X



35歳以上で6までのFF普通に遊んでた豚ちょっと来いや。“FF7始動”のニュース見てどうなった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:46:34.60ID:QqDn6S/Wd
妥協も発狂もしとらんわ ふつーにPSで買った
任天堂ではない新参ハードで出るのには驚いたが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:49:54.09ID:Xpg7c3mN0
ていうかハードなんて全部持っていて当然

ゴキブリは勘違いしてるけど
FFで死んだのはサターンであって64ではない
それまでいい勝負だったサターンが一気に落ちた
64はそもそも参加していない

ソニーが殺したのはセガだけ
任天堂は世界で64が売れ余裕の最高益
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:52:25.43ID:hP98OUwl0
PSは雷電とリッジ目当てで持ってたけど、他にマトモなゲームがないんで裏返しのまま放置
ガングリとパンドラツヴァイ、メタルブラック、デスクリ、戦慄のブルー、Quake、DiabloとFFなんか気にしてる余裕はなかった
確かFF7無視して太郎丸とブラストウィンド買ったよ 姉がFF7やってたけど召喚獣にキレてた記憶しかない
本体を家族に貸しっぱな時点でお察しください
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:55:07.92ID:EFrw8G/M0
ゴキちゃんの世界ではハードは1人1機種しか買っちゃいけないのか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:55:14.64ID:8UDbPdSbr
CDロムによる、容量制限から解放された凄いFFが遊べると思った
出てきたのはカクカクポリゴンの人形パントマイムによる共感不能の独りよがりストーリーだったけどな
まああの時代はほぼ全てのメーカーが「3D病」にかかってたから仕方ないと言えば仕方ない事だったんだが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:55:39.68ID:Xpg7c3mN0
今みたいな貧乏時代とは違うんだよ

ゴキブリの捏造でなぜかPSと64が争ってた風にして
捏造ネガキャンしてるけど
もう一度いうが死んだのはサターン
劣勢のままDC出してセガ完全死亡

それを横目に任天堂は色々学習してたんだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:57:03.16ID:a+9vkZMsa
先にサターンでメガテン→デビルサマナーが好みの方向に行ってた分絶望した
うっきうきでプレステ本体ごと買って実際にプレイして
(当時その正体が何なのかは分からなかったがおそらく)野村のニオイに絶望した
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:57:44.26ID:4BaCQpMP0
>>7
PS1初期の手抜きポリゴンはホント酷かった
ついでにBGMもPS1を使いこなせて無かった感が半端なかった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:58:38.11ID:YISU7YOOp
リメイクであんなに酷い原作レイプされるとは思わなかったわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:59:46.23ID:Xpg7c3mN0
任天堂は64まではハード戦争に参加すらできていなかった
だがセガが死んだせいでGCから佐伯のゴミ戦略で巻き込まれることになる
ソニーは仮想敵がいないとなにもできないクズだからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:01:01.50ID:hP98OUwl0
音楽は俺もSFCまんまやなーと思った
それが自分で遊ぶ気にならなかった原因の一つではある

リメイクになにがあったんです?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:01:25.30ID:2QQJXiAjK
ソニーファンでもあったからFF関係なくPSは発売日に買ったし後にN64もSSも買ったわ
お前らゴキと一緒にすんなカス
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:02:14.26ID:a+9vkZMsa
ソニーがクソカスだなんて知らなかったんだからFFがPSに行くことに妥協だの発狂だのないぞ
むしろマヌケな中学生らしくソニーにかっこいいイメージ持ってたぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:04:28.69ID:8UDbPdSbr
>>10
「手抜き」ではないだろう、あれはあれで精一杯の努力の結果だったと思う
だからこそ、精一杯頑張ってあの程度のものしか作れないんだったら、
スーファミで熟成したドット絵で、容量に縛られない豊富なキャラパターンの2Dアニメーションで
ゲームを作って欲しかったんだが…まあ保守的な発想だったなと今にしてみれば思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:04:46.42ID:Xpg7c3mN0
当時はソニーミュージック勢が強く
まだ佐伯や久多良のクソ成分が薄かったからな
ps2から宗教が始まった

