X



YouTubeの登場で海外インディが勢力拡大し、スクエニとかのクソムービーゲーが終わりつつあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:29:09.03ID:Micu7/1Z0
マイクラ130万(Vita120万)
ヒューマンフォールフラット60万

スクエニ渾身の大作FF7R 50万
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:30:40.94ID:Micu7/1Z0
マイクラやヒューマンフォールフラットの動画を見たキッズ
「買おう!」

クソムービーゲーを見たキッズ
「あー面白かった、え、買わないよストーリー知ってるもん」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:33:59.07ID:i58Gg3Ue0
あの人形劇を面白いと思うキッズなんていねえだろ
そもそもキッズはFF知らんが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:34:52.32ID:Et5lQKD10
面白そうなゲームはゲームデザインのために最適化した映像路線
目が疲れるフォトリアルなんかじゃない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 18:08:16.26ID:7s5xpef80
じゃあ大手が同じ手法でしか出さなくなっても買うのかっていうと
そうはならないのよね 大作は大作で必要
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 18:08:40.58ID:a/Qpf1qq0
配信はプレイヤーが楽しんでる姿が重要だから
ただ待たされるだけのムービーはつまらないんだよな
FFみたいにこのシーン意味分からんってなるようなのは特に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況