X



お前らが散々パクリと言われてた「原神インパクト」が滅茶苦茶面白そうな件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:27:29.34ID:rdVi/VYhM
うおおお
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:29:53.42ID:U1ZtO9Ob0
任天堂信者が・・・

ps4を床に叩き付けた原因の・・・

ゲームですか・・・
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:30:22.27ID:6oMtJnhXM
任豚が滅茶苦茶叩いてたやつね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:30:25.93ID:+Z9qKDuf0
23301104302304vr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政h
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:30:54.25ID:ewlQUgLx0
Switchマルチになった途端叩かれなくなったね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:31:07.25ID:FEF1kkHXa
イキリ陰キャだけが支持しそうなゲーム
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:31:13.93ID:UGrRtC3da
フィールドに謎あったりダンジョン周りはbotwより面白そうだけど萌えキャラ苦手だからパスかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:33:19.75ID:SS2pJTym0
4%が持ち上げた後に掌返して叩き出して飽きただけなんだよなあ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:34:01.58ID:eG2qkbGqM
ゼルダのパクリってネガキャンされてたの本当意味不明だったな
ここの開発会社って昔からこんな感じのテイストのやつだしてるのにね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:34:08.96ID:GHemL3850
これが発表されたときゼルダ叩きが不自然にパタリと止んだの草
この時期はデスストが小便ゲーでゴキブリ発狂してた頃なw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:34:24.84ID:g4fp5wtC0
ちゃんと買うの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:35:13.97ID:GHemL3850
Switch発表前はゼルダエアプのゴキブリが「ゼルダより面白い!!」とか言っててビックリしたわw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:36:06.89ID:FmwtoYv5M
任豚のネガキャンがやばかったやつね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:36:19.60ID:glA0NKX80
スマホにしてはクオリティ凄いと思うけど面白そうだとは思わんな
結局は(キャラ=武器)ガチャゲーでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:37:36.27ID:GHemL3850
あーあとSwitchの性能が低いから出ないんだああああああああ!!!
って発狂してたよな
DBFと流れ同じで笑ったわw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:37:51.43ID:xkU7Ec5oM
阪神の原口の保険のCMはよくみる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:38:02.64ID:qpOpNRjva
スイッチに出る事が分かってからゲハで持ち上げられる事が全くなくなった原神インパクリ
0025びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/11(土) 12:38:08.33ID:9cDWcilP0
グラフィックはかなりいいよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:38:30.09ID:eoCBlZDAM
神ゲーやな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:38:38.67ID:F6WZWOfi0
ゴキブリからも見捨てられたクッソ哀れなパクリ作品
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:39:18.66ID:Ku0YDz6yd
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:39:37.89ID:U1ZtO9Ob0
任天堂信者と青葉の行動が・・・

かさなったんだよね・・・
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:39:51.73ID:O74AZyAn0
相変わらず酷いな、しかもキャラ設定が最悪過ぎる
消されて当然だろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:40:08.71ID:2bdj9iPwM
>>27
どこがパクリなの?
ちゃんとみればわかるけど全然違うよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:41:25.26ID:IrlUB1I40
   / ̄`ヽ       ,-―丶
  │i´ ̄`i_.i,-―――-( ,/´`ヽヽ
   \,,,/    ̄``丶、 \,,,/ │
   /ヽ、      ,-─ .、 ヽ/
  /i./i`.i      i,,,,、 `i ヽ ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 i .i し´.//\   i i `i\i  }  }  <  タヌキインパクトだなも
 i ``/_,,, \ ヽ二/  i   .i   \_________
 i`-´ .ヽ_/   \,,   _/   i
 \           ̄ ̄    /
   ヽ、             /
     ` ̄`>    ,,――´´
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:41:46.60ID:egk54mYE0
こういうアニメ調のゲームは好かない
倒した敵キャラが光になってプレイキャラに吸収される
無双みたいなゲームだ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:42:22.50ID:txF5lx4ip
PS4独占じゃなくなったの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:42:38.58ID:GtgQ7jeE0
ゴキが欲しいのはゲームではなく任天堂を叩く棒だと判明した好例だったな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:43:05.25ID:ac624PtU0
コレを作る奴も宣伝する奴もプレイする奴も品位を疑うわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:43:10.11ID:Vdul1yGi0
ファミ通さんこれがPS陣営に嫌われちゃったというやつですか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:43:11.16ID:Ysp7Uxv+M
任豚がネガキャンしてたやつか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:44:12.59ID:g4fp5wtC0
なんだ買わなくていいんだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:44:31.94ID:cBh/Cxqyd
ゴキブリこのゲーム持ち上げたり下げたり忙しいなw
どっちにしろゼルダコンプなのは変わらんがな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:44:43.96ID:46a9FA0iM
>>42
なんで?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:45:11.47ID:BrBMEp8Xa
日本語今一歩だなスレたてウイルス中国ゴキブリ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:45:55.22ID:+Z9qKDuf0
50451104455004rss】hhrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円のf資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五a輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) ersd
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:45:56.75ID:AEChjoI5M
任豚が叩いてたやつやん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:47:12.17ID:ewlQUgLx0
Switchマルチにした途端叩かれなくなるというモデルケース
サードは可能な限りSwitchに出した方がいいね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:48:19.19ID:gm+bYt5fa
Switchにないゲームも豚に叩かれるしSwitchに出せばなんの問題も無くなるのは確か
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:49:07.70ID:7nIxGjqXa
スイッチに出るって発表されてからゴキブリの持ち上げがなくなったのは本当に笑った
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:49:07.17ID:5B4KKuixM
Switchにも出るとか判明したら
任豚が叩かなくなったゲーム
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:49:15.29ID:2bdj9iPw0
>>5
マルチ発覚してゴキが持ち上げ放棄したんだよな
パクリと言われてもかたくなに持ち上げ続けてたのにゴキくんなんでや…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:49:24.68ID:0U/toslP0
結果的にこれほどゲハをおちょくったゲーム無いな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:50:05.66ID:O74AZyAn0
ゼルダのソフトをリバースエンジニアして
データからパクッてるゲームは法務部で処断されればいい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:50:21.70ID:Qe2nsBJV0
オタクがBotwより面白いって持ち上げそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:50:35.46ID:x/Jss3Y3M
一時期めっちゃこれに発狂してたよな
豚のネガキャンは凄まじいよ本当
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:51:50.34ID:y3On8foF0
ゴキブリと吉田のキチガイが証明されただけのリッピングゲー
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:52:22.38ID:EhMQU2I60
任豚はPS4を叩きつけた中国人を見て「これが本物のファンだ」とか賞賛してたよな
お前らも抗議のためにスイッチを叩きつける様を動画に撮ってアップしたらどうだ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:52:27.27ID:FEF1kkHXa
>>33
100パクり
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:52:28.96ID:7FqMQ4JmM
任豚が叩いてたやつ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:52:36.87ID:qgSd5Pi5a
豚はそもそもゲーム自体よりSIE吉田がべた褒めしてたのを馬鹿にしてただけだからな
ゴキはスイッチハブとかはしゃいでたけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:52:58.63ID:2bdj9iPw0
>>1
発表時にこのクソゲーを持ち上げてたゴキブリはマジでどこ行ったの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:53:19.05ID:y3On8foF0
IDコロコロキチゴキが発狂捏造してて草
なんの意味もないのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:53:33.49ID:Vdul1yGi0
発売して質バレするまで任天堂叩き棒にするのに
発売前に役割を終えたゲーム
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:54:14.61ID:UuDYRD9y0
山登りできないの?
じゃあダメじゃん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:54:18.96ID:7QQWdoMKa
>>70
そりゃ吉田がパクリを持ち上げてたからだ
宮本とかが持ち上げてたらSwitchも叩き壊すだろうけど
任天堂はそんなソニーみたいなアホなことしないからな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:55:12.67ID:u8Sar5wrM
原神の件でSONYの吉田さんに一言だけ残すスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578990923/

14 名無しさん必死だな 2020/01/14(火) 17:47:11.55 ID:hVmGqQ6ra
真のゼルダをありがとう

15 名無しさん必死だな 2020/01/14(火) 17:48:40.63 ID:hVmGqQ6ra
ブヒッチでも出るのかこれ
クソゲー確定か
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:55:39.82ID:EvxdFFXb0
>>78
動画みればわかるが普通にできるよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:56:06.09ID:2bdj9iPw0
>>70
中国人でさえドン引きしてるのにこれ擁護してるゴキブリwwwwwww
って言った覚えしかないなぁ俺は
お前のそれはイマジナリーでは?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:57:49.14ID:U1ZtO9Ob0
パクりやがって連呼してたよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:58:24.63ID:l7kZ/2180
スイッチマルチ決まった途端真のゼルダ言う奴がいなくなったよなこれ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:58:47.92ID:5+1YZy0X0
中国の世界侵略の一端だよ
パクって同化して起源を主張する
さっそくヨーロッパではコロナで経営悪化した企業を買いあさる
感覚が麻痺しているならお前らも中国人さ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 12:59:38.54ID:UuDYRD9y0
山登りできてどこにでも行けるならもうゼルダじゃん
買うしかないなコレは
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:00:27.19ID:XcN3USDw0
>>83
ドン引きなのはps4破壊して迷惑かける任天堂信者の行動だよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:01:56.84ID:4WZDmfqi0
スイッチマルチになってゴキが持ち上げなくなって豚が叩かなくなって一気に空気化したな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:03:33.65ID:goeVLXJJ0
>>89
あんな粗暴な中華民の破壊衝動を全体のイメージとして語られても困るんだがな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:03:43.56ID:zbQEBzQm0
神ゲーのゼルダをパクったんだから面白くない方がおかしくね?
つまらなかったらパクりじゃないじゃんw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:03:59.62ID:5+1YZy0X0
中国の動きを止めたいなら中国に金を落とすな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:04:16.65ID:UoS/eGA4M
そもそも全然パクリじゃないしな
崩壊3rdを順当に進化させた感じやん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:06:48.67ID:n7xTqcYq0
>>95
発表当時のデモは演出丸パクリだった 音楽まで寄せてた 何でここまで?ってくらいに
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:06:50.82ID:U1ZtO9Ob0
ff7dl終わった・・・

