X



【公式】バイオRE:3の世界プレイタイムの合計が発売4日で1054年超に【発表】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 15:52:12.73ID:WeFAhiJIK
このデータから販売本数の計算をしようとしてはいけない。

https://mobile.twitter.com/BIO_OFFICIAL/status/1246987459822419968
> バイオハザード(カプコン) @BIO_OFFICIAL
> 【Raccoon Times】 バイオハザードRE:3 全世界のRE.NET連動ユーザーから集計 4/6 AM 9:00付情報
> 発売から4日間でプレイ回数200万6045回、クリア回数が98万3007回、
> 併せてプレイタイムの合計は1054年80日23時間14分となりました。
https://pbs.twimg.com/media/EU4wciZVAAA8cZt.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 15:55:59.19ID:EfDXS8qXa
普通に売上本数発表すればいいのに
こういうデータをいま発表する意味よ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 15:56:14.99ID:hZg9sS690
クリア自体は無限ロケラン手に入れたら1時間切れるからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 15:57:03.26ID:EYGrZ6KO0
わかりづらすぎるわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 15:58:40.68ID:8IC5Jlz00
こんな数字出されても誰もピンとこないだろ。

ポケGOやドラGOの総移動距離とかならまだ何とかなるくらい。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 15:59:10.75ID:SRk/FdNq0
クリアまでの時間短いって叩かれてるから
プレイ時間はすごいんだぞ!ってとこ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 15:59:52.90ID:VUOpG8wUr
1055年×365日×24時間=約900万時間
週末含む4日間で購入者1人平均10時間遊んでるとすると世界90万本
半分の5時間としても180万本
ダブルミリオンは無さそうやな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 15:59:56.85ID:o5GjfFaa0
プレイ時間を100万で割ると9時間くらい
発売から4日、プレイ回数、クリア回数という情報も合わせると、実売は50万から100万かね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:00:22.97ID:ZTmJFLQk0
何が凄いのかわからんぞ
馬鹿にもわかるようにしろよアホ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:00:37.51ID:9jgMhhMQ0
これでバイオしゅごい!!!!!!
ってなるの?こんなん発表されても必死だなとしか思えないんやが…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:01:55.88ID:XvTc3ARH0
なんかわからんけど凄そうだし優越感を感じる

これでいいかい、カプコン
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:03:10.80ID:RVcgyZsh0
素直な数字出せない時点で爆死だと白状してるようかもん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:03:54.53ID:WeFAhiJIK
急にこんな変化球な発表しちゃうと、却って売上が芳しくないんだなって思われちゃうだろうに。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:04:06.04ID:yjH2StVUM
これ200万行ってないだろ
かなり厳しい数字では?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:07:40.04ID:WeFAhiJIK
バイオRE:2からかなり売上が落ちてる可能性は高いわな。
カプコン上層部は汗ダラダラ流してそう。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:10:08.71ID:K31iaMIs0
マジレスしてるやつ多すぎるが
こういうふざけたネタは昔からやってる...
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:10:21.95ID:6PnkAocu0
初見でクリアまでやるようなディープなファンにしか売れてないのか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:11:56.04ID:MvjP3P1M
このデータが参考になるかは知らんが他と比べると

バイオ7
https://www.residentevil.net/ja/sevenrecord.html

発売日から4日で500年に到達
発売日から9日で1000年に到達
発売日から32日で2017年に到達

バイオRE2
https://www.residentevil.net/ja/twostats.html

発売日から2日で500年に到達
発売日から3日で1000年に到達
発売日から6日で2019年に到達
発売日から22日で5000年に到達
発売日から276日で10000年に到達

バイオRE3
https://www.residentevil.net/ja/threestats.html

発売日から2日で500年に到達
発売日から4日で1000年に到達
1998年まであと881年
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:12:05.12ID:XvTc3ARH0
>>34
日本企業だからな
PS4だってアザーズで売れてるから
モンハンバイオもソニーのクルーズ船に乗ってるころだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:13:31.05ID:47LadQaJ0
任豚発狂w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:15:09.88ID:T84V+nITa
こういうピンと来ないけど大きい数の自慢をするときは、普通に売上数では誇れないとき

よっぽど1億とか越えるならまた話は違うが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:19:00.99ID:eJVWvkgd0
よしやるか!1プレイ
風呂入ってからまたやるか!2プレイ
こうですね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:19:39.90ID:UDfPetPf0
youtubeとかで外人の配信見ると何周もしてるのいっぱいいるからな
すぐ終わるとか豚がネガキャンしてたがバイオはあえて1プレイあたりの所要時間短くして
タイムアタック手軽に楽しめるゲームデザインにしてるのを理解してない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:20:44.31ID:p3qMq1Gfd
これゴキちゃん馬鹿にされてない?
どうせ計算出来ないし、パッと見のデカそうな数字だけ見て爆売れしてると思ってくれるだろうみたいな感じで
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:21:38.27ID:EYGrZ6KO0
>>51
一周して終わりの新規プレイヤーはどうするんですかねぇ…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:21:59.64ID:P56PfZAhK
RE2と比べてやたら評価低いがなにがダメだったんだろ
ボリューム不足ってのは聞くがオリジナルもそんな長いものじゃ無かっただろうに
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:23:09.79ID:WeFAhiJIK
調べてみたら、バイオRE:2の時はきちんと出荷本数で発表してたな。
RE:3の売上が好調ならば、今日か明日には発表されるだろう。

『バイオハザード RE:2』が発売初週で300万本を出荷!
〜最新技術で甦ったサバイバルホラーの傑作が、再び世界を魅了〜
www.capcom.co.jp/ir/news/html/190129.html
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:43.97ID:v7HBzmPIa
>>1
え?
世界で?これっぽっち?
本格的にヤバくね?
数字の低さもヤバいが
散々売上本数でアピってたのに突然こんな数字で誤魔化してんのカプコン自身ヤバ過ぎだと思う売上だったからでしょ

>>4
まず200万以上売れてたら200万回プレイなんて売上より低い数字出さないわな
買ったからすぐやるとは限らんが普通に考えてその半分も売れてないかもな
しかも返品祭りだろこれ
steamなんかでもプレイ2時間未満なら返品出来るから短時間でクリア出来るのは返品されまくってるのに

>>51
その短くて何回もやらせるゲームなのに
たった200万プレイのたった98万クリアだからヤバいんだと何故理解出来ない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:30:06.60ID:6CGp7R6fr
200万プレイされて、4日ですでに約半数がクリアしてんのか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:30:20.73ID:w4CvmL2Jd
すっかり悪のチョニー一味だなwwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:32:57.39ID:0ofmtBoip
>>51
豚が短いって言ってるけどめちゃくちゃみじけぇよ 凄いゲハ脳だなお前
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:33:28.70ID:gnTGCmWra
カプコン必死かよw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:34:59.05ID:n2E4LS49F
これre2でもやってたのじゃない?
登録すると行動の傾向とかがネタっぽく集計されるやつ
全プレイヤーの移動距離の合計値が地球何周分とか何%のプレイヤーが市長の娘をガン見してたとか
ゴキブリはなんで指摘しないんだ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:35:41.96ID:iwjaLL+U0
これFF14でも同じことやってたよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:36:06.28ID:2LjXxdl50
バイオRE2が出荷300万スタートだったから
並べると格好悪い数字なことは伝わった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:36:11.04ID:PwnU/EEz0
07360604360704輪】hddhr電通元専務の高橋治之07360604360704氏に招致委員会ら約9億円の資金 IOC委員
にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:36:33.37ID:KyygQKhx0
ネタなら本数割り出せてしまうプレイ回数は出さない方がいいのでは…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:38:00.67ID:uf5/n9f50
初動がいまいちだったからモンハンみたいにグラボのおまけにでも付けて配って
見栄えのいい数字になるまでは誤魔化す感じかね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:41:06.80ID:WeFAhiJIK
ネタならば、これとは別に出荷本数での発表も来るだろな。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:43:22.43ID:7rTMidLL0
コアユーザーが周回しているからそんなに売れてないだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:45:37.99ID:YcZfMQHPp
>>79
オフラインとかREネット接続「いいえ」選択した人も合わせるとまだまだ増えるね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:52:53.12ID:D9FT9ufOd
>>15
何か発表のついでの「ネタ枠」だよなぁ

移動距離だとそんだけ「人間を運動させた」という表明になるけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:54:50.68ID:u7AUSF5p0
やる事ないキチガイのゴキブチが何週もしてるだけ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:56:53.06ID:rOVgh5Lz0
すぐにネメシスが四足歩行モードになってひたすらワンパターンの触手で締め付けられる演出の繰り返しを考えたやつは
海外のB級映画の見すぎ、元々オリジナル版も海外ドラマっぽい演出だったけどやりすぎ
ネメシスはしばらくの間2足歩行でよかったんだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:58:54.28ID:ORM/Aqx00
プレイ時間短い言う奴いるけど
ハードコアでじっくり探索して9時間くらいかかった
しかもまだやり込み要素あるしもう一つ上の難易度もあるしレジスタンスもある
そもそも今の時代ストーリー長いとだれて辞めるやつ多いだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:00:09.88ID:WvbSgrwW0
まーたわけのわからない数字出して見せ掛ける
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:02:04.42ID:LjJMEpYPa
これで騙せるのってPS4ユーザーしかいないぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:04:12.35ID:cjkm1Ni50
配信して0時配信してたやつが朝には2周目クリアーしてたからな…

もちろんもうバイオ配信はしてないw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:05:08.27ID:u7AUSF5p0
>>89
モンハンの骨格ぱくっただけじゃねーの?
開発費かからんし
いかに手抜きできるかの作品だろ3って
警察署も使い回しだし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:06:05.21ID:dWgMQU4H0
プレイ回数<販売本数(=出荷本数)だから、200万本以上は売れてるけど250万本は到達してないくらいかな
カプコンがRE3にどれくらいの売上見込み立ててたか知らんが、外注作品だし
RE2の初週300万本を超える計画を立てていたとは思えない
概ね予想通りというところだろうか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:08:01.07ID:TY5aktt50
普通に本数ドンッ!!で終わる話やろ・・・
どんだけ誤魔化したいんだ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:10:00.74ID:LPsCeoaja
モンハンみたく1000円でばらまけば1000万本なら行くと思うからやればいいのに
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:10:02.67ID:ORM/Aqx00
そんなに売れるわけないやろ
今世界はコロナで大変やねん
でもよく売ってくれた
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:14:08.38ID:WcR+x/mcd
プレイ回数って一日一回プレイしてだと一人4回ってことか?
それで200万は相当少ないな…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:16:13.69ID:kDGc/tI/0
バイオre2のハードコアは1時間4分でSプラスクリアしたけど俺が日本最速かな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:16:40.36ID:j1rp8q21M
何種類かから厳選して一番凄そうな数字を持ってきたんだろうな
売り上げ本数は発表したくないとか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:17:04.36ID:4TANpWuw0
こういう意味の分からん数字出してくるときってたいてい・・・
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:18:53.57ID:ORM/Aqx00
売り上げ自慢か?今世界がコロナでやばいのに!
というクレームを避けるためや
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:22:44.86ID:76VFBL4v0
サクラ大戦の累計出荷発表みたいだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:24:06.44ID:61bciQe60
今回海外めちゃくちゃやばそうだもんな
日本はまだ売れてる方
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:26:04.60ID:gbnYicn2d
ソニー方式の「嘘にならない範囲でなるべくすごく見える数字の出し方」
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:27:25.00ID:4TANpWuw0
カプコンもこういう会社になっちゃったのか、なんか悲しいな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:27:55.88ID:WcR+x/mcd
販売本数出ないとクリア率はわからないだろ
4日間で一日2時間づつプレイして4日目でクリアしてもプレイ回数4回クリア1回だし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:28:29.26ID:wV9WV89U0
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:29:17.89ID:WeFAhiJIK
バイオが傾いたらモンハンしか残されてないからなカプコンは。
そりゃまあ、誤魔化しに必死にもなるさ。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:32:49.40ID:rOVgh5Lz0
ヌルゲーというか弾薬RE2と違って余りまくりだから
おそらくRE2で指摘されたの気にして極端に調整した、撃ちまくりのゾンビ無双しても余るよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:32:56.41ID:Ap3n7VYC0
実売どころか出荷ですらないぞ
これで凄え売れてる!って思えって? 無茶言うな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:34:28.13ID:4TANpWuw0
数字は嘘をつかないが、嘘をつく人は数字を使うってのまんまじゃん
こわいなーとづまりすとこ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:35:30.23ID:TXHnbaCw0
全機種世界累計で200万以下か
マニアは11周とかしてるし(プレイ回数+11)
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:36:43.24ID:61bciQe60
アイスボーンといいRE3といい最近ひどいな
スタッフ離脱とかあったのか?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:46:14.02ID:n1aoADnMp
この短期間でクリア率5割って短すぎるのか簡単過ぎるのか両方か
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:47:53.75ID:EE17Gb6wd
大人になったらゲームを卒業するべきなのか

卒業されたのはゲームじゃなくてカプコンでした

これほんと草
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:01:42.09ID:fBIIq/OY0
>>134
そもそも今、カプコンのゲームに入学する子供いるのか?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:08:02.80ID:SJNL9Fs40
>>1
販売本数誤魔化して多く見せるためにやってんだろうけど
小細工するってことは売れてないんだろうなって
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:09:39.65ID:yeh6L6mip
発売するたびになんか言われてるし、どうせこれも売れるんだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:10:12.07ID:76VFBL4v0
新サクラ大戦と一緒
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:10:39.65ID:/pP0cMCY0
こんなデータどうでもいいから出荷本数発表しろよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:11:04.80ID:kiQe0yZG0
たったの数日でミリオン超えは確定してるのにくそしょぼいと言える豚が意味不明だよなあ

ていうか豚はなんで叩くの?全機種持ちなんでしょ?w
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:14:32.59ID:H1/UnYWH0
プレイ時間をクリア率で半減させてクリア回数で割ると平均クリア時間は4時間30分くらいやな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:14:51.44ID:nH0UC+AJd
全機種持ちだからバイオだろうと森だろうとゴミなら叩くけど?
全機種持ちって全部マンセーするやつのことだっけ?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:18:42.44ID:c1gqyBQM0
>>142
バイオRE3を買わずに完全否定したのが98%の既存PS4ユーザー

バイオRE3なんてたった2%のPS4ユーザーしか買ってないのにバカなの、君は?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:34:40.87ID:yoMhlfMjM
・・・・で、これで何がいいたいのか
すげー!て反応すればいいの?
ソニーみたいな事やるなよ
ホントきな臭い事する企業に成り下がったな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:36:26.17ID:2XkD73n/a
12時間(1日あたり3時間)を730人でプレイして1年
その1000倍なら73万人が12時間プレイ
あれ、大したことなくない?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:38:24.61ID:g7qTl9LC0
>>149
マジでソニー臭い事やりだしたな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:39:10.46ID:kAF4Ottpa
>>145
初見でも5時間、早めの人は4時間とかでクリアしてるゲームだから妥当なところだな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:46:03.29ID:4TANpWuw0
ソニーから何か景気よさそうなことやれって入れ知恵されたんじゃねーのw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:49:06.30ID:N+VJMnDv0
100万〜200万本くらい?
下手したら100万本以下もあるな
つーか世界初動が
あつ森の国内初動に負けてる?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:49:41.22ID:2XkD73n/a
>>153
逆に売れてない証明にならない?
>>150で計算した通り、1日3時間を73万人でプレイとか、1日1.5時間を146万人でプレイとか、その程度のレベルだぞ
1日1.5時間はユーザーの特性的に現実的じゃないから、146万はまずありえないし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:51:47.15ID:BvhwXTrY0
とにかく大きい数字見せれば情弱を騙せるって事だろう
ソニーからステマまで教わってるのかね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:18:28.41ID:9apla0gx0
>>144
買ってないよ グラボ購入でもらえたから

