X



なんで4%やそれ以下にはたくさんソフト出てマルチにもなってるのに90%↑にはソフト出してくれないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:27:10.81ID:B1bh7G/B0
屈辱でしかないんだが
屈辱でしかないのだが??
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:28:19.76ID:luq4Bacf0
ガタッチで誰がゲームしたいん?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:29:24.73ID:69squk1kM
何か変だよな
まぁビジネスだからその方が金になるカラクリがあるんじゃないかな?
知らんけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:30:12.98ID:T8/ccfxM0
ゲーム会社「スイッチ?何それ?美味しいの?」

豚「ぢくじょー!90%なのにー!!!出しやがれー!」イライラ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:30:27.48ID:TRFw0JnVa
>>1
IDコロコロですぐスレ立てw
分かりやすいなぁwゴミクズおっさんエロゲオタ

115 名無しさん必死だな sage 2020/04/09(木) 16:26:35.67 ID:B1bh7G/B0
>>114
国内と世界と4%だのめちゃくちゃやな
小卒か?この豚
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:31:00.28ID:n3gYlijo0
消費者は明解なゲームデザインと面白さを提供してくれるなら
メーカー名義にとらわれず海外クリエイターをどんどん受け入れる価値観に移ってる

非常に健全だと思うよ、腐ったPS和サード連合が粛清されて浄化に向かってる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:31:06.40ID:OFs4V5r0M
マルチじゃなきゃ採算合わないからついでに出してもらってるけど魅力の無いソフトばっかりだった結果が4%
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:32:42.04ID:JhYVgR4i0
メーカーが儲かりゃそれで完結するからな
国内4%だろうが海外含めりゃスイッチなんかに無理やり対応しなくても
ちゃんと経営が成り立つというだけの話
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:32:50.03ID:ffpHi1PZ0
4%向けに商売してるうちに、4%向けにしか商売できなくなったとこが多いからな。
まぁ、その分はインディーズやらが補ってるし、発売タイトル数は余裕で4%を上回ってるが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:33:04.26ID:zpdXg/e1d
実は沢山出てないから4%なのか
買わないから4%なのか
どっちに受け取ってもらってもいいけど
どっちも悲惨すぎw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:33:29.56ID:nqbWFiyqF
助けて、ソフトたくさん出てるはずなのに14%だの15%だの0.4%だのとバカにされるの(´;ω;`)


Switch 5,687,637本 シェア83.9%
PS4 1,078,096本 シェア15.9%
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:34:37.88ID:WGskRAFVd
スイッチで売上稼ぐよりソニーから貰う金の方が大きいんじゃね知らんけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:36:15.67ID:KygmKywi0
初めてゲハきたけど驚いた。自分の業績でもないのに、相手陣営を4%と嬉々として煽るのは頭おかしい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1586414987/

1 名無しさん必死だな sage 2020/04/09(木) 15:49:47.37 ID:4m7vtgJS0
と思う。
任天堂信者ってのはバカなんだな、と思いました。

速民じゃんw

http://hissi.org/read.php/ghard/20200409/NG03dnRnSlMw.html
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:36:32.62ID:b1OevgaOd
任天堂ソフトと競合しても勝てないからだよ

クソステソフトってクソゲーばっかりじゃんwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:37:00.95ID:n3gYlijo0
ハード性能自体が嫌われてるところにきてるすごい世の中だよな

いくら画質とフレーム数という汎用価値を確保しようが
ゲーム創作にカーストを設定して一般を馬鹿にする独善的な体質だと知れ渡ってる
高性能があるだけでそうなるなら、進化って単語もひたすらに疑われ嫌われるのさ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:39:03.50ID:b1OevgaOd
4%クソゲーがっw
任天堂ソフトと競えるとおもってんの??wwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:40:06.59ID:3TrcADHBd
また現実逃避してるよ
ソフトの数はとっくにSwitchのほうが多い現実から逃げるしかない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:40:07.58ID:7xhAi5qFp
>>1
・だが買わぬ豚のせいでソフトが売れないから
・各メーカーの大切なIPを、低性能スイッチなんかで作るとIPとしての価値が下がるから
だから全メーカーがPS4に新作全力で、スイッチングハブ加速しとんのやでw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:40:25.05ID:Nm/Mdq4v0
サードソフトがどんだけあっても4%なんだから
もう諦めなよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:40:39.20ID:ffpHi1PZ0
カエルはいきなり熱湯に入れると驚いて逃げ出すが、
常温の水に入れて徐々に水温を上げていくと逃げ出すタイミングを失い最後には死んでしまうという
いわゆる茹でガエル現象ってやつだな(実際は嘘らしいけど)

PS市場は前作にそれっぽく上乗せしてるように見せかければ
減衰しつつも、ある程度堅実な売上が見込めるというのは長所ではあるからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:40:57.30ID:nk5L8FEX0
投資価値が無いって判断でしょう
「今」だけじゃないからね
WiiDSで学習したとも言えるかな
メインストリームで作って
移植会社に宣伝も兼ねて外注するってのが賢いやり方
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:41:14.33ID:z9EFZnvIM
>>21
手間を惜しんでるから最近はラクしてSteamな方向だな
プレステの市場がアテに出来ないってのは態度に出てるっちゃ出てる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:41:23.38ID:jsi5ybm7d
>>1
まず主語をつけろ
そして、5w1hを考えてから書き込んでほしい
いくつか文章を省いても伝わる文章なら文句は言わない
>>1のスレタイと文章で何を伝えたいのかが全くわからん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:41:39.01ID:JhYVgR4i0
性能的にマルチが無理だったり大変だったりなんだから
元々vitaマルチとかしてたタイトルでもなければ対応は見送られるのが普通
そんななかでわざわざ旧作を移植してもらえるだけ有り難い話なんだよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:42:25.56ID:xUMQXuNb0
>>30
こんなしょうもない煽りでレスあるとは効いてるんだな、どんどん使うわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:43:53.09ID:O0kr2Bo7p
>>38
こんなしょうもない煽りでレスあるとは相当ハブられ効いとるんだな、どんどんスイッチングハブ加速するわw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:44:05.31ID:MBm9Kexf0
ソフト出てるけど?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:44:25.97ID:nA4j+R740
去年はパッケージ数Switchの方が多かったし
ファミ通のこれから発売タイトルもSwitchの方がページ数あるような
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:45:41.24ID:Yye70PK50
低性能ハードだとIP価値が下がる

っていうのが事実だとしたら数年前までPS4とVITAのマルチしていたのはどういう理由なんだろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:45:59.20ID:nk5L8FEX0
スクエア→任天堂嫌い
名越→任天堂嫌い
原田→任天堂嫌い
小島→任天堂嫌い
国内はこんな感じ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:46:06.02ID:HGiCp/LCp
>>42
仁王もバイオもFF7もCoDもサイパンも含めてAAAタイトルハブられまくってんのに?
ゲーム好きが楽しめないキッズ・幼女向け糞ゲーはいらんぞw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:46:45.41ID:ffpHi1PZ0
>>29
もう国内では明らかに従来的な据置の需要が死んだし、
ここで持続的イノベーション的な発想しかできない会社は死ぬ。
和サードがみてるのは未来ではなく過去だよ

まぁ、海外はもうちょい持つだろうけどね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:47:15.43ID:nk5L8FEX0
UBIはロンチ付近でちゃんとおべんちゃらが出来てるだけ上手いことやってる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:47:30.62ID:fYZ1TcUS0
いやいやサードとかファーストとかもうでもいいよ

0.4%って事実だけwwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:47:56.57ID:jmAqfjK5p
売れないソフトはないものの同じ
いくら出ようが一般人は無関心
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:48:04.01ID:IxQNIk3ep
>>44
0.4%信者がいくら叫ぼうが現実はスイッチングハブで連日イ発狂してて草
そりゃハブられ低性能脳土人豚はイライラ止まらんよなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:48:15.73ID:aFp9xH7Id
>>8
全陣営が上から目線で来るのなら、そりゃ喧嘩ぐらい打っても良いのでは
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:49:53.02ID:qGx+a3Lxp
>>51
いやいや0.4%とかもうどうでもいいよ

現実は0.4%にソフト集まって、スイッチではやるゲームがないってことだもんなw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:50:22.47ID:tVIbf0Hg0
週販TOP30の10位以下見てみろ
色々出てるしそれなりに売れてる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:53:12.52ID:o0TUNSHPK
有象無象集まっても肝心の消費者の大半にガン無視されてるけどな
作らん方がマシ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:48.96ID:ffpHi1PZ0
>>60
「うちのほうが演歌がたくさんリリースされてる!」みたいにイキるようなものだな。
昔は訴求力も人気もあって主流派も気取れたんだろうけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:49.70ID:fYZ1TcUS0
>>56
???
ソフトがゴミだから0.4%になるんだよ?wwww

ゴミが出ても意味ないじゃんwwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:57:06.92ID:EzmYtRL0d
0.4%さん発狂してて草



0.4%って可哀想wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:57:28.10ID:MzXveP/9M
任天堂ソフトと真っ向勝負しても勝てないからじゃねーの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:58:02.32ID:8E3GzExSa
>>1
switchの方がサード発売数も売上も上なんだが
4%の現実から逃げちゃだめだぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:58:32.35ID:UOOjb6Ib0
90%↑ハードに出すべきだ!

って下らへんにいくつかスレあるよね
FFやモンハンをw


そういうことだよ負け惜しみ豚
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:58:51.31ID:8E3GzExSa
>>30
ユーザーハブの方が深刻じゃね?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:24.64ID:UOOjb6Ib0
>>71
負け惜しみ豚くん
やりもしない週販にのらないクソみたいなソフト数自慢してなにか楽しいの?

スマフォアプリのようなまじもんのゴミ含んで数字稼ぎw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:30.70ID:fYZ1TcUS0
0.4%の衝撃が強すぎて壊れてて草
やべぇな
ゲーム買えよww


あ、買うゲームないかw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:54.04ID:lkoCt7Dn0
>>73
この間ウォーゾーンが3000万超えたが

スイッチに最近それくらいのソフトあった??
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:00:21.88ID:bSIid/Zp0
>>75
もう寝とけ豚
お前がなにかしゃべるたびに仲間の豚が可愛そうになるw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:18.59ID:fYZ1TcUS0
ああああああ!!現実は豚なんだあああああ!!!!!!

1位 任天堂 4,031,665本 シェア59.5%
2位ポケモン 801,763 11.8%




12位ソニー・インタラクティブエンタテインメント 25,198 0.4%
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:47.39ID:MUB08zdd0
ソフトたくさん出てるはずなのに
なんで4%なんですかねぇ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:41.54ID:zrDNn6+40
豚ってホントサード嫌いだよな

任天堂にかてないからだ!!とか普通そんな言葉でてこねーよ
まあハブられてる現実の負け惜しみってやつか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:57.52ID:TRFw0JnVa
>>81
必死にIDコロコロしてるお前は?w
ゴミクズおっさんエロゲオタ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:04:32.46ID:sdZ17woud
日本のサードは昭和な思想から抜け出せないからでしょ
だから暗く重いゲームを金かけて作ると言う発想が昭和なゲームしか作れず爆死を繰り返している
海外はFPSやサッカー、人殺しゲーがウケるからAAAが売れるが日本ではウケないしね
任天堂のゲームも昭和からの焼き増しのようなもんだがもともとがカジュアルで明るいゲームが殆どだからSNS映えして受け入れられてる
ゼルダは設定上暗いけどゲームの世界は明るい色調なのと暗い設定を前面に出していなかったことがウケた
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:04:37.39ID:SOeB+GeS0
>>82
んで箱よりも売れてる90%スイッチさんには出てないの?

おかちいね なんででないんだろうね
ソニーのせいってやつw?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:10.17ID:1Bwq8Xl3d
任天堂の面白さに勝てないからだろ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:24.62ID:wFpfsIOZd
なぜかネットだと0.4%の声がデカイんだよな🤔
なぜ必死なのか🤔
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:36.45ID:iRewZAdLd
ソフト買わないやつらがソフトの多さ誇ってるのは何かの冗談?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:06:12.03ID:wHwp17iba
たくさんのゲームが楽しまれてるから96%じゃないのん?
あ、これ禁止ワードでした?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:06:24.95ID:cXEOKkjkM
>>56
99.6%の市場に向かってやるものないとか寝言喚いてて虚しくなんないの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:07.42ID:6uYTRvz80
スイッチのサードとかマインクラフトが売れてるだけのゴミじゃんw
しかも3dsやDSのときよりも全く売れてないというね

wiiuとか言うマジモンの黒歴史と比較して売れてるんだ!とほざくしかないのがほんと可哀想
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:08:35.77ID:bDUDCE0r0
Q 90%↑はなぜマルチハブなんでしょうか?

A 🐷「4%ガー!!!!」イライライライラ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:09:32.98ID:TRFw0JnVa
ゴミクズおっさんエロゲオタ
怒涛のIDのコロコロw
よほどこのスレが悔しかったみたいだなw

【悲報】バイオハザードRE3、初週42万本
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1586413137/
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:10:58.14ID:/injRunNd
発狂暇あったらゲーム買えば?
そんなんだから>>79の結果になるんだよ
買ってないゴキブリがなにいっても無駄wwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:04.01ID:n3gYlijo0
Switchの入力系自体は他陣営そっくりのフルボタンなんだよね

そしてここからより上のハード性能を手にすると
独善的な視野の詭弁ハードになるという理解と嫌悪感がもはや消費者に強固に根付いてる

Wii系がどうだの、異質異端、ブーム論をわめきちらすゴミ業者はすべからくリストラ対象の能無し
誰が騙されると思ってんのそんな時代錯誤ラジオ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:26.17ID:gVeJGvEP0
>>96
やっぱ日本市場で強いswitchは無視しちゃ駄目なんだよな
日本市場丸々捨てる事になるだけだわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:12:16.61ID:83EB1/ld0
一番の問題はいっぱいソフト出してもらってるはずなのに4%からユーザー全然増えない事だろ

逆にどんどん減ってるからサード呆れてるぞw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:12:50.44ID:+y9c84qL0
>>98
ゴキブリにだけなんで言うの?
箱ゲーマーやPCゲーマーも同じこと言ってるよ

現実はスイッチハブ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:13:26.57ID:+y9c84qL0
>>101
お前の名前ってサードくんって言うの?だとしたらお前が呆れようがどうでもええわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:14:19.42ID:S2R7UHoSd
>>1
馬鹿なんじゃないかな?
馬鹿なんじゃないかな?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:15:27.42ID:TRFw0JnVa
>>102
書く内容変わらなくてIDコロッてる意味ホント無いなw
ゴミクズおっさんエロゲオタ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:15:40.75ID:GdIdUgJu0
>>104
なら余計にスイッチとかいうゴミ化石に出したくないってことになるねw

ゴミ化石とかいうスイッチかわいそw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:17:22.88ID:tVIbf0Hg0
今週の週販TOP30から任天堂とポケモン消しても10/15はSwitchなんだけど?


2 PS4
バイオハザード RE:3 カプコン

3 PS4
ONE PIECE 海賊無双4 バンダイナムコエンターテインメント

4 Switch
ONE PIECE 海賊無双4 バンダイナムコエンターテインメント

8 Switch
Minecraft 日本マイクロソフト

12 Switch
ことばのパズル もじぴったんアンコール バンダイナムコエンターテインメント

13 PS4
仁王2 コーエーテクモゲームス

20 Switch
釣りスピリッツ Nintendo Switchバージョン バンダイナムコエンターテインメント

22 Switch
マリオ&ソニック AT 東京2020オリンピックTM セガ

23 Switch
太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん! バンダイナムコエンターテインメント

24 Switch
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S スクウェア・エニックス

25 PS4
モンスターハンターワールド:アイスボーン マスターエディション カプコン

26 Switch
僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 バンダイナムコエンターテインメント

27 Switch
Fit Boxing イマジニア

28 PS4
スナイパー ゴースト ウォリアー コントラクト H2 INTERACTIVE

29 Switch
牧場物語 再会のミネラルタウン マーベラス
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:17:58.88ID:fr0/SFNJ0
57170904175704bs】hhrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円のf資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17)
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:18:36.45ID:PpP2tEO80
出たソフトはなかったことにして出てないソフトだけを抱え、サード、サードと呟き続けるの辛いよな。
新作発表のたびにSwitch表記があるかないかが気になって仕方ないの、辛いよな。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:19:40.66ID:TRFw0JnVa
>>107
それは0.4%がゴミ化石とやら以下ってことになるのでは?w
ゴミクズおっさんエロゲオタ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:20:43.65ID:PpP2tEO80
たくさんソフトあるはずなのに国内はSwitchの足元にも及ばず、海外ですら勢いを止められなかったもんなあ。
なんでだろうなあ、あんなにAAAたくさんあったのになあ。

今じゃFFDQMH揃ってもまともに勝負できないのが明らかになってしまった。
どうしてこうなってしまったんだろうなあ。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:22:36.24ID:daGk6qNI0
現実はユーザーからハブられてるんだよな
ゴミサードは…
ゴミをどんだけ集めても一般ユーザーから見向きもされないゴミだから4%なんて悲惨な状況になってるのに
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:22:37.81ID:2JCtXpdla
でもいっぱいソフトだしてプレステは4%って一番悲しんでるのソフト出したメーカーでは
だってソフト出してもプレステユーザー買わないんだもん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:23:11.91ID:b5p2zYx00
>>116
大手のゲームが古めかしいものになりつつある
インディの良く分からんゲームの方が若い世代にウケる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:23:29.12ID:UPFMgXJZ0
Switchで面白いのってゼルダくらいだしな
GOTY取りまくりのPS4でソフト作りたいのがクリエイターの本音だろうね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:24:23.01ID:PpP2tEO80
>>113
残念だが君と違ってハードの成否ソフトの影響なんてないと考えてるタチでね。
せいぜいサードのAAA抱え込むのにお金を使えばいいんじゃないかな。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:25:08.59ID:xGKZC+gyM
正直ペルソナもFFもやりたくてたまらんわ
次のハードはさすがにPS4の性能と同等くらいにはしてくれよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:26:13.33ID:83EB1/ld0
まずプレステウォーリアはゲーム買え
ゲーム買わない乞食がいくらなに言っても説得力がないw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:27:18.24ID:1aPupw2g0
国内だけで利益出すならマルチするしかないが今は世界基準だからな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:27:24.54ID:PpP2tEO80
FFDQMHそろえて国内惨敗、海外だってSwitchに出ないAAAが山ほどあるのにPS4以上の勢いが止められない。
なのにまだマルチで出ない程度のことにすがりつくとかオツムちょっと足りなさすぎじゃないですかね?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:28:10.48ID:qAanblYdM
なんでPSにこんなに出してるのにみんなPSのソフト買わないの?

だろ
立て直せ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:29:45.69ID:PpP2tEO80
>>123
でもSwitch売れてるってことはユニークなマーケットが創れたってことだね。
まさに独創ですばらしいし、大手がいないなら中小にはチャンスだよね。

君達の好きな客層の違いだから大いに結構じゃないの。
ハブとか言って喜んでるだけでは見識が浅いのではないかね。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:30:56.13ID:TRFw0JnVa
>>107
>>123
IDコロッてスレ立てしてすぐレスしてしまうw
そういうとこだよ?バレバレなのってw
ゴミクズおっさんエロゲオタ

1 名無しさん必死だな 2020/04/09(木) 17:23:57.32 ID:ZqOvNgze0
化石のゴミをスイッチって呼ぶのやめてくれ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:32:06.48ID:daGk6qNI0
>>125
世界基準ねぇ…
バイオRE3の世界売り上げは40万で日本の18万が世界トップな時点で
世界売り上げがどんだけ眉唾か分かるだろうに
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:32:41.53ID:pW/T0TA90
単純に性能不足とスイッチ所持層のキッズ率と女性率の高さが原因だよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:32:51.28ID:gVeJGvEP0
>>108
これで終わる話では
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:32:59.14ID:PoI6kjNbF
まずあつ森一本に勝つところから頑張って(´;ω;`)


2020年販売本数

PS4全合計 107万8096本
あつ森  303万1784本
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:33:45.34ID:gQ1ywZuJ0
サードがソフト出して4%なんだけど
90%市場にソフト出そうが地力ないんだから関係ない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:33:51.26ID:fYZ1TcUS0
>>137
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:33:54.88ID:b5p2zYx00
IPに付いた既存ファンは高齢化するし、やがては購買力も落ちる
新規取り込んでサイクル生み出す施策をしないとIPも消える

任天堂は安泰なんて意見もあるが、必死にサイクルぶん回してるからこそ安泰に見えるだけ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:34:09.35ID:C3IRTspQa
ゴキブリ完全に言い負かされてて笑ったw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:34:40.45ID:1dGfXbNq0
ソフト出てるぞ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:34:45.61ID:pRKIn+xca
サードのAAAってアタリショック起こしてる気がする
去年の年明け〜今頃にPS4側には凄い沢山のAAAソフトが出てなのにこの状態というある意味の奇跡
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:34:47.27ID:gVeJGvEP0
>>134
そこ抜いたらキモオタ層しか残らないじゃん
まぁキモオタ層だけ抱え込んでそういう層だけがゲーム買ってる結果が今のPSの売り上げなんだろうけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:34:58.08ID:yEEkoyfPM
>>1
散々出したよサードは
それでも買わないだろスイッチユーザー
任天堂タイトルだけ遊べれば良いのがスイッチユーザーの大半だから、サードが無視すんのは仕方ない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:35:27.85ID:PpP2tEO80
こんな雑な自演でイライラがおさまるのかねえ。
むしろ悪化してんじゃないの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:35:33.27ID:/4BCcjrJ0
>>141
サイクルを回して先細りさせないことがいかに難しいことか1番知ってるのは自社IP殺しのソニーさんでしょ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:36:28.03ID:PoI6kjNbF
任天堂ソフト一本に負けてる時点で、勝負の土俵にも立ててないの(´;ω;`)


2020年ソフト販売本数

PS4全合計 107万8096本
あつ森  303万1784本
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:37:35.95ID:gVeJGvEP0
>>141
だけってそれがめちゃくちゃすごいし良い事だから任天堂ゲーが売れてるんじゃん
何言ってんだお前
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:37:58.34ID:wSMmp/qNp
ゴキブリって本当にPS9キメてるんだな
都合の悪い数字は見ずに
イマジナリー世界で必死にSwitchはサードが出てない売れてないとカサカサしてるんだろ
なんだかもう憐れだな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:39:04.63ID:iIX5Sx4RM
>>149
でもその煽りって年末になると自分の首締めることになるぞ
今年はPSの大作揃いだから年末のソフト売上はPS4全体≫スイッチ全体に100%なるけど大丈夫か?
もちろん世界累計な?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:39:13.02ID:WsKPPw+la
サードはソニー様に貢献したいんだよ
利益とか客とか二の次三の次
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:39:37.61ID:FOHkIhir0
>>6
なんで4%民ってすぐに解離性同一性障害発症するんだろうw

>>2
PS4版のDbDもラグラグガタガタだぞ?
誰がそんなゲームしたいん?

本田何とかとか言う奴の威を借りないと発言できない4%民流石に雑魚すぎんか?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:39:48.83ID:PpP2tEO80
全機種マルチの全期間累計に発売3週間ほどのソフトの国内パッケージのみの数日に勝ち誇ることが
どれだけ自分の知性を傷付けているか想像すらしない無能さ。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:40:03.14ID:C3IRTspQa
4%ってこんなに力なくなるんだな
スイッチ発売してすぐくらいはゴキブリ優勢な勢いだったのに今は鼻にもかけてもらえないやんw
そりゃキチガイになるわw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:40:55.86ID:pW/T0TA90
>>149
なんで毎回日本限定市場に拘るのかわからん
ワールドワイドに世界累計で比べたらいいのに姑息だなぁ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:40:59.82ID:pRKIn+xca
MH・DQ・FF出てAAAも大量に出ててこれだからなぁ
サード側はPS4ユーザーにこそお前ら何なら買うんだよと言いたいんじゃなかろうか
少なくともスイッチユーザーはサードはともかくファーストソフトは買うしな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:41:06.59ID:gVeJGvEP0
>>154
日本のゴキブリさん購買力無い前提で草
まぁ任天堂が年末どうするのかが分かる時期じゃない以上そうなるといいねとしか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:41:20.87ID:+TH18tSl0
ぷれすてってファーストのソニーが0.4%の無能だからサードに泣き付かないと駄目なんだろうな
まるで引き篭もりニートのこどおじみたいだ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:41:25.02ID:PoI6kjNbF
>>153
助けて、無料プレイヤー数3000万人なのに肝心のパケが22万本しか売れてないの(´;ω;`)


コール オブ デューティ
モダン・ウォーフェア PS4 ソニー・インタラクティブ
エンタテインメント 222,870本
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:42:05.41ID:upzO9vtr0
ソニーだけならまだしも箱にも出てる時点でソニーに貢献だの接待どうこうだの言ってるのは頭大丈夫か?
普通に性能足りないだけだと思うが
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:42:09.75ID:b5p2zYx00
>>151
滅茶苦茶凄いことだと言ってるんだよ
安泰なんて安易に言えるのは何も知らない外部の人間だけだねって話
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:42:17.93ID:ZqOvNgze0
>>164
助ける必要ないよ、オンラインゲーだからダウンロードでかなり売れてるからね

お前ごとき社会のためにもならないただのうんこ製造機に心配されるのかわいそうサードw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:42:28.58ID:1aPupw2g0
>>132
バイオ3はsteamだけで推定50万超えてる
まあどうせ見えない聞こえないするんだろうな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:42:37.48ID:1dGfXbNq0
>>154
>>149が国内で語ってるのに何がもちろんなのか…
さらに>>149はぶつ森だけで勝ってるという主張なのにPS側は全体
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:42:42.61ID:zcVFsBP8M
そのあたりのソフトやりたい奴が4%しか居ないんだぞ?
身内同士で攻撃しあって何やってんだ?w
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:43:00.65ID:wHwp17iba
4%の初出が国内の売上なんだから国内の話が中心になるのは当然なんじゃ
突然セカイガーと発作するのがデフォルトだからって押し付けないでくれよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:44:06.12ID:daGk6qNI0
>>154
バイオRE3が世界初週40万しかいってないことについてどう思う?
ちなみに日本の18万が世界一の売り上げなんだが
それでもPS4%に期待する?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:44:39.22ID:mAuXqULHM
>>169
だから国内だけで語る意味がわからんってことを言いたいの
このグローバル化社会で一つの国の市場売上だけでイキれるなら文句は言わんよ?(笑)
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:44:56.24ID:C3IRTspQa
いくら7年目でもサードゲー出てるんだからせめて30%くらいは無いとおかしいわ4%は無いわw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:45:40.95ID:wSMmp/qNp
>>168
ゴキブリってアホなん?
スレタイの4%はゴキブリステーションの事やぞ
なんでPCゲーマー頼ってんだよwww
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:46:34.64ID:pRKIn+xca
本来収穫期のはずのPS4がPS4%ってのが異例というか異常事態だからなぁ
しかも普通にソフト出ててこれな訳で
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:46:47.99ID:mAuXqULHM
>>172
心配しなくてもラスアス2は1000万本楽々で超えちゃうだろうしFF7もサイパンもツシマも最低でも500万本以上は余裕で超える思うけどどうかしたか?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:47:23.41ID:gDLAFxlH0
>>176
GTA5の売上とかもPS4の手柄って自慢するぐらいだからこの程度は平壌運転
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:47:24.85ID:daGk6qNI0
ゴキブリ「PS4だけじゃ負けるから全機種合算してやるー!」
惨めすぎるだろ…
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:48:12.46ID:O22FRo0Z0
えっハブられてるのってPS4%でしょ?
有名ソフトってことごとくSwitch独占じゃん
むしろPS4独占って何があったっけ
サクラ大戦?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:48:18.79ID:zcVFsBP8M
ゴキブリはこんなゴミ市場に付き合わされるサードのことも考えろよ
これからお前らの発言は96%カットな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:48:27.27ID:GZE5ZuQUa
>>173
ならソノタランドの掲示板でソノタランド語で思う存分いきってこいよ

