X



志村けんが亡くなってからドリフの番組初めて見たゆとりだが、全く面白くない件😫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 22:45:21.28ID:jLLDI4xwM
こんなしょーもないのが伝説扱いされてるとかw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 22:47:17.12ID:lDwgkr7cM
ほんとこれ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 22:47:45.81ID:7Gnppq+A0
一周回って今のユーチャーバーに通じるものがあると思うが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 22:49:33.03ID:wEztAGG/0
老若男女誰でも笑える
昔のネタでも普通に笑える
基本的に不快な他人いじりはやらない

この3つだけで充分すごいんやで
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 22:49:47.00ID:19Q17fMj0
ゆとりってことは小さい頃に志村けんのバカ殿見てたよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 22:50:23.99ID:cLLDW1LP0
めっちゃ元気なイメージだったからまだ亡くなったのが信じられんわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 22:51:51.70ID:grkaWGcu0
>>1
ショボい顔の喜多嶋ことショボ島は
笑いの感性までショボいのかw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 22:54:34.57ID:tp+ow8H90
笑いも時代とともに移りゆくのだからしょうがない
とりあえず志村の「へんなおじさん」だけ押さえとけばいい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 22:54:51.04ID:1jRpWJM80
今年17歳だけど今のおおごうだして勢いだけでやるようなコントなんかより全然おもしろいなぁ。志村けんの若い頃みたけど天才だね。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 22:55:23.02ID:eSG8I3Ri0
ドリフのやばいのは超大掛かりなコントを
大勢の観客を入れたホールで毎週生放送してたこと
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 22:57:36.51ID:f2Z8i5Od0
パロディネタやあるあるネタなんかよりもオリジナリティがある
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 22:59:28.26ID:jhXaxtH90
コント演じてるドリフメンバー全員が汗流して息荒げつつ安全に進行させてるのが凄いんだわ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 22:59:46.25ID:0LumIzdx0
>>13
早口でうわーっとまくしたてるの多いよな
聞き取れなくてまったく面白くない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:00:13.65ID:19Q17fMj0
>>11
NHKのニュースでヒカキンは志村けんに大きな影響を受けたってこの前やってたわw
ヒカキンて全員集合とかドリフ大爆笑の世代じゃないよな多分
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:00:15.88ID:0LumIzdx0
>>17
チャップリンからのパクリとかあったけどな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:03:12.95ID:cLLDW1LP0
>>14
これを2日で台本作って3日稽古して翌日本番、日曜は営業で1週間とか
マジやばいスケジュールでやってたらしいんだよな…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:04:25.51ID:byEqrwrKd
何十年と一線で活躍し続けられるのは何かしら理由があるんだよな
エンタ芸人なんかほぼ消えたろw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:04:39.39ID:zgN+Ku6M0
うちの母親は志村とか加藤は下品で嫌いだってよく言ってたな
コントも結構人をイジるようなの多くなかったか
体張らせたりするような
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:08:24.43ID:ng0uUyKHd
笑いは人それぞれだし、その場の雰囲気もあるからな
面白かったネタでも客観的に冷静に見ちゃうとつまらないこともあるし

ただ、ドリフ全盛期は週一でネタ作って1時間の番組を成り立たせてた事を考えると超人的なスケジュールをこなしてたとは思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:10:33.82ID:UfHq/dauM
https://www.nta.go.jp/information/release/kokuzeicho/2018/shotoku_shohi/sanko02_01.htm

キャバクラ嬢の税金未納率 93.7%

風俗嬢の税金未納率 89.7%

【ソースは国税庁】



まともに税金払ってる人がほとんどいない業界

普段高額な収入を得ながら税金を踏み倒し

収入が減ったから税金で保証しろ


普通に考えておかしいわな
税金踏み倒してる人間の金の保証に真面目に納税してる人の税金が使われるとか有り得ない

そもそも納税してない奴は収入が減ったことを証明出来ない
保証の対象になった場合は自己申告だから嘘つき放題
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:11:45.87ID:dget+G7s0
だろうね
俺も欽ちゃんの何が面白いのか分からなかったし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:15:01.25ID:zgN+Ku6M0
>>28
ひょうきん族は名前しか知らんけど
芸人が褒めてるのもあまり聞いたこと無いんだよなぁ
志村の飲みに無理に付き合わされるとかはあるけどw
00391BITボーイ
垢版 |
2020/04/05(日) 23:15:27.26ID:77DeXv4q0
俺は性格が悪い子供だったから志村けんとかきんちゃんとかが大嫌いだった
80年代、人を踏み躙ることがセンスがあるとみなされてた腐った時代だった
俺も
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:18:30.71ID:81iRsZF50
昭和の仮面ライダーとかも
今見るとなにこれってなったりするな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:19:44.19ID:Uo2f681O0
>>22
後年バスター・キートンのサイレント映画とか見てカトケンが丸パクリしてたのわかって驚いたわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:23:52.53ID:Jf5dfQ/W0
後期になるほどPTA配慮になっていったからな
それでも時代に合わせたギリギリのコントぶっ込んで来たから凄いのであって、そうでないならとっくにコントと言うお笑い文化は無くなってる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:35:28.29ID:QEr7jVDU0
視聴率高いとか娯楽が少なかったことの現れなんだよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:38:09.71ID:XCMVlOn60
ずばりオープニングしか知らない。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:41:35.73ID:YBmvadRwd
再放送やってた覚えがあるが
若い女の人がおっぱい丸出しだったりで時代を感じた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:42:49.62ID:ciuvelxW0
ドリフターズのコントは時事ネタも多いし世代じゃないとわからんかもな
ドリフ大爆笑よりは8時だよ全員集合のが今の子にも通用しそうかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:43:03.77ID:bsh7CDZQd
世の中の面白い事の大半ってのは絶対的ではなく、面白いという共通認識ありきで面白いものだから仕方ない
今お前らがゲラゲラ笑ってる何かで「これは半世紀後の人間に観せても笑って貰える」
あるいは「もし世界で俺一人しか面白いと感じてなかったとしても感じ続けられる」と言えるものがいくつあるかって話よ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:47:23.39ID:UGUOUjqHr
基本的には「滑稽」を笑うスタイルだからあるあるネタとかの「共感」で笑う人には合わんかもな
リズムや響きやインパクトで、理屈抜きで笑ってしまうような感じ
「有り得ない」「そんなバカな」的な、わかりやすい、悪く言えばゴリ押しの笑いが多かったように思う
中二病との相性は悪いだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:49:29.19ID:ngr8nG2Y0
ま、80年代初頭のTHE MANZAIの映像とか今観ても全然笑えないしな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:49:37.95ID:epc4kacP0
たしかにシムラ、ドリフの意味わからんネタ見てるよりも
昔の堺正章の隠し芸見てた方が面白い
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:51:25.74ID:0O2kH7Jh0
ゆとりでもバカ殿見たことあるやろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:52:50.89ID:U82e1dDy0
>>14
隊長コントで隊員志村をいかりや隊長がヘルメットではたく
ちょうど金具の部分に当たったらしく志村が素で痛がる
(「隊長!」ではなく「チョーサン!」呼び)
いかりや、自分の頭をヘルメットではたいて確認する
痛みでずっこける(子供たち爆笑)
その後いかりや、志村を優しく抱きしめる

