X



まじめにPS5延期じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:23:35.66ID:ASiDydVZ00404
ラスアス2やアイアンマンも無期延期だし
これもコロナのせいでしょ?
世界中でまともに経済動いてないのに出せるわけない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:25:08.27ID:6axnUTWQa0404
予定通り2019年に発売してたら今頃新型コロナ直撃だったな
スイッチみたいにコロナ特需で売れてたかも知れんが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:31:59.90ID:clc3+/eF00404
あと半年で終息するわけないから
延期の確率99%以上
冗談じゃないよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:34:37.96ID:acqK44HT00404
延期でもいいけど少しは設計見直せるのかな?
あのままで2021年発売とかゴミにもほどが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:39:19.32ID:clc3+/eF00404
3.11は日本のゲーム発売中止延期になっただけだけど
パンデミックは全世界人類の危機だからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:44:16.35ID:74GCFVVC00404
コロナ関係なくPS5の仕様に問題ありすぎて延期もあり得るよマジ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:45:21.93ID:iVLj8hV5d0404
今もしPS5が発売されていて価格が55000でも
ぶつ森セットのほうが
価値があるしな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:46:02.71ID:UdG6El3o00404
でも延期したところでさ、再設計できるわけでもないんだよ
ただ販売期間が減っちゃうだけ
それってただの機会損失じゃないの
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:46:17.24ID:1ZG0jF4ja0404
PS5延期だとチップの生産工場やDRAMとかの部品を先に譲ってくれるおかげで、XSXのコストアップが抑えられそう。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:49:02.46ID:RNWyDDbld0404
PS5延期したらSwitchは楽やなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:49:43.63ID:clc3+/eF00404
部品が一つでも揃わなかったら完成品にはならない
この状況でまともな数の部品調達できると思うか?
どう考えても無理っしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:49:44.92ID:UdG6El3o00404
しかも年内にコロナが収束したら好景気がくるかもしれない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:50:08.86ID:VQJdU0vwM0404
都市封鎖が増えるとスタジオも封鎖だろうしな
ソフトも揃わんよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:50:36.59ID:mFo64pJH00404
Xboxが責任者変わった途端、流れが変わった様にリーダー次第

今のPS5は大本営発表しながら現場が万歳突撃してる感プンプン
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:51:22.78ID:UdG6El3o00404
結局のところコロナを言い訳にしてるだけだよね
とりあえず頑張ってみればいいじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:51:35.39ID:yi1ya7Yl00404
延期どころか、撤退もあるぞ?
スタートダッシュ切れなかったら終わりな勝負だし
北米で今のMSにリードとられたらもう無理よ

一年延期してもSXのGPU性能上回るものは
多分ソニーには作れないな

ソニーも傷浅くすませたいだろうし
コロナのせいにして撤退すんじゃね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:52:14.71ID:Qzbh5oqU00404
みんなもう忘れてるのか知らないのか
背面アタッチメントが再販が3月末から延期になったんだよ
話題にもならなかったけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:53:25.73ID:6KTrM9qs00404
コロナ蔓延してるのに工場稼働させて発売したらビビるわw
1年ぐらい延期でしょ
他も色々延期してんだし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:55:21.72ID:EnqW8BLw00404
XSXは延期なしで予定通り年末発売

SONYだけコロナガーは通用しない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:57:35.64ID:z8epPiuf00404
ポリコレ企業の表現規制ハードはいらない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:59:46.54ID:MEbXqs6ad0404
まあ、もう勝つ事は考えない方がいいな。
箱1の時のような奇跡レベルのカミカゼは2度も吹かないよ。
あの時はMSにもxboxにも、最悪な条件が積み重なってたからな。

箱SXはもう生産開始しているが、PS5は冷却まわりとか未だに設計すら終わってないんだから、この情勢だと生産できないんじゃないのか?

吉田憲一郎なら損害抑える為、PS5の発売中止しそうだけどな。
あの人は至極まともな経営者だもん。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:00:53.19ID:ld6lBrlc00404
表現規制って言うけどラスアスってグロいし
百合エロあるし全然規制されとらんけどな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:01:09.66ID:clc3+/eF00404
Xboxも当然延期だろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:01:40.70ID:ld6lBrlc00404
表現規制って言うけどラスアスってグロいし
百合エロあるし全然規制されとらんけどな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:02:36.14ID:1ZG0jF4ja0404
主に規制されてるのは学生とかのエロだな。
ババアとかブスは規制無し。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:02:57.80ID:yi1ya7Yl00404
ソニーも意地張ってないでさ、
ファーストタイトル箱SXに出しゃいいんだよ

数本しかねーんだしさ
これから先PSNなんかで利益出る見込みないよな

これからのゲーム市場は
ソニー程度の規模でやっていけるもんじゃないだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:07:08.81ID:ap7tFy6id0404
MSは世界各国いろんなところで、
本体生産してたから助かったんだな。
中国メインのPSは・・・

あんな簡素な背面アタッチメントすら増産できないんだから
深刻だぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:09:44.12ID:dAO2hMeM00404
>>28
箱の生産始まってるソースは?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:10:09.85ID:GqlcYyj700404
世界的な不況で5万円超えるような娯楽に
金を使う人は減るな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:10:46.74ID:clc3+/eF00404
箱は生産大丈夫なのか?
じゃあPS5だけ1年延期すればXSXより性能上で
調整してくるかもな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:12:15.54ID:LAyxPsXk00404
そもそもハードができても、ローンチのソフトの開発が必ず遅延するから、延期の可能性めちゃくちゃ高いよ
現時点で9割5分くらいの完成度っていうなら別だけどね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:13:43.99ID:JY95/39N00404
ソニーも実際もところコロナで助かってるだろ
まだハードしようが固まってないことがばれたしな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:15:22.00ID:yi1ya7Yl00404
xboxのヘッドはもう完成品家に持ち帰って遊んでるし
メディアに本体渡して分解動画配信させてたりする

つか普通はもう今の時点で生産できてなかったら遅いんだってのww

いまだに実物や、動作してるどうが等、なにも見せられない
PS5の方が異常だわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:17:12.71ID:9d9d/k4Cd0404
発売が11月だからなー
そりゃ生産してるだろー
あと半年ぐらいだぜ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:20:08.43ID:3bAc87Ppd0404
1年遅らせてもその翌年には
xbox SXのバージョンアップ機が出て値下げも開始される

これが盤石の構えだ
他の追随は許さない
フィルはガチで有能
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:21:42.60ID:MVn0NP3JM0404
PS5はまだ開発中みたいだしな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:25:23.75ID:RNWyDDbld0404
日本発売はかなり先になりそうだよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:25:30.30ID:UJ+LlafE00404
PS3→モノ売るってレベルじゃねーぞ
PS4→品不足で日本発売3ヵ月遅れ
PS5→?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:25:45.98ID:ldPQ7vlI00404
つーか
仮に本体だけ出せたとしても
ソフト作ってるとこが封鎖されたりで
ロンチに間に合わないソフト続出じゃね
発売後のソフトも延期しまくるだろうし

一年遅らせたほうがいいと思うわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:26:28.69ID:yi1ya7Yl00404
こんなにPS4が上手くいったように見えたのは、
平井の力によるものなのを、ゴキブリは何も感じなかったのか?

MHWが1000万本も売れるなんて、
まともな人間なら、絶対変だと思うだろ?
しかも在庫ダダあまり状態という、ね

スタジオ買収もサテライトなインソムしか買えてねーし
クラウドのインフラもまったく用意できてねーし

ゴキブリはマジで
竹ヤリでガンダム墜とせると思ってんのか??
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:28:59.81ID:OtJi4Akjp0404
oneがゲームを仮想マシン上で動かしててPS4のマントルが失敗した時点でここまでの予想は出来たよね
あの時こうなるって話したらテク民は互換なんていらねえとか言ってたけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:24.89ID:lGCgDff1d0404

1億8,000万台
PS
2000万台

ぐらいのバランスがちょうどいいなー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:44:42.94ID:z8epPiuf00404
>>31
PS4のGTAVの日本版はストリッパーの乳首見れねえよ
あと和ゲーも他のハードより規制が厳しい
ブスの百合エロとか誰得だよ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:48:41.04ID:mTwXfWwG00404
PS4の時は
欧米発売日 2013年11月15日 に対して

量産開始 2013年8月 って出てくる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:15.75ID:clc3+/eF00404
テニスのウィンブルドンが中止とかありえん事が
今や当たり前になってきてる
PS5はコロナが終息するまで延期せざるをえない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:55:10.35ID:HAmOjvCHM0404
箱も延期してクレクレしてるやつはいい加減現実みろよ


マイクロソフト、Xbox Series Xの発売において新型コロナウイルスの影響を考慮した「プランB」は今のところ用意していない
https://jp.ign.com/xbox-scarlet/42840/news/xbox-series-xb
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:57:46.65ID:VQJdU0vwM0404
>>57
F1も今んトコ全部延期中止
WRCも今年日本あったのにこのままじゃ中止かも
尋常じゃないよ今の状況って
0060びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/04(土) 19:02:03.29ID:3OJQLBH800404
PS5は来年かもね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:15:38.09ID:b8FbgOX400404
ミニタワーサイズ
ファン爆音で妥協
これすれば本体開発はあっという間さ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:21:14.84ID:ky1rb8jrF0404
コロナより前から公式が情報小出しにして引き延ばししてたの見ると
最初から延期する予定で新しい箱のスペックがわかるまではPS5の情報隠して
取り巻きにPS5はすごいから箱なんて買うんじゃないってステマを
全力でやるって筋書きだったんじゃねえかなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:32:30.88ID:ve8LwIxq00404
>>39
コロナの影響は? の質問に フィルだったが問題なく製造できてるって回答してる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:34:11.98ID:ve8LwIxq00404
>>59
マクラーレンがスタッフ全員、一時解雇とか凄いよな

再開時にすぐ戻せるんだろうけど日本にはない就労文化
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:39:36.97ID:jkMudWpY00404
ソフト発表もないし今出ても欲しいと思わないから延期でいいよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:43:39.27ID:EFrw8G/M00404
任天堂、ソニー、MSで唯一コロナに感謝してるのがソニーなんじゃね?
今年の販売なんて絶対間に合わないからコロナ言い訳にして延期か最悪撤退発表するよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:11:01.72ID:UaT/4IMC00404
PS本体が今まで延期したことがあったろうか?
ありませんよね
それが信頼というものです
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:27:06.43ID:ySfsrkd4H0404
日本産でやれば生産できるやろ
部品も中国は収束し始めてるし
オンラインストアで販売特化でいけば

みんな引きこもるなら
なおさらゲーム機は需要ある
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:59:37.31ID:GXGmUUjG00404
まあoneの発表はTVTVとKinect強制でブーイング起きたからな
価格も100$高くてバカにしてるって流れだった
暫くしてKinect外したモデルが追加されたけどPS4と価格同じで性能下だった
もう50$下げろって言われていたけどそのまま発売されて初動で大差が付いたな
結果として北米を完全に取られサードは全てPS4をリードプラットフォームにした
国内サード作品にしか興味無いなら関係無いけど初動で北米取った方が有利だよ
まあ最近のゲームはグラが命だしロード時間もジュース飲んだりスナック摘んだりで
余り気にされていないのが本当だからPS5には不利だけどな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:05.26ID:Xu+Y/3pX00404
次はちゃんと本体とセットで発表してね。
ロゴだけ、SSDでロードがーだけじゃ
ふざけるなと言う嫌悪感しか湧かない。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:25:04.09ID:bt9zqh5u00404
コロナ抜きにどうしようも無い状況じゃないか
だって量産化の前の前の段階で躓いてるんだもんよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:45.68ID:gjGzhep600404
まだ試作品も見せられる程度の物がないという
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:46:03.80ID:8RDkvdUO00404
プレイステーステーションは神に約束されたゲーム機なので
たとえ延期でもコロナでも地震でも発売されます
だって東日本大震災のときも売れてたしw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 00:58:48.58ID:14IDwHoX0
PCエンジン見習って外付け合体しとけよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 01:13:17.38ID:oxRRUkPmM
>>76
震災時と違って中国にも打撃いってるからPS5だけでなく他の製品にも打撃
半年くらいでコロナ収束するかもしれないが部品が無いんでは作れない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 01:25:54.17ID:P3gnI5IT0
ワクチンの完成予定があと一年後ぐらいとされている
だがビルゲイツの財団が協力してその期間が縮まるかもしれんとな

だたこのウィルスに対するワクチンが完成しない可能性もあるらしい
もしそうなったらかなり人口減るね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 01:31:29.75ID:KimQhGWP0
まぁ延期しそうだが、そうなった場合完全に北米市場は失うな
ソノタランドで4%以上に売らないとなwwwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 01:40:27.94ID:moUieIrq0
あんまり迷走すると吉田社長に切られるんじゃないかと。
平井時代にソニーが未来永劫ゲーム事業を続けるとは限らない
って言っちゃうような人だからな。
つーかPS5が低スペックなのも彼が予算けっちたからではないかと。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 01:44:08.62ID:P3gnI5IT0
そだよ、サーニーが上から許可下りなかったから
GPU妥協したって言ってたじゃん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 01:54:46.27ID:oxRRUkPmM
>>79
医療崩壊したイタリアだと致死率10%だし治る人も助からなくなるしな
手当する医者が足りないからアビガンが有効じゃなかったら地獄絵図待ったなし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 02:31:14.93ID:jhXaxtH90
ソフトの遅れは両陣営とも同様に発生してるね。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 02:32:22.56ID:/fz+TMSE0
市場規模からMSみたいにもう日本は相手にしてないと思うよ
発売されるだけありがたいと思えみたいな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 02:55:11.51ID:Le02ATVo0
>>86
寝言か?

PS4が売れなくなって総計は減ったが、日本はイギリスよりシェアが上の世界第二位の国
日本のシェアを相手にしないゲーム会社なんてない
 
日本のゲーム市場は拡大しており世界二位
日本市場を捨てて世界シェアはナンセンス

2016年度 家庭用ゲーム市場規模比率(国内外別、ソフト・ハード合計 日本 11.1%
http://www.garbagenews.net/archives/2181665.html

2017年度 日本市場は前年比121.8% (ハードは前年比152.7%)
https://www.famitsu.com/news/201804/02154730.html 
Switchは既にPS4の普及速度を上回っている
http://jp.gamesindustry.biz/article/1902/19020101/
世界
http://jp.gamesindustry.biz/article/1902/19020101/SS/002.jpg
日本
http://jp.gamesindustry.biz/article/1902/19020101/TN/001.jpg
電撃 2018年度集計発表 PS4 9,873,048本 Switich14,182,340本
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1554372765/
日本でも Switch>>>PS4
世界でも Switch>>>PS4


NPD2019 二年連続でSwitchが一位

【NPD2019】スイッチ…650万台、PS4…387万台、XB1…305万台
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1580254773/
https://www.resetera.com/threads/december-2019-npd-u-s-hardware-predictions-closes-tuesday-january-14th.163200/

YTD 2019
NSW: 6.5M (+15%) (現世代最高年間台数)
PS4: 3.87M (-27%)
XB1: 3.05M (-30%)

参考
YTD 2018
NSW: 5.64M
PS4: 5.33M
XB1: 4.34M
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 02:57:13.61ID:/fz+TMSE0
>>87
その結果が4%とかウケるわ
その世界二位の日本で4%とか世界でもどんだけ売れてねえんだよPS4
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 03:44:17.83ID:1KJ2B1Mv0
99%延期
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 03:49:13.07ID:UZMAI0g70
>>87
しかも、MSにとっては敵の本拠地だからなぁ
「売れないからスルーしまぁす」ってどこの無能社員だよと

日本でのシェアがデカくなれば直接PS、任天堂にダメージが入る戦略市場だよ、日本は
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 03:54:13.41ID:vY6NcwixM
こんだけ混乱すればゲームやる余裕もないだろな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 04:07:24.42ID:o8jg4/pjM
ゲームメーカーはテレワークでも行けるかもしれんけど
製造と小売はどう考えても無理でしょう
初動売上伸びなかったラPSブランド終了までありえるし無理して出す理由が無い
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 04:11:24.71ID:AdZNMMuO0
ゲーム作ってもコレ全勝不敗じゃないと駄目みたいな基地外おるからな〜
バランスも糞もないわw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 04:21:01.00ID:01kqpffS0
>>79
何か勘違いしてるようだが1年後にワクチン作れる保証なんてどこにもないぞ
これ以上世界中でパニックが起こらんようにとりあえず言ってるだけ
予告どおり作れるならこんな簡単な事はない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 04:22:06.63ID:l0vXhwTj0
コロナガーロードガー
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 04:44:39.72ID:X9kwVw7Q0
>>92
ただでさえ斜陽だったソニーのコンシューマエレキはコロナ騒動で壊滅的な打撃を受けるだろうし
ただでさえ博打だったコンソール事業にこれ以上の追加投資をすることは難しいんじゃないかね
見栄はるのやめてさっさと動くものをユーザーに広めてしまうのが唯一の事業継続の道だよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 04:56:25.65ID:TV/iOA1j0
もう、中止も視野に入れてるんじゃねーかな。
どう見ても不採算だろ。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 05:17:58.01ID:SW/B6H9O0
既に家庭用は求められてないから出ても買わずに実況を見るだけ
自分でもやってみたいのハードルを永遠に超えられない
スペックの上昇が必ずしも面白さに直結しないことは先を言っているPCが証明しているわけだしな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 05:25:51.63ID:c+nmvmLS0
延期するならどうせコロナのせいにするだろうな
SXは普通に発売するので、その矛盾が叩かれまくるだろうな
SXとの真っ向勝負から逃げたと笑われる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 05:36:45.14ID:o8jg4/pjM
日本も入国封鎖せずに封じ込め作戦を選んで大失敗
4月で感染者増えまくり+医療崩壊
厚労省が検査の許可出さないから感染者数や死者が少な目に出てるだけ
もうどうにもならんよ
0106スマイルマイマニ ◆qniJBRFqpw
垢版 |
2020/04/05(日) 05:38:24.59ID:dqYrUqhp0
>>1
発売すらしなくて構いませんよ。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 05:42:11.99ID:o8jg4/pjM
>>104
SEXも発売延期やろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 05:53:37.36ID:01kqpffS0
こういう非常時に
高橋ジョージのロード聞くと身にしみるな
平和や普通の生活は決して当たり前の事ではないんだよね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 06:07:16.38ID:RLNbb1p+0
>>108
そもそも30歳年下の嫁と過ごす夜がなんでもないような夜なわけねぇだろ
皮肉にも離婚しちまったけどな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 06:09:52.98ID:/lmcsuUt0
やきうも延期。YOSAKOIは中止。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 06:15:32.98ID:2NLdUt8t0
予定通り出すとしてもローンチに合わせてる新作が間に合わず移植だらけという事態になりかねん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 06:16:33.54ID:czkQF8XJ0
>>92
4%なのにどう闘えと。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 07:05:10.12ID:/XCpdNvS0
ps4はちゃんと在庫用意できてるからコロナのせいじゃないんだよなあw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 08:39:07.23ID:QzU7GwDyM
3X2Y
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 08:39:33.01ID:RD9NAtVL0
>>116
XSX2とかエリートが発表されてそう。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 08:40:23.95ID:qhO7oMLs0
まあSXがマジっぽいからAppleみたいに5飛ばして6でいいと思うな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 08:41:06.11ID:AY5GIvnVr
>>1
まだ熱処理がクリアになってない=筐体未完成だから
コロナ云々抜きに最初から今年発売は無理くさいと思ってる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 08:45:01.36ID:SCGwm+oCM
令和3年4月5日だな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 08:49:40.06ID:MyvX4g3F0
まずオリンピックが一年後になど100%やれない、経済が大不況、PS5みたいな娯楽は
真っ先に購入から削られる(元から誰も予定に無いけど)100%売れない。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 08:50:02.87ID:0Fz6s4n/M
発売されても景気が悪くなって売れないとか変な事になりそう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 08:50:11.84ID:btwLh18Jr
いつになるかわからんけど、北米発売の6~9か月後と予想
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 08:53:06.88ID:MyvX4g3F0
あとオリンピック中止なら4kTVを
売りたいソニーは大打撃だからな
PS5もだが。
ソニーの株は手放さないと手遅れになる。
オリンピックが中止になる理由は
1年で完全に治まるはずが無いし
これだけ人が無くなっているのに
何処の誰が感動するの?
だから。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 08:54:55.44ID:cdobeK6u0
これからの世界恐慌でソニー潰れるぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 08:56:10.36ID:KimQhGWP0
>>92
あと二年もあのゴミで戦えとかお前鬼か
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 09:32:11.64ID:Gnf6SXru0
>>127
MSも発売後2年はXSX専用ソフトは出さないと公言してるから
2年は猶予あるで
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 09:40:24.73ID:HTHQFYja0
専用ゲームが無くても
SXエンハンスドのグラフィックは手加減してくれないだろう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 09:53:47.64ID:g0z7GdOV0
極論オリンピック(というかスポーツ自体)なんて所詮遊びだし
中止しても仕方ないわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 10:55:04.62ID:lMyak8id0
>>1
1年延期したら日本はその3〜6ヵ月後だから相当ヤバいな
ちょうど2年後だからSwitchが2000万超えてる状況
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:15:15.41ID:+vrChfDB0
PSも箱も次世代はスロースターターになるのはどのみち避けられない状況だったし
なんとかピンチをチャンスに変えていくしかないな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:17:31.89ID:OJRCM+95a
日本人は本体だけ買ってソフト全然買わないからな
本体だけ売れてもPS5って赤になるんだろ?
発売半年くらいは絶対転売やーの餌食だしな
転売やーが手出し出来ないくらいの数用意出来たら
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:32:25.58ID:AdZNMMuO0
クラーケンとかテンペストって水の怪物みたいなマシーンはいつ出るんだい?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 12:22:57.37ID:zCDHu7Z7a
バイクですら納期遅延が発生しとる
幸い中国が工場再開を進めているけど、2020冬発売はマジで厳しいで
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 12:47:18.40ID:su2WWpG9H
バイクや車は単純に外出禁止で需要がないから生産停止かなあ
別に需要があれば生産したらいい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 15:50:32.91ID:b6XGKAtm0
一応今年中に発売する予定だろ?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 17:22:38.05ID:QDP1BsWY0
>>2
そのかわり性能ボロ負けやったな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 17:46:07.32ID:LS8HyXw/0
>>141
PS5「頼む!箱延期になってくれええええ」
フィル「予定通りに出します」
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 21:34:43.52ID:ou+T94EV0
世の中大変だから先行アドバンテージそんなになかったりするかもしれん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 22:40:58.52ID:clV0In/mM
アドバンテージも何も小売閉まってたらホリデーシーズンだろうが売れるわけがないので…
感染力が強すぎるウイルスなんで外出禁止や自粛が年内に解除されるとは思えんし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:42:18.15ID:Cc1bcKJt0
箱との戦いから逃げて二年延期したらスイッチ2と発売かぶっちゃった、とかなるとゲハ的に面白い
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 01:18:15.40ID:4qDoaoya0
PS4で10年戦える
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 01:29:30.79ID:BwYXDCoB0
箱もこれ延期でしょう?出しても不景気で700$越えじゃ売れるかアレよな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 14:15:02.43ID:M8LYAsnS0
信者がホルホルできるのは六月までだぞ

六月に実機が発表できないと年末発売は無理
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:54:50.00ID:QX0vfCl70
PS4と同じく量産開始が8月だとして試作品完成は3か月前には終わらんとね
おそらく来月中頃がリミット
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 01:47:34.04ID:9rF1Exoka
日本はTier1じゃないだろうから延期してもそんな変わらんかもしれんな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 04:16:23.80ID:RE6Qmg2e0
箱は国内tier1でいくらしいからな
アメリカより早く遊べるぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 13:00:52.64ID:cPSmqiB80
箱は延期ないみたいだから先行逃げ切りできる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 13:02:49.15ID:JfxWVCP+p
>>157
日本での発売は再来年になります
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:51:33.95ID:F9JAWR5K0
【噂】Xbox Series X、解像度を引き上げるAI機能搭載か。
https://wpteq.org/no/post-57807/

もしもこれが問題なくXbox Series Xの互換機能で使えるのであれば、
Xbox One以前のすべてのゲームタイトルを特別なパッチを作らずに4K相当の解像度でプレイすることが出来ます。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:52:23.68ID:Tyz1b4/P0
19520704521904hddhr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:17:42.63ID:byJ6aH4B0
まだ冷却機構で苦戦してるらしいし延期の可能性は高いかもねーまぁ出たら買うけどもw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:18:14.96ID:Tyz1b4/P0
09180704180904bs】hhrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円のf資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:19:46.99ID:ZD/pSXxj0
延期ならさっさと延期発表しないと
PS4とかPS4Pro欲しいボーイが時期が悪いおじさんに引き留められてるかもしれんぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 01:26:29.94ID:7SRnCZC+a
>>162
そうそう、AI使えばパッチも要らんのよね

30fpsを120fps化する例としては…
内部を4倍速で走らせて2フレーム分の2つの画面を内部で先取り
その2つの画面の差分からAIによって中間2画面を生成
計4画面が作られてそのまま4倍速でテレビへ出力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況