X



【悲報】任天堂Switch、修理が殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:38:37.20ID:K6ye5qRF0
本体破壊バグはあったんだ!

稼働数が上がると報告が出てくるってことは、潜在的な確率でやっぱり壊れるんだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:44:23.09ID:K6ye5qRF0
>>3
ソフト販売数が少ない時期に若干の余裕をもって回す体制を敷いてたら
1000万本タイトルでるタイミングではこうなっても仕方ない

絶対数じゃなくて相対的な確率のお話
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:46:09.92ID:LsNzIUE10
>>4
任天堂ハードって壊れないのが自慢だったのになあ
GCとかGBAとかみんな修理出したことないでしょ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:48:11.49ID:3s0R6Zmi0
旧型機3DSやWiiUのほうが丈夫じゃね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:50:30.61ID:m51njoLD0
稼働率が劇的に上がってるんだろうな
あつ森発売と自粛ムードで
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:55:36.25ID:CWlJiTFN0
余裕ぶった必死の擁護が来るぞ~^
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:56:53.10ID:OrT+acgGM
まじでジョイコンはリコール案件だろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:57:49.88ID:K6ye5qRF0
>>8
自然故障は確率(割合)で起こるもの

ってのは擁護か?

ロジックボム(破壊バグ)は確率ではんく100%の再現性がないとアレやけどw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:58:28.34ID:lv8aPl4wM
ジョイコンでしょ
昔はコントローラ1500円とかだったし交換用のボタンゴムとかも売っててそれで交換できたけど
今は高価格すぎるから比較的安い修理行きになる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:59:34.55ID:0LWxLwZLp
ぶつ森すると1分でファンが爆音で電源切るまで止まらないから修理だしたわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:03:45.48ID:YkW7VNvsM
うちのは物理的故障じゃなくブルートゥースの接続の問題だったみたいで
いつかのアップデートで唐突に治った
故障してた時にLiteを買ったので
今でもそっちばかり使ってる
Liteは軽くて凄く使いやすい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:12:47.96ID:ACku4Hlld
修理内容は間違いなくジョイコンだろうな
アマゾンでもジョイコン修理キット大人気だ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:14:08.84ID:ACku4Hlld
switchならジョイコン送るだけでいいけどライトの人は悲惨だなwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:19:13.61ID:XHxppsyWM
proでマトモになるのかねえ、、、、、
任天堂にしては珍しく
ゴミハード
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:20:43.04ID:XVYTP28pM
>>12
ぶつ森なんてCPUパワー全然使わないぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:21:40.24ID:sLwgOfbO0
>>16
うちのSwitchもちょっと前に修理出したけど万が一本体側の故障もあり得ると思って結局買ったままの状態で送った
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:22:50.47ID:4Jlez31za
本当にジョイコンの不具合だけは養護できない…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:26:28.60ID:4sMHFEo90
スイッチはなまじっか性能があって、
FPSとかの据置でしか出来なかったスティックを酷使するアクションゲームも遊べるようにのも一因だろうね。
スイッチのスティックはVITAとかに比べれば全然耐久力はあるけど
箱コンとかに比べれば随分脆弱だし、そんなのを酷使したらそりゃ故障率もあがる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:31:10.89ID:utv9n36Ta
ジョイコン付きの本体を1回落としたら、ジョイコンLが後ろの解除ボタンを押さなくても、外れるようになっちゃったわ
本体とジョイコンどっちの故障か分かんないけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:41:50.05ID:6J3nvQLeM
>>5
DS以降酷いよね
しかも修理代高いし
ハードの欠陥なのに認めないし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 14:09:14.24ID:aAzVBK0oM
恐らくジャンク品を直してもらって売るんだろうな
今定価以上で売れるから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:27:27.75ID:dIVp22F10
国内のSwitchは800万以上が海外に流れてるってゴキブリが言ってたし修理殺到はデマやろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:36:08.96ID:VnxIyFKY0
>>7
過去の任天堂ハードで稼働率が上がったから故障対応できない状態もなった例はないが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:37:50.00ID:nQ3/Rc3Z0
そもそも修理部品も中国から来てないしな
しゃーない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 02:14:54.07ID:0ncRcSuo0
故障率高すぎだな。さすがにもう任豚がどんだけ擁護しようと隠せないレベルでツイッターで炎上してるな。
デスグリップとかジョイコンだけじゃなく修理前提で本体が作られてる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 02:16:32.01ID:0ncRcSuo0
>>26
いや故障が多すぎて日本販売分だけでパンクしてるって話
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 02:18:16.24ID:0ncRcSuo0
・これ、構造的欠陥による故障ではと言われているけど、その欠陥も未だに改善されていない模様。