あのフォロー力は凄かった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:54:56.01ID:FIQt+p0c0
>>42
バスター・キートンが凄すぎるんだよ
いろんなものパクられてる

セットの建物が落ちてきて
窓の部分だからセーフとか
警官がわらわらやってくるとか
ジャッキーチェーンとか宮崎駿の映画でも出てくるわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:56:53.96ID:Q5YfigqJ0
カトケンはゲームになったんだぜ!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:09.47ID:ciuvelxW0
全員集合はトラブルも多かったけどそれも全部笑いに変えてたのがすごかったわ
長さん中心に毎週毎週打ち合わせだけで10時間くらいしてたみたいだし
少しくらいのイレギュラーは想定の範囲内だったんやろな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 00:03:02.24ID:hJ6Ro7J70
うんちとかおっぱいで笑ってた時代
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 00:06:26.77ID:QxZ1O7Wbp
>>6
内容によっては一番目と三番目は余裕で除外されると思う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 00:09:43.08ID:tPMNJa0T0
ユーチューバーとかソシャゲとかさらにつまらないものにハマってるのが今の若者やん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 00:13:43.54ID:PwkqG00W0
だって今ファミコンのソフト見てもなにこれって思うだろ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 00:14:06.56ID:U/kmzwqa0
志村は今なら問題になる発達障害やガイジをリアルに演じて笑いにしてるんだよな
めちゃくちゃ面白いけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 00:18:50.28ID:l1MsPHvc0
ゆとりってもうオッサンじゃねえか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 00:22:56.31ID:Lxjb4fnZM
世間てそんなレベルじゃんVジャン、コロコロからタブレット持つようなってもユーチューバーに集まるんだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 00:23:14.88ID:5WaLFFWP0
コーンフレークでクスリとも笑えるやつは知能低いよな
ようつべの走りはかとちゃんけんちゃんの素人投稿コーナーって追悼でやってて全く今のようつべと同じだったぞ
それとNHKでこの数日やってたドラマ仕立てのコントはこれまでの集大成の出来だった
古臭い昔の時代のしか見ないで何判断してんだ池沼そもそもお前に昔の知識が無いなら今と同じボッチ状態だろだろアホ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 00:25:18.74ID:Lxjb4fnZM
なに幼いほど一体化するものって少なくなるやん、突き詰めると子供から起こるようなものもでてくるのかなあ、ハイテクになればなるほどオリエンタル化するんではないか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 00:25:38.52ID:5g5D4S6Cr
平均年齢高そうなスレだな

こういうのが豚とかゴキブリとか煽り合ってるのか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 00:31:20.77ID:OLbLBaOt0
>>75
若さだけアピの童貞嫌われ者乙
お前はどこ行っても孤独だよね
豚ゴキブリって書く所でわかる
自分だけは守られてると思ってるマザコン童貞の思考()
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 00:31:40.33ID:qJ9zrVkk0
ファミコンのゲームやって糞グラ!糞UI!容量エロ画像1枚分!て言うようなもん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 00:34:08.43ID:ge2D5az/0
昔人気あった番組見たけど面白くなかった
昔人気あったゲーム遊んでみたけど面白くない
昔凄かった選手も今の時代なら大したことない