初老任豚と暫しお別れ・・・
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:07:50.95ID:FEF1kkHXa
原神パクり

・トレイラーの映像、音楽、演出と展開
・パラセール、スタミナ、崖登り
・敵のデザイン、アクションのパクり
ボコブリン、ウィズローブ、チュチュ、ガーディアン等
・武器の種類で行動AIが変化
・敵の武器盾を燃やせる
・スライムは属性が変化する
・敵の櫓、見張り台、住居、焚き火、マモノ同士踊る、語り合う等
・UI、インベントリ
・料理
・地面から岩を生やす→アイスメーカー(古代の模様が描かれてる点も)
・水を凍らせる(ムジュラ)
・両手剣回転斬り
・バクダン
・属性の相乗効果(雨や海などなんらかの要因で水を浴びた敵には電気の効果増大等)
・コログに類似したミニゲーム
・祠の仕掛けに類似したギミック
・鉱石が至る所に生えてる
・ナビキャラ→ナビィ
・妖精を追いかけると宝箱に導いてくれる
botwでは餌付けで犬を懐かせることで宝箱に導いてくれる(ここ掘れワンワン)これにお馴染みの妖精を掛け合わせただけ
・気流を生み出す技がある→コログのうちわ、リーバル
・上昇気流のギミック
・草が燃える、拡がる
・武器が背中に空中固定&ワープ
・キズナアイ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:07:51.05ID:8nxpLnPsd
そもそもブレザワ開発が作り方講座まで開いてただろ、で終わる話を豚もゴキブリもネチネチと…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:09:40.74ID:uLOCC9QXM
難癖つけられまくってたよな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:09:47.11ID:6MeR7h2+0
genshinとか音読みを採用してるのは成り済ましのつもりなのだろうか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:10:40.75ID:ji6RVz5ip
PS4わざわざリアイベに持ち込んで破壊しに行ったキチガイスイッチユーザーを生み出したゲームだっけ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:16:43.08ID:EhMQU2I60
18 名無しさん必死だな 2019/08/03(土) 18:34:08.19 ID:HWNSs0Pld
それだけこのソニーファンは恥ずかしかったんだな

28 名無しさん必死だな 2019/08/03(土) 18:38:38.54 ID:+rjRkAtHr
プライドを捨ててゼルダの丸パクリやるからソニーのファンがガチギレって感じ

30 名無しさん必死だな 2019/08/03(土) 18:40:04.04 ID:oeSbYiZL0
海外の方がちゃんとファンしてるの笑う

49 名無しさん必死だな 2019/08/03(土) 18:45:44.27 ID:fXca/tvb0
なんで誇ってこれたソニーやPSへの大いなる失望という解釈がしっくりすることに向き合えないの

95 名無しさん必死だな 2019/08/03(土) 19:08:42.31 ID:pgIdDdMo0
なんだ中国のゴキブリはPS4ゲーマーでパクリにも怒れるんだな
日本のゴキブリもIDコロコロばかりしないで見習えよ

108 名無しさん必死だな 2019/08/03(土) 19:19:58.83 ID:UkJU4h7T0
ゴキブリが自分のPS4破壊したのか
ソニーハードファンすらパクリに憤慨してるというのにゲハのゴキブリは恥を知らねえなあ

123 名無しさん必死だな 2019/08/03(土) 19:26:23.74 ID:pgIdDdMo0
PS4proというゴミでさえ買ってしまうソニーハードファンまで怒らせるとかSIEはとんでもねえな

139 名無しさん必死だな 2019/08/03(土) 19:39:42.67 ID:Nzzejg1hd
ps4ユーザー「原神ゴミすぎ!パクリとか恥ずかしい!もうps4ぶっ壊すわwwwwwwww」
ゴキブリ「ニシガー!ニシガー!ニシガー!」

146 名無しさん必死だな 2019/08/03(土) 19:45:17.59 ID:Nzzejg1hd
ps4ユーザーブチギレで草
ゴキブリもこんくらいやれよ
中国人が「こんなの恥だ!ゴミクソゲー!」って大騒ぎwwww

156 名無しさん必死だな 2019/08/03(土) 19:50:06.62 ID:Nzzejg1hd
今回マジでps4ユーザーvsゴキブリなの草

全世界から馬鹿にされててワロタ
もう色んなところで原神がオモチャにされてるよwwww

206 名無しさん必死だな 2019/08/03(土) 20:22:30.71 ID:NRgX9EqFr
今中国はようやくパクリが恥だと気付き始めたところだからなパクリに敏感で一番過激な時期
そこで教祖様がいきなりパクリゲーをメインステージに持ってきたらPS4ユーザーもぶちギレる

237 名無しさん必死だな 2019/08/03(土) 20:50:44.55 ID:N2ZVHzi10
パクり大国の中国人にまだこんな良心があるのも驚きだ

295 名無しさん必死だな 2019/08/03(土) 21:32:23.78 ID:bCB43KVQa
民度
パクリを咎める中国人>>>パクリにキレてPS4を壊わす中国人>>>>越えられない壁>>>>>パクリゲーにウレションしながら飛びついてホルホルするゴキブリ

351 名無しさん必死だな 2019/08/03(土) 22:23:29.48 ID:z5X/hibo0
マジで最近の中国人はまともなファン増えたよなあ
社会が裕福になると倫理観もしっかりしてくるのな
倫理観皆無なバカもいるみたいだがw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:22:26.23ID:2bdj9iPw0
>>89
あれはPSユーザーだろw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:23:07.61ID:YIKKzQ8ad
権利の折衝したりお金払ったりちゃんとやることやったんだろ
マジでダメならコロプラルート入るだけ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:23:12.23ID:dFUQMu+zM
面白そうだしクオリティ高くて草
ネタバレしたくないから動画閉じて自分でやるわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:25:57.87ID:uLOCC9QXM
どちらかというとテーストはアトリエとかに近い
でもフィールドは広大
やっぱり金持ちの中国企業は凄いわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:35:30.65ID:c65ciCKB0
キャラクターコロコロ入れ替えて進むんだったか
ゴエモンとかもそうだったがグラフィック面が進歩してくとそういうのは相性良くないな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:37:35.15ID:HiUantF+0
どこまでパクリでどこからリスペクトなのかわからないけど真似て不要素は多いな
ドラゴンよじ登りとかトゲが弱点な所とかドグマっぽい
ゲームが進化する上での真似の要素は否定しちゃダメだと思うけど
課金要素だけは好きになれないな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:38:23.71ID:8RuOI+J40
このゲーム、switch版には

(C) 2017 Nintendo

の表記があるのはなんでだろ?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:40:38.21ID:+oWNJ3Fn0
これ2bのモーションとかもパクってなかったか
良いのかよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:43:31.03ID:jFOfb2Uyd
中国語なんだしゲンシンでもハラカミでもないよね多分
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:44:03.43ID:3Ko2hgaR0
まあブレワイファンだが、取り敢えずps4で、余裕できたらスイッチでのプレイかな
どーしてもスイッチの方が劣るのはしょうがないからなぁ
何かスイッチならではの利点でもあれば別だが
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:44:46.06ID:hiI+nuKG0
使ってる3DエンジンUnityだったか
しかしキャラ増やすのガチャ頼りなんだよな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:45:04.26ID:r34v7nTzd
動画みたけど普通におもしろそうじゃん
パクりってなんのパクりだ?これがパクりなら今のゲームほとんどがなにかのパクりじゃね?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:46:27.35ID:9RT/IQCm0
基本がゼルダのパクリなのは事実やろ
まあ中身はだいぶいじってきた感じだな
ゼルダのシステム使ってやってみたいゲームを作ったらこんな感じになりそう(誉め言葉
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:47:55.97ID:mLNRsUXyM
朝鮮戦争の挙句棚上げなったのが朝鮮自治区だろ
キムユンソクがそこの本貫パフォーマンスよく映画で使ってたやん
ちょっとキレキレなんかなー
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:48:13.39ID:FUiEN1RQ0
朽ちた荷車のグラが完全に流用だったのは笑った
少しずつ組み直していまは変わってるかもだけど
初期は本当にゼルダのマップ歩かせてる感じだったな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:48:59.27ID:7FHHpGLc0
テイルズより面白そう
基本無料なのが不安要素だが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:49:04.02ID:FEF1kkHXa
>>122
>>100
実際発売されたらもっとボロボロ露呈するぞ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:50:34.17ID:b4XF8k5fa
14: 名無しさん必死だな [] 2020/01/14(火) 17:47:11.55 ID:hVmGqQ6ra

真のゼルダをありがとう

15: 名無しさん必死だな [] 2020/01/14(火) 17:48:40.63 ID:hVmGqQ6ra

ブヒッチでも出るのかこれ
クソゲー確定か
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:51:22.38ID:mLNRsUXyM
だからいまの出稼ぎで入国してる東洋人なんかそんなんやん?
わかるかな中国文化ってよりセンシティブなんだよな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:52:06.72ID:AHdP8Ctna
ゼルダをパクろうなんて烏滸がましい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:52:47.74ID:mLNRsUXyM
まあ家の案件持ってるようなやつ、たぶん日本の中枢もそんなんやろうな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:54:54.05ID:DDoW569E0
思ったよりは良さそうだけど結局ガチャゲーだろうし運営がmihoyoならキャラ性能格差すごそうだしでさほど楽しめなさそう。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 13:55:54.66ID:Rkgs3XmW0
これとCSのゲームを比べる意味が分からん
周回ゲーなのに
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 14:08:49.95ID:FEF1kkHXa
>>135
言い返せないから無視するしかねぇんだなw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 14:12:03.82ID:HiUantF+0
>>135
全体的なトゥーン調の雰囲気と、滑空要素、草に火がつくような化学エンジン要素がパクリって言いたいんじゃない?

あ、俺はパクリかリスペクトかわからんけど真似ること自体は否定してないので客観的に見た感じでそう見える人もいそうってだけなので
パクリって言葉が気になるならリスペクトでもインスパイアでも好きに読み替えてください
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 14:12:32.53ID:3kwTAwW/0
ゴキちゃんが必死だけどどうせ出ないまま消えるぞ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:44.23ID:9RT/IQCm0
この会社は何作もゲーム出してるしCBTまでやってるんだから発売するやろ
これはこれで面白そうだから楽しみだわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 14:17:13.04ID:5LXLEVIBa
見ればまああきらかにパクりなんだけどヤバいには中華はそういうの平気でやって尚且つ本家超えしてくるのが性質悪いのよね
アズールレーンとかもろにそう、「僕の考えた最強のなんちゃら」を実行に移してくる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 14:18:06.68ID:r34v7nTzd
>>140
いやその上げたのがゼルダ感なのか?
JRPGにかぎらず他のゲームである要素じゃね?それらってさ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 14:19:08.16ID:oqZbGrnPM
>>145
みればみるほどパクリじゃないなだろ
それともFPSは全部DOOMのパクリとか言う人なん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 14:20:10.05ID:3kwTAwW/0
まぁトレーラー見て分からないんならゼルダエアプなんだろうなとしか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 14:20:41.41ID:TvOL2zco0
属性コンボとかも発想丸パクリすぎるだろ、、
動画で紹介されてるところがたまたまそうなのかも知れないけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 14:21:25.60ID:LrrBLh2kM
>>149
早速豚が発狂してて笑う
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 14:22:57.72ID:3kwTAwW/0
ほらな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 14:26:42.61ID:HiUantF+0
つくってる会社自体がゼルダの影響を受けたこと認めてるんでしょ?
もうパクリとして叩くんではなくてインスパイアとかリスペクトの類でいいと思うんだけどな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 14:29:03.06ID:FEF1kkHXa
>>146
一部だけな
ニワカすぎて話通じんな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 14:30:25.77ID:30GteTc+d
SIE吉田「原神Impactは私が最も期待するゲームの1つになります」
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 14:31:09.27ID:GPamiGSD0
パクリじゃなくてデータぶっこ抜きが叩かれてたんでしょ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 14:41:53.28ID:AZrj+h6I0
スイッチ版発表された瞬間ゴキブリが切り捨てたゲームか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 14:47:14.13ID:egk54mYE0
どっちかというと無双っぽい感じ
ゼルダが無双パクったのかもね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 14:51:21.58ID:FEF1kkHXa
敵が光になって吸い込むのは鬼武者だろニワカ
その影響でSEKIROも仁王もやってんのに
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 14:52:00.14ID:K+Qr8PmP0
未だに分からない謎解きがあるんだけどここで質問していいの?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 14:53:11.70ID:4NwEUdgYd
ニシ君イライラ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 14:56:17.10ID:3kwTAwW/0
おかしいなあゴキちゃんはswitch版が発表されたときニシ君が急に許したとか言ってたのに今度はまたイライラしてることにしたいのかwww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 14:57:24.27ID:OqXGD9fC0
ゲハでは全方位から叩かれてるけどこれSNSでめっちゃステマするんやろうなあ…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 14:59:55.18ID:4kDFYqdea
まだβテスト中だからいくつか不安要素あるけど
オープンワールドで歩いてて楽しいってのが全く理解できなかったけどこれは理解できたわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 15:00:34.15ID:HiUantF+0
>>168
そこが一番問題
面白そうなゲームでもどんどん搾取される要素ばっかり増えて萎えてしまう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 15:06:53.09ID:6zhhF4P1M
パチモノなんかで良いのならどうぞ
switch持ってたら本物遊べますのでそちらをやりますわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 15:07:36.59ID:afJDLzCPa
>>98
お前さ、ゴミクズおっさんエロゲオタでしょ?w
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 15:33:04.49ID:Mfo7yPsH0
クソゲーそうで無理