その宗教から未だに抜けることができず
無職のままなのがゴキブリ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:09:28.46ID:Y1Y7gHkW0
というか大体のその世代は
FC→SFC→PS→PS2→やらなくなる
がほとんどだったぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:10:32.68ID:Ld0nisVC0
そんな歳になってまでゲーム叩きしてることに驚くなw
魔法使いか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:13:43.77ID:4RQANhVW0
当時はSFCの次なかったから自然とPSかSSでFF7が出るならPS買うって流れ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:15:07.09ID:EA2wkPJU0
10年くらいゲームしてないのが普通
キチガイなのはゴキブリだけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:15:38.03ID:hWecHjn7r
>>16
専門学校生に六角大王使わせて召喚獣作ったぜってファミ通のインタビューで答えてたけど
今考えるとそれでいいの?って感じだよな

背景画像もFF7やバイオは3Dで構築するの諦めて、基本はカメラを固定にしてツールでレンダリングした画像を数枚重ねて背景に置いて誤魔化してた
FF8も背景に静止画じゃなく動画を置いてドヤってたし(電車の上を移動するシーン)大分64なんかに比べて遅れてたと思うよ
逆にジャンピングフラッシュとかサルゲッチュとか当時のソニーは頑張ってる方だった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:24:15.22ID:k0ioxqc0p
PSごと買ったけどFF7よりサターンのソウルハッカーズのほうが圧倒的に面白かったな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:30:15.89ID:P8ljGCjt0
>>18
これだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:42:41.09ID:ensxLj6Y0
FFでるハード買うわって様子見してたからPS買った
最終的に全部買った
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:46:47.56ID:ensxLj6Y0
>>23
うぉおおお!PSすげぇ!マップキレイ…プリレンダやん(´・ω・`)
ってなったの懐かしい

ポリゴンで作ったマップはカメラ動かせるけどしょぼかったー
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:47:48.40ID:hZbXzFw00
PS買ったきっかけは別やし、PS買った時についでに買ったのはFF7インターナショナル
FF7ニュース自体はすごくどうでも良かった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 02:43:56.79ID:ISgh9tcU0
友達にやらせてもらったけどきったねーし前作に比べても大して面白くないゲームだなーと思ったよ
バイオはかなり面白かったんだけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 03:27:09.33ID:iHenA2me0
興味なかったよ
世間でPS流行ったからPS買ってFF7面白いらしいから7買った
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 03:51:08.07ID:4QhfTOpN0
普通にコンビニで予約して買ったわ
そういう体験を含めての"斬新さ"だからな
FF7Rにはそういったワクワクドキドキがない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 04:25:21.19ID:poVuNTh200404
CMを覚えているくらいの年齢で
当時ゲームを趣味にしていた高校〜大学生くらいだと
PSも、SSも、64も持ってた
特定ハードの信者という概念が無い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 04:36:24.64ID:poVuNTh200404
任天堂機を持っている→豚
SONY機を持っている→ゴキ

というならば
当時のゲヲタは豚でありゴキだった

SEGA機はもちろん
NEOGEO(カートリッジ版を含む)、NEC機(98含む)、松下機
くらいまで手を広げているのも別段珍しくはなかった
それどころか
アーケードの基盤から買うほどの変態さえいた

今のゲヲタは貧乏臭すぎる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 04:50:41.75ID:yFpG4U8300404
96年生まれだけどゲームの歴史あんま知らんからゲハきてるわ
こういうスレは勉強なる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 05:27:35.01ID:PfgnMqz700404
捏造豚いるな
当時は企業舎弟の山内が一方的にPSだけじゃなく光ディスクそのものを一方的に叩き散らしてたんだが?
ソフト供給の面で長いロード時間よりコスパを取ったユーザーの声を無視し
問屋と組んでクソ高いカセット買わないと任天堂ゲーはやらせないと言わんばかりの相変わらずなユーザーと小売に対する殿様商売を64でもやり続けた。