こういう意見てほんとアホだなと思う
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 00:35:44.69ID:hZg9sS690
ここ10年くらいのバカ殿とかコント番組はくっそつまらんけど
昔のやつは面白いと思う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 00:38:23.20ID:1uh4V2pD0
カトケンの面白ビデオコーナーって実は世界的な影響力があって海外ではYouTubeの走りみたいにレジェンド扱いされているとWikiに書いてある
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 00:40:53.88ID:9hRjVy9Wd
ゆとり(アフィジジイ)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 00:45:05.29ID:UgMIYr/Z0
笑いのスタイルも時代によって変わるからしゃーない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 00:51:38.86ID:Lxjb4fnZM
なんだろうなほんとうだったらどうなってたの?志村けんにはそんな可能性が付きまとったのかもな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 01:17:22.80ID:hOguHXqNM
つーか、芸能人とかくだらん
マジでテレビとか見なくなった
みるとしても世界遺産とかドキュメンタリー
ほんと芸能人の身内ネタとかつまらん
ダウンタウンとかキモいわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 01:22:03.18ID:q0NDxXUi0
まぁなんだかんだ芸人くらいでしか笑うこと無いな
トーク番組を結構馬鹿にするの居るけど昔からラジオ最強説はあったりするし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 01:27:21.86ID:TSiJUoDN0
良くも悪くもお約束の域、笑わせる瞬発力はそれほどだし飽きも来る
見続けてると奇才や変化球が欲しくなるんだけど、そっちにも飽きるとやっぱりお約束感に戻ってしまう
これの繰り返し
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 01:33:27.03ID:f98U5EJ70
ゆとり世代って年齢的に現在35前後の世代だろ
普通におっさんっていう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 01:36:16.55ID:n8yZ/cT5a
あまのじゃくだから上岡龍太郎とか島田紳介ばかり見てたわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 01:40:44.77ID:F5nyZcIIa
ゆとり世代って35才なのか
小学生になってたとしてもドリフ面子勢揃いで志村も40半ばで体張ってるバリバリの頃じゃないの
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 02:03:59.26ID:nsV7pSSR0
あいーんとか子供でもやってただろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 02:16:01.68ID:OXUc4MwAM
今のお笑いって他人バカにするネタじゃないと受けないからな
ハゲいじりとか見てて不快やん
俺はフサフサだけどそれでもイラッとするからハゲは心抉られてると思う
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 02:24:59.70ID:VVqUBjSAK
>>1
マジレスすると面白いのとつまらんのの差が激しい
当時小学生だったがその時から思っていた
あと特徴としてネタの引っ張りがしつこいからな
よっぽど面白くないと「いやもう良いよ」となる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 02:54:09.84ID:J9naUF/O0
ドリフも人をバカにする笑いだけど、いかりやが権力者を演じてそれをおちょくるという構図だった
それに対して弱いものを笑うのがビートたけしで、
それにインスパイアされたとんねるず、ダウンタウンがいじりを日本の笑いの中心に持ってきた
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 03:14:20.79ID:iZvfWNZH0
ドリフのすごいところは芸人でもない普通のゲストも交えて生放送でコントやること
沢田研二や桜田淳子は定番があるくらい
生放送でコントやってたのは当時は全員集合と欽ドンくらいか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 04:26:12.17ID:sB/400+bp
ドリフ大爆笑は志村加藤のコントよりも
いかりや仲本高木のが好きだった
雷様とかバカ兄弟は今見てもおもろい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 04:26:26.23ID:yUdpIXjGM
多分数十年後ヒカキンも同じこと言われる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 04:27:35.20ID:D2aYousw0
志村けん本人はジェリー・ルイスに影響受けたとか言ってたらしいが、そのジェリー・ルイス
の底抜けシリーズが面白いとは思えないんだよね
日本語吹き替えを担当した近石真介が悪いわけじゃないが、どうにも笑えなかった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 04:32:24.22ID:IW93GRniM
ドリフとかひょうきん族とかDVD化しても売れないんだよね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 04:36:30.14ID:x/MUg/Uf0
26360604362604輪】hddhr電通元専務の高橋治之26360604362604氏に招致委員会ら約9億円の資金 IOC委員
にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hh
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 04:38:38.24ID:n57sGv2h0
この世で一番つまらない人間は
他人様が楽しんでるものを気に入らずに、わざわざ楽しくないとアピールをしつこくして回る人間
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 04:45:11.32ID:E3ts+Pzy0
>>53
本当に笑わせてたのはほんの一時期だけだよ
その後ひょうきん族に負けてダウンタウンやウンナン出てきたら志村の死亡説出るレベルで世間から忘れられてた
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 04:49:43.48ID:5Siadm9k0
子供の頃に見なきゃ意味が無いわ
当時の大人からは有害扱いされてたし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 04:52:00.09ID:R34x3okjd
志村けん亡くなってから家のおっかあYouTubeで過去の動画よく観てるよ
普段はそんな好きでもなさそうだったのに余程影響力あったんだろうね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 04:53:21.01ID:E3ts+Pzy0
リアルタイムでずっと活躍し続ける人間に死亡説出るとか有り得ないからいかに世間から忘れられてたかがわかると思う
年取っていわゆる大御所ってポジにつけて後輩芸人達から崇められるようになって存在感が復活した
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 04:57:35.84ID:MJYYZZJ60
>>110
時系列が分からんがカトちゃんケンちゃんが終わって仕事が無くなって死亡説って流れ?
個人的にお笑い好きになったキッカケが定期的にやってたバカ殿なんだがその時は再ブレイクしてたのかな
志村と桑マンとマーシーのコントが好きだった
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 05:04:49.99ID:RqegAr+Ta
志村はコント方向より志村どうぶつ園みたいな方向の志村が好きだったわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 05:24:49.53ID:HyFYk0tw0
7つほど動画を見たけど
その中ではこれがベストだと思った
しかもダントツ
https://youtu.be/CY5IYVQ3TAg
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 05:33:37.45ID:tfaZKKuo0
田代と桑野を従えてから自然と見なくなっていった
バカ殿とか変なおじさんからだな
あとどの番組でも女を侍らせるようになったのが嫌だった
幼い頃に見てたカトケンが唯一の思い出
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 05:39:16.42ID:IP6/lVStF
>>60
今見ても面白くないぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 05:57:02.58ID:dSaEi9Pm0
>>1が「今はこれが一番面白い」と思ってるものがあるとするだろう?
20年後に他の人が見たら同じセリフを言うと思うぞ
その時代に合った作品ってのがある
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 06:04:33.95ID:fPPFUoV7K
ドリフは小さい頃なんとなく見てた
カトケンはしばらく見てたがつまらんと嫌になって見るのやめた
そして大丈夫だあで志村のことが嫌いになり志村が出る番組は見なくなった
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 06:05:11.96ID:VVqUBjSAK
なんか元々ゲラゲラ爆笑する感じじゃないような
なんか大量のショートコントが一時間ギッシリあるのが良いんだよ
セットも凝ってるし
今のテレビはタレントのトーク力にお任せのフリートークばっかだからな
エンタは好きだったけど終わったし
フリートークも否定しないんだけど多すぎで飽きる
コントや漫才に特化した番組が特番くらいしか無い
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 06:13:27.42ID:MJYYZZJ60
新作コントを毎週やるのも限界がね
今はキングオブコントとかM-1とか賞レース番組が1番面白い
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 06:19:10.83ID:yMbZcZkQ0
笑いは古臭くなっちゃったけど全員集合とかは今の常識とは違うことしてたから驚くこともあるかなって
館内で火薬やパトカー飛ばしたりあんなの生でよくやってたな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 06:26:02.40ID:JB03nOKW0
>>13
17歳でゲハか・・
頭パーになるからゲハ、あまりお勧め出来ないな。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 06:28:09.71ID:Gvi0vUlw0
昔あんなにすきだったのにおとなになると変わるんだよな
電波少年なんかも再放送見てそう思った
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 06:32:59.79ID:x/MUg/Uf0
56320604325604輪】hddhr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円の資金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 06:38:25.23ID:75ftLGcW0
てか志村のやってるコントのほとんどがいかりやの台本が元になってるんだよな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 06:39:54.05ID:J4rpMPG/p
お笑いもあんまし知らんけど
今のネタとか凝ってる奴とか見ると
色々進化してると思うな
ドリフもそうだし教科書が多いから
だろうな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 06:57:53.69ID:p0s5244yd
志村けんさんは、ドリフターズに居た
長介が嫌いですぐ辞めた
田代君と桑野君もそうだそうだと頷いて
みんなで長介に背を向けた

って所ジョージが証言してたな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 07:00:04.85ID:Jp+IzoZUr
小学校低学年で飽きてたけど次の世代が見るから別にいいんだよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 07:04:36.77ID:HyFYk0tw0
あれ、俺が貼った動画はドリフじゃないのか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 07:15:15.21ID:ZUdxX9aNr
ゆとり関係なくたけしやさんまとか出てきた辺りから既に思われてたんじゃね知らんけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 07:20:10.37ID:a/HLbyRX0
批判覚悟で言うが今の世代はドリフよりはねとびの方が面白いと言う人も多いだろうよ
だからといってドリフがレベル低いと言うつもりはない
何が面白いかなんて世代で全然違うんだから
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 07:21:05.73ID:MJYYZZJ60
>>133
志村が言うにはドリフターズって言う会社作ってからはギャラのほとんどをいかりや長介がもって言ってしまうから嫌いになったと言ってた
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 07:22:02.61ID:xw8n3Jbma
その時代その時代でつぼに来るネタは変わってくる訳だからなぁ
極端に言えば今の子供に寄席を見せて爆笑するかって話よ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 07:27:06.09ID:WJg0xOo70
昔のコント番組みて驚くのは金かかりまくってるセット
あーこんなに金あったんだな〜ってそっちに感心しまくり
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 07:29:47.88ID:liehbKDGd
今面白い番組ってなんだろ
昔のお笑いは今じゃ絶対に真似できない
製作費的にもコンプラ的にも
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 07:33:43.49ID:zCOj3CMl0
さいしょはグーのやつみて寒くてびっくりした
レベルひく
昭和だから許されたんやろなー
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 07:39:29.08ID:NxR9p0kT0
踊ってるスクールメイツ体格が凄くいい
あれが普通の日本女子の体格だった
今は痩せ過ぎ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 07:48:19.65ID:uX3WLLls0
>>130
何でそう思うのか 志村は最初から地力のアドリブで受けた(東村山音頭)のだし、
いかりやの自伝ですら『8時だよ』後半は志村に完全に任せてたと書いてあるよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 07:52:37.18ID:rzmG2UxPr
最初はグーは多分100年ぐらい経っても
やってると思う
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 08:01:26.21ID:D2wU4A/V0
>>141
そりゃ視聴率50%の番組と
1桁の今のバラエティで予算が同じなわけないだろう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 08:04:27.53ID:0daDwY/w0
>>45
あれ、リアルタイムで観てたわw
そういや「志村後ろー!」も
セットの小火へのアドリブ対応からだったよな

いろんな意味で大らかな時代だった
今だったら速攻Nice bort.ものだろうしw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 08:04:30.34ID:cx2xAH7/0
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ世代の方が多いのではないかい?
面白いホームビデオ募集して流す番組の先駆けでもあったと思う
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 08:08:13.56ID:a/y30jKy0
>>151
視聴率の話はやめてあげて
どう足掻いても今のバラエティでは勝てない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 08:12:25.48ID:xlsSLs6x0
>>107
ダウンタウンの番組はお笑い番組のコンテンツ化っていう明確な意図があって、ごっつとか繰り返しに耐えられるよう最初から設計してある。
ドリフとかひょうきんはそれ以前の世代の番組をただDVD化しただけだからね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 08:13:45.17ID:yCPY3ksLM
一周回って今の子供には受けそうな気がする
ひょうきん族以降の笑いに飽きと閉塞感があるからな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 08:16:59.52ID:YtxsAxn0r
>>1
同意

小学生当時は面白かったけど
つべで今見ると、何これクッソつまんねってなった
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 08:19:17.17ID:D2wU4A/V0
>>154
娯楽の多様性がどうたらとかいうけど
今でも視聴率取る番組は普通に取るからな
取れないのはつまらん証拠でしかない
コンプラでガチガチだから可哀想ではあるがなw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 08:35:02.95ID:F04aEU030
コントセットの予算で第一線から退いたってのはあるもんな
本人にやる気がなかったけどフリートークでも十分需要があったんだよ
カトケン終わった時点ですでにレジェンドで絶頂期のたけし、さんまともTV局側の扱いが違ったのがもったいない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 08:35:44.41ID:EFkgMMqJ0
そらまぁ笑えんヤツもなかにはおるやろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 08:37:12.40ID:IvGCB7290
ドリフ世代って何歳なの?
生放送でやってたんでしょ?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 08:38:13.83ID:F04aEU030
生でウケてたってのがスゴイ
今、劇場に寄席見に行っても
TV出てる人気芸人ですら笑い起こらずシーンとなってる箇所普通に何度もあるからな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 08:38:49.39ID:vobNiUioa
>>1

昔の笑いは今と違って
子供向けのエンターテインメントだったんだよ

それが今では笑い自体が一般化しただけ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 08:39:27.20ID:kszpSBTZ0
基本的にはドリフって小学生向けのギャグだからな。大人になってから見てもイマイチだよ
もちろん子供の頃よく見てた人は懐かしさもあって楽しめるだろう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 08:42:13.90ID:TwEAQeEr0
ドリフ/志村の魂を正統に継承してるのって

実は芸人じゃなく

コロコロコミック
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 08:42:17.67ID:0daDwY/w0
>>161
アラフィフですまんなw
公開生放送、行ったことあるぞ
名古屋市民会館だったかな?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 08:46:16.83ID:kszpSBTZ0
>>165
大分前だが志村けんを小学生化したキャラである「けんちゃん」が主人公のギャグ漫画が
コロコロでやってたなあ。コロコロのノリとやはり相性は良いらしく割と人気があった覚え
でも、昔の漫画なのでもしかすると許可は取ってなかったかも知れんw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 08:48:51.37ID:F04aEU030
TV買えて家族揃って見られる幸せとか、楽しいことやっててそれを見れているという意味が当時のTVにはあってドリフの笑いはそれ

お祭りで大人も子供もはしゃいでる空気感を「何ではしゃいでるんだ?みっともない」と考える方が野暮な人間のように
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 09:03:43.20ID:56G8wvYA0
マジレスすると笑いのツボは時代によって変化してるから古いコントが受けなくてもおかしくないです
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 09:07:42.03ID:3CsScA8f0
ドリフターズ 任天堂
ひょうきん族 ソニー
九十九一  箱
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 09:23:28.46ID:h7IxEuFEa
俺アラサーだけどいかりや長介がボケを演じるコントは笑える
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 09:27:39.75ID:kszpSBTZ0
いかりや長介が他のメンバーからボコられるコントは上手いと思うなあ
普段はいかりやが一番偉くて他のメンバーは頭が上がらないという関係性があってこそ
成り立ってるギャグなんだよな。逆だったらただの苛めに成ってる所

普段怖い上司に部下たちがリベンジと言うシチュエーションは、大人にもウケる要素大きいしな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 09:29:43.28ID:D4d9yjY/0
デカパイ出た回はオカズにした
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 09:30:30.78ID:x/MUg/Uf0
27300604302704輪】hddhr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円の資金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 09:30:38.08ID:kszpSBTZ0
>>175
ドリフはエロネタも多かったよなー。子供心にドキドキしてた
今の地上波じゃあやれないからなあ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 09:31:31.67ID:xD6nWMYod
>>100
吉本でもやすしきよし時代までは「(演技で)馬鹿やった相方をいじる」が基本ネタだった
今の吉本でよく見かけるのは「後輩の舞台裏での失敗を晒し者にする」
これ、事実上のネタの横取りだよな

客いじりは元々が落語方面からやって来たような印象
毒蝮三太夫があの路線になったのは笑点以降らしいし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 09:38:16.55ID:UtfvdGomr
>>174
銭湯のやつとかか
あれは面白いよな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 09:43:34.72ID:5rGnpZdP0
ごっつええ感じは今見ても笑えるところも多いんだけど、ドリフはきついな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 09:59:26.38ID:S60x3Yr7d
そーいえばうちの田舎にケンタッキーがまだ無い頃個人経営でケンちゃんフライドチキンて店あったな
店主の名前かどうかは知らないけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:08:01.37ID:h6GTIodl0
土台だけみてもな
今のお笑いで笑ってるのはスカイツリーの完成形みて感嘆してるようなもん
0183神とハヤシ時々けんじ
垢版 |
2020/04/06(月) 10:08:15.93ID:Fx++doDia
家族見て楽しく笑うのがドリフやろ
そりゃ大きくなって1人で見てもつまらんばい
あっわし余計な事言っちゃった🤭
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:12:39.37ID:dbZ2J8P7d
昨日就寝コント見たらいしのようこが
可愛すぎてやばかった
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:14:06.40ID:jkVYaTN60
ユーチューバーとかつまんね
タレントがどんどん進出して消えろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:21:35.45ID:JQrAhsY+0
ゆとり=30台のおっさんwww
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:59:47.03ID:oMniuu4aM
>>53
お前が今面白い思ってる物が20年30年経っても新しい世代に面白がられると思ってんのか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:13:35.82ID:fPPFUoV7K
>>180
ごっつか
夜、山か樹海か?に穴掘って殺したガチャピンをうめるムックのネタとか好きだった(´・ω・`)
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:15:06.18ID:fPPFUoV7K
>>181
ケンちゃんラーメン新発売とかあったな
1度も食ったことねーけど
(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:18:30.94ID:8oDLa0F9a
>>180
ごっつってDVD発売した時に当時のコントを今田東野とあと誰かがワイプで観てコメントしてたが誰も笑ってなかったぞ

関西弁がまだまだ新鮮だったからってので人気出たような作品だし
アホアホマンだけは面白いけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:51:21.01ID:btEaAwuLd
変なオジサンのネタは若い人にも通用するだろ

ワンパターンだけどな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:55:00.10ID:IvGCB7290
こないだやってた番組で見たけど風呂屋のやつが一番おもしろかったわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 13:25:54.73ID:GKF7MVvV0
早口言葉はソウル→ファンクに繋がる流れ
ヒゲダンスはディスコ→ハウスに繋がる流れ
志村けんの音楽ネタはかなりマニアックに良いトコ突いてる

音楽ネタではクレイジーキャッツには敵わないとは思うけど、
音楽の趣味としては今でも十分通じるレベルの高さ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 13:35:07.85ID:Mqa0I3MJ0
チョンテンドーのポーク達はドリフ見たいなガキなお笑いが似合ってるわwww
良く似てるだろ?ワンパターンに変なおじさんとかマリオそのもの。やってる事は一緒ww
ソニーの様な大人はシュールなお笑い
しいて言えば第七世代がソニーとしっくりくるな。時代の潮流
ポークのチョンテンドーはドリフ宜しくマンネリでつまんねーなポークw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 14:31:20.51ID:iZvfWNZH0
金スマで志村けん出演回の再放送してて
その中でひょうきん族のことを「なんでお笑い番組にお笑い番組を被せるんだろう」と言ってたけど
他のジャンルをぶつけても全員集合に勝てないから
全員集合に勝つにはそれを上回るお笑いで対抗するしかない
そのためにフジテレビが東の大田プロ西の吉本興業とタッグを組んで立ち上げた番組が俺たちひょうきん族
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 15:34:15.21ID:wOBuN9v/0
>>202
任天堂=ドリフなのはわかるけどおまえの品のない言動でお笑いを語るのはそれこそ世間の笑い者だな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:04:29.68ID:HQZ04t+SM
ハリウッド映画とかのギャグシーンも割とドリフ的だと思うの
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:07:34.87ID:GKF7MVvV0
>>202
ソニーはとんねるずだろ
1990年代で時間が止まってるw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:14:08.21ID:FsfCDTHR0
今でも観て面白いのはお笑いウルトラクイズくらいかな?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:31:24.42ID:n3GVRtQra
今なら面白くないと思う
そもそも当時見てた番組からすると面白かっただけなので
実際、ひょうきん族にがっつり持ってかれたんで
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:31:56.32ID:n3GVRtQra
ウルトラクイズはツッコミどころがあって今なら
ワニの話みたいになるぞ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:37:24.04ID:n3GVRtQra
今のコントはこなれてるんで、どうすれば笑うかのポイントとかも分かってる
当時みたいに色々と検討してやってるのと違う

ドリフは笑いに関しては素人だしな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:53:18.83ID:7ceR9QAYH
そうか?
youtubeで見直したが
カトちゃん→天才だろ
志村→ツッコミが神がかってるなぁ
こういう感想だ
特にカトちゃんの歌舞伎と志村のひとみ婆さんが面白いね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:02:13.59ID:YxCr4Kpc0
ドリフが素人・・・・
あんな綿密に練り上げられたコント素人に出来るのかいな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:22:09.55ID:hvkKic1G0
、超難しいゲームだぞ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:29:31.86ID:SfT72VHM0
全員集合は当時はマンネリだったのよ
だけど今改めて見ると面白いのよ
あれを毎週見てたから麻痺してたけどあれほどお笑いに真剣だったのはないぞ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:34:34.12ID:a1UJgA8L0
>>1
気持ちはよーーーーく分かるよ
ウチの(父)親もドリフ〜コント55号欽ちゃん信奉者+新喜劇嗜み派(さんま嫌い)だから、
笑いの趣味が合わない…でも愛想笑いしてるわ
欽ちゃんは某吹き替えアニメの声優は良い仕事してるし新喜劇はすっちーだけ好きだけど
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:35:16.56ID:PwnU/EEz0
12350604351204uu】hddhr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円の資金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:36:02.22ID:o/Zbbymt0
志村さんの最大の発明
人間神経衰弱をぜひゴールデンでもう一度
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:46:58.96ID:QmxHn1iG0
>>201
志村けんからマイケルジャクソンを知った子供もいる。BADのジャジャジャジャン!から始まる
とんねるずの完コピとはまた別の、志村なりのオリジナルダンシングネタ「マツタケマン」
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:03:18.53ID:U2FcH7+j0
志村は国が殺したって言う左翼を未だに見かけるが
志村は元々ヘビースモーカーで肺患ってたうえに高齢だったからな
国云々よりそっちの方が高リスクだったと正直思う
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:06:07.72ID:0JMBFAct0
>>216
ファミ劇だとドリフ関連しつこくやってるけどアイドル入れ替えて同じネタの繰り返し
ネタは汚いのがとにかく多い(食い物ネタ、ぶっかけ、シモネタ)

ファミ劇の番組討論でもドリフやりすぎて自虐ネタするくらいだったのに今更何をw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:09:40.80ID:dmBKFziod
>>221
探偵ドラマパートのカトちゃんが癌(実はオチがある)と聞かされ志村が酒に溺れる回とスイカ男の特番だけはめっちゃ記憶ある
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:30:16.83ID:hJ6Ro7J70
確かにスイカ人間は覚えてる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:44:20.50ID:IQP3V8Lt0
ひょうきん族も伝説扱いされてるけど個人的にあっちのほうが笑えない
世の中のお笑いは基本的に好きなんだけど萩本欽一のお笑いだけは何が良いのか全くわからん
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 22:03:42.90ID:OG62m02vr
全員集合はライブ感があるから見てて楽しめる
大爆笑は微妙
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 22:26:38.69ID:iZvfWNZH0
>>227
クレイジーキャッツやドリフターズが音楽畑出身なのに対し
萩本欽一はステージ出身
舞台を広く使ったコントをテレビに持ち込んだ
後は欽ドンのように視聴者からのハガキ投稿で番組作ったり
素人を起用してそのイモっぽさが受けたり
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 23:04:57.16ID:b9j8/sOb0
志村はスイカを食う時スピードアップするんだよなあ…
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 01:13:44.29ID:V987qllQr
>>174
ああ、確かに
そういう一面がドリフにはあったなあ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 01:16:20.73ID:V987qllQr
>>227
ひょうきん族は瞬間最大風速ではドリフ以上だったけど
時事ネタが基本なんで、今見ると全然面白くない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 01:24:34.53ID:XK+Tm4Co0
>>216
毎週やってたから仕方ないよな
マンネリだったところにひょうきん族がトップ奪ってひょうきん族がマンネリになってカトちゃんケンちゃんがトップ奪い返すというカトちゃんケンちゃん競争が素晴らしい
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 01:25:12.02ID:YkW7VNvsM
昔のお笑いや少年ジャンプのギャグ作品は
小学生が見ても笑える、良い意味で馬鹿なネタが多かったが
今は芸人がトークだけで笑いを誘う「子供受けしないお笑い」になってるんだよね
まあ実際、今のテレビはジジババしか見てないんだけど
0237MONAD
垢版 |
2020/04/07(火) 02:21:22.33ID:nL9YFv060
切り取ったダイジェストで見ても伝わらないかもな。

今のお笑いみたく、弱い者虐め+上目遣い大物ヨイショじゃなく、
権力者=いかりやを半分本気でイジるのが痛快なんだよなあ。
0238MONAD
垢版 |
2020/04/07(火) 02:24:24.02ID:nL9YFv060
最高視聴率50%と平均27%は伊達じゃないわ。
社会現象。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 02:57:39.91ID:jO+JC8sM0
子供ってテレビで流行ってるものを真似したがるけど志村けんはそれの宝庫なんだよな
子供にとってはテレビで見て笑って学校で真似してウケてみたいな
流行るツボを抑えてる
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 03:34:21.93ID:bpInkpmdM
追悼番組を4歳なったばかりの息子と見てたんだけど初見のくせに「変なおじさん」と「だっふんだ」マネしてやってて偉大だと思ったよ、嫁に怒られてたけど
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:47:19.87ID:v2qxpCrO0
岡村がアイーンをやるまでは視聴率とれなくて干されてた人でしょう
志村が売れたのは岡村のおかげといえる
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:51:35.27ID:0C+N7bxlF
確かに今ドリフを見ても正直全然笑えない
涙だけが出てくる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:51:43.97ID:7I5OgUEda
確かに今ドリフを見ても正直全然笑えない
涙だけが出てくる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:53:19.70ID:rygQG2CQ0
昔のドリフに当たる存在が
今の小学生にとってはヒカキンだからな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:55:33.86ID:H+CnzDM7p
>>225
そのトリガーを引いたのは中国人だな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:00:58.84ID:FKvrsc0I0
あんな真面目な人が変身するとこうなるんだって驚いたな
ハリウッドの俳優レベル
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:04:37.28ID:rygQG2CQ0
>>248
そうそう。バラエティとかに「志村けん」として出演した時は
割と大人しい感じで礼儀も結構しっかりしててバカ殿とかやってる時との
ギャップに驚くよなあ

やっぱバカ殿などの派手な衣装を着ることで「変身」してたのかもなあ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:46:09.61ID:zrDIYUvvK
ドリフ世代だが
ノンスタ サンドウィッチマン 東京03 ナイツ パンクブーブーとか十分面白いと思うけど
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:34:12.97ID:4lcHX32M0
>>243
人って必ず飽きるからなぁ
みんなで見た=ダサイ、となる時期があって任天堂ゲーム離れたり青年誌に移行する
まぁ馬鹿なんだけど
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:20:51.39ID:Y/DbB4gV0
粉末消化器使った罰ゲームやったのってドリフとひょうきん族どっちが先だったんだろ

パンツの中にうなぎや色んなもの入れるのも食べ物で遊ぶなとかで叩かれてたよね
パイ投げも日本で最初にやったのドリフだったのかな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:24:10.78ID:rkQVPf5Q0
お笑いって時代時代の流行りが有るからな
いつの時代に見ても面白いのって
古典芸能位じゃねーの
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:31:06.91ID:HFO9ftMq0
芸人なんてカメラ回ってる時だけでプライベートは真面目とか暗いってのも多いでしょ
アホの坂田が普段冗談でもアホ言われるとガチギレするって聞いたことあるw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:46:15.36ID:YBBnmRhX0
笑いなんか時代の影響をもろにうけるんだから当たり前だろ
当時は笑ってたけど今は懐かしさでみれてるだけや
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:16:42.61ID:55I5Y+Tua
バカ殿とたけしが真っ裸で城内うろつくやつまた見たいわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 13:58:34.86ID:8yvpTkXT0
>>1
間違いなく下品だけど見てて不快にはならなかった気がする
今のは下品なことやらないと思うけど精神的に下劣
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 14:29:34.02ID:Y/DbB4gV0
>>254
古典芸能も都度今風のアレンジ加えないと流石に笑えないでしょ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 18:57:39.31ID:fa6QSxJX0
病院には行かないでおこう
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:00:09.68ID:K4qyDOhY0
>>241
確かその元ネタって子供からだったような本人談
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:01:13.82ID:xbIA5+kYF
何が面白くないのか
具体的に書いてくれないと処方箋が出せない
 
無' 'なのなら生きてる価値が無い
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:06:15.05ID:/wJaujGfM
なるほど、ゆとりってのは否定だけして自分が面白いと思う物は言わない負け犬なんですね
まあゆとりったってもういいオッさんだろうが
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:18:13.97ID:v2qxpCrO0
世代別人気ナンバー1芸人

50代 ドリフ
40代 ダウンタウン
30代 ナインティナイン
20代 ヒカキン
10代 ヒカル
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:22:39.07ID:XgeSSTM90
今の若い連中はさとり世代なんだそうだぜ
何を悟ったかは知らんけどさ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:59:18.29ID:xbIA5+kYF
>>26
ファミコンはスーバーファミコン
プレステ、64なんかにスペック越えられたが
志村を越えた奴なんかいない
ダウンタウンはヒーローが怪人に戦って下さいと言うような
王道外しであれはあれで成功したが、越えてはいない
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:06:17.09ID:A05t3XEf0
>>235
ひょうきん族の人気を奪ったのは
とんねるずじゃないかな
0269ゴミ
垢版 |
2020/04/07(火) 21:07:46.06ID:Lrpu5Y3n0
昔のカトケンやバカ殿のお色気動画がエロサイトにあるんだが抜きづらくなった
0270ゴミ
垢版 |
2020/04/07(火) 21:08:38.94ID:Lrpu5Y3n0
浜田「なんで赤が三人で黄色が二人やねん」
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:59:36.18ID:A05t3XEf0
全員集合の何が凄いって、あれ全部ライブの完全生中継だったこと
放送が終わったのは、人気をひょうきん族に奪われたのもあるけど
あのやり方が限界に来たってのもある


放送が始まったのは1969年
テレビは白黒がメインでカラーテレビが登場してまだ5年程度という時代
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 22:11:02.20ID:XgeSSTM90
志村が死んでしまったんだ
コントを見て笑ってる場合じゃねえ
これからはコントを見て泣け
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 22:25:43.84ID:4WCvE/58d
今はつまんないって駄々捏ねたってしょうがないべ
受け取り方ってのは歳とるにつれ変わってしまうもんだし
昔は面白かった事実が記憶として残ってるならそれでいいと思う
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 22:54:58.53ID:zrDIYUvvK
面白いのとつまらんのの差が激しいからな
ウケるやつはマジウケるぞ
つまらんって奴はハズレばっか見てんじゃね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 23:29:39.69ID:Y/DbB4gV0
>>273
ドリフ派だったけどひょうきん族のスタジオでやってるコントって違和感あったな
コロナで大相撲の無観客場所観た感じと似てる
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 00:32:00.24ID:DC5rqXgw0
俺の知ってるドリフは80〜85年
すでに人気が下り坂だった時期

フジテレビでやってたドリフ大爆笑も
全員集合が終わってから、急にギャグのキレがなくなった気がして
ほどなく見なくなった
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 00:38:02.47ID:SaOqBAS7M
伝説の停電回をリアルタイムで見てた時は
ライブ感凄かったなあ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 01:20:48.90ID:et19gUp20
今はつまらん、ていうか
統計だと若者より年寄りのほうが笑わないのよね
逆に中学生ぐらいだと、なぜそれで笑えるのかというぐらいくだらないことで笑う
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 01:39:00.36ID:SaOqBAS7M
やべー
つべで雷さま見てたら
げらげら笑いながら泣けてきた
0285ゴミ
垢版 |
2020/04/08(水) 05:46:16.76ID:78LPUD2U0
>>274
お色気ないのは要らない
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 08:01:24.60ID:nEW+T2rn0
兄貴は髪の毛ふさふさなのに
なんでけんははげてるの?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 08:26:30.02ID:7umzVDZu0
けんちゃんヌードルずっと新発売だったなw
抽選で当たるだいじょーぶだぁキーホルダー欲しかったわ
今の時代のヒカキンみたいなものでしょその当時の子供には楽しいものだったんだよ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 08:30:49.62ID:iJ5TQnAu0
>>222
故人の事をどうこう言いたくはないが
肺気腫患ってて夜遊び、女遊びしてたからな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 10:11:46.45ID:4pH+spNK0
カトケンのボスから電話くるコント
主題歌柳ジョージなのにカラオケにないんだよなぁ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 12:24:23.55ID:h1BDme4AM
>>1
年齢は?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 12:28:03.53ID:h1BDme4AM
>>21
ひかきんはだいじょうぶだあも見れてないんじゃないか
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 12:42:23.95ID:eMmW/3160
>>1
で、お前は何を成し遂げたの?
生まれてから今まで何をしたの?
日本や世界に対して何の貢献をしたの?

よってお前は今すぐ死ね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 12:50:03.45ID:Y1fW44H20
昔は体張ったり汚れ役やるだけで売れてた芸人も居ただろうけど
今はその辺のアイドルでもやってるから仕事が無くなったとは聞いたことあるな
芸能界飽きられず生き残るには人間性が必要だとかまぁ実際今はそこまで暴かれて叩かれる時代だし
まぁ笑いにしても素で面白いタイプには勝てないと思う
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 14:16:12.86ID:ebmgCMR9p
まあ誰もが面白いお笑いなんて存在しないからドリフ世代だけど俺は>>1を認めるぞ。
その上で1がどんなお笑いおすすめなのか聞いてみたい。
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 16:08:16.47ID:hcc5o0Ji0
面白くないって面白いの否定形だからまずその人がどんなものを面白いと思ってるのかが分からないと共感は出来ないんだよな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 21:35:15.38ID:DC5rqXgw0
>>282
あれは俺もリアルタイムで見てた

いかりや「8時・・・8分半だよ!」ってねw



薄暗い照明で前半コントやり切ったっけ
内容は忘れたけど
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 21:36:35.81ID:p3/s6k/Ua
>>1
お仕事ご苦労様ですw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 21:51:34.77ID:vSq3DmOFF
ttps://youtu.be/Ic53hhFllPM

面白いよなあ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 21:54:31.83ID:fspKDMvM0
26540804542604hhjhr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況