>>147
池沼か?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:26:45.69ID:2XkD73n/a
>>159
お前誰だよ、ID変わってんぞ?
あとお前が>>142と同一人物だとして、単純計算しても100万人買ってるかも怪しいってことすらわからないやつに池沼呼ばわりされたくないと思うぞ?
730人が1日3時間で4日プレイして1年相当、それが1054倍だと約77万くらいにしかならないぞ?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:27:49.07ID:kiQe0yZG0
>>160
いやお前こそ誰だよしんどけ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:28:57.04ID:S99+St430
ゲオでは3週目のどうぶつの森に負けたらしい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:29:01.87ID:zVP+wHRDa
買わずに貰っただけということによって中立を装ってマウント取るゴミか
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:29:45.38ID:4i7lWliHp
凄いのか凄くないのか分からん
歴代と比較してどうなの
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:45.57ID:GF7N7lJY0
>>165
そもそも歴代は出荷数で発表してるから不明
ただ計算すると明らかに数がショボい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:36:27.64ID:NcPpwDU60
あつ森3週目に負けてそうな日本が世界で一番売れてるんだろうなこれ
海外アマゾンランキング貼られてたけど爆死してたし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:36:36.48ID:gnTGCmWra
>>159
>>162
IDコロコロしてるの晒してて草
相変わらず馬鹿だなw
ゴミクズおっさんエロゲオタ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:37:09.67ID:PwnU/EEz0
05370604370504uu】hddhr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円の資金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:37:19.81ID:nFfCOqpLM
普通はプレイタイムの累計なんて発表しないから
歴代のデータなんてのも存在しない

まあ、比較させない為にわざとそうしてるんだろうが
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:39:37.83ID:Z+x9nHOz0
なんだこのデータ
誰に需要あるんだ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:39:46.57ID:wwWje+2a0
爆死したなら無理して自慢できそうな数字出さなくていいのに。
余計恥ずかしいわ。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:41:14.19ID:GF7N7lJY0
実際のプレイ時間だからDLガーすらできないよね
これ発表する意味ある?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:50:55.52ID:kiQe0yZG0
>>164
は?????こいつ馬鹿だろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:53:00.05ID:dNgGoqkTa
冗談抜きでマジで初見5時間半で終わった
主人公はジルだけだから2のようにレオン終わったからクレアやるかーもない
周回要素は実績クリアで貰えるポイント使って特典アイテムゲットする これだけ
2は神ゲーだったが今作は駄作と言わざるを得ない
本当がっかりだった
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:03:46.11ID:aJrNH02ar
プレイ時間とか意味不明だもんな
200万割ってるのはガチかもな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:06:13.48ID:gnTGCmWra
>>177
お前ほどの馬鹿はそうそう居ないよw
ゴミクズおっさんエロゲオタ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:08:38.74ID:TUV+evYKa
あつ森のプレイ時間見たいわ
えげつないことになってそう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:09:23.71ID:/Y9iwdL00
うん?すごいの?これ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:19:14.82ID:WdBs3kr9p
1000年は大体880万時間
一人当たり20時間とすると44万
10時間とすると88万
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:24:00.02ID:4TANpWuw0
しょぼい数字を誤魔化すためでしかないなそれじゃ
まるでソニーみたい、終わったなカプコンも
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:27:07.69ID:tyieUjkiM
>>185
全員が初見でsラン取って一度でやめた可能性もあるだろ
そしたら400万本だぞ!!
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:28:13.66ID:IcEcgoVj0
よっぽど苦しいんだなって感じしかない
奇行に走るほど追い詰められているのか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:28:47.48ID:PwnU/EEz0
43280604284304uu】hddhr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円の資金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:57:37.31ID:Oso8q8qH0
これ、RENET送信許可にしてる奴のデータだから、実際はもっと多いぞ。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 21:16:42.27ID:IQP3V8Lt0
リセマラ含む500万DL達成、みたいな株主向け数値
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 21:25:57.22ID:ClHyLO0k0
>>90
デススト「それな」
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 22:22:20.74ID:EdneAe0N0
全く売れてなくて本数だせないから必死になってこねくり回して出した数字感しかしない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 22:26:31.70ID:/Y9iwdL00
4日で200万プレイ回数ってことはどんだけ高く見積もっても200万しかうれてないのでは?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 22:40:46.07ID:9b5WQAQq0
1054年80日23時間14分=9234983時間14分
1人1日平均2時間とすると4日で8時間
よし115万本だな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 23:00:17.83ID:Rj250EuQd
つまり売上本数出せない結果だったに終わったと言うことか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 23:01:03.47ID:Rj250EuQd
GEO「今週もあつ森が1位。強力な新作ソフトが発売されても不動のトップ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1586163041/


