X



 発売前にここまで酷いネガキャンされたのってFF7R以外にあった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:07:31.20ID:+JoO7BFE00404
前代未聞だろこれ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:08:05.87ID:pfNSTVWN00404
ポケモンは発売してからとき渡バグとか発覚して酷かったなあ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:09:57.23ID:W81kW8DN00404
mhwかな・・・

未だに続いてるよ・・・
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:11:18.00ID:jaI1b2+c00404
MGS4以来のネガキャンっぷり
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:11:27.77ID:xmW+4p6e00404
>>1
nwk
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:12:12.41ID:zDLRTaZAM0404
かなり優しい部類じゃ?
24時間体制でアホの子がスレ立てまくったりしてないし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:12:43.20ID:QnH+dT+T00404
ただフラゲ実況してただけやし
いうほど酷くもなかった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:15:14.51ID:gPHX55JYM0404
ここまでネガキャンされたら売れなくてもしょうがないな
残念だなーネガキャンさえなきゃバカ売れだったのになー
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:16:31.68ID:HN6Y5PNH00404
ネガキャンのせいで売れなかった
4%なのは仕方ないんだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:16:39.39ID:Zldzd0t900404
ネガキャンじゃなくてただの質バレだよね?
ネガキャンってのは>>10みたいなのだよ?
0014Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/04/04(土) 14:18:08.39ID:4NiAJmFV00404
実況を見て感想書いてるだけだし

ネガキャンていつもGKがやってることを言うの。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:19:27.16ID:AovjdM26d0404
MHWはまじで酷かった
冗談じゃなく一色だったわ

ff7rなんて目じゃ無いくらい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:20:27.93ID:8fpkJiVf00404
売れれば売れるほど報告がなくなっていったデータ破壊バグ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:21:27.89ID:MEz4cLGrM0404
捏造発狂ネガキャンで発売前から1000スレ以上立ってたなゼノブレポケモンは
FFはドバティスを始めとする光の戦士(FF超信者)の質バレ雑談スレがなぜかネガキャンと認識されている
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:21:32.63ID:8fpkJiVf00404
虫ののゴキブリの方がソニー信者より記憶力よさそうだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:21:39.93ID:GlVnlUzNp0404
今更被害者ヅラすんなクソが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:21:59.29ID:zDLRTaZAM0404
>>15
それもかなりマシな部類
PS系で言えばFF15レベルまで行けば酷いの範囲に入るかも
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:22:29.49ID:W81kW8DN00404
期間として長いのはps3かな・・・

5000スレあるらしい・・・

しめて5百万レスです・・・
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:22:50.94ID:SHZ04oLWa0404
本体破壊とか液体とか言われて本スレ乗っ取られてネガキャンされまくってるポケモン
その流れはあつ森でも続いてる。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:23:24.96ID:/FmneaSa00404
ちなみにどれが間違った情報なの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:24:13.21ID:ltbhNyHq00404
ネガキャンなんてされれねーだろFF7R
実況スレならあるけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:24:41.32ID:W81kW8DN00404
5000000レスです・・・
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:25:00.51ID:K+oNYMv0p0404
ゴキって過去にあった事一切無かったことにして被害者ヅラするからマジでビビるわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:25:38.27ID:yToCbkrRM0404
FF15の時もネタバレ放置
フラゲ配信放置
youtubeでもネタバレ動画削除依頼せず放置

まるで成長してないのどこの会社だよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:26:31.05ID:zDLRTaZAM0404
>>21
雑談系はパート化しても中身はあまり無いからな
PSP地獄スレ以来ご無沙汰だけど半分以上は住人が楽しそうにゲームの話をしてるのが気に食わないアレの荒らしとそのカウンターで埋まってたし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:27:45.64ID:W81kW8DN00404
そういえば・・・

