X



FF7Rが国内で累計ミリオン超えたらすごすぎじゃね?????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:14:16.52ID:u8h2ZDEK0
妖怪ウォッチ←トリプルミリオンソフト
妖怪ウォッチ4←糞爆死の数十万本


FF15←初週64だか69万本 累計ミリオン

FF7R←過去作のリメイク作品、しかも分割商法
シリーズ最新作を超えられるか?果たして…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:15:47.95ID:LsOrLhpZ0
>>1
元は400万本売れたソフトなのをお忘れで?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:16:43.56ID:Fqt2nPZqr
グラフィック一新してシステム全部いじってるのにリメイクがーとか関係ない
普通に新作扱いだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:17:48.52ID:awB/Mnumd
軌跡FCだけが数伸びてるように最初の作品だけは売れるんだよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:18:00.12ID:u8h2ZDEK0
>>2
妖怪ウォッチ はい論破

>>3
リメイクだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:19:41.72ID:Fqt2nPZqr
>>5
売上の規模の話だよ
あれだけ金掛かっててリメイクだから売上低くても仕方ないね!なんてなるかよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:19:51.94ID:XEmaI8fpr
>>5
自称リメイクな新作という恥ずかしいポジションだぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:21:13.14ID:3DgQrcnT0
累計ミリオンはいくだろ
ワゴンでも福袋でも手段はある
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:21:37.20ID:xbHgcLeA0
いつの間にか初週ミリオンから累計ミリオンまでハードル下がってた件
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:22:39.67ID:0VXlhYhM0
>>5
君も言ってる通りリメイクだから、比較するべきはリメイク前の7
妖怪はシリーズものだからナンバリングの売上比較でまた別の話
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:23:03.41ID:I5P6T+9e0
まーその理屈なら妖怪ウォッチよりは凄いっていえるんじゃね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:24:03.85ID:vrq/zA9g0
>>2
万が一超えたらまあまあすごいっていう仮定の話で、まず超えることはないだろ。累計で50万行ったら御の字かな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:24:24.86ID:2ldK3wjuM
>>3
ストーリーが重要なRPGだから
リメイクってので影響あると思うぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:28:40.50ID:a/XkCWNu0
コングポイントだっけ?あれがミリオン狙えるラインだったから騒いでるんだろうけど、あんまりハードル上げない方がいいと思うんだがなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:28:42.39ID:Glc/n8By0
いくよ!

出荷だけどねwwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:29:14.76ID:KaemPqH5M
累計ミリオン程度で何でぶつ森に喧嘩ふっかけたんだよ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:29:28.80ID:77h2i0HEa
>>1
ゴミクズおっさんエロゲオタさぁ
この惨めなもしもスレはもういいの?w

FF7Rは、任豚のハードル上げのとおり、200万本は初週で行けたが、品薄、品切れのせいで無理となった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1586743674/
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:29:35.86ID:Txuj2UWn0
>>1
は?ミリオンとかハードル低すぎて草w

新作より開発費と宣伝費までかけてるゲームで累計ミリオンとかアホなの?
しかもPS4独占で?
スクエニはSONYのために慈善事業でもしてんの?


最低でも初週200万本、1ケ月で300万本だろ
ソフト無料でハードにくっつけてるFF様だぞw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:29:50.73ID:2ldK3wjuM
>>16
ミリオンじゃ絶対元とれない
開発に5年以上もついやしてるわけだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:30:58.95ID:u8h2ZDEK0
>>6
いやまだ売上自体出てないが
そもそもFF7Rは世界で売れるもの
日本でミリオン超えたらかなりすごい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:31:23.43ID:63auMf1bF
ハードル下げに下げてるなあ
あんまりハードル下げすぎると万が一売れた時に逆にカッコ悪いぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:31:36.78ID:u8h2ZDEK0
>>22
国内でしか売れないゲームならそうかもしれんが
これ世界のゲームやからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:32:15.46ID:u8h2ZDEK0
>>19
ぶつもりが喧嘩売ってきた件

売上なんか部隊外興味ない
ゲームとしてぶつ森は叩かれてる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:33:23.34ID:u8h2ZDEK0
>>21
お前はスクエニ社員か?そうじゃないただの腐れニートだろ?そんなゴミ風情がなんでハードルとか決めるんだ?

そこまで売れたらすごい!ならわかるが
○○本売れなきゃ爆死ニダ!はやばいで頭が
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:33:41.14ID:PI+jgPdu0
ミリオン超えて当然のタイトルが
ミリオン超えたらすごすぎとは是如何に
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:34:08.52ID:u8h2ZDEK0
>>24
いやいやw累計ミリオンってハードル下げてるか!?

箱化したと言われてるPS4やぞ!?

箱でハーフミリオンすらねーのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:35:22.47ID:u8h2ZDEK0
>>29
当然??どこが??シリーズ最新作のFF15自体が64だか69万なのに 

しかも4%らしいし
ハーフミリオン超えることが奇跡に近いだろ


だって4%で箱化だって言ってたし豚が
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:35:45.08ID:77h2i0HEa
>>26
売上なんて興味ないのに必死になってハードル下げか?w
ゴミクズおっさんエロゲオタ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:35:45.64ID:6slYrVEF0
個人的に国内のみなら30万本行くかどうかってレベルと思うんだが

これって原作があるってだけで制作コストは下手なAAAタイトルより
よっぽどかかってるから小遣い稼ぎ程度で満足な作品じゃないよね…

というかこれ1本じゃとても回収できなくて開発環境そのまま流用して
数本出してようやく利益って話じゃないの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:35:56.35ID:u8h2ZDEK0
>>32
スクエニのソフトなのに合算しちゃだめって誰が決めたん?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:36:28.60ID:/z2rXTbt0
ドラクエだとテキトーな下請けにぶん投げて短期で作らせただけのリメイクでもミリオン売れるのに
コスパ悪過ぎじゃないの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:36:36.01ID:xbHgcLeA0
>>31
めちゃくちゃ下げてるぞ
最初はぶつ森越え余裕とか言ってたのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:37:35.24ID:u8h2ZDEK0
>>38
いやいやw誰もいってねーよ
言ってたとしてもなりすましの豚だろ

そいつがゴキブリという証拠とか必死持ってこれるか?

つかたった一人のそいつが言ってたから何なん?って話だけどな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:37:47.41ID:mvGCKWXga
流石にハーフは行ってるか?
未だにスクエニが沈黙してる辺りお察しだよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:38:10.41ID:SHaLthEsa
ハードルは初週188万です
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:38:19.27ID:77h2i0HEa
>>33
4%だから売れなくてもセーフとか惨め過ぎだろw
ゴミクズおっさんエロゲオタ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:39:27.38ID:Wsa+q8mQ0
>>1
DQやFF15やMHが累計ミリオン売ってなんか変わったか?
市場的な流れはPS衰退のままだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:39:59.10ID:RhekMbkc0
長く愛されるゲームになるんじゃないかねFF7R
ギャルゲーではないが女が魅力的だがそういうの好きなやつも食い尽くしな
非常にキャラ描写を丁寧に作ってるゲームだと感じた
オープンワールドゲーがもてはやされるがこういう演出ストーリードリブン型も魅力的だとわからせられたのではないだろうか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:40:37.78ID:77h2i0HEa
>>39
>つかたった一人のそいつが言ってたから何なん?って話だけどな

お前のことだなw
ゴミクズおっさんエロゲオタ
たった一人でハードル下げたからって何なん?w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:41:05.38ID:PI+jgPdu0
生まれる前から伝説と銘打ったタイトルにとってミリオンなど通過点に過ぎない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:41:22.25ID:u8h2ZDEK0
>>41
すまん、理由は?

>>45
衰退してるか?
今の完全据え置きが900万台もうれるんだぞ?
すごいと思うが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:41:30.18ID:Eok0+d8BF
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ゴミ屑じゃその程度だろうな笑
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:42:13.90ID:u8h2ZDEK0
>>48
じゃあdsだか3dsのサモンナイトは?
糞爆死したが…伝説なんやろ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:42:47.54ID:77h2i0HEa
>>49
衰退してないのかw
だったらハードルは200万だなw
ゴミクズおっさんエロゲオタ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:42:58.65ID:lbyEGyv90
リメイクの方が最新作より売れてしまったらシリーズとしては終わっていると言うこと
FF15のやや下が望ましい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:43:21.11ID:xbHgcLeA0
>>36
じゃあ任天堂のソフトも全部合算ね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:43:43.50ID:8hwTj5kQ0
>>53
いや、衰退してないならハードルはオリジナルでしょ

衰退してるからオリジナルより落ちるって皆思ってるわけで
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:43:46.06ID:Wsa+q8mQ0
打ち上げ花火なんだよ
大作出た時だっけぽっと売れる
それ以外の時期は4ケタ
PS4発売時から同じ動き、累計台数ほどのソフト市場規模がない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:45:17.57ID:tYpaIQYWa
今までのFFのやらかしっぷりとPS4の死に様を見た後だからミリオンでも凄そうに感じるけど
もうそこまで落ち込んでるんだなあと
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:45:49.02ID:pU3muDnD0
これ結局何百万本売れればペイできるの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:46:18.80ID:8hwTj5kQ0
妖怪だのサモンナイトだの言ってる時点でなぁ