↑でも売れてないのバレちゃってるw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 23:07:19.94ID:mr+UgX340
7時間で終わるって?
全員のプレイ時間を合計したらこんなに長い!
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 23:11:49.45ID:ogddQsxd0
ジルのお色気も辞めますって唯一の売り要素も自ら潰したしなw
まあバカプコンって感じ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 23:17:23.86ID:4TANpWuw0
200万人って見間違いしてもらえればラッキーって感じだな
せこいなあソニーみたいだ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 23:25:14.47ID:qDeaEwaDM
バイオの若干口悪いゴリウー枠といえばクレアだったのに
ジルまでそっち系にいってしまったなw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 23:32:13.51ID:Phhenkzs0
プレイ時間とかキル数とかで発表すると売れてないんだなーって思う
売れてりゃ本数発表すりゃいいだけだし
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 23:49:13.84ID:SsjRvHBY0
次はRe:ベロニカなんだろ?
Re:3は捨て置いて切り替えてこうぜ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:45:55.50ID:Y5Es1yX40
DL含めた数字よりこの意味不明な数字を出したってことはそういうことなんだろうな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:50:44.44ID:IS89lbGG0
>>204
毎日プレイしたらユニーク数50万人だよな
1日か2日で放り出したユーザーが多ければもう少し増えるけど別の意味で不名誉だわ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:56:03.47ID:YWI+7dRz0
実際は超下手くそがプレイしても4時間でクリア出来るスカスカな内容だけどな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 06:53:17.20ID:Xlnu4Qhja
マルチプレイの方もベータあんまり面白くなかったから買ってない
本体1980になったら買うかな…
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:06:10.62ID:fONwiPNFa
実際総プレイ時間が判別できるのに売上本数が積算できないってことあるんだろか
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:18:52.39ID:fONwiPNFa
カプコンって株主向け発表で大物ソフトは売上目標本数出してたろ
事前だからかなり甘めに見積もってたやつ
これは何本だったんだよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:22:28.29ID:wZ0MAeSe0
国内アマランじゃもうマリカ8DX以下の7位だから2週目激減しそう
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:37:58.84ID:v2qxpCrO0
いまだにパッケ買ってるのなんてチカニシぐらいだろう
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:44:27.15ID:aQ0+vNEOa
>>217
ないよ
RE.net登録者のプレイ数と出荷本数を過去作品のデータと比較すれば、ほぼ正確な売上が算出できるはずだ
久々に新作出すならまだしも、RE2から1年ちょいしか経ってないし、ユーザーの傾向は大して変わってないはずだからな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:46:43.87ID:091Jz51b0
一見すごうな値を発表するあたり
そうと追い込まれてるんだろうな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:28:51.53ID:v2qxpCrO0
カプコン株大暴騰してるのはこれのせいか?
レジスタンスも評判いいし
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:29:15.68ID:t5RfhDMF0
爆死隠しにも程がある
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:34:52.44ID:puy7RuIKr
デカい数字でバカを騙そうとしてて草
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:39:32.25ID:wZ0MAeSe0
>>224
レジスタンスのユーザースコア今見たら驚愕の4.3なんだけれど
あつ森を鬼の首を取ったように連日貶してたバカオペは
それ以下のこれは評判いい扱いなの?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:43:22.27ID:t5RfhDMF0
カプコンに未来なんてあるのか?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:20:08.33ID:tE2YtTCoa
本来なら出荷数で発表してるところがこれになったってことは、まず間違いなく売れてない
MHWアボーンですら出荷本数を発表してたことを考えれば、カプ的にはそれとは比較にならないくらいひどい爆死判定
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:22:18.64ID:Gjy9iDas0
国内50万は売れてるだろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:47:51.08ID:RWkT8bh/a
そもそもバイオシリーズは何回もプレイするスルメゲーポジションだからね、その点で楽しめたわ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:24:15.00ID:zg9Vgc2OM
今回のカプコンのバカなところは
「バイオ」の「リメイク」を「2年連続」で出したところよね
間になんか挟んで来年だったらここまで言われてない
元が評価悪い3選んだこと以上に罪深い
で、来年に新作とはいえ8の噂とか悪い意味で極まってる
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:33:03.94ID:v4Kf6ZcfM
メイン客の外人勢がブチ切れてるのが
かなりやばそうだよなw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:33:55.38ID:uUryUztP0
RE3よりRE1とかREベロニカの方が良かったと思う
1は再リメイクになるけど
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:34:12.99ID:R5ATMgBsK
>>235