コケスレのキチガイコテ見ないけど・・・

コロナで・・・他界した?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:31:57.67ID:UiC0SE5vd0404
ff15の時すら大したことなかったのにその時よりショボくなってるような
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:32:53.46ID:GFv/cVyWa0404
下痢便ボーンとあつ森は妥当やろ
騙されてDL買ったやつの気持ち考えたことあんの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:36:11.33ID:QXPlQjMW00404
ドラクエ9を忘れたのかゴキブリ
Amazonのシステムを変えさせたのは後にも先にもゴキブリだけやで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:36:12.45ID:mCciCCLP00404
企業のステマはオッケーなんだからユーザーのネガキャンもオッケーだろ
それに実際内容がクソなんだからネガキャンされても何も言い返せれんだろ
逆にあのプレイ動画見て褒めてる奴は社員のステマにしか思えんわ
そいつらを責めるべき
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:36:41.03ID:oHiKi6KLp0404
>>39
ほんこれ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:37:27.07ID:W81kW8DN00404
5000000レスです・・・
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:38:02.79ID:e8aLxYIL00404
地味にKinectとかも酷かったぜ?
眼鏡をかけてたら使えない、ベルトつけてたら使えない
ファミ通の偉い人が公式放送に出てきて日本じゃ出ねえよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:39:07.32ID:vlizBT0000404
ポケモンは無料アプデを有料のように拡散されてる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:39:26.26ID:k+wedBW/00404
ゴキブリ「事実振りまいて売り逃げ妨害するんじゃねー!」
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:40:24.57ID:wcA8ypH/00404
ゼノブレは愉快犯ってかほぼ任豚の自演スレばかりだったやん
今回のは悪意しか感じないやり方で本当に気持ち悪い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:40:29.33ID:f7VT/fPzd0404
3dsも発売前に失明するとか言われてたな。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:42:00.62ID:hpcr0dbr00404
とりあえず周辺器具を壊す捏造記事が出るレベルにならんとな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:43:50.82ID:u6RiY68z00404
まとめサイトどうなってんのかなーって手持ちのアプリで軽く検索かけてみたらマイナスな感じのタイトルは『戦闘微妙じゃね?』『質バレする』の計2記事ぐらいだった
このレベルの流出でこの程度しかまとめにされないのも不思議だけどゲハが騒いでるだけでゲハ外は大人しいもんじゃね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:44:32.68ID:dl7okJ/z00404
なぜだかわからないけど任天堂のゲームが出るときのネガキャンはこんなもんじゃないよな
誰がやってるかはわからないけどなー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:45:11.02ID:7AuMk1Bf00404
マジで全然大したことないぞ
任天堂以外に限ってもMHWの方がまだ多かった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:46:13.05ID:LRkgEQab00404
発売後にゲームをやった外人さんがネガキャンしてるんだから
発売日が遅い日本でネガキャンの嵐になるのは必然だと思う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:46:48.23ID:HN6Y5PNH00404
ほとんどの人間がFF7Rはくそだって15の時に学んでるから、乱立することはないしね
そんなことの意味もない
ただクソゲー実況は面白いから伸びちゃう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:47:13.22ID:0FN5Dzlr00404
むしろスレ少なすぎない?
フラゲ実況以外は全然勢い無いやん
伝説のFF7がリメイクされるんやぞ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:47:17.44ID:RCCX8cOXM0404
詐欺まがいの売り方してるから、全く擁護できないね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:47:59.50ID:yFpG4U8300404
マジでスレタイがいけないと思うわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:47:59.92ID:e8aLxYIL00404
スレたってるには立ってるけど
ほとんどのゲーマーにとっちゃ
「でしょうね」
レベルだから、盛り上がりもしない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:48:31.95ID:DyCm8YIJ00404
>>9
批判を全て任天堂信者がしてると思ってるみたいだな
お前は病気だわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:50:36.93ID:NIsglGqrp0404
なんか15の時よりネガキャン手ぬるい気がする
あっちみたいに突っ込み所少ないのかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:50:40.11ID:W81kW8DN00404
!?

豚で任天堂信者だと通じた!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:52:28.15ID:MT26bDzl00404
ゴキちゃん、記憶力まで4%wwwwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:55:15.48ID:LRkgEQab00404
まぁ全角空白のたて逃げスレだしね
あとでどこかのアフィがまとめるか他のスレのアフィの材料に使われるんだと思う
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:55:44.25ID:qtai1CBO00404
ネガキャンつーか最後まで見ちまったからな…200万本は絶対売れるわこれ絶対買お?ずっげ神ゲーだから絶対買うべきうん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:56:36.32ID:W81kW8DN00404
現在・・・

ff7だと26ありますね・・・
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 14:57:29.07ID:uqI1agTh00404
7Rが1本で完結していたら15が最後までオープンで遊べていたらポジられてたろうし
結局作り手側の問題じゃないか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:00:13.02ID:ZknH/Ht1d0404
目の前で見てるものをそのまま書くとネガキャンに見えちゃうっておかしくね?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:00:47.43ID:1HHWTuNiM0404
FFなんか擁護する意味ある?
スクエニ内製アクションゲーの出来なんてお察し
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:00:57.20ID:qtai1CBO00404
ああ…そうか超神ゲーなのに俺の伝え方がわりぃンだわ熱意が伝えられてねーンだな…スタイリッシュに語ろうとする癖があるからな…わりぃ