・あすか堂(非公式修理業者)が公開してる動画を見るとソケット無しの直接ハンダや強度不足のコントローラーなど修理が当たり前な前提で機器がつくられてるのがわかる。

・マジかよ…俺のプロコンはいつ帰ってくんねん

・普段ゲームしないから長い間本体放ったらかしで、あつ森やろうとしたら壊れてたってパターン?

・スティックドリフト問題は何とかなったんだろうか

・何がそんなに壊れてるんだろ

・Joy-Conかな?あれほど壊れやすい。って発売当初から言われ続けてたのに。なんの対策もしてなかったのかな。我が家のJoy-Conスティック自分で修理ではや、4代目のスティックですわ。

・Switch、始めて3日で故障しました。。
返ってくるの2週間後とかさ、あつ森、雑草すごそう。。

・スイッチ故障多すぎやろ

・故障率の高さから言えばSwitchってほんとゴミよな

・バッテリーヘタって来たものが出てきているのかな うちは全然大丈夫だが。あっジョイコン故障か
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 02:27:30.82ID:QUtkuQVT0
すぐ故障するやつはおそらく使い方が荒っぽいだろうな
「ジョイコンを故障させるやつは敵」!
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 02:36:59.94ID:0ncRcSuo0
ソケット無しの直接ハンダって素人が設計してるのかな?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 03:59:33.98ID:0ncRcSuo0
押し込み機構が無ければ、もしくはジョイコンをもう少し大きめに設計してればこうはならなかったと思うけどな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 04:02:42.53ID:NDYaH5IC0
自分でジョイコン直したけど、それかれ差し込んだ時の認証されにくくて歪んでる気がするんだよね
まあ、パーツは予備で更に買っといた
中国人のパーツ、意外と日持ちいいよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 05:57:54.97ID:0ncRcSuo0
DIYスキルを上げるためにわざと故障しやすくしてるというのに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 06:01:05.18ID:Qqh23fJxM
配送が通常に行われるかわからん状態ってことやろ
社会に出たことないのか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 07:02:46.38ID:0ncRcSuo0
修理殺到してると書いてるの
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 07:06:00.84ID:nHCIWXcM0
どうせ修理してくれないよ
左ジョイコンが勝手に動くのに、壊れてませんって紙が入ってて返送されるだけ
無料保証期間でこれだった

つか今はコロナあるし修理自体無理でしょ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 07:13:24.48ID:d57MmTJ/0
小学生の低学年も遊ぶから落としたりするな
何せ携帯モードが子供には重い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 16:15:42.17ID:0ncRcSuo0
ゴリラがプレイしてるんだろう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 16:39:37.84ID:+O3Vv4W4d
>>5
GBA(2000)→GBASP(2002)→DS(2004)→DSL(2006)→DSi(2008)→3DS(2011)とか間隔短すぎて壊れるヒマないわ
GCはPSO専用機で結構壊してるのいるぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 16:45:15.59ID:RyPP2MWTF
無理してるからね
WiiUからあんな数年で
小型で据え置き機にもなって
何かを犠牲にしてるはずだ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 17:51:59.23ID:++sLqQcSM
【故障多すぎ】任天堂にゲーム機の修理依頼殺到!修理品の返却に遅れ、電話窓口パンク寸前
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1586318797/

71 名無しさん必死だな sage 2020/04/08(水) 15:58:58.35 ID:Ay++XMwH0
>>69
ハードは任天堂がプロトタイプを作って、製品の設計をする。
大量生産は任天堂の設計したスイッチが基本ベース。
やわいと言われるジョイコンも任天堂のコストとハードの仕様の成果。
なんで任天堂が開発にノータッチと思うの?

