X



任豚のゲーム業界への価値観って狂ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:45:16.75ID:0HJKCxrk0
任天堂 善良な光の企業
ソニー 邪悪な闇の企業
MS  とくにどうでもいい、任天堂が性能で煽られた時だけ利用する
PC  ほぼ上と同じ
サード 任天堂派ならまあ存在を許す、PS派や高性能マルチ派ならゴミ

って感じ
ゲーム史への理解も、韓国が独自の歴史をコリエイトしてるレベルで偏ってるから
ちょっとこれでも読んで見てよ、ゲームの歴史を面白く理解できるよ


やるやらで学ぶゲームの歴史
http://yaruoislife.jp/blog-entry-4800.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:46:52.38ID:79RC/Dhu0
ソニーが闇の企業なんて全然思ってないよ
ただ単にアホだなって思ってるだけだ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:49:25.89ID:Phylmxusr
客が望んでいる物を作りたがらないんだから無理だよなあって思ってるだけだが

併せてなんでわざわざ売れないように作るんだろってのも
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:51:43.10ID:DYNAS1IK0
ソニー パクリと印象操作の企業
だぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:58:06.13ID:4Bbkr8xd0
狂ってるのはマイノリティーの4%のゴミな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:02:39.90ID:I45SBd/t0
闇の企業というか、陰湿なイメージはあるな。
周りのメディア使ってネガキャン三昧、クソゲー大絶賛、スコア買収・・・一昔前なら効果あったかも知れないが、今はすぐばれて広まるからね。
その結果、嫌われシェアを落としてきたんだろうな。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:06:43.17ID:Phylmxusr
電通通して多摩美術大学の人間たくさん使うから
やっぱ闇とか悪って思われて当たり前だわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:17:01.52ID:8r1/TO1C0
スマホゲー全盛期の時にCS全滅論を繰り広げて
「テレビの前に縛り付けられるのは時代遅れだ流行らない」と連呼してたら
携帯もできるSwitchが出てきてしまったせいでソニーお得意の焦土作戦も出来なくなってしまった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:20:55.14ID:aUpQLZF00
ソニーは興味ナッシング。

ただゲハで暴れるゴキブリに対しては殺意を沸きまくるんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています