X



ポケモンなんてゲンガー、ミュウツー、サンダー、フリーザー、カメックス、ギャラドスの記憶しかねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 07:51:29.68ID:nm1p5FhHa
補欠がサンダース、スターミー、フーディンとかそこら
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 07:52:41.68ID:cPq6wjeid
ケンタロスェ…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 07:53:19.32ID:a8XcRYFN0
記憶力悪いと何回も新鮮な気持ちでたのしめるのがうらやましい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 07:55:36.19ID:BAikZ0Px0
カメックスの場違い感
お前の時代なんかどこにも無かったぞ…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 07:58:11.38ID:nm1p5FhHa
カメックス>リザードン>フシギバナだった希ガス
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 07:58:46.53ID:cPq6wjeid
>>4
一応御三家では最強だったから…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:10:25.42ID:WpVWReWP0
リザードンが糞過ぎた
当時相性の差が異常に会った記憶
今のポケモンは知らんし興味がないが
水が優遇されてたなハイドロポンプもそこそこつよかったしなみのりの安定感もあった
炎が弱点多すぎなうえにリザードンは飛行までつくしまつ
このゲームタイプが増える=弱点増えるだけとかいう糞仕様だったからな
初代はカイリュウてのが多かった記憶
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:11:31.96ID:jL1szMdza
>>9
ファイアーよりはマシ!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:12:33.47ID:qE4bJgrCd
ポケモン世代なのにポケモンに興味無いとかどんな人生を送ったらそうなんの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:14:11.78ID:jL1szMdza
>>11
だよな、当時の子供なら
ポケモン知らない=人権無い

だったからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:15:24.94ID:WpVWReWP0
いうほど周りポケモンわだいならんかったね
FFのほうが話題になってたな
初代だけはポケモン話題になったがそれ以降はそうでもない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:15:52.64ID:ONdgTz22a
ポケモンというかゲームなんて中学入ったら塾だの部活だので忙しくて
結局帰宅部のオタク気質みたいなやつしかやらんし
リア充連中はゲームやっても桃鉄ウイイレパワプロとかその辺だったぞ
当時はちょい悪や半グレ多かったし、そういうのがカッコいいみたいな風潮あってゲーム漫画アニメ=キモオタという認識が強い時代だったから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:17:04.39ID:qE4bJgrCd
>>12
いや、今興味無いのがヤバい
普通はPSの優越感商法にハマってたりでもしなけりゃ
GOか本編のどちらかで回帰するもんでしょ普通
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:21:44.12ID:WpVWReWP0
剣盾をこの年になってハマるなんてうーんありえんねー
あんな至近距離で糞グラの木がにょきにょき生えてくるの楽しむとかねー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:32:57.68ID:WpVWReWP0
たしかポケモン初代とPS1世代でFF7とかと同じくらいの時代だろ
ここからPS2も話題になってたがGBAとか全然わだいになってねーしね
DSくらいからまた有名になるんだろうけど
もうこの時期なんてゲームから離れてた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:36:10.53ID:1cX4Uy9ua
>>18
年齢次第だと思うが
PS初代はSFCからのフォロワーが多くてFF7自体はポケモンの翌年なのに64ポケモン世代と客層が一世代上にずれてる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:37:09.01ID:UBPVdyjG0
俺はゴウリキーが主力だった。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:46:26.96ID:ScuW4UGDM
ピカチュウとかいう奴しか知らんわ
テンポの悪いコマンド式RPGくらいのイメージ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:49:21.63ID:WpVWReWP0
初代のピカチュウは糞デブで可愛さのかけらもなく
強くもなくなんの魅力もなかった
アニメ効果だろうねピカチュウが有名になったの
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:49:53.96ID:ncWJJJdg0
53490904495304bs】hhrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円のf資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:51:49.51ID:+MPLlLe3p
>>20
カイリキーに進化すればもっと強く…あっ、ごめん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 09:36:28.45ID:IN8QAP7Y0
ゲームは全部ファミコンおじさんみたいなスレだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 10:43:05.19ID:SvGM/8WNp
メガフシギバナのデザインはもっと評価されるべき
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 11:13:48.53ID:nBtYaYFx0
フシギバナ、ゲンガー、ギャラドス、フリーザー、フーディン、ライチュウ
だった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:52:23.79ID:5BwQvmIra
毎世代毎買うと飽きるけど、3世代ぐらいおくと楽しい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:08:43.07ID:a8Xk8Hxq0
完成された見た目のピカ様の種族値を実用レベルまで上げられないと邪魔者ライチュウの存在をゲフリは疎ましく思ってるのかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:23:05.74ID:9S7iOwAha
>>11
>>15
全員がポケモン好きなわけ無いでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況