X



「斧が強いゲーム」←全くない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 18:45:37.36ID:2dMkFEVa0
脳筋キャラしかいない模様
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 18:47:14.44ID:z8d+KUfEM
ボルトアクス将軍
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 18:47:26.38ID:oMf+ALs7r
ゴールデンアックスの頭突きジジイ強い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 18:48:39.87ID:aS/DMXTf0
ロマサガシリーズ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 18:49:58.17ID:Hdc0HJO7d
スーパーマリオブラザーズがあるじゃん
ラスボスも即死だぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 18:50:20.30ID:xmdCUUAva
ロマンシングサガ2の斧は主人公ひとりプレイのソロでラスボス倒せるくらい強い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 18:53:47.05ID:FaGn0XiE0
GOW
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 18:55:03.15ID:D47N3OnD0
覇邪の封印の最強の武器は斧だったな。

レゲーには割とある気がする。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 18:56:26.79ID:KIZHG4i9M
スーパーマリオ
斧取ったらクッパをマグマに落とせて勝ち
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 18:59:00.69ID:YkW7VNvsM
風花雪月ではドラマスやブリガンドと合わせて強い武器種
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:04:10.09ID:LC5V9a9O0
高橋名人の冒険島
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:06:57.71ID:bRTCODfL0
Ultima Online
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:08:18.11ID:Kwb7JLTO0
サジマジバーツ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:08:50.08ID:TJApd6fm0
魔人の斧は使ってたぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:09:18.47ID:MgRnIvbh0
連携まざらなくて良いんでシルブレだけ打ってて下さいね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:09:36.59ID:p2e9C2ihd
モンハンワールドはチャージアックス最強クラスだったやん
なおアイスボーン
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:10:12.64ID:FZVVFo3l0
仁王2は
武器が8種類あってそのうち2種が斧、手斧
斧はクッソ強いし手斧は使ってて楽しいぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:12:39.26ID:Q51qotMn0
ミノタウロスの斧はみんな大好き
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:14:46.41ID:njnzuAsbd
>>24
他の武器と違ってきこり補正つくからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:20:13.10ID:P2jHt9/Gr
>>25
そーか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:24:27.04ID:2yd5nr9p0
斧って木を伐るものじゃないの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:17.11ID:quor7Liqa
非常用のもあるよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:32.51ID:+Ip64ebI0
ユグドラ・ユニオンのミラノは間違いなく最強キャラだろ
反動でブレイズやグロリアの斧キャラはクソ微妙になったが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:53.11ID:fa6QSxJX0
持ってなくて使ってない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:27:59.70ID:rygQG2CQ0
何回同じスレ立てるんだよ
ロマサガ1と3って言ってるだろうがボケ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:53.70ID:XfqDD8TE0
>>19
すでに挙がっているけどトラキア776の時点で強くなってるでしょ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:13.68ID:/QXZ128w0
マイクラ。実は剣よりつよい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:43.76ID:5DjHGgWI0
>>49
封印の剣は斧がメインのキャラのパラメータの伸びが悪いだけで
ディークを勇者にした後やパーシバル将軍あたりを起用して、剣から斧使いに転向させる方が使いやすかった思い出
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:43:45.36ID:qsU9rMz20
ブラックオニキス
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:44:40.62ID:0LsJD66V0
ロマンシングサガシリーズ
サガフロンティア2
ラストレムナント
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:47:51.45ID:PIJqWuObd
自分がやめる頃のドラクエ10は斧が強かったよ
ピラミッドで活躍してた、今はしらん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:48:01.68ID:5oFYlNWkr
タイトル見てすぐロマサガって思ったのに、お前ら早過ぎだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:53:32.10ID:hfDwAqV9M
FEって斧弱い時代より斧強い時代の方が長くなったのに
未だに斧弱イメージの戦犯扱いよな
烈火以降は斧は常に強いのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:04:43.61ID:xNLUQG41a
>>62
サガスカ、サガ3SOL、アンサガ、レジェレガ、アラアラも斧は強武器
ミンサガは片手斧は強いけど両手斧はいまいち
ラスレムはそこまで強くなくね
二刀流と槍、刀に比べると数段落ちる
サガフロ2はむしろ最弱
使用回数無限の武器がレアアイテムだし攻撃力も高くないから実用性が低い
サガ以外だとドラクエ8、FF12インタ(斧っていうかブレイカー)、テイルズオブエターニアも強い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:05:43.56ID:MQdPLpQ/0
ff14ではゴミ 神 人数合わせ要員と数年単位で変異してるぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:10:19.80ID:KD3qJJ6E0
ソウルキャリバーのアスタロス強いじゃん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:23:32.19ID:Vzx9RF2ba
マイナーだけど白騎士物語2かな
初期の頃は斧以外でマルチ来るやつは地雷まであった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:28:32.06ID:TJApd6fm0
忍者漫画ワタリのゲームがあったら斧無双なんだがな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:34:01.77ID:2M2fiTkh0
烈火はヘクトルの存在も大きいけどソドマス弱体化のせいで剣が相当悲惨なことになってた
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:35:47.34ID:hfDwAqV9M
>>78
やっつけ負け防ぐのに低命中は便利まである
キラーアクスゴンちゃんは割と止まるが
ルトガーディークはやり過ぎて死ぬ事が割とある
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:36:17.52ID:llrsJr+40
>>80
だって封印のソドマス強すぎんだもん
避けまくって必殺出しまくるとかチートだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:42:36.27ID:sZjue/Rkd
>>81
確かにウチのルドガーさん8章らへんで敵の傭兵にやっつけ負け食らってた記憶あるわ…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:37:10.23ID:/73tPkPb0
>>9
2は斧以外も激強だしソロでラスボス撃退っていうと斧の力よりも術の力のほうがデカいから斧でソロラスボス倒せるっていう推し方はなんか違う気がする
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 23:18:03.28ID:3RoGyvHr0
>>8
大体のゲームは溶岩が最強って話になるな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 23:25:17.01ID:HzLlsEsc0
>>97
確かに
円卓の生徒とかも斧強かった
まあ円卓は魔法がぶっ壊れなんだが…
チームラ系のウィズは防御力の影響が強いから多段低火力が単発高火力に勝てる要素が無いという
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 00:17:52.54ID:uEy6ESvC0
斧が剣に勝ってるところあるの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 00:30:44.47ID:OW05M7wr0
>>49
アレは一部のキャラが強いだけで斧自体は最弱だよ
明確に立場が上がったのは剣が弱くなった烈火
そして斧が物理最強になった蒼炎
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 03:42:08.70ID:qCRqI3WHd
>>96
アイボーで触ってないから知らんけどXぐらいしか強かったの無かったような
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 05:11:17.75ID:Tao0oNZhd
>>106
ガッチョガッチョ変形させる厨二病感があるだけで最強だった時は一度も無い…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 05:50:54.13ID:GnOdijTh0
>>103
アンサガだと高速ナブラが強技の中で頭抜けて使い易かった
RTAでもナブラ無しは全く見かけていない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 07:27:41.90ID:nHsnevgwd
初代ダンジョンマスターは細身の斧を装備して
「暴れ回る」のが一番破壊力があるんじゃなかったっけ
0110リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2020/04/08(水) 07:48:26.59ID:JTeIiev+0
図は、ガーディアンアクス++の攻撃をもろに食らって、ハート18個ほどの大ダメージを受けて転げるBotWリンク。

防御力が84の息吹の勇者服の格好なら、ハート半分ほどのダメージで済むがな…。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 10:17:43.79ID:fs23ArsH0
初期の頃のラグナロクオンラインは斧=ブラックスミスが最強だった
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 12:02:39.27ID:H4Yv8Opbr
>>106
整備5で転身不動着回し貼り付き属性解放突きがお手軽強武器として流行った
通称パンパン蝉
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 12:18:33.30ID:ovWPcEYsa
ドラクエ10が一番楽しかった頃は斧戦士強かった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 13:09:29.89ID:KGmU02uQr
そもそも斧自体が原始的な武器で強くないんだから当然だろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 13:20:49.59ID:vAtGlZpe0
>>51
マイクラ書かれてて安心した

世界一売れてるゲームの事が出ないゲーム業界板にならなくて良かった
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 13:26:46.76ID:DIny9xMQ0
ドラクエ10はオノむそうの攻撃範囲が狭くなってからは一気につまらなくなった
ドラクエでは珍しい長柄武器、ポールウェポンだったのに
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 19:06:58.09ID:p93A/vrX0
往来やめさせてほしい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 21:00:13.54ID:tNDMFLJg0
ラムラーナは最後まで使えた
ってか、殆どの武器が最後まで使えるけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 21:37:06.91ID:RN2jECaCd
アンセスターズレガシー
バイキングのバーサーカーが斧で大活躍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況