本来全く格の違うソフトの筈なんだが
BotWはSEKIROより売れてる!ってはしゃぐバカはいないだろうに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:46:54.52ID:77h2i0HEa
>>56
うん、だからオリジナルの初週200万でしょ?
安価間違ったか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:46:59.76ID:svbKC4Pgd
>>31
初週ミリオンならハードルとしてちょっと高いかなってのはわかるよ
でも累計ミリオンは超えて当たり前くらい言えないのかよw
伝説のゲーム()なのにどんだけ自信ねーんだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:47:09.74ID:u8h2ZDEK0
>>55
?意味がわからん つまり何が言いたいの?
>>60
そこに誰も否定してないが?

>>64
いや伝説だから売れる!とかわけのわからん事ほざいてるやつに言えよ

なら伝説言うてるサモンナイトも売れるべきやろってことやが

俺の安価先くらい見たら?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:47:18.53ID:MEJKFMs0d
さすがに初週は100万はいかないにしても、80、90万ぐらいはいくだろ。
じゃないと、続編は幻になるんじゃねぇの。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:48:54.56ID:u8h2ZDEK0
>>66
伝説のゲームってのがまじで意味わからんわ
ただのファイナルファンタジーだろ

>>68
うーん、ドラクソと違って
ファイナルファンタジーは世界のゲームだからなぁ
国内だけしか視野に入れないのは任天堂にすら馬鹿にされるで豚
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:49:27.09ID:8hwTj5kQ0
>>67
サモンナイトが「生まれる前から伝説」とか言ってたっけ?
それとも都合よく切り貼りしたの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:50:05.74ID:2ldK3wjuM
これ、f
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:50:10.62ID:u8h2ZDEK0
>>71
サモンナイト知らないなら失せてどうぞ?
無理して会話にはいりこまんでええよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:50:36.27ID:77h2i0HEa
>>67
伝説言ってるのはスクエニだからなぁw
ゴミクズおっさんエロゲオタ

お前はスクエニ社員なのか!とか発狂してるがスクエニ自体がハードル上げてるんだよw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:50:59.20ID:Txuj2UWn0
>>28
100レスくんはどこの社員なの?ww

なんで100万本でスゴすぎるくらい儲けがでるの?www


FF7Rくらいの規模で900万ハードが累計100万本とかギャグでなかったら、知能障害でしょーw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:51:17.94ID:qkC5Fi6Ad
「速報、FF7リメイクが国内初週10*万!
2009年FF13以来の初週ミリオン!」
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:52:34.20ID:77h2i0HEa
>>69
あ、そっか
じゃあそっちでw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:52:41.27ID:2ldK3wjuM
これでFF7R-2作るのかなあ
やめておいた方がいいと思うが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:53:03.96ID:v8NmKnRvd
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < レベルの低い話だな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:53:16.38ID:svbKC4Pgd
>>70
「生まれる前から伝説」って公式が言ってるじゃん
公式のキャッチコピーも知らずにクッソ吠えてるの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:53:43.26ID:PI+jgPdu0
国内でミリオン程度楽にいってもらわないと
FF15の「必要な事はやりつくした」と同じ羞恥を覚えるので勘弁して欲しい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:53:47.30ID:CB+0x3Bh0
ドラクエと違って海外でも売れるからなぁFF15は900万本だぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:55:02.58ID:qkC5Fi6Ad
初週ミリオンなら、2作目は確実に出るだろう。
仮に発表しても、7R-2発売は、
23年11月〜24年内になりそう。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:56:16.20ID:5W10xop20
伝説のFF7が満を持してリメイクされてワゴンでミリオンのFF15と同程度ではなぁ…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 17:59:54.34ID:j8E/Ri500
FFのリメイク同士DSのFF3との比較がいいかな?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:00:13.78ID:XBxVCohp0
勝手にハードル下げるゴキブリwww
初動200万どこ行ったんだ???
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:01:34.59ID:tzyHzD4Id
累計ミリオンなら軽い軽い
FF7Rだけじゃなくいずれ出るFF7R2以降も合わせれば余裕のよっちゃん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:02:53.03ID:J2m8NTjW0
これを出す時はスクエニが本当にやばい時と謳われたほどの最強にして最後のタイトルやぞ…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:04:01.73ID:Xg27wJrM0
買いに行ったときに、夕方だったけど
4人ぐらい空箱もってたし。
思ってるより売れると思う。
初週65万ぐらいあるんじゃないかな。
家で何もすることない需要もあるし。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:05:44.67ID:jxRgY/670
累計でミリオンは低すぎ。ダブルくらいは行くだろ、流石に
あの引っ張るだけ引っ張って、いつか出る、いつか出すってスクエアが煽りに煽ったFF7のリメイクだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:05:46.81ID:cytxQicYM
累計100万がどんだけ高いハードルになってるかがよくわかるスレ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:06:08.99ID:u8h2ZDEK0
>>75
意味不明やな
世界で売れるゲームやぞ
なんで日本しか視野がないの?病気か?

