・・
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:25:01.76ID:swS+MBLV0
ちょっと前まではこの手のアニメ風美少女3Dはコエテクかタムソフトが上手い印象だったけど
優秀な人が入ったおかげかモノリスも結構頑張ってたもんな
タムソフトは潰れる前になんとかドリクラの新作を作ってほしい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:26:23.09ID:M2a1eVxg0
CGモデリングを見様見真似で再現しましたなんて絶対ムリだろ
イラストをトレスするのとはワケが違うんだぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:26:46.65ID:4Bbkr8xd0
>>89
確かにな
ゼノブレイドの頃はマンボウwwwとか馬鹿にされてたもんな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:31:19.99ID:EXB3r9nS0
ゼノブレイド発売当時に「モノリスがアニメ系のキャラクターモデリングで日本トップクラスの評価を得るよ」と言っても誰も信じないだろうな
それどころかアンチ扱いされるかもしれん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:39:11.23ID:swS+MBLV0
サーガ3とかは女の子も可愛くて結構いい感じのモデリングだったよな
2でモッコス邪神を生み出した件を相当反省してたのかね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:04:10.24ID:vZbsicHRa
>>99
サーガ3のモデリングはバンナムスタッフだったんじゃなかったっけ?
それだけにレックスホムラの3Dモデル担当がモノリス設立当時からの古参スタッフだと知ったときはかなり驚いた
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:18:24.21ID:swS+MBLV0
>>100
まじかあれバンナムの手柄だったのか
ディザスターやゼノブレ1であれ…?おかしいな?とは思ってたけどそういう事だったのね

>>101
3のモモちゃんとか戦闘ロボとか今みても秀逸だよね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:47:47.08ID:4OuEEH9Rd
何この気持ち悪いキャラのゲーム
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:47:54.58ID:KNWUc9aU0
別のゲームでエルト海を背景に勝手に使われてたな
ソシャゲ界こんなん多いっすね…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:57:55.89ID:j55V529B0
>>104
コロプラの件でわかるように黎明期ならではの無法地帯だからな
締め上げんといかんが中華だとそれも難しい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 02:04:34.41ID:w56dWBw00
自前でモデリングしてるこれ?
パクリどころじゃ無くデータ盗用レベルに見えるんだが
チョンゲーのFFモンスター盗用事件レベルじゃね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 02:32:49.68ID:ISgh9tcU0
デザイナーが勝手にやったとしてもこれで突っ込みが入らないって
ホントにゲームが好きでもなんでもない人が作ってんだなこういうの
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 02:50:57.80ID:aQW6fcSaa
>>43 >>45−46
フィギュアの売れ行き見ても分かるように、
ゼノブレ2は色々とヲタのハートを直撃するみたいなんだよな

ベースはしっかりとした独自システムのRPGで、
やりこみ要素も大量にあって、そこに可愛い女の子がたくさん出る

しかも、その手のヲタの好むJRPGは普通は低予算作品が多くて、
女の子は静止画のみ+無名声優のボイスが付く程度がが普通なのに、
ゼノブレ2は全キャラ高度な3Dモデリングしてあって、
フィールドでもバトルでも動き回り、有名声優のボイスで喋りまくり、
しかも、本格的な3Dアニメばりのムービーが大量に盛り込まれてる

さらに、ヲタの好きなSF要素やメカ要素もしっかりあって、
ストーリー自体は骨太なしっかりしたシナリオが出来てる

ゼノブレ2を超えている、あるいは、超えられそうなジャパニメーション風なJRPGは、
今もこの先も無さそうで、あるとしたら、それはゼノブレ3くらいのもの

ゴキがゼノブレ2で強烈なゼノコンプ起こしたのも頷ける
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 03:07:46.96ID:aQW6fcSaa
>>94 >>97
ゼノブレ2は明らかにアニメ風3Dモデリング技術向上を狙ってやった作品