大作傾倒に走り過ぎて、バイオとモンハンしか出せなくなっちゃったからな。
リメイクでの繋ぎは今後も続くと思うよ。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:56:03.84ID:igjXxZXZ0
タイミング最悪だったとはいえちゃんと良作だったら海外では長く売れたろうに
質が低いゲームが売れないのは当然っちゃ当然だけど
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:57:23.51ID:Gjy9iDas0
小銭稼ぎとしてブレスオブファイアコレクションを出すんだよ早く
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:05:11.75ID:py2Yu+gL0
1時間ごとに10円とかプレイ時間で利益が変わるならともかく
一本いくらのゲームでそのプレイ時間の累計出されても株主とかなら「んで結局何本売れてなんぼ儲けたのよ?」ってなるだろ
数値の集計が出来ないならともかくこれなら繋いできた数出す方が楽なんだから
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:14:28.87ID:YzmLv4s70
ストレートに出荷なり売上本数バーン出せない時点でお察しだわなこの手のハッタリ数字
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:21:09.97ID:puy7RuIKr
ポケモンなら同じ期間で1万年とかだろwww
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:21:49.30ID:2yd5nr9p0
なんでこんなわかりにくい発表したの?
ストレートに何本売れたかいったほうがいいんじゃ?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:24:04.68ID:SjGwTG9id
>>242
なんかいかにも株主目線の文句みたいなこと語ってるけど
コロナで2500まで下がった物が3400まで上てんだから誰も困ってないんだけど
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:42:57.61ID:nBOV+ky20
3周したらどうでもよくなった
リベ1のレイドみたいにすればいいのに
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:45:31.35ID:bJysHyjs0
>>229
サイゲの子会社という未来がある!
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:54:37.37ID:iz5lTZhY0
>>248
今だにアンベールドエディションが最高傑作だわ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:22:11.17ID:OAQXVqByd
>>250
未だにリベUEのレイドを超えるエンドコンテンツが出てこないな
イーサンマストダイ?ゴーストサバイバー?知らねぇな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 14:36:26.24ID:TeS1shAda
いつもならDL込みの出荷本数でイキるところなのにどうしちゃったのカプコンさん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況