>>79
知らんけどそれが何だ?
>>93
リアフレにウォーゾーン誘われたんだわすまんな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:06:23.81ID:/kL4ZRF8a
>>1
FF15みたいに値下げしまくってミリオンなんてなったら、本当にFFブランド終わりだと思うぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:06:34.34ID:XZtTtznQ0
最近のリメイクで記憶に新しいのはピカブイか
アレもかなりボロカスに言われたよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:06:54.66ID:u8h2ZDEK0
>>99
それはFF16でわかるやろ
これはただのリメイクやで
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:07:04.34ID:u8h2ZDEK0
しかもPCと箱はまだというね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:08:45.27ID:jtW8fc0D0
TVCMもかなり見るしアボーン以来の大作らしい大作だから流石に売れるだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:09:13.39ID:77h2i0HEa
>>98
>>102
買わない言い訳ばかりだなw
ゴミクズおっさんエロゲオタ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:09:14.81ID:FMMfLnZQa
国内の話なのか世界の話なのかどっちかスタンスはっきりさせろよ
世界の話なら別にスレ立ててそこでやれ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:09:21.03ID:dg8TcXZva
FFって国内より海外のが受け良いし国内でも久しぶりに評価高いから
確実に結構売れると思うぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:10:12.80ID:XZtTtznQ0
>>101
リメイクというか…リブートというか…
FF7の皮を被った新作というか…
新しく世界観作るのがめんどくさいから既存の世界観でよくある展開を量産してるなろう作品的というか…そんな感じ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:12:23.87ID:1PrUSeAga
ffもpsに行ってから落ちぶれたなぁ
200万当たり前から今やミリオンすら危ぶまれるレベルかぁ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:13:28.00ID:GsbTsjyca
>>109
なろう系小説でよくテンプレにされてるファンタジーっぽい展開はミッドガル終わってからっていう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:14:39.56ID:XZtTtznQ0
>>110
正確にはps3以降だな
あの頃からSCEとサードはなんかおかしくなった
ps ps2の頃は間違いなく国民的ゲーム機だったのに…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:14:55.45ID:77h2i0HEa
>>98
つかさ、相変わらずワンパだよなw
ゴミクズおっさんエロゲオタ

172 名無しさん必死だな sage 2020/04/12(日) 23:11:56.91 ID:RkLJ8VPO0
>>164
リアフレにworzone誘われたからすまんな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:16:45.08ID:nL98EnyE0
ハードル高過ぎるけど最新作の15越え(890万本)だと16作らず10年くらいかけて7リメイク4、5作出しそう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:19:27.08ID:STkihv7Z0
100パー完結しないってのが透けて見えて
もうどうするんだろうねこれ
15みたいに小説で補完して終わりかね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:20:46.65ID:svbKC4Pgd
>>98
昨日と同じ返しw
15分で帰って来なくてもいいのに
もっと貴重なお友達と遊んでこいよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:21:17.28ID:U2CSsfLs0
結局売れて欲しかったのか売れて欲しくなかったのかはっきりしないまま
ずるずる工作してる
まるでFF7Rのようだ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:22:10.18ID:jtW8fc0D0
>>112
一本糞13の作り直し14にホモ15って終わっとるわ
KH3も酷かったしもう3流サードに成り下がってる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:29:33.97ID:3wZCJYQLa
>>25
世界で1000万でペイできるかレベルだろ開発期間考えたら
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:30:36.44ID:u8h2ZDEK0
>>118
事実やし…てかウォーゾーン普通やってなにか悪いんか?既に50000000人ユーザーがやってんのに

>>124
そうか?むりやろ

キンハ、15以下なのに
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:32:08.76ID:Das06kcf0
ミリオンですごすぎとかゴキちゃん哀れw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:36:03.86ID:YZxjtqvO0
ゲーマーとしてはこんな未完成品が売れることが残念でならない
売れて喜んでるソニーファンボーイは一体どんな思考回路してんだ?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:38:55.06ID:svbKC4Pgd
>>127
いや、お前が興味も無いゲームにここまで熱くなってるのが面白くてさ
リアフレと遊んでるのにわざわざこんなクソスレに戻って来なくてもいいのにって思ったのよ
0137びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/13(月) 18:44:56.78ID:7zYsAlDn0
累計ミリオンかー
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:46:07.59ID:0RCFF6imM
>>132
コングで比較するのもアレだけど
ほぼ同じポイントだったFF15がワゴン投げ売りで累計100万ギリギリだからなあ
小売も警戒して入荷しぼってるかもしれないし
意外と厳しいかも
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:47:49.67ID:Wts3EZka0
まあ今回は売れるよ
分作なの巧妙に隠してるからね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:48:03.75ID:u8h2ZDEK0
>>138
いやすごくね?と言ってるだけだが
>>134
それは人の勝手やろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:51:59.40ID:77h2i0HEa
>>127
マジでワンパwその数字の書き方といいIDコロコロするくせしてw
つかIDコロコロする意味ホントないよなw
ゴミクズおっさんエロゲオタ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:52:05.26ID:HhQ96bzx0
>>141
なんで昨日嘘ついたの?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:52:34.83ID:S5VVSncwd
>>141
すごいって評価されるハードル決めとるやんか
もしかしてハードルってわかってないのwww???
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:53:49.14ID:u8h2ZDEK0
>>143
ワッツ?
>>144
いや、俺のすごいは個人の感想だろ

○○超えなかったら爆死は明らかに勝手なハードル
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:55:22.68ID:ErfHwHi90
累計でミリオンが凄いって言われる時点で落ちぶれてんのよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:55:45.90ID:u8h2ZDEK0
>>146
なんで?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:56:49.06ID:uPhN5+/40
すごい事でもないやろ
FFなんかダブルミリオン以上は当たり前だったんだから
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:56:59.75ID:5lnaI6vP0
ハードルは初週188万な
いくら騒いでも変わらんぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:57:05.06ID:S5VVSncwd
>>145
>>>○○超えなかったら爆死は明らかに勝手なハードル
それも個人の考えじゃない????
何と闘ってるの???
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:58:07.57ID:svbKC4Pgd
>>145
じゃあお前が思う初週これ以下だったら爆死だろうっていうハードルはどれくらい?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:58:21.83ID:u8h2ZDEK0
>>148
いつの話?
>>149
それ誰が決めたの?スクエニ?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:58:31.99ID:wrOXD/Oep
FF7は初週でダブルミリオン累計400万超えだったのに…
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:59:15.78ID:u8h2ZDEK0
>>151
1本とかじゃねーかな
そんなもん ただのいち一般人が決められるわけがないわ

そんなん普通のかすが決めてたらただの病気だろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:59:33.08ID:HhQ96bzx0
俺は任天堂ソフトにハードル決めたことないしする奴には注意してるって大嘘ぶっこいて過去ログ出されて逃亡したじゃん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:59:47.55ID:HhQ96bzx0
>>145
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:00:08.61ID:ml8mUTQy0
ポケモンとかぶつ森を軽く超えるとイキってたのにどうした?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:00:09.19ID:hQS0aNgg0
分作リメイクで売れるのが凄いんじゃなくて
そんなもんが売れる凄い市場が恥ずかしくならんのか
散々サードの力作自慢しといてこれよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:01:08.12ID:18UIUJmS0
キングカズが1ゴールでも決めたら絶賛されるだろ?
FFもそう言うベテランを領域に入ったって事さ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:01:25.23ID:77h2i0HEa
>>152
生まれる前から伝説って言ってるのはスクエニだからなw
ハードル決めてるのはスクエニだなw
ゴミクズおっさんエロゲオタ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:01:40.96ID:kWaUoMUn0
いや無理やろなあ
FF15すらミリオンいくまで1年かかったんやぞ
出荷だけなら余裕だがな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:02:25.73ID:ds5pQL4kd
>>153
ハードル高くてやばいと思ったらそのゲハ民が買って売上上がるんでしょ(適当)
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:02:31.25ID:svbKC4Pgd
>>155
そうだな、お前は病気の普通のカスだな
もう2度と他機種のソフトの売上本数を語るなよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:03:31.70ID:fwqkE5Eb0
数値としての売り上げなんて15みたいにワゴン流しでどうとでもなるが、発売後の空気っぷりがマジでヤバイぞ
ポジもネガも全く話題になってない
かつて400万売ったタイトルとは思えない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:04:47.43ID:77h2i0HEa
>>155
>そんなん普通のかすが決めてたらただの病気だろ