ブレイド同調のムービーで3Dモデルをガッツリ動かして見せながら、
最後に決めポーズを取らせて、そのまま2Dイラストに切り替えて、
その再現度の高さを露骨にアピールしてるので良く分かるw

高橋のゼノブレ2の脚本が、ボーイミーツガールのジュブナイルというコンセプトで、
かなりエモい展開なので、リアル寄りのゼノクロのキャラモデリングよりも、
エモい表現に向いているアニメ風3Dモデリングが向いているという理由が大きいが、
やはり、ゼノクロでリンちゃんのモデリングが不当に叩かれたのも大きいと思う

他にもゼノクロで不当に叩かれた要素が、ゼノブレ2では露骨に対応してるんだよね
例えば、街中のモブの自動車に当たり判定がないという難癖があったから、
街中の軍用アルスに当たり判定が付けられてて、微妙に邪魔くさいww

ゼノクロで当たり判定付いてないのは、邪魔になるからだと良く分かる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 03:23:21.84ID:cH4y5yRf0
モデリングも良いけど表情の変化が特に良いんだよなぁ
他のアニメ調のJRPGはまだまだこれが乏しいと思う
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 03:36:12.94ID:aQW6fcSaa
>>110
ゼノブレ2は、キャラの顔もちゃんと3Dモデリングしていて、
表情を色々と動かし易いからね

他のアニメ調のJRPGは、3Dの頭部に2Dのフェイスの絵を張り付けて、
簡易な手法で誤魔化してるだけだから、根本的に違う

ゼノブレ2のムービーがほとんどリアルタイムレンダで作れてるのも、
キャラが動作も表情もアニメばりに動かせる完成度があるから
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 03:51:09.00ID:kn5KWx5o0
ゼノブレ2って本当に気持ち悪いゲームだよな

任豚のキモオタ需要で売れただけのクセして
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 03:57:51.62ID:pcHrEi5e0
ついこの前もどこかのソシャゲの宣伝にアイカツのドレスをそのまま使ってたって話を見たな
この業界じゃ盗用は日常茶飯事なのか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 03:59:45.99ID:fdyAlvA0F
>>108
> 女の子は静止画のみ+無名声優のボイスが付く程度がが普通なのに、
> ゼノブレ2は全キャラ高度な3Dモデリングしてあって、

しかもキャラデザも声も有名どころが複数人参加してる
誰かしらのファンならそれだけで刺さるわな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 04:00:57.54ID:Ugyjc+2k00404
なんだこりゃ
サービス終了待ったなしだろこれ
以前サービス開始前にパクリがバレて開始することなく終わったソシャゲもあったぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 04:03:43.73ID:kn5KWx5o00404
エロ漫画家なんぞがデザインした

ザーメン臭い風俗嬢以下の売春婦キャラが
3Dモデル盗用されたぐらいで何を騒いでるんだか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 04:06:38.31ID:kn5KWx5o00404
任豚が大好きなヒカリちゃんは