中国のこの手のタイトルはどれだけ資本いれてても10-20年古いキモータ同人にしかなってない
だからキモヲタですらスルーする

例えば中国のソシャゲキャラは安易に周回遅れの「ご主人サマー」なキモヲタのマスター路線走ってる
けどそれは艦これ→FGOという上位互換ができたか周回遅れでしかない

そして痛いのがストーリー
キモヲタの高齢化でネタがディープ化したのに、いまさら10代向けのガキが書いた浅いファンタジーばかりで気持ち悪い

なん周回も遅れた浅いキモヲタ路線を、キモすぎる浅いヲタレベルの中国クリエイターwが浅い周回遅れ模倣やって気持ち悪い

だからセールス的にはアズール以上に失敗
アズールももうコケたけどな

中国ゲーム、アニメががっかりするのは周回遅れの模倣でがっかりするの
そこらへんまだ韓国のほうが話のネタが韓国の社会情事やひねった模倣やる分優秀
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 15:45:24.29ID:Ms/29/Ga0
SIEJAが宣伝に力入れちゃったからな
大本営には逆らえないもん
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 15:46:20.38ID:2jN8/6Zx0
出る前に脱Pwwwwwwwwwwwwww
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 15:47:35.68ID:dBJnOeAy0
>>89
PS4破壊するのはどうかと俺も思うが、中国で原神に怒ってた連中は豚でもゴキでもない、switchもPS4も持っている生粋のCSゲームマニアな。任天堂もソニーも崇高なモノとして崇めてたからこそパクリゲーを持ち上げたソニーに対してアンチ化した。

PS4も持ってなかったりPSソフトもろくに買わずただ任天堂が憎いだけのお前らゴキよりずっとPS信者といってよい存在だ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 15:59:10.35ID:SfFDxO8/0
中国人すら非難してたのに任天堂を貶めつつバカみたいに持ち上げた
メンタル世界最下位のPS信者という一応日本語喋る国籍不明のキチガイを
見れたな このゲームのおかげで
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 16:12:44.71ID:3kwTAwW/0
PS4持ってる任天堂信者とPS4持ってないゴキブリって・・・・
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 17:05:59.03ID:HiUantF+0
>>181
SIEが力を入れれば入れるほどSwitchではちょっと宣伝するだけでユーザーを引き込めるってこと?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 17:08:46.71ID:egk54mYE0
アニメ絵がキモいな、まあゼルダよりはおもしろそうだ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 17:15:53.08ID:rwUeeaB5d
ゼルダ未プレイエセゲーマーのゴキブリからしたらそうなるんだろうなwwww
メンタルチャンコロだしwwww
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 17:19:55.39ID:9RT/IQCm0
初報の段階ではプログラム流用したんじゃねーの疑惑すら出る程似てたからな
最初はゼルダ+テイルズ的な作品かと思ったが
今の動画見た感じ中身はゼルダ+イース8って感じなのでプレイ感はだいぶ違うんだろうな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 17:24:16.60ID:Ms/29/Ga0
>>187
どういう頭してたらそんな解釈になるんだ
そしてその解釈の意味も全くわからない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 17:25:11.94ID:qpbnWOqW0
劣化パクリだったよなこれ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 18:04:07.55ID:wtrezXVy0
オタ向けのギャルゲーになったんだな
こういうのはいらないんだよ

まーこーいうのがいいってやつもここには多いんだろーが
大人この絵はうけつけないなー
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 18:07:48.93ID:xgPG15cna
俺のスマホでどれくらい動くのか試してみたい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 18:32:33.64ID:brzPsrGR0
ゼルダの伝説の唯一にして最大の欠点「ヒロインがみんな可愛くない」を克服した理論上完全無欠のゲーム
発売が楽しみ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 18:36:26.69ID:c65ciCKB0
は?かわいいヒロインだらけじゃろがい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 18:52:58.00ID:dBJnOeAy0
肝心のゲーム内物理は全くパクれてないしギミックダンジョンもない。

ぶっちゃけブレワイライクなゲームって今んとこ全くないので原神がブレワイフォロワー第一号としてそれなりのクオリティなら遊んでみたいってswitchユーザーは多いだろう。
まぁ無料だからとりあえず触ってみようとは思うが高確率で期待外れに終わるだろうな。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 18:53:00.65ID:grv60RE+M
崩壊3rdの方が数倍上
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 19:04:09.17ID:gUpf2Iqd0
パクリゲーやるなよプライドのカケラもねーな恥ずかしい

パクリゲーでもなんでもおもしろけりゃいいんだよ

人それぞれだろーな
ただここまであからさまにパクリ丸出しだと個人的には嫌悪感がある
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 19:04:27.29ID:DnAArVvh0
まだ出てなかったのか

出てないのに何でゆっくり実況してるの?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 19:05:39.63ID:w+669lG50
動画見たけどゲーム自体はそんなにゼルダ感ないな
ただなんか見たことあるモーションがいくつか…
ニーアからもパクリっていうか流用してないか?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 19:08:04.06ID:1uK9KEfoM
ふーさんの動画やっぱり面白い
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 19:08:07.50ID:pDvYfsNF0
>>3
スイッチで出ると言われた瞬間に任豚が一斉に撃ち方止めしたのもな
やりたいなら素直にそう言えばいいのに、ホント宗教ってめんどくさいねw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 19:09:25.54ID:s9dV5kC1a
中国ってゲームつくる技術力はあるんだから独自なの作りまくってれば凄いの作れそうなのにな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 19:12:13.52ID:6W8K/qR7M
モーションなんて簡単にパクれるもんじゃないし普通に自作だろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 19:45:57.88ID:DDaiDkz7a
ヴィジュアルはキツいなあ
良くできてるしカワイイんだろうけどこゆの好みのユーザーって少ないんだよね
男キャラがもちょい多ければ特定のお姉さま方を引っ張れたかも

ガチャ要素は賛否別れそうね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 19:57:51.39ID:JIk/geVpa
ソシャゲとかネトゲとかこんなヴジュアルばっかやで
需要はある
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 20:01:14.25ID:sEUzDT7F0
これ叩いてる奴はニンジャラも叩くんか?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 20:28:41.00ID:fQH8YD+V0
>>210
たった2レスしかもって来れないの?
任豚側は叩きスレ自体が消えたというのに
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 20:30:30.53ID:1pH0ye8Dd
別にスイッチに出るって言い出す前から叩きスレはあんまり立ってない気が
持ち上げスレが立つと叩かれてたくらい
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 20:55:58.66ID:Ci/Gc9ej0
>>60
このスレ見てみ、パクリ言われまくってるぞ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 21:52:00.94ID:pqwm5ZLD0
>>1
その配信者、クソゲーばっか持ち上げてる奴じゃねぇかw

アンセムを覇権とか言ってたり、発売中止のウォーキングデッドを神ゲー言ってただろ
しかも、PSで出るとか推してた元ソニーのプラネットサイドアリーナは出る前に終了
ソニーが出資したらしいギアーズのクリフだかの奴も大褒めしてたが、ソニーは切って無かった事に
そいつが絶賛の誰もやってないポーランドのゲームは社長が夜逃げ
ubi自身が失敗認めたブレイクポイントも褒めてたよな
逆神ぶりが凄くて、そいつが取り上げるゲームは地雷が多いから回避の参考になる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 22:40:27.44ID:UjRkbYfZM
もう18万再生されてるのか
やっぱり有名実況者はすごいな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 23:03:28.20ID:LA2l1jBq0
ゲハ的にはSwitchマルチになったせいで話題性が消滅したな
ゴキは任豚煽れればいいだけだったし
何より任豚が執着するのはペルソナのように任天堂ハードで出る予定が無い時

あっさりマルチ化発表されたせいで任豚的には
「Switchに出ないことにムカついて叩いてた」から「どうでもいい存在」に変わってしまった
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 23:27:45.54ID:SyHH+Raa0
>>3
スイッチで出すのって訴訟回避でしょ?
コロプラもスイッチ出すってポーズしてるし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 23:29:25.05ID:SyHH+Raa0
>>216
そもそもゴキが持ち上げてウザいから叩いてただけで
興味無い糞ゲー
もし売れたら叩くけど
今は釣りイベントで忙しいから
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 00:48:05.44ID:p8AjRWLt0
だめだよ売れない

ここのゲーム崩壊3rdがいい例で、ただのパクリゲーで浅い表面CGだけ力いれた祖像ゲーだもん

ストーリーも浅いキモヲタ中2がかいたようなやつ
それで薄っぺらくて中途半端で金にならない
チャイナの浅いオタク向けで中途半端なんだよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 00:50:26.95ID:p8AjRWLt0
だめだよ売れない

ここのゲーム崩壊3rdがいい例で、ただのパクリゲーで浅い表面CGだけ力いれた祖像ゲーだもん

ストーリーも浅いキモヲタ中2がかいたようなやつ
それで薄っぺらくて中途半端で金にならない
チャイナの浅いオタク向けで中途半端なんだよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 00:52:56.92ID:p8AjRWLt0
ここのゲームって浅いオタクが作った、金かけた同人ゲーなんだよ

キャラもなにもかもペラペラだけど、そういう文化にうといライトな中国の消費者の
・スマホ文化が新しい
・ゲームをろくにやったことない
・オタク文化に浅い
そういう中華にストライクしただけ、それで中華中心の売上があるけど、浅いキモヲタコンでペラペラなの

で中国でヒットしても日台韓欧米では全く話題にならないの、ペラいのバレてるから
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 00:54:33.96ID:p8AjRWLt0
ここに限らず中国のはペラいコンテンツばっかなんだけど、浅い中国の消費者にとっては格好のタイトルなの
だから中国ヲタにおける東方、艦これ的な消費ジャンルとしてこのペラコンとして
中国模倣ソシャゲはメガヒットする