すっげ神ゲよこれ絶対におすすめ予約してる人はすっげから観賞用、補完用、プレイ用と3本は買っとくべきだわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:02:18.13ID:GtBw9eOAp0404
>>72
マリカにもネガキャンしてたのか…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:03:02.60ID:93AT7Tse00404
>>10
どうみても同時じゃなくて過去ログ含んでてワロタ
すきあらば捏造は豚捏造
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:04:15.26ID:JGby7tfhM0404
DQ9のネガキャンはもはや伝説
当時のスクエニ和田社長ですらネガキャンに言及するほどに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:04:40.18ID:V39YMuXMa0404
>>10
少なくとも1/3は持ち上げスレなのだが?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:06:03.31ID:rxJeJqVWM0404
>>10
よく見るとネガキャンじゃないやつも結構あるやんけ
あとこれ見せるなら日付つけないと意味なくない?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:06:09.92ID:Ui4CC1Rx00404
ゼノクロは凄かったぞ
今はゲハ自体が下火だが、当時はもっと勢いあったから総量は明らかにゼノクロの方が上
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:07:47.28ID:8hIx5IiF00404
少なくとも「セーブデータ消える」とか、
なんの根拠もないネガキャンは一度も見ないな
ゲーム内容がクソって内容ばかり
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:09:05.79ID:UXgkAbCfM0404
せめて日本発売日までは配信ロックすれば良かっただろ
出来るんだよな?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:09:14.91ID:zDLRTaZAM0404
>>87
あまりの酷い書き込みに買うつもりの無かった俺が
逆に興味が湧いて買っちゃったくらいだからなw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:11:06.22ID:2B8ZtopY00404
Amazonのシステム変更するレベルのネガキャンに比べたらこんなん児戯でしょ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:11:52.35ID:W81kW8DN00404
ff7スレ1つ増えた・・・
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:13:10.92ID:5Wp5GxmW00404
事実をそのまま書いたらネガキャンか。
現実はチカニシってやつですか?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:19:42.89ID:HSdWwckj00404
ゼノクロは何がそんなにゴキブリに刺さったんだろうな?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:21:04.18ID:W81kW8DN00404
ff7スレ2つ増えた・・・
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:25:04.61ID:UJ+LlafE00404
110 :名無しさん必死だな:2019/10/07(月) 20:34:56.77 ID:ADIp3abW0.net[3/6]
ちなみにMGSが一番多いってのは昔から捏造してたみたいだな

ゲハを「ゼノ」で検索したら146件あったwwww
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1430138993/l50
200 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/04/28(火) 01:41:45.52 ID:CsV+bNSe0
MGSの時はネガスレ400位いってたんじゃないかな。とにかくあの時の凄まじさは異次元クラスだったから他と比べても参考にならんが

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:53:35.64 ID:mFb6WXnT0.net[1/49]
>>200
妄想の400と現実の140を比較するのか…(驚愕
そんなに凄かったなら当時の記録とかなんか具体的なデータとかスレを
その十分の一でもいいから持ってきて欲しいんですが。
このスレには上の方でスレタイ一覧貼られてるじゃないですか。あんな感じで。

215:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:57:12.75 ID:LN4RoXqk0.net[1/20]
>>213
MGSが当時酷かったのは事実、そこは素直に認めよう
ttp://image.blog.livedoor.jp/jin115/imgs/d/0/d04d1036.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/jin115/imgs/7/6/76a1f14c.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/jin115/imgs/b/b/bbb9232b.jpg

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:58:58.94 ID:Lanm8ehZ0.net[3/23]
>>215
画像の中に答えがあったね
「70個」だってさ。400www
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:25:37.91ID:evhlyYSoa0404
森はもっと下痢便くらいやってもええぞ
0102shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2020/04/04(土) 15:26:40.61ID:VwcyZN8Y00404
>>98
こうやってネガキャンされた実績作りで被害者面するのも任天堂信者の特徴だな
中身見ると任天堂信者の擁護だらけ、PSガーの大合唱という
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:27:34.09ID:LIjwrqC8M0404
ネガキャンって何かあった?
分作ホモゲーって事実でしょ
スクエニのPVも女装クラウドが男に抱かれるとかホモホモしかったし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:27:58.14ID:R53ZsaqXa0404
>>1
17: 名無しさん必死だな 04/04(土)13:26 ID:XsT+x1v5d0404
野村信者ってなんで全員揃いも揃って気持ち悪い口調なんだろう
まるで自分は賢くておまえらは馬鹿って言いたげなものの喋り方だけど一本糞や腸内蟻の巣マップで原作改悪ストーリーペチペチ戦闘なのは紛れもない事実じゃん
それをネガキャンとか言うならじゃあFF7Rの存在自体がスクエニのネガキャンってことになるね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:29:59.65ID:YvYtuHdbM0404
>>98
漫画などの海賊版サイト対策として、政府は10日、全著作物を対象に、無断掲載されたと知りつつダウンロードする行為を違法とする著作権法改正案を閣議決定した。現行法は音楽や映像に限っているが、漫画や雑誌、論文なども対象となり、悪質な場合は刑事罰を科す。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/17940856/
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:40:12.17ID:MuDyn/0100404
フラゲ配信で質バレした事実をネガキャンって朝鮮人みたいな被害妄想止めろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:43:31.12ID:buaDEZXq00404
>>80
過去ログにはスレ番号つかんぞアホ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:44:24.72ID:YeAAGgLg00404
フラゲ配信の殆どは普通に楽しんでプレイしてるものばかり
しかし豚はそれを使ってネチネチとネガってるだけのキチガイ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:44:56.99ID:tOUqEyGQ00404
フラゲ配信の感想がネガキャンなのか
3DSの失明ネタについてはどう説明するのやら
0110Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/04/04(土) 15:45:24.28ID:4NiAJmFV00404
見た感想がネガキャンなら、スクエニの
PV見た感想もネガキャンになるよ?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:54:32.82ID:W81kW8DN00404
またffスレ2つ増えたよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:55:31.36ID:cslucEhH00404
>>102
ロリコンは帰れ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:57:19.36ID:tOUqEyGQ00404
ポケモン剣盾の本体破壊とやらも
ソフト売れても全然出てこないしな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:01:18.90ID:0/quwGqdp0404
>>102
しねぇからなロリコン豚っ鼻不細工 お前よくあの顔で生活できるな 俺なら無理だわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:05:42.09ID:3tRevoCo00404
1番叩かれたのは14だろ
実際に爆死してるし責任者であったヒゲの右腕の田中Pの首が飛んでいる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:06:28.75ID:MO/hb91A00404
ショパンのネタバレさえなかったらMGS4はそこまでじゃなかったと思う
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:07:02.32ID:mduJs0hP00404
ストーリーなんてみんな知ってるし、バレたの質だけじゃんwwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:10:51.52ID:obnHJiT700404
>>95
自由飛行可能なフルシームレスのオープンワールドってことで
技術や性能による優越感を脅かされたんだろ

だから「見えない壁だらけ」や「アリの巣マップ」といった捏造に走った
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:24:56.23ID:rT67lLWCa0404
真実を書いたらネガキャン扱いされるって前代未聞じゃね?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:25:43.16ID:wer7JI4200404
14は新旧両方ゴミなので叩かれるのは当たり前
むしろ被害者は遊んだプレイヤーの方だよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:27:08.41ID:fXTVBxR4p0404
62 名無しさん必死だな[sage] 2020/04/04(土) 13:57:42.73 ID:Phra2x9w00404
ブヒッチ用チョンテンドーソフトは中古屋で高値で売られてるのは本来もっと安い筈の差額分をチョンテンドーが補填してるからだろ
だいたい2年前のソフトが中古で4000万円や5000円の高額で売ってるのがおかしいんだよ
あり得る訳無いだろ?2年前のソフトが新品の値段とあんまり変わらず高額で売ってる時点でww
ここがチョンテンドーの姑息な所だ
ポークも高く売ってるや値下げ無くても売れるブヒッチにホルホルしてるがPS市場の中古は安くなる方がユーザーに優しいからな
あんま銚子のんなよポーク

核心ついちゃったね 反論できる豚いる?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:28:58.33ID:rT67lLWCa0404
>>121
FF15のPVみてゴキブリか悦に入った状態で、FF15発売されたら完全に通夜状態になってたなw
PVででてたことが殆どできないというw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:30:25.90ID:+tzxs4w000404
外国で先に販売した事が失敗では?
ネット社会は情報周るの早いから
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:30:34.36ID:rT67lLWCa0404
ファミ通
こんなリアルなバリケードは見たことがない!

