X



コングの聖剣3、Switch版がps4版に勝利!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:51:13.97ID:qlQsWU1/00404
switchでなく「steamで買う」というレスを大量に見たな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:52:33.12ID:Wn5XXjqY00404
>>2
はい海賊無双4
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:53:43.73ID:cLu1iSEa00404
モッサリ老害ゲーだからPS4のが上かとおもったわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:54:07.88ID:Iru7A+Jw00404
>>5
累計で抜かれそうな差だけどどうなることやら。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:54:42.85ID:nUuYQG4P00404
ビルダーズ2やら累計で抜かされると無かったことにリスト行きだからのう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:54:43.28ID:yLssP50N00404
普及台数的にもSwitchが有利だし、PS4は実家版
規制されてないSwitchやグラも良くてMOD入れれるPC版に流れるのは当然だろうな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:58:55.38ID:8QUI5FNC00404
海賊はスイッチの方が売れそう。
PSは中古で回転するだろうし。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:59:33.20ID:9mwCUk/X00404
海賊無双は元々80万本以上売れてたPS側の大作だからな
それが初週であそこまで差を縮められてることに危機感を持てないゴキはヤバい
売上自体も1作ごとにガタ落ちだし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:03:14.11ID:bLZTrbMUM0404
元が悪いのかProでもfpsガタつく場面あるし
そういうの気にしないならスイッチ版か高画質かつ安定したfpsならPC版になっちまってるね
これ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:10:55.32ID:ry6+SSpap0404
FF7R発売後にスレッド大荒れして信者の怒りの矛先がなぜか聖剣3に飛び火しそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:15:59.47ID:IcEd6A2200404
3機種遊んだ中だとSwitch版は論外だった
常にスローモーションで動かしてて全然楽しくなかった
RPGなら対して気にならないんだろうけどアクションでフレームレート低いのは俺は受け付けないわ
自分で設定変更出来てフレームレート優先モードがあれば聖剣コレクションと一緒に買っても良かったんだけどなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:18:29.60ID:sqILRfNsa0404
どの機種が良いとかでなくこれゲーム自体がダメだろ
こんなゲームを遊ぶ気になってるユーザーが多いって逆に恥じゃね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:19:15.13ID:u1dplGUn00404
聖剣3の素材使ってFF7リメイク作ってほしい
スクエニはこういうのが身の丈にあってる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:27:39.42ID:HN6Y5PNH00404
>>23
濃厚なホモゲーにしたもんな
求めてるのは余計なことをせず綺麗になったFF7なのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:29:31.39ID:2xzCEFTj00404
体験版が微妙だったしFF7Rとあわせてもともと微妙だったスクエニの評価が地に落ちた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:29:34.39ID:OtJi4Akjp0404
大作が連続した直後の発売日としてはPS4版の予約数は健闘してる方
PS4版を期待してる人も沢山いるはずなのに何故かswitch向けのソフト扱いされてる感あるよねこれ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:32:32.87ID:XzfHAR6Td0404
中身がPS2時代のゲームみたいで携帯モードだけでやるのが丁度良いなと思ってしまったな…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:49:22.25ID:qlQsWU1/00404
>>20
スローにならんよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:01.41ID:lfTpTgQG00404
PC:挙動安定、エロMOD
Switch:気分で携帯機切替
PS4:???
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:01:22.02ID:IcEd6A2200404
>>28
スローモーションに見えるって意味ね
Pro→switch→PCの順番で遊んだからか常に処理落ちしてるように見えたしそう感じたよ
多分30fpsすら出てないでしょ
最初携帯モードで遊んでたからドックモードでも試したけど結局変わらなかったしなぁ
カメラも旋回して比べたら分かるけどSwitch版の残像かなりヤバいよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:14:41.44ID:nry5TKpE00404
一時はコングはPSが支配したとか言われてたが
Switchは8本ソフトランクインしてるんだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:25:32.14ID:2MFkwSOQr0404
そりゃswitchはSFCコレクション出てる一方psは糞の塊2リメイクなんて出されりゃ続編購入する気なんて失せるわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:26:36.39ID:AvWrZvn0a0404
4%なら売上もそれくらい差つけれるんだよね、楽しみだなぁw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:26:36.39ID:ZUyLoxrqM0404
PS4は実家版ってゲハで見たぞ
おっぱい規制入ってるのかね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:30:30.53ID:VAO96FcW00404
3月21日には逆転してたよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:30:37.01ID:3k2blmo3a0404
おっぱいは知らんが前掛けがswitchはヒラヒラで実家はカチカチ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:33:49.89ID:PSQUPJFd00404
>>40
入ってないよ、fpsが低いほど乳揺れが大きく見えるって本スレで検証してる人がいて
それをスイッチが一番エロいと誇張してる一部のガイジがいるだけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:39:13.56ID:qlQsWU1/00404
>>43
その言い訳は無双の時に見た
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:44:56.42ID:khG/+CRi00404
switch版は胸とかたゆんたゆん揺れるやん
PS4版はカチカチかあまり揺れないとか?
0046びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/04(土) 12:51:58.58ID:3OJQLBH800404
単純にハードの普及率の差だよ
4%じゃなくて、1200万と800万の1.5倍差なんだけども
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:53:24.11ID:v2+hbpaY00404
サードゲーでも負けちゃってるとか何で勝てるの?
頼みの中国は今オワコンだしさww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:53:57.29ID:Ld0nisVC00404
海賊4も予約ならスイッチ版が10ptくらい上だったな
販売ptで抜かれてたけど
まぁ直前の尼ランのがあてにある
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 13:07:37.25ID:QBpPCZpNr0404
>>33
女のコスプレイヤーみたいなクラウドだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:37:51.86ID:exsFh8eAM0404
>>1
pcで買うからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:48:31.57ID:S6/7w6sAM0404
聖剣3はどう見ても開発ベースはswitchにしか見えん
PS4は多少テクスチャ良いくらい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:48:38.21ID:USRZfXS/M0404
家庭用の体験版をPS4とSwitchで比べたら当然ながら画質とフレームレートはPS4が良い。遊びたい基準がその二つならPS4版でいいでしょうよ。プレイスタイル重視ならSwitch版で。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:59:00.67ID:IcEd6A2200404
>>53
3機種実際に遊び比べればすぐに分かることなのにわざわざ嘘つく理由がないよ
Switch版だけ明らかにフレームレートが低くしグラフィックもボヤケてるしテクスチャも粗い

気にならないレベルだったら聖剣コレクションと一緒に買ってたけど俺は耐えられなかったからコレクションだけ買った
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:03:26.96ID:L+g+B0wQ00404
尼だとPS4版29位でスイッチ版54位
ワンピ無双もコング予約はスイッチの方が良かったけど結果あれだから
これもそうなりそうね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:04:46.68ID:M2a1eVxg00404
>>56
それ比べてるからだろ
スイッチ板もは結構移植頑張ってると思ったわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:33:39.15ID:IcEd6A2200404
>>58
全機種持ってたら比べるでしょ
自分が遊ぶんだし体験版あるなら比較検討してどのハードで買うか決める訳だから

ProのあとにSwitch版やったから完全に先入観無しでのプレイは出来てないけどSwitch版の動きの悪さはやって直ぐに気付くレベルだしボケボケしてるのも直ぐに気付く
くっきりしてなくて動きが重く感じた

フレームレートに関してモンハンで例えるならNew3DSのモンハン4Gとノーマル3DSのダブルクロスくらいフレームレート違うから直ぐに分かるよ
0061びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/04(土) 16:53:11.33ID:3OJQLBH800404
>>60
でもモンハンワールドが一番フレームレート高いとか勘違いしてるんでしょ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:01:28.34ID:/5bZF0Ipd0404
>>60
Pc以外まじ目くそ鼻くそだからグラフィックでイキるならpcでやったほうがいいぞw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:24:33.70ID:IcEd6A2200404
>>63
Pro→switch→PCの順で遊んでるし評価良ければPCで買う予定
アプデでウルトラワイド(メインモニター)にも対応してくれるとありがたいと思ってるよ
もしくはトリプルモニター環境だからfps重視でフルHD240Hzのモニターでやるか4Kモニターで遊ぶかって感じ

>>61
ワールドはPCで遊んでたから一番fps高いのはPC版ワールドだね
俺のPC(RTX-2070)だと高設定で100fpsくらい出るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況