けど人口ベースでみればマイナー、ニッチなしょせんオタコンなんだけどね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 01:19:02.68ID:o9lEicPO0
>>214
元々staemから誰も知らんようなゲーム発掘してくるのがメインの人だし…
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 04:52:17.94ID:MX5ACAgp0
ブレワイやったことない俺でさえロッククライミングのモーションとかまんまだって分かるし、その点でパクリなのは間違いないわ。
そういったところにリソースを割かなくて済んだ分だけ独自要素で面白くしようとはしてるんだろうけどね。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 04:55:00.55ID:p6wJ28Nv0
Wii UもSwitchもハックされてるから
ぶっこ抜き疑惑は消えないぞ
リスペクトとぶっこ抜きではまるで話が違う
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 05:42:44.09ID:JGJx3GT00
日本は既存ipの焼き増し、一本道クソゲー、低クオリティ、なろう、擬人化しか流行らないのになんか深いオタク文化でもあるような言い方草生える
0230猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/04/12(日) 06:14:05.61ID:d5Y+0OSZ0
絶対にニンテンドープリペイドカードで課金して買うわ…。

そして、既存のゼルダのBotWと比べっこをしてみる。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 06:26:00.48ID:z47ZRc4fM
ていうかまだ出てないの?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 06:28:45.76ID:CZH6+tFU0
45281204284504vr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政h
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 07:08:39.77ID:L/mGjgtr0
スレタイアマゾンのやらせレビューみてぇだな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 07:15:50.10ID:CZH6+tFU0
49151204154904rss】hhrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円のf資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五a輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) ersd
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 07:21:28.47ID:o0pbrX7Ua
パクり

・トレイラーの映像、音楽、演出と展開
・パラセール、スタミナ、崖登り
・敵のデザイン、アクションのパクり
ボコブリン、ウィズローブ、チュチュ、ガーディアン等
・武器の種類で行動AIが変化
・敵の武器盾を燃やせる
・スライムは属性が変化する
・敵の櫓、見張り台、住居、焚き火、マモノ同士踊る、語り合う等
・UI、インベントリ
・料理
・地面から岩を生やす→アイスメーカー(古代の模様が描かれてる点も)
・水を凍らせる(ムジュラ)
・両手剣回転斬り
・バクダン
・属性の相乗効果(雨や海などなんらかの要因で水を浴びた敵には電気の効果増大等)
・コログに類似したミニゲーム
・祠の仕掛けに類似したギミック
・鉱石が至る所に生えてる
・ナビキャラ→ナビィ
・妖精を追いかけると宝箱に導いてくれる
botwでは餌付けで犬を懐かせることで宝箱に導いてくれる(ここ掘れワンワン)これにお馴染みの妖精を掛け合わせただけ
・気流を生み出す技がある→コログのうちわ、リーバル
・上昇気流のギミック
・草が燃える、拡がる
・武器が背中に空中固定&ワープ
・キズナアイ
0237「原神 Genshin」始動@本スレ動画の再生回数23万回突破!
垢版 |
2020/04/12(日) 07:24:23.10ID:Qy2/RKrB0
>>1    スレッド立ててくれて、サンキューやで〜。

1の動画の再生数が1日で、236,439 回を超えてるやん! 凄い宣伝効果やなぁ。

>>115

スイッチ版だけの専用サイトに「(C) 2017 Nintendo 」の著作権・表記があるんやけど、
「ゼルダBW」が発売されたんが、2017年やねん。どんな方法か分らんけど、ゼルダBWの
基幹プログラムをそのまま使ってるみたいやから、(株)miHoYoサイドも認めてる証やろな。

・・・で任天堂としては著作権で脅して、「スイッチだけパッケージ版を出してね♪」
…とか圧力を掛けてそうやな。 任天堂はスイッチ版だけをジワ売れ大ヒットさせたい思惑あり!
もし豪華特典版があったら、即日完売の高値になるのは必至! 気になる人は毎日チェックやで〜。

宮崎駿監督のTVアニメ世代が見ても、キャラもイベントシーンも1流と感じるし、
英語音声版を聞いても「キャラとピッタリ合ってて違和感なし」で、英語でも「カワイイ」が表現されてるわ。
中国がこんなん出したら、日本の中小はもとより、テイルズや、スクエニの中規模作品も駆逐されるで〜。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 07:34:13.43ID:QGZvROATM
>>228
ハックされたからって簡単にモーションとかぶっこ抜きできると思ってるとか
無知すぎるわ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 08:31:29.33ID:W9XbWGv70
>>226
え?the culling実況者だろw
何か2の大失敗とかも、こいつがPS4でも出るとか動画作った呪いかと思ったぞ
steamのマイナーゲー配信、しかもゆっくり実況のはもっと凄い奴らがいるしな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 08:53:35.48ID:IDBZWpim0
正直和サードなんかはもっと任天堂のゲームパクればいいのにと思うよ
何で売れてるゲームお手本にしないのか逆に謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況