X



二ノ国リマスター買ったら傑作とまではいかないが良作だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 13:37:49.39ID:SQxGIWdOM
芸能人の声当てに我慢できれば中々面白いな
でもこれの続編をPS4で高予算かけて出そうとするのは疑問に思った。
スイッチで出した方が売れるやろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 13:39:49.78ID:3Cwe5SHvd
Switchで出しても会社潰れかけになってた
あんな作品に金かけてる時点で日野独裁国家のセンスは既に枯れてる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:00.69ID:zVJ+t2Hed
ボイスオフにすれば何とかなりそう
やったことないけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 13:41:53.79ID:6qisnIye0
どんなゲームかなと思って調べて、これは無いなと思った記憶があるが
何を見たのかなPVみたいなものかな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 13:42:31.31ID:TyXCdflgp
>>1
イージーでも難しくて草生える なんであんなに雑魚敵強いんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 13:44:48.99ID:6qisnIye0
ダーククロニクルは面白かったけどなあ
ラスボスを倒せなかったが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 13:48:14.98ID:SQxGIWdOM
>>5
わかる
最初普通でやったけど全滅ゴールド半減ペナルティだったからイージーにしたけどそんな変わらない印象だった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 13:49:10.62ID:Ccq2OnUs0
>>6
俺もめちゃくちゃ好きだけどあれもストーリーはすごいしょうもない奴だったよね
ラスボスはユリスの攻撃しか通らないタイミングとモニカの攻撃しか通らないタイミングが有るとかだった気がする
時間制限と負けるとまたラスボス連戦の最初からになるのが酷かったな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 13:49:47.99ID:e9culId8p
>>7
サクサク進みたいのに困るわ 盗賊みたいなやつが仲間になって船で移動してるらへんで積んでる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 13:55:19.69ID:SQxGIWdOM
まあコロナでジムも自粛してるしソシャゲ卒業したのでプレイ時間は取れるのがよかった。1000円で買ってボリュームあるし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 13:58:57.95ID:keBq30hf0
>>11
あいつ使えるようになるんだ
まだ砂漠に出たばかりだから知らんかった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 14:01:08.55ID:CvbNMztB0
ゲーム自体はまあ良くできてると思うな
ストーリーはペラペラだけどね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 14:21:33.10ID:DdhqG6rUp
最大の難関はレア素材ドロップ率だったが
リマスターではその辺緩くなったんかね
スイッチ版買ったが嫁にスイッチ取られて遊べやしない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 14:41:12.55ID:2bDX+4U0d
まだ序盤の序盤だけど、主人公がガキという意外は特に不満なし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 15:02:54.97ID:GKNvbZad0
DS版だったら面白いんだろうなって感じ
本は見づらいし、説明足りないし、魔法はボタンで発動

砂漠についたところで飽きたぞ
戦闘くっそつまんねぇだろこれ
ゴキくんたちはこんなの有り難がってたの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 15:09:20.89ID:BmLCCLSa0
ストーリーがつまらなくて話を先に進めたい!というモチベーションが涌かない…
デブ猫に会ったあとで早々にやめてしまった。
こんな早く投げるなら1000円でももったいなかった…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 15:13:18.79ID:9lFZy/sf0
>>14
二ノ国リマスター版はPS4版と箱1版だ
スイッチ版は移植版だぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 15:14:44.25ID:6qisnIye0
今実況ある程度まで飛ばしながら見たけど、ファンタジー部分のキャラデザがなんか適当過ぎるな
人間はジブリなのかもしれないがいいような悪いような
あまりに子供向け過ぎる感じだよなあ、子供をなめてるわ
ゲームシステム的にはけっこう良さそうでもったいないな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 15:15:18.41ID:iN4odwdp0
定価で買う価値ある?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 15:29:14.51ID:GKNvbZad0
>>19
解像度やテクスチャ解像度が上がるとゲームが楽しくなる魔法でもかけられてるのか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 16:51:45.82ID:DdhqG6rUp
スイッチ版は解像度こそ低いが、他の要素(DLC込みなど)はリマスターと同じじゃないの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 19:16:46.35ID:wb/B1ewIa
>>22
別に煽りとかじゃないと思うぞ
switch版は二ノ国for switchでPCやPS4は二ノ国リマスターとタイトルが違う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 19:20:13.08ID:0LumIzdx0
>>1
二ノ国PS3版出した頃はWiiがほぼ終わっててWiiUが出てない時期だぞ
どうやってスイッチに出すんだアホか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 19:41:11.75ID:GKNvbZad0
>>26
続編ってかいてあるやんけ
2のことだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 20:35:49.62ID:Ev/uqvAZ0
まぁ2もそのうちSwitchに出すやろ
その為に1出したんだと思う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:46:40.31ID:GKNvbZad0
PS4で2を買って貰いたくて、他所に1だけ開放だろう

これバンナム案件だしな
過去作移植から新作を出した試しあったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況