相変わらず自己紹介が上手いなw
ゴミクズおっさんエロゲオタ

>>157
これだろw

豚に質問、FF7Rのハードルを200万だの300万だの言ってハードル上げするのはキチガイとは言わないの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1586694842/
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:06:40.88ID:U2CSsfLs0
市場が甘々なのに甘えてタイトルのイメージをすり減らす一方だったもの
下の世代から見たらヨボヨボのジジイにしか見えない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:07:16.03ID:ds5pQL4kd
単に俺の知ってる範囲の配信者に限るけどff15の時より圧倒的に配信の数多いわ
普通に考えたらナンバリングの方が多くなるだろうけどff7のブランド力かな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:09:33.09ID:nNi5yjiY0
本数だけなら駅前で通行人に配るとかしてむりやりミリオン達成してくる可能性もある
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:10:51.32ID:u8h2ZDEK0
>>166
どういうこと?もっと詳しくたのむわ ほんまに
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:11:33.83ID:B9k97t1g0
かつてドラクエと並んでRPGの王者だったFFが初週じゃなくて累計でミリオンとか悲しいね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:11:59.19ID:HhQ96bzx0
ほらまた逃げた
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:13:06.05ID:uqvOi54/a
>>3
公式がリメイクって言っちゃってんじゃん
その擁護の仕方はおかしい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:14:16.76ID:2Ze67XgM0
パッケージだけで累計100万は余裕でいくだろうな
DL込みなら初週で100万余裕
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:14:22.27ID:lYcqD3WEa
目標本数は発表されてるんだっけ?
世界500万という数字をどこかで見たような覚えがあるんだが
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:15:44.85ID:ChakRduM0
ハードルがどうこう言うスレは立っても、売上出てから各々が脳内で設定したハードルで爆死おもうれ言う流れが殆どだと思うけど、ハードル議論が役に立った具体例ってあんの?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:16:32.37ID:76g0dJnH0
驚くほど話題にならないな
ゲハですらスレが大して伸びない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:17:52.51ID:uqvOi54/a
>>178
まあ多分だけど、初週200万超えなかったら任天堂信者がはしゃぐだけじゃないか?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:24:01.56ID:u8h2ZDEK0
>>181
売れなかったら喜ぶ

どんだけゲーム嫌いなんだろうな豚って
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:25:25.43ID:uqvOi54/a
>>185
それは思う
もう終戦してるんだから仲良くしてもいいよな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:26:18.13ID:77h2i0HEa
>>185
ホント自己紹介が上手いなw
ゴミクズおっさんエロゲオタ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:30:24.92ID:qxo40uM20
リアルタイムで思い出レイプされてんだからそれが世に受け入れられなかったらそりゃ喜ばしいし
あんなのに成り下がったものでも少なくとも6桁は支持されることが腹立たしいでしょ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:30:54.15ID:nMeZnPAxa
快挙だよ
今のスクエニはファルコムと同じくらいの開発力だからな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:33:08.72ID:IHv45vjTa
>>189
ファルコムと同列扱いに草
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:35:22.04ID:18UIUJmS0
>>185
豚ってお通夜に白スーツにご祝儀袋くらい非常識がよな
俺たちは喪服に香典用意してご焼香してるってのに
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:36:22.46ID:OeGN59b7a
カチカチで冗長な戦闘にミッドガルだけなのに一本道のムービーゲー、うれで売れるんだから凄いわな
まぁあつ森もデキが悪いが売れてるしあんま関係ないのかな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:46:58.16ID:8HUPVyGG0
ちなみに国内累計ミリオンが限界ってのは
スイッチだとマリオパーティがほぼそのレベルだな
PS最大最後の大作がマリパと同列って…wwww
あんだけイキって千本ノックとかやってたのに?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:49:57.27ID:RGt9Fblz0
いくらなんでも開発が遅きに失したな
2年前に非分割で出せていれば
switchに少なからず影響を与えただろうに
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:51:16.24ID:i/F8w3HE0
元の知名度考えたらミリオンはそんなに不思議でもないな
普段ゲームやらないおっさんも食いついてたし結構行くかもな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:51:55.30ID:iGIw2LiB0
7Rが出たらPS4は昔みたいにスイッチを駆逐するよ
なんつってたよなゴキちゃん
そういうソフトのハードルが100万ではあまりに低すぎるだろ
それじゃあスプラ1本にも遠く及ばないし。どこがスイッチを倒せるソフトなの?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:52:42.36ID:5DVVXClA0
コロナで任天堂がスイッチとソフトを生産できなくなって在庫無し
消去法でPS4、ちょうどFF7R発売
コロナ万歳、コロナありがとうってソニーとスクエニ思ってるだろうな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:54:44.24ID:B0n77Vvhp
真面目に質問なんだけどゴキって任天堂が仮に地に落ちたところでユーザーがPSに来ると思ってるの?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:58:23.20ID:K42MKA+G0
なんか13の頃と比べて宣伝力が無いよな
あの頃の様なステマ感が感じられない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:58:59.58ID:1Ou7Gr3rd
流石に虎の子の7リメイクでミリオンいかなかったら問題だぞ…
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 20:11:55.31ID:FLwYXImw0
問題はFF7R-2がどの位売れるかだな
FF7Rから売り上げが落ちれば、それだけ多くのユーザーが見限ったって事を知らしめる事になるし、
下手にFF7Rの数字を盛ったりしてハードルを上げれば、後々余計に苦しくなるだけ

