X



【悲報】FF7Rは次回作へのセーブ引き継ぎは無い!?【弱くて最スタート】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 01:47:46.98ID:Dr49aG8W0
そこんところどうなるのゴキちゃん?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 01:52:04.88ID:qfBbGrufd
またケアルから覚え直すんこれ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 01:53:15.59ID:nIM4U9z4d
出るとしても5年後とかだろうし
2作目から始める人といるだろうからセーブ引き継ぎは出来ないんじゃね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 01:53:26.44ID:zq1igq9r0
続きがちゃんと発売されるとは言ってないからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 01:55:56.74ID:ZNygY0Fz0
軌跡とかに引継あんの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 02:00:25.85ID:EU8v5qWl0
>>7
聞いた話だと50キャップらしい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 02:03:03.30ID:4jutjZBf0
終わりまで完結している原作があるのにこんな心配されるんだから分割は本当に悪手だな。
安心して買えない商品を提供するとか最悪な会社だな。
しかもFF15やFF13のときみたいに平気で嘘を付く。
どうせこれも次の作品なんか出さないで打ち切りか小説でしょ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 02:13:06.34ID:rgd5/llX0
小説に何をセーブする気なんだ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 02:13:20.63ID:KTtG4nud0
>>13
完結する頃にはPS6が出てるのにPS4ベースの続編じゃ見向きもされんやろね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 02:27:46.34ID:MIQlVZkY0
>>16
ミッドガルまででファイガやケアルガ
イフリートやシヴァが使えるのにこれからどうすんだってのはある
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 02:27:52.28ID:XRIZigAZ0
オープニングで2時間くらいダイジェストムービー見せられるよ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 03:11:58.92ID:2Y8xbtmy0
狭いエリア式ですらボケボケの小物や地面になってるんだから
広いフィールド描画しなきゃならない次作からは
PS4じゃ無理でしょ
切り捨てて次世代のみに移行だよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 03:33:39.34ID:+UkqMvG90
育成システムがジャンクションやスフィア盤に変わるんじゃね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 04:19:47.53ID:qjnIC9uJ0
あんなスカスカな内容なら復活の呪文でいけるな!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 04:22:41.02ID:zXkLuilt0
そもそもこの1作目でユーザーに遊ばせる気なんてないってわかったじゃん
レベルや装備マテリア引き継ぎなんてなんも考えてないよ
この開発陣が考えているのは自分達が考えたかっこいいキャラとストーリーをどう見せるかだけ
引き継ぐ必要はない
俺たちの考えた設定どおりにプレイすればいいんだくらいにしか思ってない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 04:41:26.07ID:v7JzgK6Ga
どうせDLCでレベル制限なくしそう
まだまだ遊べるぞみたいな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 05:50:58.13ID:598MIG/ma
流石に引き継ぎあるでしょ
PSP→Vitaでデータ引き継ぎできたゲームあったし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 05:52:56.74ID:C+f9+qah0
レベル制限の意味がなくなるし
イチイチつくりなおす手前が生まれる、スクエニがそんな事する訳無いな
でも引き継ぎあるって事は糞戦闘のままって事になる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 05:54:50.15ID:/omkTIb20
>>1
ブレワイ2はセーブデータを引き継げるのか、すげぇ
強くてニューゲームだねw
ブレワイ2は一瞬でクリアできる糞ゲーになりそうで楽しみwwwwwwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 05:56:55.85ID:598MIG/ma
アークザラッドみたいな前作主人公が後半で出てくるような
ストーリーじゃないとゲームバランス崩れるだけじゃね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 06:31:59.24ID:EPPt3r0N0
>>26
> 狭いエリア式ですらボケボケの小物や地面になってるんだから
> 広いフィールド描画しなきゃならない次作からは
> PS4じゃ無理でしょ

それはPS4のせいじゃないと思うんだが・・・
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 07:25:05.84ID:+Pw+73TB0
PS4で無理ならPS5でも無理だろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 07:27:51.46ID:/omkTIb20
>>41
なるほど、ブレワイ1は1と明記されてなかったから続編の2は無料DLCかw
任天堂太っ腹だなwwwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 07:34:27.57ID:NhY2fYou0
>>1
Diablo3はセーブデータをPS3→PS4に引き継げたよ
まあPSNプラスのオンラインセーブデータのバックアップ利用だったけどな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 07:39:18.15ID:ppbFPA1A0
RPGを分割するというクソ悪手
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 07:43:47.08ID:0O/ExUzM0
スクエニ「前作データはとって置いてください

         いいことがあるかもしれませんよ?」
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 07:58:08.76ID:2mbbiUpa0
なるほど。コレならシリーズ物であって分作では無いという理屈が成り立つな。
TVCMで分作の件に一切触れてないのも納得というものだ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:09:33.26ID:iSPp39/n0
>>17
魔法はまだダ系やジャ系も控えてるぞ
改変し放題なんだからどうとでもなっちまう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:13:03.45ID:3Ir7+DYRp
そういや続編で同じ主人公で始まるって言うのはあんまり聞かん気がするな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:27:57.16ID:ixFKHMGUM
>>34
続編はレベル50からスタートか
レベル50なのに経験値30でレベルアップしたりするのかな?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:29:48.51ID:u6dXOzpFa
今作で終わりだから安心しろ
次のは5年後くらいだから忘れてるさ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:30:55.79ID:ojIL+Zbv0
レベル99に拘る理由はないとか言って上限レベル300とかになるからへーきへーき
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:33:56.14ID:e/Hgyk8d0
いらんだろ、軌跡とか前作クリア相当のレベルから始まるせいで
前作でもそこらの街道にいたスライムドラキー程度のモンスターが前作ラスダン雑魚並の強さになる
クソインフレ引き起こしてたし
前の冒険の後しばらくティファの家で過去回想やってサボってたらレベルが1に戻りましたとかでいいわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:59:11.34ID:u6dXOzpFa
>>60
いやこの作品が分作じゃなければね…まだわかるんだけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 09:23:38.26ID:ycuqnztA0
軌跡でもなんらかの理由つけてクォーツ全部なくなるのはやってるけどな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 09:37:14.32ID:Qwv7YGcl0
モンハンアイスボーンみたいな追加DLCパターンになるはず。
だからタイトルにもvol.1とか書いてない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 09:51:20.12ID:6loVN8zia
>>62
クォーツ新式が出たから旧式から変えたほうがいい、だっけ?無茶苦茶な設定だよなぁ。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 10:54:24.56ID:0OHktsQ2d
まさか完全版商売をするんじゃないだろうな…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 10:59:13.04ID:LW+y1LTr0
PS4本体2台使ってるんだけど、
セーブデータ移せる?月額料金とか無しで。
USBメモリで移せるん?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 11:02:28.33ID:j8VHrnnF0
>>12
エリクサー使えない病の人もいるんですよ!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 11:06:57.22ID:LW+y1LTr0
次作への引継ぎは、アイテム(装備除く)引継ぎだけでいいと思う。
レベル引継ぎだと強すぎてつまらないだろう。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 11:09:37.66ID:FOHkIhir0
次が出るまで今回買い支えてくれてる
【お爺ちゃんやお婆ちゃん】生きてるの?

もう棺桶に片足つっこんでる宗教老人しか買い支えないんだから
10年後とか言ってたらこの世にいないんじゃないの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 13:08:50.98ID:ycuqnztA0
>>65
新型オーブメントに対応できない
没収された

他にもパターンあった気がする
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:01:46.53ID:aVto/V260
最後まで出るとして
ラストの分作はメテオ発動後くらいになるだろうから
初めてすぐアルテマもらえるわけか

先の事考えてないだろここのスタッフ
廃炉技術もないに原発始めたみたいに、いろんな問題は後回しにしてとりあえず最初の売っちゃおうってハラだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:03:32.86ID:BKrjkFHvp
>>17
ハードモードでバハムートも貰えちゃう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:10:26.85ID:FOHkIhir0
原作ガン無視してねじ込んでるのが相当痛い駄作だよこれ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:46:43.65ID:qjnIC9uJ0
つか、レベルの引き継ぎがあったら、2から買った奴とか3から買った奴、セーブデータ消えた奴はどーすんの?

そいつらは2や3に設定されたデフォルトのレベル、アイテム、マテリア、召喚獣、ギルですすめるの?

もう最後だけ買えばよくね?
レベル上げするのアホらしいじゃん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:48:34.02ID:FOHkIhir0
>>78
2や3から間違って買ってしまった奴がいるなら
それはスクエニの怠慢だからなぁw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 18:17:53.50ID:UBPVdyjG0
>>78
そもそも2からはプレステ5で出るんだからスクエニがオンラインでデータを預かったりしない限りは引き継ぎは無理だと思う。
だからセーブの引き継ぎなんて最初からスクエニは考えていない。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 07:03:53.25ID:dkl0xfO9r
FF7R2が完成するまでPS4市場残ってる訳ねーし、PS5だろjk
下手すりゃPS6の話してる頃発売やで
来年発売とかなら逆に突貫工事の糞だろうしな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 09:58:35.68ID:S3PW5yzsd
ソシャゲで武器とマテリアをガチャにして信者から搾り取れば楽して儲けられそうだよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 14:10:56.82ID:IppFZuFZ0
>>84
ソシャゲなら楽に儲かる、なんて発想自体が無能にも程があるけどな
特にFFを冠したソシャゲって短命なの多いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況