任天堂ハードは任天堂が作りたいと思うソフトをやるために作っているのだろう。
その辺がPS4や箱1は基本的に設計の理念が異なる。


任天堂が設計すると糞ハードになる模様
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 22:04:16.22ID:0ncRcSuo0
山内社長戻ってきてくれ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 22:05:02.39ID:UcX9KyDE0
>>48
その理屈ならSwitch→Switchライトでも壊れないのでは?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 03:48:42.30ID:2crVXqF90
>>49
コントローラー小さくしすぎ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 09:48:24.67ID:2crVXqF90
HORIのでかいのにしろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 09:51:50.39ID:Khjp21I/p
壊れやすいゴミハードを作ったツケが回ってきてるね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:22:00.51ID:qpizohK2M
電話が繋がらないんだが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 23:58:14.60ID:2crVXqF90
試しに電話してみた。修理依頼が殺到していつ本体が返ってくるか分からない状態らしい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 23:58:36.14ID:fr0/SFNJ0
35580904583504bs】hhrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円のf資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 02:27:13.62ID:foNR1R8J0
脆弱なハード作るからいけない
任天堂はヤクザ時代のほうがまともにハード作ってた
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 12:10:03.65ID:WIuh/2Zn0
クラスターがやばい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 16:23:17.77ID:LuEXeMVN0
サポート宛にこんな依頼もきてるくらいだから

>@nintendo_cs

>突然失礼します。
>小学生の時から株札花札の任天堂が好きでした。
>ファミコン楽しませていただきました。
>今は状況が変わり、PS4購入以後、ゲーム機が買えません。
>ライバル企業ですが、PS4で「どうぶつの森」を出してほしいです。
>古典的なゲームに魅力を感じました。遊んでみたいです。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 17:36:16.12ID:WIuh/2Zn0
コロナで大変だな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 21:02:35.62ID:4ftCDiU+d
修理の電話で回線パンクなんて企業
任天堂が初めてじゃないのw
恥ずかしい企業だな、日本の恥だよw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 21:51:37.53ID:WIuh/2Zn0
オンラインでも時間かかるのは同じだから電話で直接文句言いたい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 08:16:52.50ID:u+Wkw0tr0
では組長の心霊を降ろします
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:17.44ID:u+Wkw0tr0
この時期に大変だな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 18:26:33.92ID:pqpHE0Wx0
組長ならまず排気口丸出しに文句つけるはず
物理的に干渉可能な内部ってイレギュラーの元やんか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 22:58:32.72ID:u+Wkw0tr0
>>69
子供に扱わせるには危険すぎるな。いたずらする。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 08:33:13.69ID:JubdZ0RT0
怪我する子供がまだ出てないのが不思議なくらい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 08:34:02.58ID:CZH6+tFU0
01341204340104vr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政h
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 14:14:07.21ID:JubdZ0RT0
オペレーター鬱になりそう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 14:16:50.07ID:b7Qhhps50
単純にものすごい実稼働率なんだろう
あとジャンク品とか手に入れて修理出しても高く売れるからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 16:16:29.02ID:Df0lEVVla
>>32
中華部品のクオリティーが低いから故障率もあがる
昔のように国内生産の部品使っていればここまで故障にならない
とにかくアナログとロックする爪が樹脂製だから外す度劣化してずり落ちる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 18:50:33.05ID:Oafs/m8jp
↑擁護のつもりなんか…?
買えても普通修理に出すだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 23:25:46.19ID:JubdZ0RT0
>>77
こういうスレの楽しみはぶーちゃんがいかに無理やりに擁護するのかを観察すること
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 04:46:27.99ID:iSPbCzzw0
修理にコロナに大変だな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 04:48:56.41ID:3BCEkciW0
PS4およびデュアルショックがあまり壊れないのは謎である
5は設計からヤバそうだが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 10:55:48.30ID:iSPbCzzw0
ジョイコンは小さいのに詰め込み過ぎ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 20:51:14.46ID:iSPbCzzw0
歴史に残るハードになったな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 02:20:08.72ID:CWNqSXJs0
フォックコンの部品じゃ壊れるわそりゃあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況