X



CD projekt red「時価総額8000億円です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:03:12.05ID:Y6o9Rws+0
大体の和サード上回ってるんだが
抜かれてないのバンナムくらい
歴史もあり1度は世界を魅力した数々の和サードがたった一つのポーランドの企業になぎ倒されてんだが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:05:15.85ID:E9yaJ9DMM
ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:08:18.85ID:qjnIC9uJ0
時価総額はライブドアの詐欺エモン事件で形骸化した数値だからなぁ

株式100分割すりゃいいんじゃね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:08:29.51ID:Y6o9Rws+0
数字だけ見ればバンナムの方が上だけどIPの抱え込みやって信者からクソゲー作って搾取しまくってアーケードとかもやってやっと1兆だぜ?
要するに和サードみんなポーランドという小国のゲーム企業に負けてんだよ
なぜ危機感を覚えないんだお前ら
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:08:45.12ID:jcoNdTfX0
ポリコレにも屈してないし強い
カプンコは見習って
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:11:20.65ID:d6IPBHE70
いくらでかいったってウィッチャーだけの一発屋。
サイパンがコケたら普通に倒産するぞ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:16:58.57ID:2Y8lMi9LM
>>12
金あっても低技術でクソゲーしか作れない無能和サードwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:19:33.13ID:FODFr8KZ0
ポンコツ自社製エンジン作ってた和サードは10年ぐらい時間を無駄にした
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:21:15.80ID:Y6o9Rws+0
3年前はたかだか1000億程度の時価総額で弱小企業の一つだったけどウィッチャー3とサイパンハイプでどんどんバブルになってヨーロッパではUbiと並ぶほどの大企業になった
こんな企業がある横でじゃあ和サードさんはどんな世界に輝くゲームを作ってるのかと言うともう言うまでもないな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:22:22.77ID:m9COzV+8d
未だに技術力の意味がわからない
資金力の間違いだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:23:40.37ID:AV2+y3tGM
>>19
サイバーパンクは人の自然な行き来なんかが凄いんじゃない?
任天堂も同じ事できるのかな?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:25:03.38ID:cSrNU8p+0
ウィッチャー3だけの一発屋持ち上げすぎだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:26:30.16ID:FODFr8KZ0
和サードに求められる技術力=UE4のマニュアルを読む英語力
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:27:27.32ID:Wp5z3YNI0
今やヨーロッパのゲームディベロッパーで二位の時価総額なんだよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:29:25.09ID:jcoNdTfX0
任天堂ハードなんて眼中にないところが評価できる
和サードは軽視しつつも内心ちらちら様子うかがっててきもい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:31:50.02ID:nXIzYsRRM
CD Projectのゲームは全ハードマルチなのに叩いてる奴は何者なんだ?
あっ一個だけ遊べないハードがあったかw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:34:02.26ID:nKHnZ2rj0
>>20
出来るんじゃね?
逆に言うとこいつらにマリオデやイカやBotWクラスの操作感真似できる技術力は無いけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:34:18.16ID:CJEDOeJj0
いやここポーランド政府からがっつり金入ってなかったか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:35:02.22ID:ZOhVDSqnM
>>27
任天堂が頼むから仕方なくだろ
結果70万本しか売れなかったし次はないだろうね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:35:09.76ID:gIMK8Ha5d
むしろ国規模で支援してもらってこんな開発ペース遅いって雑魚すぎだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:38:04.50ID:jcoNdTfX0
>>30
クソゴミハード作ってサード苦しませるいつものやり口
相手にしなきゃいいのにな
サードにとっちゃ墓場だからもう次はないだろう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:38:09.00ID:ay2ARAL90
害獣アフィ豚はホント見境なく四方八方に噛み付いてんな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:40:55.56ID:DSdxFa1IM
ジャップは技術もセンスも金も何も無いムービークソゲー量産集団wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:44:58.85ID:jcoNdTfX0
>>35
歯止めきかない
ゲームの進化は止められない
ただ絵作りで誤魔化すことはできる
任天堂は小手先の技術はピカイチ
古臭いけど懐かしいそんなゲームも必要だと思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:47:54.64ID:/omkTIb20
>>1
でも売上・利益ともにコエテク以下だよ
俺が前にスレ立てして教えてあげたじゃん
ほらよwwwwwww
雑魚すぎwwwwwwwww


1 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 19:21:34.47 ID:rwjDlWcK0.net
※ポーランドの通貨である1ズウォティ(PLN)=本日のレートの28.78円で計算

2018年の純利益(Net profit)=109,334000ズウォティ=31億4663万2000円
https://www.cdprojekt.com/en/investors/financial-summary-report/


え?純利31億円wwwww
なお、ウィッチャー3発売した年が一番稼げたけど
その時ですら純利益は100億円以下でカプコンにも劣ってることが判明
なお昨年度のスクエニさんの純利益は184億円

洋ゲーざっこいw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:48:23.52ID:nKHnZ2rj0
ウィッチャー3はまさにそんなゲームだったな
古臭いけど懐かしい
脳死一本道RPG
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:50:29.45ID:/omkTIb20
>>38 の補足

じゃぁなんでそんなしょっぺー企業なのに時価総額=株価が高いのかっていうと
今はコエテク以下のナメクジ企業でも将来すげー成長するだろう、という期待から買われてるだけw
それ、妄想なんだけどねwwwwwwww

あとUBIなんかも和ゲーメーカーより時価総額は高いね
でもUBIの売上・利益ってスクエニを上回った事は一度も無いんだよなぁwwwwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:54:25.55ID:/omkTIb20
だいたいさ、現時点でウィッチャー3くらいしか弾が無い企業なのに
売上・利益ともに無数のIPを抱える和ゲーメーカーを超えられるわけないじゃんw
しかもそのウィッチャー3は11ドルでぶん投げまくってんのにwwww

そういえばCS版のカードゲーム(グウェント)はサービス停止したよなwwwwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 15:57:33.00ID:sox/tWj70
サイバーパンク2077に異世界に行ったシリが登場してほしいなあ・・・
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:00:02.41ID:jxiDQpd70
和ゲーは開発者が考える「清く正しい選択肢」以外を選んだらゲームオーバーになるゲームばっか
ウィッチャー3はどっちを選んでも煮え切らない結果になるクエストが多いから
逆にゲーム世界を自分らしく生きることができる
開発者の考える「正しさ」がどっちかを探る必要もなく
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:47:50.16ID:/omkTIb20
CDPRは売上・利益ほとんどないから
サイパンもう一度延期したら経営は厳しくなるね
まぁポーランド政府が救済するだろうけどw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:48:29.78ID:CHFq1Fcgp
サイバーパンクは自分視点じゃない方が良かったなぁ
オプションでいれてほしい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:49:46.19ID:JFGGKXINM
>>43
それは、お前が情弱なだけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 00:49:05.98ID:jbSCVIMf0
いちいち豚発狂させてサード襲わせるアフィカスはコロナ吸い込んで死ねばいいと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況