分作にしなけりゃこんな事にはならなかったのに
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 20:13:56.48ID:8hwTj5kQ0
>>193
マリパは既に140万近く売れてるぞ…
これより売れてるPS4のソフトはMHWだけ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 20:14:32.18ID:svbKC4Pgd
>>203

> 問題はFF7R-2がどの位売れるかだな

問題はFF7R-2以降が出るかどうかじゃないか?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 20:15:57.74ID:rrvwMvrBr
あと、もとの作品との比較(主にストーリーの長さ)は抜きにした評価を知りたい
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 20:17:21.23ID:9LSH0fLv0
ぶつ森爆死のハードルは最低でもFF7R以上ってあれだけ言ってたのに……
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 20:21:50.68ID:b144cyL70
バイオで200万だからトータル500万本とか出てもおかしくはない
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 20:23:10.20ID:MMNS9YdR0
いくらリメイクとはいえ天下のFFがミリオンごときで騒ぐなんて落ちぶれたもんだな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 20:26:24.04ID:s6AQvuTPM
まあ2作目から右肩下がりに売り上げ落ちるのは目に見えてるんだから1作目は100万くらい売れないとまずいだろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 20:28:39.71ID:YZE5hhjB0
>>207
ストーリーが原作知ってる前提みたいなシーンが多々あるから、どうだろうね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 20:28:53.28ID:0L/W92Eu0
ff15って累計80とかだったような
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 20:32:58.78ID:76g0dJnH0
FF15ってそんな売れなかったのか
追加コンテンツ切られるわけだ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 21:30:54.52ID:lYcqD3WEa
>>125
開発本格化したのはKH3後だったりしないか?
野村の時間がとれない気がするんだが
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 21:33:06.33ID:Hv70Vc0p0
リメイクって完全新作出せない間の時期にテキトーに作って小遣い稼ぐのが普通なんじゃねえの?
ポケモンだっててんこ盛りのHGSSが例外なだけでピカブイもそんな手間かかってないわけで
社内の総力挙げて5年以上作り続けること自体おかしい
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 22:05:44.46ID:B/pMRy8sa
アフィかなんか知らんけど
FF7のスレポツポツ立つけど全く伸びないね
まじで感心が薄いんだな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 22:07:08.74ID:U2CSsfLs0
どのスレもほわほわした用語とハードル下げしかしてないもの
ハードルなんて発売前にバカスカ上げていたんだから自縄自縛
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 22:14:54.83ID:TcMq7eeL0
>>225
発売前にネガスレ20以上進めてたのに?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 22:21:56.77ID:+1Jjo2y6p
>>227
ゲハにしか居場所がないキモオタこどおじが騒いでても
アフィのネタになんないでしょw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 22:36:12.85ID:LiHpImok0
越えてたら今日発表されてるだろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:21.22ID:Xg27wJrM0
>>222
エアプはいらない、動画評論家も。
やれば、半端なつくりではないことはわかる。
手間が段違いだし。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 22:41:57.16ID:jxRgY/670
PS、64戦争に終止符を打ったFF7のリメイク
前々から鋭意作成中って言ってアピールしてた作品でしょ
さすがにミリオンどまりは無いっしょ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 23:08:04.37ID:i69SqOq80
五年みっちり開発してるなら粗がぽろぽろ出てるの情けないしミリオン程度じゃ採算とれないし
突貫で作ってたとしたら期待のFF7を粗雑にしてることになるし
どっちに転んでも地獄
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 23:18:04.70ID:76g0dJnH0
ティファ出てきたけどなんやこのしゃべり方
声のイメージも違うし聞いててつらい
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 23:30:49.19ID:mKBBiunb0
ミリオンは余裕でいくだろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 23:54:59.61ID:DyzyPzqu0
こんなもんに踊らされる人間が万単位でいると思うと……
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 00:56:33.87ID:wSjWUCUI0
コレは累計で行きそうな気もするが
次は多分ガタ落ちだろうな