ソシャゲにレイプされて
もう使用済みの
非処女になってしまったな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 04:10:15.61ID:Y9HS0loPa0404
ビビットアーミーとかこれとかアプリで漫画とか読んでるとよく広告に出てくるよな
やったことないけど売れてないんだろうなぁってのは何となく雰囲気でわかる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 04:13:59.07ID:USRZfXS/M0404
>>116
いや、だってエロの仕事をしてようが著作権は全ての人に認められてるし。日本は法治国家だから個人の感情で人様の作品を好き勝手に使用する事はダメなんだけど。
まあだけど著作権踏みにじってる中国や愛国無罪の韓国なら日本の法律は分からないかもしれないけど。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 04:46:07.25ID:qY0II9a7x0404
宝石姫のあれかと思ったらブッこ抜きかよ
これはアウト
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 04:55:04.03ID:LE0F4jXW00404
ヒカリは体だけは大好き
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 05:02:48.78ID:mVrv/3N800404
言い逃れできないレベルで髪一致しとるやんけ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 06:57:20.16ID:qlQsWU1/00404
これは通報しないと
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 07:03:26.85ID:ffGuQqSn00404
>>89
今までが今までだっただけに、あれだけキャラデザがバラバラなのをきっかりモデリングしている2が異常
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 07:05:11.02ID:qlQsWU1/00404
レコラヴの人がモデリングに入ったからな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 07:55:06.55ID:1J5KCLDP00404
ゼノブレのモデル本当に気持ち悪いわ
性欲だけで生きてるぺニスヘッドモンスターがデザインしてそうな典型的エロデザインで反吐が出る
ソシャゲの方も個性の無い量産型のゴミデザインだし偶然被っただけじゃないの?
性欲だけでデザインするから似たようなのになるんだよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 08:03:10.11ID:/caVY54z00404
やっぱりゴキってゼノブ2に強いコンプレックス抱いてるんだな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 08:07:27.96ID:obnHJiT700404
べつにCMやりまくったりしてるわけでもないし
反吐が出るほど嫌いなら見なけりゃ良いのにw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 08:08:38.87ID:WRwwcAXa00404
>>130
日本人かお前
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 08:56:29.90ID:aN2uXuFd00404
露骨なエロゲ&エロマンガデザインだけど、逆輸入は今日に始まったわけじゃなく日本の伝統だし
HENTAIがサブカルチャーの根幹にあるのが日本

ほんと日本人は変態しかいない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:44:45.85ID:qgEpRMRjd0404
オーバーウォッチのキャラやら2Bやらモデルぶっこぬきエロ行き案件は知ってたがここまで堂々とソシャゲに行かされる例は知らんぞw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:25:33.76ID:M980GyPo00404
やっぱりキチガイはPS独占なんだよな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:43:46.64ID:e2EEMiyv00404
ヒカラやホムリじゃないのか
ヒカリっぽいの入れるならホムラっぽいのも入れろよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:34:36.33ID:C5nOzr4U00404
>>138
ホムラと比べてヒカリの方がよくあるデザインだからバレなさそう
って所まで考えてパクってると思うぞ
悪質すぎる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:38:18.77ID:qlQsWU1/00404
これパクリじゃなくてブッこ抜き
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:41:22.31ID:LJ6RJeB600404
>>111
ジークに対して呆れるニアとかファンを刺したシンとか表情の作り込みに関心したところ結構あるわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:35:00.68ID:fXROiFDDM0404
つかずいぶん前に本物のエロゲーにもゼノブレ2のキャラが多数出てるってスレ立ってたよな
これ半分サイバー売春婦派遣所だろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:54:13.94ID:JcneaWkpa0404
ゼノブレ2のモデリングとサクラ大戦2のモデリング並べたら、技術の差が如実に現れてる

ゼノブレ2はイラストレーターの絵がゲームで動いてる、サクラ大戦2は師匠の絵を見ながら制作したマネキン
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:07:02.05ID:XwbzEpTW00404
ゼノブレ2のデザイナーは元SEGA社員でしょ
如くチームの
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:36:04.54ID:EKkDEUkbF0404
>>127
PXZ2だっけ?
絵を全部1人で書けば、デザインバラバラでも統一感が出る
みたいな感じのコメント見たわ

一本筋が通ると出来に現れるね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:36:46.35ID:BBJp7UiZa0404
ムスビはあれはあれで大分頑張ってる
その気になれば元は原案程度で他に合わせたデザインにする事も出来ただろうし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:24:44.33ID:S7rYtPem00404
ムスビはあの絵をモデリングとしておこせてることはスゲーと思う
同時にキメーとも思うけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:29:49.99ID:swS+MBLV00404
麻宮騎亜には人型キャラよりもヂカラオみてーなのを担当してほしかった
そうです私が仮面ライダーフォーゼファンです
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:47:23.41ID:Fhd+NyIy00404
ムスビはイラストを忠実に3Dキャラに再現できる証明をしたと同時に
忠実に再現する必要がないことも証明してくれたな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:55:20.56ID:obnHJiT700404
>>149
頑張ってるというか
設定イラストの忠実な再現に留まらず、麻宮さんの画風まで完全再現したモデリング技術が凄いと思う
あそこまで頑張りすぎる必要があったのかどうかは別として
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:55:58.70ID:4Ymj3/Zp00404
どこでもこんな感じに言われるムスビに対しての評価は笑うわ
クエは許されないがな!
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:44:51.11ID:swS+MBLV00404
ナナコオリちゃんはかわいいから許された
ムスビはムスビだから許されなかった
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:30:41.05ID:uehophWjM0404
あえて統一せずに有名イラストレーターのそれぞれの絵柄のまま3Dモデル化するという試みは初めて見たわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:34.46ID:dVYlkR8o00404
そんなのに手間かけるより他のところ丁寧に作って欲しかったわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:37:13.76ID:dVYlkR8o0
俺あらかじめDLまでして買ったんだけどゴキブリになるのか…
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:51:01.09ID:j5JeoyiX0
SONYのオフィシャルパートナー企業がパクりをしているというのは様式美だな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 00:26:21.68ID:mN9jjYwT0
ゼノブレ2のモデリングはほんとに凄かったと思う、フェイシャルモーション合わせて
単純なモーションならここ最近はブレワイが一番かも
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 01:57:57.72ID:bhakqsFg0
ゼノブレ2は見た目がやはり萌えオタ向け全振りなのがよくない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 02:14:09.99ID:mPepjlVw0
キャラグラフィック作り込むのはいいけどそれで装備着せ替えも無くなったし個人的には前作からの劣化として捉えてる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 03:28:15.18ID:s/+zd4A/d
>>165
こんな見た目キモオタ向け全振りなのが任天堂レーベルからリリースされることに意味があるんだよ
任天堂=ガキ向け、PS=キモオタ向けって対立構図でアフィ稼ぎしてる連中をバカに出来るからな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 03:31:10.35ID:nQ3sBa5/a
>>137
原神は普通に叩かれてただろ、KPD
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 03:34:52.21ID:nQ3sBa5/a
>>148
ちげーよw
ゼノブレ2の話してるんだよww

ゼノブレ2は、色んな絵師を集めて、
それぞれ画風が違うものをしっかりと3Dモデルで再現して見せた

統一感を出すのではなく、敢えて、色んなデザインを混在させてる訳
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 03:38:35.70ID:C2n7zI6M0
本当に気持ち悪いゲームだな、ゼノブレ2って

任豚はこういうキモオタゲームが大好きなんだよな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 03:44:36.30ID:nQ3sBa5/a
>>149-156
どっちかというと、ムスビはデザインより声の違和感の方で叩かれてるだろw


デザインを統一しないで、それぞれを高い再現性で3Dモデルにしたのは意図的だよ
ブレイドガチャと同じで、ソシャゲの仕様を敢えて取り込んでる

CSゲーの枠に囚われないで色々やるというのは中の人も言ってるから、
あれは3Dモデリングの技術向上のお披露目+ソシャゲ要素の取り込みという実験
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 03:47:05.82ID:nQ3sBa5/a
>>171
任天堂ファンは、アホゴキと違って間口が広いからなw

コアゲーマー(笑)気取りでろくにゲームをやらないアホゴキと違って、
任天堂ファンは、ゲーム上で新しい取り組みをやることにも理解がある訳
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 03:51:03.47ID:C2n7zI6M0
【現役のエロ漫画家】にメインキャラのデザイン依頼するとか
どういう神経してんだろうな

ザブキャラの担当どもも
【同人畑やエロゲ畑】等の
何かしら【不健全な】仕事に関わってる連中だし


そんなクズの【低俗なキャラクター】なんかを
3Dで再現したことの【どこが自慢になる】んだよ!?
気色悪い!!!!!!!
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 04:02:39.19ID:nQ3sBa5/a
>>174
やたら絵師に詳しいんだなw

絵師がどういう仕事をしてきたかなんてどうでも良いことだわww

とりあえず、お前が絵師に詳しくて、ゼノブレ2が有名絵師や人気絵師を多数使って、
お前が気になって仕方のないタイトルであることはよく分かったよw

ゼノコンプ乙
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 04:07:23.31ID:C2n7zI6M0
エロ漫画家なんぞが関わってる時点で
ゼノブレ2なんて【アダルトビデオ】みてーなモンだからな

ゼノブレ2に対する
キモオタ任豚の誉めちぎりも
エロビマニアが「このAV女優の作品はここがスゴイ!」とか力説してるようなものだわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 04:17:47.36ID:PkEwkSvi0
>>100
元々のモノリス内製モデラーは顔のモデルで批判されがちだけど
初代ゼノブレやクロスの体や表情の作りを見る限り基礎的な能力は相当高い
単純に腕の無いモデラーだとこの辺りがグダグダになるし

3DCGだけじゃなくフィギュアなんかの立体物もそうだけど
こういうのはキャラデザ側から監修が入るかどうかがデカいと言うか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 08:32:11.01ID:xVUkoWEu0
クロスボーンの作者だってエロ漫画描いたことあるのに今更何言ってんだってw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 08:35:32.11ID:RD9NAtVL0
エニックスもスクエアも光栄もエロゲー発売してたよね。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 08:57:17.53ID:JTilPHtp0
これは話題そらしだな
モデルブッこ抜きは訴えろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 09:04:17.42ID:wBIuJV9U0
何をどう考えてもぶっこぬいた奴が悪いのに必死でゼノブレが悪いみたいな方向に持って行こうとしてる奴は何だ?
業者?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 09:05:13.32ID:Jo0MU9mY0
>>176
エロがアウトなら声優もかなりアウトだな
大御所でもエロゲの声優してる人もいるし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 09:07:10.81ID:wBIuJV9U0
現役エロ漫画家ならFEやってた士郎正宗とかどうなんだよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 14:59:29.33ID:C2n7zI6M0
ブッ殺してやる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 15:54:19.30ID:SmqERYL+0
エッチ嫌い君の性耐性は教会の修道女の貞操並みに堅いし
あんまりいじめると泣いちゃうからそれくらいで勘弁してあげてくれ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 16:01:37.36ID:ss3GDLgTd
>>188
アウト
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 17:48:22.47ID:geDlKu7Mr
>>174
そりゃ育てたゲーマーをPSにわざわざ出荷していたこれまでから改めるための施策

普通のゲームは自前で充実してるんだから次は脱任されないためにPSみたいなゲームも拡充して隙をなくすだろ
経営者なら数字分析して誰だってそうするだろ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 18:03:54.81ID:r9iQorzD0
>>167
楽園追放つながり?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 18:10:31.90ID:r9iQorzD0
>>174
だからFF15売れなかったんだな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 19:43:05.47ID:ONj+7AL10
>>193
うん。高橋が部下から勧められて楽園追放観てCGなのにキャラの表情が凄かったから斎藤とグラフィニカに頼んだ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 07:53:27.74ID:76VFBL4v0
じわじわ追い詰められるから覚悟しておくように
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:01:26.78ID:5zw9cbn/a
>>23
俺なのか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:55:03.67ID:2wVQ4alO0
>>139
>こんにちは、私たちはSony Computer Entertainment Shanghai (SCES)のオフィシャルパートナーのOasis Gamesです! 私たちのウェブサイトとブログをご覧いただき、ありがとうございます。

私たちは、中国のインディーズゲーム界をリードするパブリッシャーです。 2011年の創立以来、世界各国へオンラインゲームを発信し、70カ国以上、1億人以上のプレイヤーに弊社のゲームを楽しんでいただいています。

また、Sony Interactive Entertainment (SIE) Shanghaiのパートナーとして、中国の高品質なゲームを世界のマーケットに届ける、第一人者としても邁進しています。




あっ………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況