X



モノリスってコンパと技術力大差ねーよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:19:07.21ID:CtUdBOi7M
これはモノリス信者にクリーンヒットなスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:20:29.12ID:TKlSL9Ur0
ファルコムはSTG作らせたらスタートレーダーが出来上がるし
コンパには勝てんだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:21:34.26ID:I7z1xI77d
カプコンとコンパは技術的に大差はないだろ?
正確にはあのモンハンをフリプ落ちさせたカプコンがコンパのところまで下った
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:23:01.86ID:I7z1xI77d
>>9
レンチンゾンビの酷い有り様でよく言えるな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:35:10.38ID:EXB3r9nS0
無理やり格下とぶつけて
またモノリス信者がよそに喧嘩売ってる、みたいに見せようとするの止めてくれる?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:47:10.56ID:XJjHIJ2c0
まあただのソニー朝鮮人だわな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:49:12.34ID:rbHp7fVK0
どっちもモーションがうんち
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:51:04.64ID:vPEbgUbt0
コンパと比較すべきはスクエニ第一じゃねえの?
今時極狭RPGとはねぇ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:03:58.31ID:cbE75SoI0
プランナーの技術というかセンスというか実力は今現在は同等どころかコンパが上まである
ソーマブリンガーとゼノブレ(オリジナル)の頃は比較にもならんくらいモノリスのが勝ってたのに
はっきり言ってゼノブレ2はUI/UXに関して大学生が小遣い稼ぎに作ったツクールゲーにも劣る部分が多々ありまくりでビビった
シナリオというか制作者の倫理観も褒められたものじゃないけど、仕様の設計が杜撰過ぎて気にならなくなる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:11:07.87ID:2v4Pr8Tfa
あー確かにFF7Rとネプは同レベルだね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:21:18.60ID:+M+PEhUl0
つーか、こんなわざとらしいキチガイスレ立てても伸びんて。コンパ以外になんか無かったんかと。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:33:16.51ID:swS+MBLV0
>>20
ゼノブレ2大好きで何か言われる度にムッときて反論したくなっちゃう俺ですら
ブレイド編成周りとかガチャ周りとかフィールドスキル周りとか考えて実装したやつは
尿道から激痛とともにコアクリスタルが出続ける呪いにでもかかればいいのにと思ってる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 03:12:02.55ID:aQW6fcSaa
>>1 >>20
ゴキがグラガグラガ言う割には、グラを見る目が全くなく、
ゲハにいるのにゲーム制作とかゲーム性についても全く理解できてないのが良く分かるわwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 03:16:12.04ID:Zldzd0t90
>>26
そりゃあんた希望の星、頼みの綱の7Rがあんな惨状になっちまったからなぁ
この後5月にDE発売でしょ?
焦りもするわなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 03:25:37.61ID:cH4y5yRf0
>>29
ファルコムも身の丈に合わせてやってるだけなのに
ゴキちゃんに勝手にゼノブレイドと敵対させられてかわいそうに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 04:08:07.91ID:aQW6fcSaa0404
>>31
そもそも、ゼノブレ2のキャラは、
リアルタイムレンダでちゃんとした3Dアニメが出来るレベルで作られてるのに対して、
ファルコムのキャラは、そこまでちゃんと作られてないんだよ

同じアニメ調のグラに見えても、投入されてる技術とマンパワーの桁が違う

ゼノブレ2のキャラは、見た目がアニメ調のガワを被ってるだけで、
そのベースは、ボディもフェイスもフル3Dモデリングされたもので、
フォトリアルなキャラも作れる水準のもの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 04:10:58.61ID:cbE75SoI00404
>>27
わぁ具体的なことを全く言及出来ていない情けない逃げ口上
レスの内容すら理解出来ていない馬鹿にゲーム性の何が分かるんだろう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 05:32:43.92ID:w2Y1CRATd0404
>>20
コンハに同じようなフィールド作れるようになってから言って
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 05:44:00.50ID:gFuP7epi00404
ファルコムはモーキャプすら最近まで導入してなかったからね
モーションで擁護は不可能
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 06:57:30.69ID:tlTbvBPv00404
まずコンパファルコム日本一ガストちゃん辺りの名前が売れてる中では最底辺集団で一番上を決めてきて
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 08:49:50.46ID:GpWJSX7wa0404
動いたら全然違うだろ。フェイシャルモーションとかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況