これもネガキャン?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:32:22.45ID:3tRevoCo00404
>>123
メタスコア91点を叩きだし今やスクエニの大黒柱になった新がゴミとかどんだけエアプなんだか
スクエニirみてこい
ソシャゲ総合より単騎で稼いでるんだぜ?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:36:12.70ID:f7VT/fPzd0404
>>127
要するにPS市場はクソゲーで溢れてるということか。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:40:23.62ID:wer7JI4200404
また信者が発狂したよ
これだからいつまで経っても疎まれるんだよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:43:26.55ID:nUuYQG4P00404
あのFF7リメイクのゲーム内容期待してる人ゲハにいるのかね
むしろこれは売れちゃいけないゲームと思わないかね内心
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:48:16.72ID:3pe9UwWHM0404
>>41
デスストはまあ仕方ないわな
ファミ痛の癒着やらなんやら酷かったし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:48:28.85ID:m0+UOHa0M0404
FF7Rのはただの質バレ。
ネガキャンってのはMHWみたいなのだよな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:55:29.55ID:kAI4U0SSM0404
>>1-10
 全   角 

    ス

    ペ ー ス

             立 て 逃

  げ
                             ア フ


                                 ィ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:57:08.51ID:A/7Wkikya0404
DQ9と箱版TOVはヤバかった
TOVは当時体験版もないのに発売前に「」「PS3で出せ」って☆1〜2レビューが1000件以上付いてた

その後DQ9で似たようなクレクレ☆1レビューが2000件以上付いて、ついにAmazonが発売前レビューを禁止にした
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:03:00.61ID:obnHJiT700404
>>128
田畑:鳥が飛ぶ程度の高さ(ラムウ使用時の演出)まで上昇することはできるが
地上と比べて上空は視界が広く、取り扱うマップデータ量が膨大になるため、飛行移動しようとすると読込や表示が間に合わない

ソニーハードファン:ゼノクロ程度の飛行移動は実現できてるが、FF15の飛空艇はジャストコーズレベル

FF15製品版:飛空艇はやめてクルマをゆっくり飛ばすことにした
接近しなければデータの重いLOD近景モデル自体が不要なので、地上も空中も見えない壁を張り巡らせ
マップ面積の大半を接近不可とし、データの軽い遠景モデルだけで作ったことで読込や表示をどうにか間に合わせた


こういった意識のズレや期待との落差が物凄いことになってたなと今でも思う
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:10:50.71ID:v8fNZl5Ed0404
>>1
メタギ4に比べりゃ全然だよ
あれはマジでゲハをあげてのネガキャンだったし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:16:18.94ID:EQ4pWqTz00404
速報という任天堂とMSアンチスレの本舗ある限り
PS信者が他を一番ネガってる事実は変わらない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:25:04.43ID:l3g4l3FM00404
FF7Rの事実がネガキャン?
ネガキャンってのはメタスコアのあつ森0点爆撃みたいなのを言うんだよ
余りにもみっともない姿に外人どうしで場外乱闘になってるぞw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:25:46.79ID:3tRevoCo00404
>>134
エアプの上にゲームの知識すら曖昧で捏造もするとか本当にお前はウジ虫みたいなやつだな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:26:47.39ID:KyZdY6sO00404
つまらない、眠くなるってのは事実だから文句はスクエニに言わないと。
0150びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/04(土) 17:28:02.52ID:3OJQLBH800404
事実がネガキャンだからなあ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:31:52.63ID:XoOBtJV9a0404
>>1
板をFFで検索かけても数えられる位しかスレ立ってないのに、なにがここまでだ?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:55:58.97ID:8fpkJiVf00404
こうやってGK問題も歴史修正されてそうだな
今のソニー信者的にはGKは架空の存在なんだっけ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:02:44.85ID:qjWIsKSrd0404
フラゲ実況がプレイ時間のリアルタイムで15スレ行っただけで、内容は実況を見たまんまなんだが。。。
その他のネガキャンスレなんてほとんどないし。
ゼノブレ下げ、サクラ大戦上げなんかのスレは、本当に板を埋め尽くす勢いだったが。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:06:07.18ID:IdxfpDtK00404
>>15
歴代のオンラインの料金と同じ→モンハンオンラインと同じ
は誤認してもしょうがないと読んでて思った
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:10:09.14ID:PlfvfSiYa0404
Switchなんか買ってる女子供や任天堂信者とは違う
ゲームを見る目があるPS4ユーザー様は
あのFF7Rを絶賛するようなゲーム観の人達ってことか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:16:28.82ID:WgUnTR0K00404
え、もう発売すんの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:18:48.26ID:V5NRBwxyr0404
むしろ案外アンチスレ少ない
こういう時ってスレ欄が一色になるくらいだったろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:21:08.41ID:LOoAPvcV00404
FF7Rが売れたら誰か困るの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:28:45.30ID:UqxQOEPD00404
誰も困らない
7Rがクソゲーだった場合、掴まされた側が優越感を失うだけ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:35:38.99ID:F83ClfDg00404
3DSで失明とかSwitch曲がるとかポケモンで破壊されるとか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:37:13.31ID:TcrbXJKuM0404
ゼノクロで大陸間にロードが有るとか捏造しまくってネガキャンしてたのは忘れねーぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:48:49.55ID:obnHJiT700404
>>168
雑魚戦のロードが長いとか、空中戦は背景を空の絵にしただけとかも見たな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:08:39.26ID:4Ymj3/Zp00404
>>140
TOVは他の板に出張して主題歌担当した歌手のスレも荒らされたからな…
ゲハの方がIDありのおかげで荒らされにくいってんでこっちに避難所ができるレベルって基地外にも程があるわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:12:17.85ID:XJjHIJ2c00404
>>15
ポケモンゼノブレドラクエ9の半分にも届かないな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:18:44.04ID:X7kRBUvw00404
ポケモン見てみろや
ネガキャン程度で売れなくなるゲームは元からクソゲーよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:20:15.05ID:PlfvfSiYa0404
ゼノブレイドに関しては
開始してすぐのマップだけ貼って
ゼノブレも1本道ゲーwww
TAの記録だけ貼って
15時間で終わるスカスカゲーwww
とか騒いでたな…
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:43.76ID:S6sJI6Ur00404
事実がネガキャンですか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:29:55.01ID:BBJp7UiZa0404
最近でも剣盾がデータ破壊捏造ネガキャンされたけど明らかにそれ未満だろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:32:32.03ID:YwSbKHNRp0404
>>177
ガチで誰も興味なかったのでセーフ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:34:26.63ID:drKzpEoS00404
4%ゴキブリ「やめちくりー!」

wwww
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:35:38.40ID:6bmDfwAf00404
この手のスレを立ててるのが何時もゴキブリ定期
都合の悪い記憶は綺麗さっぱり忘却
どういう脳味噌してんだ?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:37:10.47ID:NTw6FobD00404
そこまで酷いか7Rのネガキャン?
まあ発売したら無かったことになるから叩かれるタイミングは今のうちしか無いとは思うが
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:42:04.68ID:zEwGLpvga0404
豚は売り上げ独占してるんだから
ネガキャンは俺たちに譲れよ😒

独禁法に抵触しとる😡😡😡
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:48:18.80ID:JuV6Zujb00404
>>1
ソニーハードファンが任天堂ハードに出る話題作をネガキャンしまくったせいでアマゾンのシステムを改変させたり
いまだに続くゼノコンプ等を見てたらFF7Rのネガキャンなんて子供騙しみたいなもんだ
あ、こどおじのソニーハードファンには酷いネガキャンに見えてしまっても仕方ないか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:12:36.36ID:UaT/4IMC00404
モンハンWとドラクエ11もすごかったぞ
まあどっちもミリオン売れてチカニシ逃亡ww
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:17:24.26ID:nIlber7q00404
ゴキブリこどおじの妄想現実逃避が深刻で草
知恵遅れガイジの奇行が笑えない領域の病気に突入した感ある
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:22:18.37ID:DyCm8YIJ00404
天下のFFがどうぶつの森に初週も累計も負けるはずない、、、よな?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:28:03.77ID:v6lYXluL00404
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <  俺
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:45:49.38ID:jO+gOvBK00404
>>10
半分くらい褒めてね?
FF7Rとか皆無だぞ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:48:35.88ID:RdyzWRK3a0404
ネガキャンじゃなくて質バレだろうよ
フラゲ見たら買う気なくなるのは事実だしな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:49:38.50ID:9SGPM98P00404
乱立せずに整然と15スレ目まで伸ばしてる謎の行儀よさはゴキブリも見習うべき
迷惑度は低い
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:04.92ID:3PuhS/Gr00404
またゴキちゃんが歴史改竄してる…
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:08:33.23ID:zeByONHKa0404
ドラクエ9
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:25:04.74ID:TIxOvvYI00404
MHWだのFF7Rがネガキャンされてる?

アホか
ほぼネガキャンシテクレクレばっかじゃないぁ
ゼノブレ2の足元にも及ばんわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:25:11.79ID:EF76iJNS00404
ドラクエ11って3DS版を散々馬鹿にした挙句に売上で負けちゃったアレ?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:26:00.69ID:vapLi44Ka0404
ネガキャンの悪質っぷりでは捏造混じりで叩かれてたポケモンゼノブレの方がはるかに上だ
ただ今回のFF7Rに関してはツッコミを入れられた問題点に対して誰もまともなフォローすら出来ずにいる
ここまで擁護不能なゲームはたしかに前代未聞だろう
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:19.77ID:UqxQOEPD00404
ゼノ1 初代でゼノブサイクとバカにしまくるが、PlayStationでこれを超えるゲームは未だに出てこない。ゼノコンプの原点でもある。
ゼノX 国産オープンワールドRPGの金字塔。PlayStationの優越感が阻害され、200を超える数のネガスレが建てられる。
ゼノ2 PlayStationの優越感が再度阻害され、ネガスレが乱立する。ゼノコンプは盛んに燃え盛り、無事10周年を迎えた。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:22:33.46ID:l9Fw95le0
前評判落としておいてからの逆転狙ってるとか?
まぁ実際はそこそこ売れるだろうし、ここでネガキャンされても実質被害は少ないだろう
ここまでネガられたけどどうだ!売れたぞ!で補強したいんかもな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:32:46.33ID:DyCm8YIJ0
ゼノクロ、ゼノブレ2 の時に比べたら全く大したことなくてワロタ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:49:56.02ID:QA5+dA+br
任豚はまともなゲームがプレー出来ないから 令和最初にして最高のゲームであるFF7Rをネガキャンしてないと精神崩壊しちゃうんだよwww
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:40:12.73ID:URADS8ww0
またffスレ10増えたよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:43.01ID:8UDbPdSbr
「酷いネガキャン」ってのは「事実だから言い返せない」ていう酷さなのかな
今時は(シャレで)ファクトハラスメントとかよばれてるよな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 00:07:49.62ID:nQ3sBa5/a
>>1 >>201
DQ9
ゼノクロ
ゼノブレ2
ブレワイ
ポケモン剣盾
等々
どれも、FF7Rの十数倍は酷いネガキャンに去られてたぞ?

お前ら基地外ゴキの所業は忘れたとは言わせんよ、KPD
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 01:25:35.34ID:IiCRE3oK0
>>180
最初から脳味噌なんてないだろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 01:27:38.55ID:IiCRE3oK0
>>201
いやービデオ眺めてるだけでゲーマーになれるPS猿にはかないませんよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 01:27:44.14ID:KimQhGWP0
事実はネガキャン!
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 02:32:41.33ID:u9ZDXCfp0
なんでも実況Jのまとめ

ff7リメイクはコケてほしいな
2 2019-06-10 16:03 3756

【悲報】FF7リメイク、もう誰も期待してない、、、、、
588 2018-12-03 13:15 13895

【悲報】FF7リメイク、もう誰も期待してないww
7 2018-12-02 01:49 3166

【悲報】FF7リメイク、すっかり忘れ去られる
1 2018-10-08 20:02 0

【悲報】FF7リメイク、忘れ去られる
1 2018-10-05 12:08 0

【悲報】FF7リメイク、忘れ去られる
7 2018-10-05 03:35 2207

【悲報】FF7リメイク、忘れ去られる
16 2018-10-04 19:09 7472

【悲報】FF7リメイク、期待されなくなる
419 2018-09-26 03:21 9945

FF7リメイク、期待してるやつ0人説
12 2018-09-23 03:34 2618

FF7リメイク、期待してるやつ0人説
2 2018-09-15 00:00 4547

FF7リメイク、期待してるやつ0人説
122 2018-09-08 22:22 12228

【悲報】FF7リメイクに期待してる奴、ガチで0人説
745 2018-06-18 12:46 11155

【悲報】PS4FF7リメイク、忘れられる
1 2018-01-21 12:04 0

【悲報】FF7リメイクの続報、途絶える
4 2018-01-10 21:43 6283

【悲報】FF7リメイク、2015年の開発発表から音沙汰なし
1 2017-12-21 01:45 0

【悲報】FF7リメイク、2015年から続報無し!w
18 2017-12-19 10:54 4296

【悲報】FF7リメイク、完全に行方不明
2 2017-11-04 13:58 8640

【悲報】FF7のリメイク、忘れられる
2 2017-08-18 07:48 4800

【悲報】FF7のリメイク、忘れられる
2 2017-08-17 20:52 7200
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 02:32:56.43ID:erZdzzc20
動画実況スレ一個しか建ってない事に危機感持った方が良いぞ
みんな動画ネタにワイワイしたいだけで
誰も真剣にネガキャンしてない、もう決着済み扱いで興味無い、無関心になってる

フラゲ動画実況スレ1に対して被害者面アピールスレが無数に建って
なんとか興味持って貰おうと頑張るこの無力感
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 02:37:42.74ID:nQ3sBa5/a
>>1 >>209
DQ9
ゼノブレ2
ブレワイ
等々、FF7Rの数十倍は酷いネガキャンだっただったのを忘れてんのか、KPD

要するに、FF7Rがあつ森にぼろ負け確定してるから、
有りもしないネガキャンをでっち上げて言い訳にしようって訳だろ

見え透いてるわ、KPD
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 02:40:27.66ID:t6fCOhqt0
ゼノクロ、ゼノブレ2の1/100倍以上ネガキャンされてるよな
マジ前代未聞だわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 03:43:37.00ID:mVWkw6t8p
>>210
本当これな ネガキャンしてクレクレしてるじゃんゴキちゃん
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 04:19:41.56ID:KJCDgTe10
>>210
ゲハにはゲームやらない・買わない動画勢しかいないのが証明されるとか最高に朗報じゃん?
5ch界の香川県だね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 04:59:14.24ID:TV/iOA1j0
DQ9とDQ10のネガキャンて、発狂レベルのヒステリックなものだったよ。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 05:04:56.45ID:9zU5ZlNA0
ゴキちゃんは「捏造ネガキャン」と「クソゲーバレ」の区別が付いてない
0219スマイルマイマニ ◆qniJBRFqpw
垢版 |
2020/04/05(日) 05:23:09.54ID:dqYrUqhp0
>>1
何を仰っているのか理解に苦しみますね。
現時点の情報で見えている駄作ではありませんか。
そう、スマッシュブラザーズSPやポケットモンスターサンムーンやソードシールドのように。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 06:02:38.64ID:6f4YODRE0
個人の感想で言えば
体験版動画見た限りバレット大してウザくは無かったな
そこだけはネガキャンと思った
まあ誰が文句言ってるかは知らんが
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 06:17:51.57ID:YUpfIYIha
外部がネガキャンしなくても既にネガティブなイメージしかない作品なんだよなぁ
情報が出るたびにファンが意気消沈していく様は公式がネガキャンしてるとしか
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 06:55:28.46ID:zQDQHGQ40
>>188
褒められてないの草
0224びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/05(日) 07:29:07.59ID:vm1RSzNt0
>>10
ゼノブレイドは凄いね。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 07:42:53.66ID:SmlByLPk0
配信の反響が多い外だけでネガキャンとしてはドラクエ9〜11の足下にも及ばん
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 08:47:51.44ID:IiCRE3oK0
>>226
お前がカス以下の以下な知能しかない猿なのも事実だから書いておくよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 09:18:24.74ID:vMhO5z4v0
ゼノクロへのネガキャンだったら、はちまのライターによる最速フラゲ配信とか
「見えない壁だらけ」や「小型エリアをロード用の細長い通路で繋いだ旧世代シームレス」といった捏造の既成事実化
「面積の8割が海」なのは大々的に拡散されたが、「2割の陸地だけでGTA5相当」で「海上も移動や戦闘が可能」なのは完全に伏せられてたり
「ミーア大陸でしかクエストが発生しない」なんてのもあったが、そもそもゼノクロにそんな大陸は存在しない

FF7Rについての情報を追ってないので分からないんだけど、現状でゼノクロ並のネガキャンって何かある?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 09:34:57.74ID:t6fCOhqt0
>>230
ゼノクロにはなかった「事実が拡散される」という最悪のネガキャンをされてる
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 09:43:41.79ID:cLLDW1LP0
事実が最悪のネガキャンってのは地獄すぎるな
まあフラゲのネタバレは許されんとは思うが
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 09:43:51.56ID:5jQePqFid
ドラクエ9へのネガキャン超えるのは無理だろ
Amazonの発売前レビューを廃止させたのはある意味功績だけどやはり異常だからな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 09:56:28.48ID:g0z7GdOV0
そういやDQ9やFF15の時にあった内部リークがFF7Rにはないな
これってもしやリーク者って・・・
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 17:36:49.46ID:I3Hg0+vla
ネガキャン自体は大したことないけどここまでポジキャンがない大作は見たことないかも
フラゲ配信以降まるで何かを察知したかのようにゲハから擁護派が消えたみたいだ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 17:56:46.05ID:0Ei2LX2Sp
発売前ネガキャンはPS4も酷かったしPS5も案の定って感じだよな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 19:28:45.70ID:2tGE+qr/r
発売前のネガキャンっていうと
ドラクエ9とかモンハン3Gとか…
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 20:09:54.96ID:GTH+I6NJ0
ネガキャンがどうとか
お前らFF出る度に毎回同じ内容のスレ立ててないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況