まあ出るかどうかも怪しいもんだが
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 01:53:56.68ID:9CgPQmmbp
パッケージだけで普通にミリオン達成すると思っているが、コロナで暇な奴も多いだろうから中古でダブつくのも早いだろうなと思ってる
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 02:43:58.85ID:bSMsf1c20
基本的にリメイクじゃナンバリングには勝てないからナンバリング越えしたら普通にすごいよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 03:01:32.04ID:1IP5D5460
もしこのゲームが売れたら
これからのFFも一本道でいいという事になる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 03:54:00.86ID:dUZwQFDAM
ちょい前に200万は売れるみたいに言ってたのに100に下げてきたんか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 03:55:31.34ID:3P6TqNc30
このクオリティなら一本道でも全く構わん
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 05:36:26.20ID:bSMsf1c20
いうて人気のあるFF10も一本道なんやろ
多分そこは問題じゃない
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 06:31:40.87ID:tIbyV1wH0
>>5
別に妖怪が爆死したからといって逆説的にFF7Rが累計ミリオンいったとしても何もすごくないんだが。
だとしたら追加要素程度のリマスターのマリカ8DXのがよっぽどすごいよ。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 06:58:18.49ID:YPkxoEomK
ゴキちゃん曰わくぶつ森はコロナで売れた
ゴキちゃん曰わく7Rは大好評
オリジナルは初週200万のリメイク
上記から鑑みると100万未満なんて有り得ないでしょ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 07:54:49.23ID:8KVTswxj0
昨日くらいは初週ミリオンだったのに今は累計ミリオンか
てか70万のスレも立ってるな
じわじわハードル下げる戦法かw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 07:56:34.19ID:Cdarp0an0
余裕でしょう
パッケのみで1000ptだし
ダウンロード入れたら2000pt
200万本達成です
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:08:15.69ID:2fjTGmiP0
>>248
一本道が問題なんじゃなくて
一本道ってのが丸わかり、ってのが萎えるんだよね

何度プレイしても同じルートを通ることになってるけど
実際に遊んでると一本道ってことに全然気づかず
自分でルートを選んで好き勝手に遊んでる気になれるのが楽しい
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:08:54.49ID:SHPyfIRt0
コレが最後のミリオンFFになるんだろうなと思ってたが、
現実は想像以上に厳しかったか。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:26:26.74ID:s/iP+gBp0
本当に面白いからしっかり売れて続きも頑張ってほしい
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:03:34.11ID:85IvoPDC0
でも今回をピークにいつ出るか分からん次回作は減少だろうな
仮に今回ミリオンで次が150万とかは考えにくい
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:28:45.38ID:6O8BfsuB0
>>257
ネタとしても弄りにくい広がりがないやつだけど
来月には完全に忘れ去られてると思う
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 12:15:42.51ID:bqY6hCFf0
コロナ引きこもり効果も相まって売れるだろうな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 12:22:02.32ID:GG9mDygV0
>>258
だからこそ今回で終わらせるべきだったんだよな
それこそディスク4〜6枚入りとかでさ
良作なのにもったいなさすぎる
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 12:41:23.55ID:ASTWvPNB0
マジで普通に面白い。普通に。
ゲーム出来る時間があんまりないからやりこみ要素薄いのも平気というか助かる。
分割以外文句なし
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 12:43:05.45ID:R/78cBbMa
>>2
元が400万だとしたら今回のリメイクは原作の10%しか進んでないから40万売れれば実質勝ちか
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 13:31:58.38ID:nFqc3FV/d
てかあつ森が303万1784本、今年のPS4%全合計が130万2904本だから、例えFF7Rが100万本売れたとしてもまだあつ森一本に負けたままなんだよなw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 13:34:17.77ID:bqY6hCFf0
そんなに売れててもやる気にならないんだから数字て何なんやろうなあ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 13:55:32.65ID:Ptn7qplzF
いざとなれば、
これはミッドガル編だけたから、そのうち出る続編の売上を合算した数字こそFF7Rの真の売上本数!!

これでしょ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 20:26:25.22ID:Fgvo7Z8m0
そんな都合の良いネズミ算みたいなのが通用するのはGKか信者だけでしょうな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 22:06:49.16ID:LMh8ct5j0
でも確かに満を持して発売した超大型タイトルがたったのミリオン止まりだと凄く残念だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています