X



富野由悠季にゲーム作らせてみてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:31:11.92ID:rbHp7fVK00404
くたばっちまう前に
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:40:33.84ID:GpIiZB9200404
カプコンと何か作ろうとしてたけどポシャって成れの果てが連邦VSジオンじゃなかったかな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:46:53.43ID:rbHp7fVK00404
そういうのじゃなくて
ガンダムじゃないゲーム
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:56:00.58ID:FURjGMhka0404
キングゲイナーはあきまんとかキヌを起用してゲーマーのチャンピオンという設定
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:10:52.08ID:rbHp7fVK00404
富野由悠季なら小島の空虚な映画的な演出と違ったアプローチで
キャラクターに命を吹き込むジュブナイルゲームを作り出せそうじゃないか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:18:36.35ID:aUpQLZF000404
あの禿はゲームするくらいならば、
セックスしろと言っていた罠。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:26:07.27ID:FbyiVRik00404
ホモとかマザコンのゲームになるけどw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:28:00.88ID:AHLs3lR600404
64の時にマリーガルの香山哲が口説きに行って
何か作ろうって話ずっとあったろ

富野があきまんとか西村キヌ紹介してもらったのはその時
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:29:57.23ID:TjBgBb0E00404
>>8
パズルボブルだかなんだかにはまってて
他のゲームにまで手を出すと間違いなく禁治産者になるからやらないって言ってたような
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:30:01.84ID:AHLs3lR600404
>>2
連ジは岡ちゃんがバンダイに無断で勝手に作り始めて
ある程度できた所でバンダイに見せて「作るなら最初から言ってくれ」と怒られたやつ
富野は無関係
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:30:27.24ID:ZSbBhHiq00404
ハゲにシナリオをやらせないならアリかも
シナリオはハゲの小説読めば文章はアカンのが明白
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:31:17.44ID:AHLs3lR600404
>>11
そうゲーム嫌いの富野が唯一気に入ってたのがパズルボブル
著書にも書いてたなそれ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:35:12.50ID:6axnUTWQa0404
富野監督はキングゲイナーの時に
「格闘ゲームは野蛮」だと思っているみたいな事言ってて
「だからあえてあきまんを起用した」のような事発言してたはず
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:40:09.57ID:GpIiZB9200404
>>12
マリーガルの企画で富野とカプコンの繋がりが出来て
マリーガルの企画がポシャったけど富野の了解だけ取って連ジ開発始めたんだから
関係大ありだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:41:14.84ID:cXp6xZwo00404
似たようなタイプの河津がいるだろ
偶然にも誕生日も同じだし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:43:43.82ID:GTYxjGM400404
>>16
その流れであきまんをターンエーで貸し出したんだっけ
因みに連ジで初めてゲームの版権料が御禿に入ることになったとか
今まではバンダイとサンライズの総取り
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:43:50.96ID:wE8wl+E900404
バトルロボット列伝だっけ?
SFCのロボSLGの説明書に参戦作一つ一つにコメント付けてた記憶があるな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:43:51.99ID:2e4og9a3M0404
>>11
玉で連鎖するやつだっけ?

それくらいならいくらやっても平気なのにな。
テトリスとかぷよも暇つぶしより上はないよ。すぐ終わりからなw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:42:57.72ID:ZSTQGYsBa
作ったところで発売直前のインタビューで
これは失敗作です。とか、こんなものを買ってはいけません。とか言いそうだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 03:16:59.32ID:ALKENdtI0
回するのが面倒過ぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況