X



生活必需品ではないテレビゲーム業界はこの先生きのこれるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:37:38.28ID:ZObPHD+AM
テレビゲームなんて娯楽でしょ。生活必需品ならともかく、ないから生きられないというものじゃない。世界中にいろんな国がありますが、やはり衣食住が足りて、ゆとりができてから初めて娯楽市場ができあがるわけですから。

任天堂元社長 故 山内溥
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:46:15.46ID:7h/CKI4Ka
まあ少なくとも「シンプルで安い(キリッ」とか「無駄を省いて性能に回しました(ドヤァ」みたいなやり方のは生き残れないわな
それはゲーム会社でなくて小売のプライベートブランドのやり方だし
メーカー印の生活必需品を値札でぶん殴って、むしろ叩き潰して勝つという前提のやり方だ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:51:53.65ID:+w1PFAI40
国内は壊滅的になるかもな
最近は中国のインディーズすらクオリティ高くなってきたし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:28:03.82ID:Hq73uo5o0
>>4
いや、アメリカとかテレビのコメンテーターが、国民の三分の一が失業するのと国民の十分の一が死ぬのとどっちがいいか選べみたいなこと言ってるらしい。
今回は欧米の先進国のダメージがデカいから世界的にどうなることやら
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:35:23.96ID:n9oloxdX0
いつから仕事や学校をさぼってゲームしたい気持ちを忘れてしまったのか。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:01:09.56ID:8yvpTkXT0
>>4
中国は億単位で失業とか言ってるし日本以上にヤバいだろ
内需も貧弱だし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:02:50.93ID:DD9x2NLa0
 <ハ⌒7
 ∠ ゚ー゚) まず削るのは衣食住だろJKww
  SEGA
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:06:43.01ID:nsp866vF0
>>7
一般的には命賭けるに値するほどのゲームなんか存在しないんだよ
そんな気持ちあった頃は人生詰むリスクすら感知・理解できないガキだっただけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:49:57.63ID:/XPttFZva
>>5
お前トップバリュとかセブンプレミアムとか情熱価格とかばっか「安いから」で買ってる口だろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:57:34.45ID:+w1PFAI40
なんかゲームは日本国内だけって認識なのかな
世界規模で利益出さないと収益出すの難しくて国内だけで戦ってるメーカーは消費税増税で深刻な打撃
コロナで何処まで落ち込むか正直わからん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:46.11ID:3s0R6Zmi0
無料ゲーする人は増えそうじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況