4%のくせに生意気なw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:49:34.01ID:R3SBfK1Va
>>176
PCゲーマー数はPSや箱に比べて少ない
だからPCで50万ならPS4や箱はミリオン以上売れてるってことだ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:50:27.21ID:mAuXqULHM
>>184
はい
何も言い返すことができずにしょーもない煽りいただきましたと😊
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:52:59.04ID:RlagVMPXp
あかんわ
ゴキちゃんもうまともな思考力がなくなったみたいだから何言っても妄想の世界の話しか出来なくなってるやん
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:53:24.26ID:GZE5ZuQUa
>>186
ソノタランドの威を借る0.4%日本ゴキ

ソノタランドの売上誇っとらんとちょっとはゲーム買えよw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:54:25.05ID:O22FRo0Z0
少なくとも売れているパッケージのうち96%はPS4をハブってるわけだよね
4%出てれば十分だなんてソニーユーザーは謙虚だなー
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:54:32.70ID:P4InkS6vd
そりゃ屈辱なんじゃね
90%出さないソフトメーカーは

需要がインディーズ未満ってことだろw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:55:05.89ID:+AFJaqhG0
ワンピとか聖剣とかパワプロ出るから不満無いな
なんかPS独占のやつってガワは良くても中身薄いものばかりで食指動かないわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:55:08.16ID:mAuXqULHM
>>191
かわいいなぁ
完全に論破してやったのに優位性を保とうとしてる感じは愛くるしいね☺
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:55:14.54ID:PoI6kjNbF
助けて、バイオ3reが初週18万本しか売れなかったの(´;ω;`)


PS4 バイオハザード RE:3 18万9490本
※参考 あつ森 初週 188万0626本
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:56:51.21ID:1dGfXbNq0
>>173
じゃあ文句言わないで
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:56:56.92ID:CJEDOeJj0
>>146
尚サード売上スイッチのほうが上の模様
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:57:15.07ID:xqqFki38p
今は殆ど任天堂かそれ以外かって世界だからな
下手に任天堂ハードに出すと喰われるし
任天堂ハードに出さなければ
PS5に出して売れなくて終わる。

つまりつまらないサードは
どう足掻いても淘汰される。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:57:32.01ID:R3SBfK1Va
>>188
君の統計とやらは
ノートでグラボを含んでのことだ
デスクトップPCでグラボ積んだ物が1億だの5000万だの数が出るはずも無い
これはソフト売上にも現れている
DL専売でパッケージ販売するソフトが少ないのもマイナス要素だ
欧米はDL率が高いとはいえ売上の半分は小売その小売で扱わないのは痛いぞ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 17:58:26.49ID:P4InkS6vd
マイナーハードのせいで売れないってんならまだ言い訳できるけど、メジャーハードに出しても売れませんって要は消費者の大半に必要とされていないと言うことだからね

switchに出しても売れなかったってのはうちのソフトは不人気です。
ハードシェアのせいじゃないです
って言っているようなもんだからな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 18:00:13.96ID:R3SBfK1Va
>>200ノートやタブレットに修正な

PCとゲーミングPCは別物だと考えた方が良い
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 18:02:48.32ID:jmAqfjK5p
>>137
ゴキ豚自慢のサード総がかりでぶつ森1本に勝てない現状で、サード自慢ゴキ豚がイキってて草
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 18:03:53.94ID:EmVbUdr10
小島見れば分かるがソニーが金出してくれるからだろ
宣伝費11億だっけ?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 18:05:34.92ID:/leBM0l40
結果として4%だから数はあっても質が酷かったんだろう
本体累計800万超えても20万前後の壁があるあたりPS4ユーザにも問題ありそうだけど
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 18:05:46.50ID:GZE5ZuQUa
日本の売上のスレで0.4%しか買わない日本ゴキがソノタランドでは売れてるんだー!

お前らが買えば日本でももう少しマシになるわw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 18:10:49.31ID:9p7qWcA60
ゴキブリ効きすぎw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 18:11:03.89ID:9RXbf1ed0
0.4%と4%って地味に衝撃的な数字だよな
Switch発売前は正直爆死確定だと誰もが思ってただろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 18:11:07.44ID:IMwwG8t4M
今週のファミ通ランキングTOP30

任天堂…15
任天堂サード…10
PSサード…5
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 18:13:50.01ID:FOHkIhir0
>>206
そもそもなんだけどファーストタイトルやる気のないゴミーと釣り合うように
ファーストは除外なっていう4%民の戯言に【付き合ってる身】にもなれよw

ジョガイジョガイうるせぇ雑魚が調子に乗ってイキったところで、そもそも同じ土俵にPS4%が居ないの忘れすぎ


そろそろ自覚して現実見て目を覚ます時期だよ4%の民w
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 18:16:00.41ID:yEEkoyfPM
口だけでソフト買わない任天堂ハードユーザーのせいでサードがスイッチ見限っただけ

2012年11月 WIIU発売
2013年11月 PS4発売
2017年3月 任天堂スイッチ発売

WIIU累計 1350万台 ソフト1億本
任天堂スイッチ 5200万台 ソフト3.1億本
7年合計 ハード6600万台 ソフト4.1億本

PS4 6年累計 1億600万台 ソフト 11.5億
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 18:19:51.51ID:FOHkIhir0
>>215
ワンパンマンには決して触れたくない4%民がswitchを見限ったとかギャグ?

同発マルチにできて助かってるってのがバンクソとかの感想だろw
海賊無双4がPS4独占だったら大爆死じゃん、あの数字じゃ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 18:21:35.40ID:QrWlvvEB0
総出で過去作出してんじゃん
で、新作は他機種に出してユーザー引き抜こうとしてるな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 18:22:40.98ID:PoI6kjNbF
実はVITAで0%と言われないだけ優しい対応なんだよな(´;ω;`)
0220びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/09(木) 18:24:52.92ID:nO1y2WOj0
>>1
PS4の7年間の累計タイトル数と
Switchの3年間の累計タイトル数

ほぼ同じだぞ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 18:27:52.37ID:R4K8R0fjr
たくさん出てるのに4%ってヤバくね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 18:27:55.86ID:DscC0kggp
出してるよね?
出してない前提で話が進むのがいつも不思議
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 18:28:18.39ID:vfwWEEc20
>>1
落ち着いて考えてみ?
ソフトが売れまくる任天堂市場を避けて、PS4ユーザーがこれしかやるものない市場に挑んで4パーセント。
買わないのに欲しがっちゃかわいそうじゃない。
PS4ユーザーじゃないんだから。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 18:31:05.25ID:R4K8R0fjr
仮にPS4がswitchの倍ソフト出てるとしてさ(実際には殆んど同じだけどw)
ソフト1本の割合が96対2になっちゃうんだよね?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 18:33:02.48ID:RJsG1Y22d
4%という小さなパイを無能メーカーで取り合う破滅の構図。96%に相手にされないなら消えるだけ、自然淘汰されるべき
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 18:37:15.80ID:O22FRo0Z0
>>222
多分96%でもまだ低いってことだよ
99%くらいにならないと不十分なんだろう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 18:38:31.38ID:zHDRmQFMd
有名ゲームエンジンすら満足に使いこなせてない低スキルな会社に
「規定のメモリ量に抑える」スキルなんてあるわけ無かろうw
実際そういう会社は「PS4のスペックでも足りない」と発言してる

そして実際に出てくるのはPS2.5クラスの絵と
スマホアプリより退屈な内容っていう
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 18:39:11.62ID:6i9BPuE20
>>222
確かに出てはいるよな
うん
0230びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/09(木) 18:41:51.90ID:nO1y2WOj0
Switchに出てるのはPS3時代の移植ゲームだけども
出てるよね?

出てるじゃん、前提から話がおかしくなっている
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 18:54:25.82ID:6i9BPuE20
任天堂が潤沢に資金出せば作ってくれるんじゃないの
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 18:57:02.99ID:DscC0kggp
>>229
だよなぁ
前提が頭おかしい
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 18:59:34.96ID:DscC0kggp
>>230
PS3からの移植もあるけどそれはPS4も同じ
スイッチに出てる移植作の多くはPS4にも出てる

で、スイッチにソフトは多いんだから
それは問題にならんだろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 19:04:10.21ID:d+QVlHCLp
国内だけで商売してる訳やないし、客層的に出した所で売れそうにないし……
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 19:05:11.98ID:6i9BPuE20
>>233
まあps4に出てる大半のソフトはスイッチには出てないけどな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 19:05:42.07ID:OPQQaMgb0
騙し売りやらハイスペック頼りの物量だけのゲームならPS4のが楽だからじゃね
任天堂側に出すならアイディア勝負やら完成度求められるし
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 19:06:10.89ID:WSXR/Skm0
スペックがゴミで市場もゴミだから

PS/箱/PCの数億市場に対して、ガキと女除いたゲーマー層が世界合計でも500万程度のガキっちじゃ議論の余地もない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 19:06:49.55ID:DscC0kggp
>>236
PS4に出てるソフトでスイッチに出てないソフトもある
スイッチに出てるソフトでPS4に出てないソフトもある

片方だけ見る意図は何?
どちらがより多くソフトが出てるかの話じゃなかったの?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 19:08:25.63ID:MDUmnVsE0
任天堂が強いうえに性能や客層の違いがあって勝負するのも難しいから入る余地が殆どない
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 19:08:59.38ID:fr0/SFNJ0
58080904085804bs】hhrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円のf資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17)
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 19:11:03.60ID:n3gYlijo0
ブームも糞もない年月が経過した任天堂機に関心のすべてが向かうのって
世の中がハイスペ機に失望しきってることしか答えしか存在しない

灰色で狭苦しいゲーム進化を押し付け続けた結末だな
スペックがあれば上位互換のことができるという道理を実行はしない偽善者から動かない
「あるにこしたことはない」はクズの詭弁
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 19:11:25.05ID:K7BpW/H30
勝手にPCや箱巻き込むあたりが
チカニシ煽りの頃から何も変わってない・・・
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 19:13:08.21ID:dN00IzJd0
たくさんソフトがでてるはずなのにゲームキューブよりも
PS4にやりたいソフトが無いのはなんでなん?
PS2はかなりソフトがあったのに
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 19:19:00.78ID:n3gYlijo0
もうヌンチャクも二画面もない
生意気な任天堂機を世界標準の入力系に従わせたんだろ

よかったな
そしたら高性能陣営はクズだと悟られる結果を生んだんだ
もう少し本体パワーのゆとりがあるとゲーム創作は茶色と灰色に支配される謎園に到達するんだ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 19:21:42.60ID:27XUVxUaa
>>137
マジなのですか?
0249びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/09(木) 19:29:06.81ID:nO1y2WOj0
>>246
任天堂ゲームの全部がSwitch独占だからね
Switch独占ソフトの方が多くなる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 19:31:53.42ID:Oq+y4RfG0
任天堂専用ハードに任天堂のソフトがでてるのと
メインストリームは別だからなあ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 19:36:12.13ID:1S6oxVDv0
ソフトが多いのはスイッチの方なので
そもそもスレタイが間違い
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 19:38:07.48ID:d+QVlHCLp
なんか話ズレてるけど、結局世界で70万しか売れてないって話だろ?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 19:38:34.00ID:1dGfXbNq0
実際のところソフトの数ってPS4とSwitchそれぞれどんなもんなの?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 19:39:47.51ID:UK4CA7Q7a
スレタイが言いたいのはソフトの数じゃなくてサードの新作がハブられまくりって意味でしょ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 19:41:42.94ID:DscC0kggp
>>247
Joy-Conをヌンチャクじゃないってのは無理がないか?
紐こそないが両手が離れてそれぞれ操作が出来てジャイロ完備と
リモヌンの上位互換と言っていい(ポインタ除く)
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 19:42:09.29ID:DscC0kggp
>>254
サードの新作ってソフトの事じゃないのかww
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 19:42:59.88ID:gV7NN8iS0
ポインタはなんとかして残すべきだったな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 19:43:25.71ID:o0TUNSHPK
サードは消費者の関心にハブられてるけどな
その結果のPS4%
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 19:45:13.98ID:jmAqfjK5p
いくら0.4%ゴキ豚が泣き喚いてもゴキ豚サードは無関心のまま
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 19:45:42.81ID:sdZ17woud
サード製の合算だって毎度任天堂が週販勝ってるのになんでゴキは嘘ついてまで任天堂ではサード売れないと言っちゃってるの?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 19:46:11.21ID:27XUVxUaa
サードさんは任天堂ソフトのテスターにでもなればいかがですかw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 19:47:10.40ID:bB6m86mG0
switchソフトって海外のパッケージソフトは出てるの?
いつもハブられてるイメージだけど
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 19:48:22.50ID:GN+Howo60
もうプレステの為だけにゲーム作るメーカー少なくなってるね
海外メーカーは当たり前だけど、国内メーカーですらSteamで売ればOKみたいな雰囲気なってるし

和サードがスマホとSteamで飯食えるようになったらもっと独占減ってしまうんじゃない?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 20:14:03.24ID:O22FRo0Z0
PS4なんてサードどころかセカンドとファースト全部合わせても4%しかソフト売れてないのにね
PSWでは96%よりも4%の方が多いのかな?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 20:20:51.09ID:QuD9/ph70
>>263
海外のパッケージソフトって言い回しがバカっぽいw
ちゃんと言葉を使え

そして出てる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 20:22:17.73ID:A/GQsn9C0
4%で96%に立ち向かうってハードモードを楽しんでるんやろ
アカンわこのままじゃ死ぬわって所は出してるけど
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 20:22:58.86ID:IBOXRrrOd
クラスメイトに無視されて教室の隅で一人ぼっちなのがswitch
クラスの人気者がPS4
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 20:24:08.12ID:fgfLBeESM
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 20:26:50.94ID:GOsNXwm30
>>269
どう考えても逆
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 20:27:09.54ID:O22FRo0Z0
>>268
そうだよな
Switchの周りにはクラスの96%の一般人しかいないけど、
PS4の周りには4%のとっても濃いメンツが集まってるもんな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 20:29:52.63ID:CFHi4Fxc0
今日のgk発狂スレ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 20:40:15.88ID:JhYVgR4i0
残念ながら世の中アホが多いんだ
放っておいてアサリ拾いに戻ろう
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 20:55:15.00ID:dFICmENRa
ソニーやMSは弱小ファーストだからマルチクレクレハードを作るしかない
小魚が群れて生き延びるようにPC箱PSという群体なんだよな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 21:20:00.25ID:1dGfXbNq0
>>282
更にバンナムも除外した結果
Switchは5本、PS4は4本

頑張れ!もう少しだ…
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 21:28:08.39ID:JhYVgR4i0
バンナムいうてもバンばっかでナムからは無視されてるよね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 21:28:41.72ID:OVjVWkxC0
サードも4%なるとは思わないよな
バーチャルボーイ並みじゃね?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 21:33:23.62ID:1dGfXbNq0
>>284
バンナム無しでも勝てるって話やで
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 21:33:44.82ID:fr0/SFNJ0
44330904334404bs】hhrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円のf資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17)
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 21:36:13.52ID:QGb7naSI0
>>287
テイルズもSAOも買わなくて負けても他のタイトルで勝ってるからもう文句言う必要ないな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 21:46:00.36ID:toVKPWWo0
>>120
今時クリエイターwwwとかが作ったものなんか買う余裕無いだろwww
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 21:46:30.03ID:1dGfXbNq0
>>290
何を言ってるんだ…
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 21:50:33.12ID:dN00IzJd0
セガエンタープライゼスならもっと任天堂と
勝負になっただろうな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 21:56:26.91ID:toVKPWWo0
>>236
売れないのに何で作るの?
>>250
4%がメインストリームってナンセンスギャグは英国っぽい。
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 21:58:32.75ID:B87axEqW0
豚はSwitchを据置ハードだ!って言い張ってるだけで
実際は携帯ハードだしね

据置ハード比率
PS4:1億500万・・・66%
箱:5500万・・・34%
wiiU:撤退済み・・・0%
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 22:01:35.89ID:tZ5zRJ7o0
ゴキブリはswitchを携帯と言ったり据置と言ったりコロコロしまくってるな。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 22:02:34.93ID:1dGfXbNq0
>>299
これだけ売れる市場に出さなければ文句の一つぐらいあるだろう
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 22:02:41.16ID:toVKPWWo0
Switchが携帯ゲーム機なら日本の据置機ニーズが4%ってなるのか。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 22:04:49.71ID:1dGfXbNq0
>>302
switchは据置ハードであり携帯ハード
あと撤退済み入れるなら他にも入れるものあるやろ…
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 22:05:45.35ID:chJL1ZBm0
ゲハにもPS信者が多くなってきたな
はちまみたいなゲハブログから流れ込んできてんのかね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 22:06:46.02ID:QGb7naSI0
>>304
文句は言うけどどうせ買わないやろ?
上記のタイトルが密かにジワ売れしててPS超えてたらそら出さないとってなるけどそんな話もないし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 22:07:48.21ID:QrWlvvEB0
同発マルチもそれこそ96:4で圧勝するくらいまで行けたら流石に無視できなくなるかもな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 22:09:42.02ID:kX7UirFJ0
ほんとゴキはソノタランド人に感謝しないとなー

日本ゴキが買わないせいで日本だと0.4%なのにソノタランドでたくさん売れてるからイキれる
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 22:13:04.95ID:kX7UirFJ0
>>309
主要サード総出で日本市場0.4%なんだろ?

ゴキ曰く主要じゃないサードがSwitchにでてるのに99.6%なんだぜ?
主要じゃないサードの方が明らかにゲームソフトに金出すユーザーから求められてるじゃんw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 22:13:27.61ID:5KJWvV4g0
>>308

認識が間違ってるぞ
ゴキちゃんが持ち上げてるのがSwitchにでてないソフトてだけだ
今のバンナムの主力は釣りスピだしな

てか落ちぶれたとはいえ過去は存在感が少しはあったテイルズはともかく、ラノベのキャラゲーしか持ち出せなくなったPS4の凋落ぶりが凄いな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 22:16:08.72ID:1dGfXbNq0
>>308
勝手に買わないと決めつけてるだけやん
ていうか話がズレすぎ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 22:16:26.05ID:QrWlvvEB0
>>311
0.4%ってソニーIP単体の数字じゃね?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 22:21:01.92ID:IxvlKM5Kd
>>1
4%の意味わかってないだろう
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 22:22:03.39ID:dN00IzJd0
PS3がクソ高すぎるのは今の敗因だな 
なんだかんだ2万5千円縛りしてた任天堂は間違い
じゃなかった
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 22:25:35.46ID:0KtywffK0
サード売れずファースト売れるスイッチVSサードもファーストも売れないPS4 ファイッ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 22:26:35.89ID:kX7UirFJ0
ってかまー4%煽りも今週まででしょ
明日のFF7Rががつんと200万本ぐらいうれてPS40%になるよね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 22:30:50.10ID:5KJWvV4g0
>>319
そういやバイオがあのザマだから2020年のPS4ソフト全売上よりもぶつ森単体の方が200万以上売れてるのか
てか例年の水準でいくとたった一本でPS4ソフト半年分売れてる
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 22:42:58.12ID:DmQ4kVYK0
?Switchの方が数も種類も多いけど
何処の妄想世界の話?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:51.74ID:4s7KUz5w0
それはね、90%が低性能だからだよ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:17.36ID:DmQ4kVYK0
こどおじ妄想現実逃避wwww
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 22:58:07.19ID:7VV7gQ9Ra
マジレスすると三週で300万売るモンスターがいる土俵に上がってきて真っ向からぶつかれるほど今のサードは強くない
だからライバルの少ないPSに逃げる
0325びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/09(木) 23:05:59.53ID:nO1y2WOj0
>>324 でも、最近はサード限定でもSwitchの方が発売タイトル数多いのよ
02日 ・ピカピカナース物語 小児科はいつも大騒ぎ for Nintendo Switch
02日 ・ことばのパズル もじぴったんアンコール
02日 ▼いたずら大作戦
02日 ▼MazM: ジキル&ハイド
02日 ▼OCTAHEDRON
02日 ▼大空ヘクタール農園
02日 ▼HyperParasite(ハイパーパラサイト)
02日 ▼OCTAHEDRON
02日 ▼パンツァードラグーン:リメイク
02日 ▼アーケードアーカイブス ティンスター
02日 ▼ぷちっとクラスター
02日 ▼Curious Expedition
02日 ▼R.B.I. Baseball 20
02日 ▼すーぱーえぴっく
02日 ▼セルマとウィスプ
09日 ▼ピクセル クロス アドベンチャー
16日 ・狐が僕を待っているThe Fox Awaits Me
16日 ・オランピアソワレ
16日 ▼Save Your Nuts
16日 ▼フライハイトクラウディア
23日 ・NARUTOーナルトー 疾風伝 ナルティメットストーム 4
23日 ・スーパーリアル麻雀 LOVE2〜7!(らぶに〜な)
23日 ・セレステ
23日 ・ボク姫PROJECT
23日 ・ミツバチ シミュレーター
23日 ・リトルタウンヒーロー
23日 ・リトルバスターズ!Converted Edition
23日 ・PSO2 エピソード6 デラックスパッケージ
23日 ・Enter the Gungeon
23日 ・ブックバウンド・ブリゲード
23日 ・メトロ リダックス ダブルパック
23日 ▼メトロラストライトリダックス
23日 ▼メトロ2033リダックス
23日 ▼バトル オブ エレメンタル BURST
23日 ▼eSports レジェンド
23日 ▼夢現Re:After
23日 ▼愛と労働の日々
23日 ▼くるりん☆カフェ
24日 ・聖剣伝説3 TRIALS of MANA
28日 ▼Moving Out(ムービングアウト)
30日 ▼Levelhead
30日 ▼グノーシア

4月09日 レインボーシックス シージ YEAR5デラックスエディション◆
4月10日 ファイナルファンタジーVII リメイク
4月23日 ボク姫PROJECT
4月23日 ミツバチ シミュレーター
4月23日 リトルタウンヒーロー
4月23日 アオナツライン
4月23日 海腹川背Fresh!
4月23日 英雄伝説 零の軌跡:改
4月23日 蒼き雷霆 ガンヴォルト ストライカーパック
4月23日 Zombie Army 4:Dead War◆
4月23日 セレステ◆
4月23日 夢現Re:After●
4月24日 聖剣伝説 3 TRIALS of MANA
4月24日 プレデター ハンティング グラウンズ
4月29日 Moving Out◆
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 23:20:02.61ID:mG113m4q0
勝ちハードPS4でどんなAAA出しても初週15〜20万がやっと
その後伸びてもDL入れて10数万
スイッチに出したくても、海外みたいにロースペックに合わせた移植も技術がないからできないし
国内サードは次世代じゃ結構積詰んでるよ、今以上に性能がかけ離れたらスイッチに別ラインさかなきゃいけないけどそれもできないしな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 23:23:30.18ID:RFSt4Z9U0
パッケージタイトル数
(1/1〜12/31。但し1年目は発売日〜12/31)
(3月時点での発売日決定タイトル暫定数)

   3DS PS4 switch
1年目 88 59  51
2年目 109 81  156
3年目 119 119 205
4年目 100 171 86(暫)
5年目 103 183
6年目 77 171
7年目 53 56(暫)
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 23:42:44.35ID:btS+CM1Kp
>>1
ゴミ企業のゴミハードだから
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 01:03:13.88ID:uF/BYcNVa
翼ちゃんもスイッチだとガタガタになるって言ってたし😅
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 01:11:31.06ID:jtOTJl1P0
スイッチは低性能でソフトが出せず、PS4に出しても売れない
サード死んだな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 01:58:39.00ID:kEVYCiJa0
いつの時代の話か知らんけどもうPS4よりSwitchのがサードが出してる数多いぞ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 02:47:02.23ID:tzoSMNZx0
それはvitaも通った道だから……
本当に勘に触る言い方をしてしまうなら任天堂タイトルの遊べるvita&vitaTVがswitch
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 03:24:18.04ID:u9D5pHGi0
スイッチとPS4のどちらが多くのサードソフトを遊べるかはともかくとして
スイッチに出したくないサードと別にそれらのソフトを欲していない国内ユーザーでお互いに支障が無いんだからいいんじゃない?
もしスイッチに出ていないソフトが日本人の多くに求められているのなら4%なんて無様な状況にはならないでしょ
少なくとも束になってさえハードを買ってでもやりたいと思わせることのできないソフト群なんだよ
それどころか一応は900万台近く売れたハードなのだから、ハードを持っていてさえ大して買って貰えないソフトだと言うべきか
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 04:55:28.39ID:QoxVt4QD0
>>295
そのクリエイターとかも保守だし
ファンも保守
斬新なゲームが売れる土壌が無い
保守な任天堂が1番クリエイティブなゲーム出してる

ダンボールやリング批判してグラだけ綺麗なゲーム作ってクリエイターは無いわ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 05:20:33.28ID:ejE751jO0
>>9
うちの子はカプコンもスクエニもよく分かってないがmojangやRe-Logicの方がよく分かってるっていうね
任天堂はさすがに分かってるが
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 05:25:56.30ID:d4ud35OAr
あれだけソフト出てたのにゲオのバイヤーから ろくにソフト無かった(意訳)って言われた国内PS4%だからな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 05:44:57.78ID:XLChq1Vj0
>>334
PS3からの移植作はPS4も通った道じゃね?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 06:22:35.05ID:kpTAnVb3p
こどおじの妄想現実逃避wwww
質も量もとっくにSwitchの方が多い事実から逃亡w
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 06:45:05.09ID:kEVYCiJa0
メジャーどころからその手のソフトも出る「幅」がないから4%なのでは?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 06:57:49.41ID:yPyRfCKd0
まぁ、任天堂が支援でもしなきゃろくなの出さんし、自主的に出しても認知広めてPSにユーザー誘導するための過去作移植くらいだろうし
マルチなんて出ない方が長い目で見たら任天堂にとってプラスかもな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 07:02:55.90ID:kpTAnVb3p
メジャーと思い込んでいる不人気マイナーさんwww
0349びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/10(金) 07:03:20.48ID:4DX56R6E0
>>347
メジャーって言ったら任天堂ゲームだからね
それはPS4に出るわけがない

だからPS4は4%まで落ちぶれた
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 07:08:51.67ID:kpTAnVb3p
>>350
こどおじ妄想現実逃避wwww
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 07:09:15.29ID:yPyRfCKd0
FFの移植連打とかFF7R売るための布石だろうし、今はどのメーカーも似たような打算で動いてんな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 07:15:17.23ID:QF/Ncqp90
>>350
>>343のソフトは任天堂ソフトだった?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 07:22:50.69ID:4sECO/O9p
話の流れが明後日の方に行くのは>>349が悪いなぁ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 07:29:33.20ID:rKEq1ZaT0
今ゲームでメインストリームと呼べるのは任天堂の各ソフトとポケモン、マイクラ位だな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 07:34:20.16ID:oy5IHfPcd
>>351
いつまでもニンテンドーのゲームやってる奴の方がこどおじだけど大丈夫?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 07:41:34.71ID:tD5xCJ1J0
結局ゴキブリこどおじが妄想現実逃避してるだけで
言ってる事が世間の数字と逆だからなぁ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 07:54:58.08ID:4sECO/O9p
>>358
超劣化とかレッテル貼るのは自由だが
それを選ぶユーザーが多くなってるのは事実だろ

直近では海賊無双4とか
これをメジャータイトルに入れないなら
メジャータイトルの基準を教えてくれ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 07:59:03.47ID:KMfzCoCjd
ていうか
スイッチにはサードソフト、結構出ているよ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 08:00:03.03ID:wLuGoy4qd
サードガン無視の任天堂オナニーギミックだから

売れてるからとコストかけてスペックダウンして出しても全然売れないから
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 08:00:11.20ID:KMfzCoCjd
>>362
海賊無双4はスイッチに出てるからな
スレタイが間違ってるわ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 08:04:49.84ID:fjE9lcgx0
それこそ大型タイトルでSwitchに出てないのってFFくらいで、それ以外は大体揃ってるよね
むしろハブられてるのはPS4じゃない?
いわゆる人気タイトルからは軒並み無視されてるし
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 08:08:38.21ID:atINLNSOM
コウペンちゃんより海外AAAがメジャーって思ってる奴が市場からどれだけズレてるか理解できないんだろうな。
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 08:11:24.46ID:4sECO/O9p
>>367
バイオR3もメジャー作でいいんでない?

基準を設けるとして、10万超えれば十分くらいでいい
あんまりハードル上げすぎて対象ソフトを減らしても話にならない

感覚で言うと古い有名シリーズは入れちゃいたいけどな
シレンとか聖剣とか
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 08:27:35.87ID:fjE9lcgx0
>>370
ミリオン以上に絞っても10本以上あるっしょ
モンハン、マリオ、イカ、ドラクエ、スマブラ、マイクラ、ポケモン、FF、マリカー、ぶつ森、ゼルダ、マリメ、マリパ
このうち本編が任天堂で出てないのはFFくらい
最新タイトルが出てないという条件にしてもモンハンが加わるくらいじゃないか?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 08:29:12.61ID:zBrOXqnO0
>>360
真面目な話、日本語で頼む

>>362
事実をレッテルとは言わない
なおメジャータイトルの基準は>>368の言うところでは相当絞られるらしいぞ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 08:45:05.06ID:s/i1DPyJp
ゴキ豚だけ「サードがー」とか喚いてるのは
普通の人は面白そうだから買うんだぞ
選ばれない売れてないのは「面白そうではないから」なんだ
結論「ゴキ豚ステーション4%は面白くない」コレだけのこと
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 08:46:26.79ID:JgCMAh6Gr
まぁ見てなってPS5が発売されたら5%に回復するから
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 09:31:58.16ID:4sECO/O9p
>>371
傾向を語るにはもっともっと欲しいな
やはりミリオンでは基準が高過ぎる
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 09:41:41.56ID:G4XoACo7d
宗教やってる三流クリエイターが多いからでしょ
クソゲーしか作らないからPSだけに出してくれる方が好都合
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 10:04:57.32ID:7hiAezIzd
>>359
答えになってないなぁ
それに1本のソフトを挙げたところで他のゲームのバリエーションは語れないよ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 10:08:08.30ID:fjE9lcgx0
>>376
「メジャータイトル」に絞ってるからあまり多くしてもアレだけど、
多分ハーフミリオンまで基準下げてもあまり傾向変わらないと思うよ
半分以上のタイトルはSwitch独占で、次がマルチタイトル、PS独占はほぼゼロ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 10:16:23.79ID:yMxJr0jk0
>>6
かれこれ15年くらいこんな調子
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 10:23:37.03ID:zBrOXqnO0
>>379
理解できないなら正直に言えばいいのに
馬鹿なのでわかりませんでしたって
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 10:25:40.87ID:dcBdcKahM
豚が無茶苦茶な擁護してて笑える
なんでハブられの話でファーストタイトル出てくんだよw
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 10:29:39.33ID:s/i1DPyJp
ゴキ豚ステーション4%は「ユーザーハブ」だからな
自慢のサードも意味がない
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 10:32:00.94ID:6Wvm75cj0
子供の頃「なんかPCのゲームにはスゲーの出てるらしい」って扱いだったけど

軒並みそういう連中の仲間入りしてるんじゃないか?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 10:40:24.31ID:wc0Uq+VxM
>>348
PS2時代にPSはメジャーで任天堂はマイナー市場だった
今でも業界はその認識
でも客は
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 10:41:53.00ID:fjE9lcgx0
箱やPCとのマルチ考慮してもメジャータイトルは
Switch独占>Switch無しマルチ>Switch入りマルチ>PS独占
で変わらなくね?
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 10:52:20.16ID:G4XoACo7d
サードガーってずっとやっててずっとボロ負けだもんな
サードに力なんて無いよw
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 10:54:29.40ID:0o954cR5a
そりゃサードは任天堂ハードに出したくないだろ
だって毎週数十万売れる任天堂タイトルがライバルになるんだぞ
シェア少なくても有力なライバルのいない4%でやるのが一番安泰
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 10:56:10.74ID:PK4L0yKPd
>>387
業界もとっくに気づいてるよ
だからメディアが次々にランキング発表を止めてるんだし
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 12:06:09.29ID:4sECO/O9p
>>388
スイッチなしマルチ>スイッチ入りマルチ
なのかは割と大事な論点だな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 12:24:48.51ID:7hiAezIzd
>>383
貴方様のレスがおバカ過ぎて理解できませんでした
申し訳ありません
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:25.93ID:CrgVYg+10
任天堂はサードを大事にしてなかったから
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 12:30:44.48ID:hH2WFbDGd
サードなんて任天堂案件のソフトしか信用出来んわ
どうせある程度ファン付いたら「はい、次の新作はPS5独占ねw」とかやる気だろ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 12:34:33.29ID:zBrOXqnO0
>>393
自分自身のことをあなた様って言っちゃうくらいの馬鹿なのはわかった
まーいいよそんな土下座しなくても
広い心で許してやるから
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:14.48ID:atINLNSOM
>>394
ソニーはワザとツマラナいファーストラインナップでサードを守ってるんだね
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 12:44:21.59ID:7hiAezIzd
>>396
貴方様を俺自身のことだと思い込むその知能に爆笑
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 12:45:39.58ID:zBrOXqnO0
>>398
あら本気でとっちゃった?
やっぱ頭がかわいそうな人だったのね
というかさっきの土下座はどこ行ったんだろう
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 12:47:25.38ID:1zrSFc7Cd
>>239
スイッチに数多く出てるという独占ソフトが、どう見ても低年齢向けだったりするからなあ
ドラえもんとか釣りスピリッツみたいなタイトルが山のようにあっても、特に凄いとも欲しいとも思わないわ

まあタイトルの数だけ見てるような奴にとっては違うのかも知れんけど
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 12:49:59.72ID:s/i1DPyJp
>>400
完全に同意
オレもプレステに出たソフトは底が浅くて見てくれだけのハリボテばかりだから、いくらサードがソフト出してても欲しいとは思わないわ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 12:55:14.41ID:1zrSFc7Cd
>>402
7年目って収穫期だったのか
wii、ds、wiiuの7年目ってそんな売れてたのかな?
全くそんなイメージないんだけどなあ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 12:55:39.30ID:7hiAezIzd
>>399
土下座なんていつしたんだwww
もしかして>>393を本気で謝罪だと思っちゃった感じ?
話を戻すが任天堂専用機なのか違うのかそろそろはっきりさせようぜ、俺としては分かり切ってるんだがな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 12:56:24.35ID:4sECO/O9p
>>400
欲しいソフトかどうかって
どうでもよくね??
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 13:00:30.50ID:zBrOXqnO0
>>404
まぁ下らん煽り合いはキリがないから置いといて
任天堂専用機かどうかって?
それなら答えは当然イエスしかあるまい
わざわざこんな糞みたいな性能のハードでマルチはやらんし、
というか大体はハブられてるがw
そんなこと聞いてどうすんの?
返事はゆっくりでいいよ夜までしばらく空けなきゃなんでな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 13:45:36.48ID:vDAAAthZa
日本では

switch 96%
PS4 4%
XboxOne 0%
PC 0%

だが

海外では
PC 43.8%
PS4 38.1%
XboxOne 15.1%
Switch 2.4%

だから
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 14:36:13.71ID:jVBAEIz40
ここで海外が大事なら日本から出ていけと言っていた方々について
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 14:56:08.80ID:OWAyE2g0d
国内のウィッチャー3の96%がswitch?だと思ってる人?
ちょっと頭おかしくない?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 15:03:23.22ID:vDAAAthZa
>>411
海外はウィッチャーの比率
日本はswitch派の持ち出したソース不明の比率
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 15:16:23.82ID:7hiAezIzd
>>406
まず元の話にすんなり戻ってくれたことには礼を言わせてもらう
本題に入るが事実としてサードソフトもある以上Switch自体は任天堂専用機ではない
だとするなら君個人が任天堂専用機として使ってるという話かな?
でも個人的な話にしちゃこれまでのレス内容に違和感がある
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 15:20:24.12ID:heFh4iEA0
いくらサードでもそんな雑なマーケティングしてないわな
ブランドソフトで売れたくらいじゃもう乗ってこないでしょ
そのジャンルが売れてるってことにもならんし
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 15:27:56.12ID:OWAyE2g0d
ひたすらファンの居るところに出す、だと最終的に4%になるのは当たり前だわな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 18:09:28.08ID:zBrOXqnO0
>>414
そりゃだって使い方は人それぞれだもの
俺の考えでは間違いなく任天堂専用機だよ
ゲハでは任天堂ファンボーイですらそう言ってるのをよく目にするが
サードハブ率が高いうえにハブられなかったとしても超劣化は避けられない
だから任天堂タイトルをやりたいからそのために買う専用機なんだよ
あと携帯性も要らないな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 18:11:55.22ID:4sECO/O9p
>>418
お前にとっては任天堂専用機 が事実なのかも知れんが
その場合に スイッチは任天堂専用機 と言うのは正しくない
大事な前提が抜けている
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 18:24:25.11ID:fjE9lcgx0
>>418みたいな偏った人も含めて幅広いニーズに答えられるのがSwitchの一番の強みなのかもね
これが例えばPS4だとSIE専用機としてのニーズとか携帯機としてのニーズに答えるのは無理だもんな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 18:27:28.29ID:zBrOXqnO0
>>419
人によるのは皆承知の上だろ
そもそも劣化だのハブだの言われて当のファンボーイが任天堂タイトルやるためのハードですが
と言い出すくらいにはよくある前提だが
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 18:31:30.86ID:4sECO/O9p
>>421
ゲハの1レスを根拠に「よくある」ww
結局お前自身もこれが一般的な見解かどうかはちゃんと気にしてるんだよなぁ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 18:37:24.87ID:zBrOXqnO0
>>423
実際よく言われるんだがなぁ
一度言ってたくらいで根拠にしたりするわけないじゃん
まーファンボーイなんてその時の都合で手のひらクルックルだけどなお前さんみたいに
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 18:37:33.22ID:QF/Ncqp90
>>418
個人的に任天堂専用機ってだけなら「だから任天堂専用機なんじゃんw」と言われても話が繋がらないよ
さらに「任天堂専用機じゃなかったら」という仮定が全く無意味
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 18:38:23.26ID:QF/Ncqp90
都合の良いやつをファンボーイ扱いしてるだけでは?
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 18:40:22.20ID:QF/Ncqp90
>>427
本当に任天堂ソフトしか出てなければ任天堂専用機と言える
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 18:41:21.20ID:4sECO/O9p
>>424
ゲハでよく言われる と
世間によくいる は全然違う話なんだが
いつから前者の話になった?

聞いてばかりじゃ話が進まないと思うんでこっちの意見も言うと、
任天堂専用機として使ってるのは、多くて2割くらいだと思うよ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 18:46:17.21ID:4sECO/O9p
>>432
そうなのか
多分お前以外みんなそうだと思ってないので
そんな変な前提で語るなら事前に断った方がいいよ

で、ゲハ民に限ってスイッチは任天堂専用機だと思ってる人が多いかどうかか
一気に推測が難しくなってきたな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 18:49:09.44ID:I2jZ3fjK0
スイッチは任天堂専用機だから
普通のゲーマーはPCでゲームやってる
PS4?知らんなあ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 18:56:09.12ID:QF/Ncqp90
>>431
一般的に通じるような文章じゃないんだよ
アスペとか言ってまた煽り合いにでも持ち込む気か?
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 18:59:00.64ID:YSPZLOTG0
スイッチにソフトバンバン出てるわ
DSLiteみたいに品薄だからこれからも沢山出るよ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 19:04:33.79ID:zBrOXqnO0
>>435
事実言っただけだけど気に食わなかったんだねごめんよ
そういう話はどうでもいいからやる気はないけど
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 19:07:13.45ID:4sECO/O9p
俺は任天堂専用機だと思う
俺は任天堂専用機だと思わない
ってだけの話からなかなか前に進まないね
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 19:24:34.29ID:QF/Ncqp90
例えば「Switchが壊れた」と言った場合、それが個人が所有する少数個体に関する情報であることは想像できる
しかし「Switchはテレビ出力できない」と言った場合、上のように読み取ることはほぼない
そしてSwitchのことをあまり知らない人間に対して誤った情報を広めることにもなる
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 19:28:01.36ID:mwyaZOrq0
大作ソフトは大抵ハブられる欠陥ハード
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 19:32:59.29ID:ko6OUJggd
すげえな

他にソフトないないて声だけ大きくてあるはずのソフト買わないから4%なんだよなぁ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 19:38:17.33ID:mwyaZOrq0
ほとんど任天堂のゲームしか遊べないとかゲーマーからしたら地獄
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 19:39:32.52ID:oFgoxkSK0
PCで遊べないゲーマーが4%
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 19:43:53.89ID:iTNHQ1p/0
ゲーマーからしたらサードのクソゲーしかできない方が地獄だろw
ゴキは本当はゲーム嫌いなんだろうな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 19:49:48.64ID:mwyaZOrq0
任天堂のゲームってゼルダ以外に全然GOTY取れないよね
GOTY取りまくりのサードがクソゲーに感じる自分の感性が狂ってるって自覚して欲しい
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 19:50:29.13ID:zBrOXqnO0
普通にサードゲーの方がよっぽど面白いし、そもそも任天堂タイトルだけじゃそれこそスッカスカだしなあ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 19:58:19.70ID:TtYW4WH50
4%って全くゲーム売れないじゃん

DOOMとか核爆死させといてよゴキブリ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 20:09:42.30ID:BFKfiBYM0
>>446
そういう人間もそらおるやろw
具体的に言うと日本でゲームにお金出してくれる人の4%ほど
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:15.58ID:Ur1DKxow0
>>1
むしろ4%のほうにハズレが集まって、分かりやすくなった当たりがあるほうに客が殺到して96%だろ。
いまさらハズレを混ぜられても困る。
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:27.72ID:Ur1DKxow0
>>438
当たりがハッキリ見えるクジと、ハズレまくりのクジの違い。
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 20:29:48.46ID:zBrOXqnO0
>>448
少なくともその4%には貢献してないな
FFは他に選択がないから貢献すると思うけど
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 21:12:34.28ID:u9D5pHGi0
>>452
でも日本人から見れば4%の方がハズレだよね
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 21:13:00.28ID:QF/Ncqp90
いちいち個人的な話を持ち込むなよ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 22:03:44.98ID:zBrOXqnO0
>>462
スマホゲーは大嫌いだけどゲームとして括るなら含めるべきでは?という話だよ
また含めないにせよ箱PC入れないのはおかしいしな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 22:19:19.44ID:XLChq1Vj0
含めた所でPS4:スイッチ=4:96には変わらないけどな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 22:44:01.09ID:SD4knlyhM
4%って空気に近い存在だな
もうプレステとか言っても?で返されても
不思議じゃない
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 22:47:45.39ID:XLChq1Vj0
>>465
ボケじゃなくてマジレスっぽいのがアレだな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 23:31:59.97ID:u1+p8axZ0
>>466
現実にはps4は35パーセントだからな
そもそもPCや箱を0パーセント扱いするのか?

つか4パーセントとかどこから出てきた数字だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況