X



イラストレーター「どうぶつの森のしずえさんを描いた!」 6万8000いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:18:55.46ID:OMa9daITd0404
これじゃしずえの意味ないだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:19:09.82ID:Ie8bjZQ2M0404
うおおお
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:19:48.09ID:pv4OC49c00404
>>1
何一つあってないわ
萌え豚ほんとくだらない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:20:11.37ID:M36Nvzvp00404
はぁー!?センスねー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:20:38.31ID:jmc+1nIod0404
ヴァニラウェアの変態村長シガタケに「ケモとは何か」あたりからレクチャーしてもらった方がいいのでは。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:20:57.41ID:dI3y4DFkd0404
美少女しか書けない典型的なセンスのないやつの絵
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:22:28.94ID:GFv/cVyWa0404
今作のしずえくっそ嫌われてんのかわいそうで草
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:22:57.02ID:+tzxs4w000404
ヒト化したら誰か判らんな
元キャラが見ただけで割らないと駄目
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:23:10.08ID:GBGiDkNZd0404
しずえさんを擬人化するってコンセプトまでは受け入れたとしても
なんかしずえさんって感じじゃないな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:23:44.25ID:XAU1wvVG00404
最近のゲハって嫌儲となんjの転載スレばっかじゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:27:28.10ID:oA9Ue2GAd0404
原作のあのサイズであの見た目だから可愛いのであって
リアルの人間サイズまで大きくしたり擬人化するのは論外
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:32:42.54ID:UJ+LlafE00404
ケモナー大激怒
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:32:55.78ID:bpp2gu7VM0404
ファークライ5はお供にクーガーつけてると動物追い払ってくれるんだよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:33:04.35ID:PIlvRtVD00404
今作のしずえさんは島内放送のとき一つの話題しか出せないからきらい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:33:26.35ID:nCnA9aE/M0404
フェミが文句言ってるぞ
フェミに人気あるからなどうぶつの森
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:33:26.46ID:eQAXDbooM0404
ええなぁ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:34:19.36ID:khG/+CRi00404
個人的には可もなく不可もなくだけどケモナー的には論外だろこれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:38:00.57ID:TJ43byHQa0404
可愛いけど しずえ じゃないな
だからと言って擬人化した しずえ がどんなのかって言われても困るけど
しずえ では無い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:44:18.55ID:df64KW7100404
違う、そうじゃない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:46:19.74ID:dg9vLj6R00404
>>46
しずえが擬人化したシーズーであることを考えると
しずえの擬人化って言う存在自体がこう、なんかすごい気持ち悪い
仮面ライダーを改造してる気分
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:46:38.40ID:HSgH2Wg100404
ハニワ爆弾埋める残忍で陰湿な女だろ
オイラ知ってるよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:48:18.17ID:CwJXylaQ00404
手をちゃんと描かないやつ嫌い
興味ないから適当になるんだろうけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:49:44.62ID:EftlL2fJ00404
どうぶつの森が流行ってるのってさ、絵関係のひとに気に入られてる所が大きいと思うわ
スプラなんとかでも思ったけど、絵の発信力は強いよなぁ
ソニーもへんなオタク囲ってないで、一般受けするオタク囲えよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 15:59:06.13ID:yI8BllDj00404
>>55
流行ってるからTwitterの承認欲求絵師が描くのであって因果関係が逆では?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:01:06.94ID:HSgH2Wg100404
FF7はファンアート書きづらくて伸びないだろうな
ポケモンなんかは気持ち悪い擬人化でも一大カテゴリになるからやっぱり数は正義だな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:07:52.31ID:4n443a0/a0404
リアルに描いたシーズーというジョークかと思ってたら予想の斜め下を行ったな
やっぱキモウヨって文化を腐らせるわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:08:33.71ID:Xk4avnhi00404
>>60
リメイクの衣装まではともかく
原作のタッチ優先で描かれるのがオチだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:10:08.47ID:F9qgZe0M00404
コスプレイヤー?
しずえの良さ全部消すとか素晴らしいイラストだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:13:54.85ID:E7y0DDaup0404
勝手にスレ立てて晒しあげて誹謗中傷とかゴキブリ以下のことしてんな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:25:21.49ID:M980GyPo00404
>>1
この前Twitterで流れてきたけどそんな伸びてんのかよw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:28:50.59ID:pCD3US/yM0404
>>26
ゲハの王様になりたいけれど本人は空っぽなひとがスレを立てているから。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:29:18.23ID:fXTVBxR4p0404
62 名無しさん必死だな[sage] 2020/04/04(土) 13:57:42.73 ID:Phra2x9w00404
ブヒッチ用チョンテンドーソフトは中古屋で高値で売られてるのは本来もっと安い筈の差額分をチョンテンドーが補填してるからだろ
だいたい2年前のソフトが中古で4000万円や5000円の高額で売ってるのがおかしいんだよ
あり得る訳無いだろ?2年前のソフトが新品の値段とあんまり変わらず高額で売ってる時点でww
ここがチョンテンドーの姑息な所だ
ポークも高く売ってるや値下げ無くても売れるブヒッチにホルホルしてるがPS市場の中古は安くなる方がユーザーに優しいからな
あんま銚子のんなよポーク

これについて反論できる人いるの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:29:26.20ID:rGtjV2CQM0404
>>55
NPCとの対話というビデオゲームにおいて極めて原始的な体験を磨いたゲームだから流行るんだぞ
ゲーム不慣れな人でも楽しめるゲームを作るのは難しい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:30:33.29ID:gtLckxoG00404
はぁーつっかえ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:32:09.61ID:uGqFUeklr0404
これを上手い可愛いと言って喜ぶ馬鹿もいるわけだから
志村けんの追悼イラストや漫画家で喜ぶ層と同じ脳の構造してる輩だから
あきらめるしかない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:38:13.83ID:K+Q5kFTOd0404
上手い!絵として見たら素晴らしい
しずえかと言われれば違う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:42:06.46ID:EBEjvYK9p0404
アイドル系のソシャゲイラスト感あるな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:30:17.73ID:0fPI7FuWa0404
>>1
「ニンゲンじゃないとダメなんです」ってかぁ?
ったくこれだから萌え豚は…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:34:18.01ID:bAaxJhyq00404
は?って声出た
うまいけど…
それを絶賛するツイッターのクソどもにも呆れる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:52:13.68ID:sSyjNf8p00404
目くじら立てるほどの事じゃないだろ……
これこそ公式を超えた真のしずえ!とか言ってるわけじゃないんだし
ただのファンアートじゃん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:15:16.29ID:3Fqxl1Ac00404
すまぬがしずえを知らないのだがどうダメなのかを教えてくれまいか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:16:48.16ID:9SGPM98P00404
別にゲハで叩くような案件じゃねえだろ
迷惑かけんなよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:35:34.65ID:VJ674eJM00404
>>97
マジンガーZ描きましたって言われて見に行ったらロボットガールズZだったみたいながっかり感
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:39:52.67ID:IdxfpDtK00404
>>1
この向かいの席にはタヌキがいるだよなって
考えたら吐き気がしてくる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:56:28.45ID:Ww/lpmMh00404
技術はカネと時間をかければある程度習得できる
センスがなくても
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:00:01.36ID:b8H+3OlFa0404
>>25
目が違う
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:02:05.28ID:VrVeulBO00404
画面下に勃起ちんこ生えてるんだが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:32:25.60ID:8S1OQZls00404
いいねしてる6万8千人がぶつ森未プレイとは考えられんし艦これアズレンドルフロFGOに比べりゃメッチャリスペクトされてるだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:43:40.68ID:M2a1eVxg00404
しずえさんの人間、美少女化と言えばまだ予防線張れるのに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:11:50.34ID:UJXIo0cm00404
人間の可愛い女の子は他ゲーでお腹いっぱいなんだよな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:38.54ID:FLHQSBiP00404
今作この服じゃないよな?
擬人化豚ってホント人間に萌える以外のジャンルの事を萌えイラストを描ける自分を引き立てる為の素材としか思ってないのか興味持たなすぎよな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:52.77ID:iaNOs9mAp0404
とび森の頃にしずえと同じ髪型の子が性に目覚めて学校でやりまくるエロ漫画あったな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:19:34.18ID:M980GyPo0
>>99
ガールズは公式じゃん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:24:44.54ID:/FSgQkkO0
>>1
ポケモン界隈だとポケモナーが怒る奴
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:44:42.16ID:j5JeoyiX0
完全にケモノに寄せたしずえが見たかったのかオマエラ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:54:23.14ID:2/WAVyOR0
はいはいシガタケさんね……って違うじゃねーかよ!

しずえさんはケモノだからいいんであって擬人化すんなクソがっ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:54:51.04ID:pEFqpzXB0
擬人化のしずえがというよりフォロワーが多いんだろ?
セーラムーンの髪型と入れ替えたら区別つかんわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:59:50.13ID:0jOLmr4z0
3DSどう森
バレンタインのプレゼントがケーキだったけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:01:17.56ID:s8ymEPwx0
カレーライスって言いながらうんこ渡された時の気持ちに似てる
0126転載禁止
垢版 |
2020/04/04(土) 23:12:37.48ID:pX/L71qQ0
犬耳をつけろ!でこすけがぁ!!


まあ、でも、これはこれで保存するわ…
0127転載禁止
垢版 |
2020/04/04(土) 23:14:23.55ID:pX/L71qQ0
>>123
本命やな!
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:17:08.64ID:TsuhP4iAa
>>55
ゴキチョニーは散々やってるだろ
名前忘れたがVitaの発売前から切られてた教頭ゲー()とか空中ピョンピョン跳ねるのあったろ
あれらそっち系に大人気だったけど売れなかった
PSで売れてるそっち系がペルソナやニーア
ぶつ森に比べれば木っ端だが
特にニーアは安売りして売上伸ばしてるだけだからな
そもそもぶつ森は元々こんなに売れてなかったけど任天堂とユーザーがここまで育てて来たんだ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:58.07ID:Qx8MItd/0
しずえさん愛を感じない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 00:58:22.57ID:1ZjAxQrf0
というか、仕事でもねぇのに背景までキッチリ描いてるとかたいがい気合入りすぎだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 01:41:21.35ID:4k0xkzFn0
今のイラストレーターなんて
ツイッターやyoutubeが仕事の一つみたいなとこあるからね
その辺のエロ雑誌に依頼受けるよりツイッターに挙げた方が利益がデカい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 02:50:19.92ID:uorc5C+m0
>>135
それは今では普通だよ
この画像がソシャゲ運営に目が止まってウチの新規キャラ描いて
とか言われる時代だからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 03:05:04.48ID:DAx1Lhyr0
こういうのはこういうので需要あると思うけど…やっぱ違うよな、しずえさんの魅力って。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 03:36:57.08ID:h0baBNlr0
>>1
これは酷い
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 05:03:13.75ID:N+NNH/mp0
しずえさんってクレヨンしんちゃんでいうななこおねぇさんポジだろ?
あんな絵じゃないよなぁ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 08:05:09.68ID:RjVaFGGx0
>>1
違う何か27歳くらいのちょいお姉さんの気怠さが欲しいっ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 08:22:53.99ID:DFNt7V8A0
人気作に乗っかり絵師
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 08:24:40.21ID:VZctD7gl0
しずえってかわいいおばさんて感じ
まあ萌え絵の方が人気でるだろうけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 08:30:14.65ID:yeLqH6Ud0
>>54
手ってそこまで描きたいパーツじゃない上にめっちゃむずいしめんどくさいから
練習しない→上手くならない→上手く描けないからなるべく描かない
の無限ループに陥りやすいんだよなあ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 10:07:12.34ID:VSQou08t0
元の方がかわいい
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 10:30:19.59ID:gKwvQk1R0
ガワだけ寄せに行ってる中身の無い女っぽいのが残念
0155転載禁止
垢版 |
2020/04/05(日) 10:35:41.69ID:fxV4lfzY0
>>95
夜はアニマル。
アニマルハッスルするよーバックでな
0156転載禁止
垢版 |
2020/04/05(日) 10:36:49.32ID:fxV4lfzY0
>>114
それな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 10:37:50.37ID:iN4odwdp0
誰だよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 10:43:07.51ID:3+TYUhme0
とりあえず流行りに乗るぞーって感じかな
それにしてもどうぶつの森の擬人化って需要あるのかね。違和感が凄いんだけどw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 10:43:11.14ID:2KFr5YSna
しずえのままでシコれるもの描ける奴以外描かなくていいよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 10:46:14.58ID:+PWH1+lha
>>158
リアルな獣人化ならまだしも人間にしてどうすんだって感じだな
0161猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/04/05(日) 10:52:48.22ID:Ioq0tGZQ0
まるで4期の猫娘みたいな感じの絵ね…。

猫というか、しずえは犬娘じゃねえか…。

うちは猫系が好きだから、犬系は興味ない…。
0162猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/04/05(日) 10:59:11.09ID:Ioq0tGZQ0
依頼を受けて、6期の猫娘で、しずえさんとの電流デスマッチをやってみた

雷電の大剣をベンチにくっつけた瞬間、ベンチに伝ってきた電流で思いっきり感電して、
見事にしびれるしずえの姿…。

しずえさんが感電する時の悲鳴でリョナれる。

そして、猫娘(自分)も電気の罠にかかってビリビリとしびれてダメージを受けまくる!

最終的には、しずえが感電死する前に、ねこ姉さんのハートが尽きて、
感電死して黄色い文字でゲームオーバー。

自らの命を犠牲にしてでも、自らデスマッチを課してしまう厄災ねこ姉さん。

同時に、ねこ姉さんが感電する時のダメージボイスでリョナれたな…。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:13:53.68ID:p4E5+tIs0
ケモ成分が無いともはやしずえではないと思うが、この場合はケモ成分が無い方がいいねが伸びるんだろうなぁ
ケモナーが増えてる傾向があろうと、一般層の大半はケモ成分ゼロを求めてるわけだ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:49:20.77ID:81iRsZF50
>>163
ファンアートはネタ系が伸びる傾向にあるってだけで
擬人化そのものが求められてるかは別
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:50:18.43ID:Z0UNM5FT0
萌え要素を求めてどうとかじゃなくて全く無関係のオリキャラに特定のキャラから剥いだ皮を着せるような真似して
その上で「○○(そのキャラ本体)描きました!」とか言うから叩かれる
「ナントカちゃんに○○のコスプレさせた絵描きました!」ならまだそこまで目くじら立てられてないと思うわ
名前だけ借りて話題に乗っかろうとするのが狡い
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:54:02.90ID:P/Up2H640
しずえかきましたじゃねーだろしずえのコスプレしてるビッチかきましただろボケナス
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 15:13:17.50ID:tUwJ1rHir
原作準拠以前に絵として萌豚向けがキモくて嫌い
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 15:21:20.93ID:Z8rsbHWx0
いらすとやの人が書いた方がこれよりも可愛いしずえさんになりそう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 17:49:00.24ID:gKwvQk1R0
スマブラで風船で飛ぶからってフーセン女にしなくてもいいのに
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 17:56:14.24ID:8XW0MgC50
いいね11万も行くのか
結局こういうの求めるやつが世の中多いんだな
そりゃ和ゲーRPGが女だらけになるはずだよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 17:59:29.12ID:8XW0MgC50
あっ6.8万か違う絵を見てたわ
それでも高いな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:53.69ID:KJfdYX/+0
これで金稼いでるの?馬鹿じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況