X



○○「売れてるからクソゲーではない!!!!!!!!!」←これwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:03:39.16ID:Bc19b5/ZM
クソゲーだったら売れなくなっていくと思うが
PS3でたくさん経験したでしょ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:07:22.30ID:6SDicDszM
シリーズとして継続的に売れてるなら評価されてると見るべき
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:07:58.37ID:62GkYHon0
ジョジョASBという売れたクソゲー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:11:58.61ID:2bWZ4jvza
初週そこそこ売れるのはPS4のクソゲーでもできるが、ジワ売れできるのは基本的に面白いゲーム
ゴキブリがゲハや愚痴スレで必死にネガキャンしてるあつ森だって本当にクソゲーだったらTwitterとかでクソゲーという評価が一般人にも広まり、2週目72万という驚異的な数字を叩き出すことはなかっただろうよ
PS4のソフトは面白くないクソゲーしかない上にステマばかりだから日本人に嫌われてんだよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:15:36.96ID:xs8jANoL0
広告攻勢によるだまし売りが横行する某ハードしかしらないと信じられないよね
売れ続けるゲームは面白いゲームだよ

個々の趣味はあるけど、基本的に面白くないのはキミがゲームのセンスがないからだね
「面白さは理解できるけど、好みじゃない」ならセーフ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:16:40.67ID:eCU5X0L+0
36160704163604uu】hddhr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円の資金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:19:08.56ID:T+LBmNh4M
たしかにFF8はクソゲーでした
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:26:10.40ID:Cv/LvodK0
GTA5はクソゲーか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:54:49.15ID:okuqWZQf0
じわ売れって言うのは面白いから売れ続けるんだぞ
初週に売れても続かないゲームはお察しって事だ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 01:09:55.53ID:5c4Vdl3jd
少なくともぶつ森は概ね好評なんでスレタイとは無縁だな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 01:13:19.39ID:2wcjG/2n0
なんだかんだ売れてるなら需要はあったんだろう
ただ本体同梱で売れてソフト単品ではさっぱりとかは擁護出来ん。
売れてて中古も高値なら個人的にクソゲーでも認めざるをえないな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 01:30:36.74ID:ZfHzPBJA0
×売れてるから
◯継続して売れてて中古の値段が下がってないから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 02:28:35.44ID:652s2Ix70
>>14
これだね。
燃えプロからずっとそう。
クソゲーがドカっと売れると落胆して大量に中古に出回る。
そんで中古価格が暴落する。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 02:32:47.48ID:C7lODH+Sd
>>5
龍が如く7はジワ売れしてるぞ

未だにCMやってるのは宣伝費かけても元がとれるから

あとネガキャンは有名ソフトなら避けられない
ゴキブリとか抜きにして
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 02:36:57.48ID:C7lODH+Sd
例えば300万人の内、たった1%のユーザーがゲーム内容に不満があったとする

たった1%でも3万人にもいるんだぞ
どんなに面白いゲームであっても全てのユーザーを満足させるなんて不可能
自分の気に入らない人間を片っ端からゴキブリ扱いするのはどうなんだろうね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 02:48:55.08ID:5c4Vdl3jd
>>16
CMって企業が年度始めに広告の予算決めてどこにどう割り振るか決めるんすよ
如く7以外に宣伝するゲームあるか?

おいちゃんもうちっと世の中を知った方が良いぞ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:11:01.75ID:xyKDPlomd
>>1
「売れなかったけど良ゲー」はある
「売れたけどクソゲー」は基本的にない
ありうるとしたらユーザーが騙されてることに気づく前に売り抜けること
何週も売れ続けるゲームでクソゲーは有り得ない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:10:03.80ID:5Xf4KIm0p
>>18
深夜帯はPSO2のが多いよな
ゴーリデンくらいの一般枠でたまーに龍7のは見るが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 18:48:47.31ID:fa6QSxJX0
日替わり強化週間か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況