X



小島監督「ウンコ漏らすぐらい怖いホラーゲームを作りたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:39:24.79ID:v19fNssEd
http://www.bafta.org/games/features/the-fellowship-hideo-kojima
いつかまたホラーゲームを作りたい。革命的な方法を使用して恐怖を生み出すもの。
これは単にズボンをおしっこだけでなく、ウンコまで漏らしてしまうようなものです。
私はすでに考えを持っています。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:40:44.68ID:OiaYPIvJ0
人間なんて振り向いたらぎゃー!ってホラーキャラだしてりゃびびるからw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:42:28.20ID:N/PmKfZL0
デスストでおしっこさせてたしな
次はウンコは正当進化だな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:43:00.47ID:Foi4oNIz0
うんこネタで子供に媚びてるのかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:45:19.53ID:QRZZzoOYr
豚は小島監督とかいうイマジナリー監督でお人形遊びすんのやめろよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:45:50.91ID:ANSJoYLQ0
作りたい物を作る(ユーザーが求めてるかどうかは考えない)
やっぱコナミの小島追い出しは大正解じゃねーの
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:45:51.76ID:nry5TKpE0
MGSのジョニーかな?
いつかまたって言っても完成するまで長そう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:46:31.18ID:WJnNiVMr0
在庫の山を見てウンコ漏らしてそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:50:57.63ID:dxQi99A1a
ゲームジャンルのホラー物ってアトラクション系が主なのが残念
グロテスクイコール恐怖でデザインされてるヤツとか特に

ちょっと違うけど、考えると怖い系なホラーも少しは欲しい

が監督載せてるホラーはアトラクション系なんだろうな
驚かすの前提っぽいし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:00:50.34ID:pEFqpzXB0
>>11
性欲・食欲・睡眠欲からも外れて行ってんのがやばいわ小島
齢60前にしてスカトロに目覚めてる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:03:09.11ID:tlTbvBPv0
デスストが300万本積み上がってる倉庫見てくれば漏らすくらいビビれるだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:08:55.31ID:LsZw7IOHd
驚かせてくるホラーゲームは糞

怖がらせてくるホラーゲームは神
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:10:40.82ID:4rJQ+cM90
小売「デススト在庫うわあああぁぁ(脱糞)」
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:14:41.40ID:DYNAS1IK0
現代アートが番人に受けると思ったら大間違いだぞ
0032転載禁止
垢版 |
2020/04/04(土) 23:26:58.19ID:pX/L71qQ0
オバケ「デススト在庫が一まーい、二マーイ…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:35:48.42ID:ffk3u5kO0
試される小島信者w
新作が出たらウンコ漏らした報告待ってるぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:43:13.80ID:2z924yGj0
最近コナミの宣伝担当がコジプロに出向してきたし
割とマジで和解していてサイレントヒル共同制作のシナリオもあるかもしれない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:28.13ID:bxXtNoCIa
オバケ屋敷で便意MAXになったら恐怖より便意の方が勝ったぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:54.11ID:TTaEkNRa0
浜村とほもってろw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 00:07:06.63ID:U8+J5VLp0
PS5のコントローラに新しく付くセンサー使うやつだろ知ってる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 00:13:09.85ID:gpUPyFIx0
そんなに恐ろしいなら、スタッフもオムツ付けて開発するしかないな
デバッグ要員集まらないんじゃない?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 00:39:56.97ID:maQQ+EBi0
ウンコ小便大好き
他人からチヤホヤされるの大好き
ガワを良くするの大好き
受賞や有名人も大好き
内容はパクリ多し

…はぁ…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 00:46:23.23ID:B8ntNsEX0
>>15
ホラーゲームは怖いほど評価は高いけど、怖すぎると売上は落ちると聞いたことがある
商業的にはホラーの革をかぶったゴア系アクションに落ち着くらしい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 00:54:10.06ID:maQQ+EBi0
恐怖感と探求心バランスとれたゲームならやってみたい

「怖いけどそのままの方が怖いから真相を知ることで解決したい」的なやつ

グロいのとかビックリさせるのとかは興味ない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 01:10:19.02ID:gHUJue2w0
うんこ製造機小島監督
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 01:16:08.53ID:l0vXhwTj0
俺の中では霧のオルゴールが一番怖い
もちろんエアプ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 01:19:34.11ID:yHt+uPGW0
クッソ倉庫に余ったデスストが担当者にとって漏らすほどのホラーだろうが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 01:24:28.85ID:deA7I95p0
コジプロ閉鎖で2週間何もしない恐怖はないようで
さすが規制人
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 01:28:32.56ID:P3gnI5IT0
ソニー信者の大司教オレ的ジンさんが
不満漏らすぐらいのクソゲーは作ったけどな

なんであんな有能な人がソニーに肩入れするのか
PSを好きになっちゃうのか
マジ意味わからん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 01:29:36.66ID:tp+ow8H90
家康は敗戦して逃げ帰る途中で脱糞したという伝説があるけど、調べたらはっきりとした史実ではないらしい
0055Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/04/05(日) 01:29:49.76ID:qJVlI9Bi0
なんでこの人 ウンコションベン大好きなの?
まさか ちょ(ry)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 02:26:00.89ID:jhXaxtH90
>>1
トイレに行くのも惜しいくらいに楽しいって状態なので、全く怖く無いと思いますが…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 02:29:35.57ID:XUxCArCs0
うんこはしたい時に我慢するから漏れるんであって
何も無い時は出ないぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 02:36:26.18ID:I9WaOjbn0
P・Tで限界です
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 02:37:34.22ID:/fz+TMSE0
デスストで出した大赤字に金貸したソニーがウンコ漏らしてると思うよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 04:35:49.78ID:1EnaZPvn0
小便にしろ大便にしろカントクってやっぱ上っ面だけの馬鹿なんだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 04:52:23.22ID:gt60nXZsF
ホラーゲーってだいたい画面暗くして視認性落として
突然何かを出してびっくりさせるだけじゃん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 09:08:29.02ID:zGk0JoUE0
>>46
「そのままの方が怖い」なんてもんがあるとしたら「買わないのが一番怖くない」ってオチつけられて終わり
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 19:31:18.88ID:ME3o0RjM0
ウンコはデスストで十分よ
ホラゲの方が予算安くすむんだよな・・・まさかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況