岩田が数年費やしてやっとwiiでシェア逆転出来たけど、岩田が早死にしたのは間違いなく山内の尻拭い期間に神経磨り減らし過ぎたせい

てPS、64、サターン三つ巴時代は2chすら下火だったのにゲハ論争なんて存在してないに等しいわ。ゴキ豚という蔑称すら存在してねーよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 05:38:44.72ID:poVuNTh200404
1994/11 セガサターン発売
1994/12 PlayStation発売
1996/06 ニンテンドー64発売
1999/05 2ちゃんねる開設
2000/04 ゲーム業界・ハードウェア板設置

そもそもPS、SS、64時代にゲハは存在しない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 05:48:56.19ID:mUofkxKY00404
家庭用ゲーム機市場ってps、ss、64が出揃ってた時期がピークに近いから
複数ハード所持も多かったろ
一神教なんて少数派
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 05:53:22.84ID:PfgnMqz700404
ぶっちゃけPS、SS、SFCあれば勝ち組だった時代
64なんて友達の誰かが持ってりゃたまにマリカー遊ぶだけで満足できる程度の影の薄さよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 06:54:01.52ID:4RndZBAg00404
よく6と7の間に壁があると思ってる人がいるようだが実際は5と6の壁のほうが高くて越えにくかった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 07:15:32.07ID:xu3BuJZt00404
ドラクエFFテイルズスターオーシャン全てに逃げられるとはおもわなんだ
情けねーよ任天堂さん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:19.73ID:DUMx4l5Ha0404
SSは兄弟でめっちゃ遊んだ
64は親も含めめっちゃ遊んだ
PSはFF7の為に買ったがFF7はヲタ臭くて合わんかったし結局PSは殆ど稼働しなかったな
買い物としては失敗だったのでPS2は買わずに卒業した
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 08:12:47.02ID:4QhfTOpN00404
>>44
わかる
6からグラゲーになったのとクリスタルの扱いがぞんざいになった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 08:19:19.30ID:O9wrHkSW00404
PSは発売日に買ってリッジレーサーやクライムクラッカーで楽しんだ
FF7はクリアーまでやったが、FF8は苦痛だったので序盤で投げたわ
FF11はPS2でやったが、それ以降のFFはやってないわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 08:25:41.52ID:UzWR0bYf00404
全てのハード持ってたし
普通にまたFF出すんやなーとしか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 09:15:12.29ID:+4LkmOx400404
キャラ一人一人の過去やらトラウマやらに焦点が置かれるようになったのは6からだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 09:45:50.68ID:qtV/Yy3vp0404
6までは腐向け要素は一切なかったのに7の特にACで野村が権力握ってから腐女子御用達のイケメンホストとホステスだらけゲーになったのが残念すぎる…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:03:53.50ID:/OF495Ol00404
既にサターンを持ってたので「あーそっちに行ったかー」と思いながらプレステを買い足した
当時はドラクエよりFF派だったしね

FF7自体は、遊んでみて「こういうストーリーが見せたいだけならゲームである必要ないじゃん」と思ってFF卒業してしまったけど
ドラクエ7は好きだったし、幻想水滸伝とかジルオールとかRPG好きが楽しめるタイトルが色々出てたので、プレステ買ったこと自体は後悔なかった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:32:33.41ID:Atqk0ABy00404
何かティファのおっぱいが気持ち悪くて敬遠してた
ps買ったのはFF9とDQ7がきっかけだったかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 13:16:56.02ID:WGiAXY+E00404
>>46
家族としか遊んでないオタ臭さ満載の文章なのに
同族嫌悪って感じなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています