X



任天堂 この外出自粛要請中にスイッチ販売を強行!人混みができコロナ拡散に貢献!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:17:07.88ID:ns9hAvBF0
ソースは週刊誌の記事

【ヨドバシ”超3密”状態でパニック寸前、警察沙汰も】転売ヤーの目的はマスクではなく……

https://bunshun.jp/articles/-/37198?page=2
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:18:33.82ID:mHSKfeOUr
100人以上の行列

普通にひどすぎてワロタ
並んだやつはコロナかかって死なねぇかな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:18:45.70ID:cCPFvQ9M0
直売か。俺も行ってみたいな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:18:50.62ID:ns9hAvBF0
スイッチを品薄状態にし転売で大儲けできる商材にした上
暇を持て余した学生や仕事クビになった人たちが暇つぶし目的というだけでなく
金儲けの為にヨドバシカメラに100人超えの大強烈を作らせ
政府の外出自粛要請を無視して人をむやみに集め
ライブハウス以上の濃厚接触状態を作り上げた

金儲けのために社会を混乱に陥らせて医療崩壊へ導く任天堂を許すな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:20:08.66ID:L71+bJhs0
未だに店頭に行くとか豚終わってんな
DL版が売れるPSではありえない現象
民度0w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:22:02.82ID:18UIUJmS0
任天堂の社員がヨドバシに派遣されて売ってたの?
家電メーカーだと良く有る事だがゲームメーカーでは珍しいな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:22:24.44ID:Ctg4WsK/0
めぐお
「スイッチは品薄商法、任天堂は在庫管理も出来ない無能、スイッチ販売でコロナを拡散させるな
PS5は予定通り出る、コロナの影響は受けない爆売れ、箱なんてどうせ売れない、スイッチが売れてるのは日本だけ」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:22:25.74ID:S+KpzjJVr
許せんな任天堂
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:23:42.17ID:Z7ymwPQmr
もうこれ武漢ウィルスじゃなくて任天堂ウィルスだろ…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:25:16.56ID:QmcpcHDT0
【ゲハの真実】

オラ!もっと
対立して叩き合え
     _
   _|_|_ _
    (^ア^)_|_|_
    / Vヽ (^ア^)
   |ステマ | / Vヽ
       アフィブロガー

  /⌒ヽ  /
 ( ;ν;)\/ /⌒ヽ
`// ⌒ヽ /\(;ν; )
(/L_\二) (ニ)  \
 / (_\  L人 ̄~)ニ)
/ / / ノ  < <\ \
ヒニフ (二)  (二) ヽニ)
  __
 |  | 家畜(ゲハ民)
_|__|_
( ^ア^)
`/運 ⌒ヘ  今日も
|用 | |  金になる
|家 ヽ \ 書き込みを
/ 族  \/) 頼みますね
L___|
| || |
(二)(二)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:25:26.33ID:pAKWAWgjr
これがソニーならスレが100個立つレベル
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:26:23.13ID:ONpuCHrGd
夢を見る島は音楽も完璧だったからな
GB音源をリメイクしたら?の最適解だった
変に大袈裟すぎない
0015びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/13(月) 19:27:10.72ID:7zYsAlDn0
先週ってSwitch出荷してないはずだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:28:29.24ID:x9USzAge0
小売の問題をメーカーの問題にまで引き上げるキチガイ論法
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:28:29.71ID:pAKWAWgjr
任豚を見たらコロナ感染者と思え
00191BITボーイ
垢版 |
2020/04/13(月) 19:28:45.22ID:vRqJxL/50
そうか
宮本がリヤカー引いて手売りしてるんだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:29:19.57ID:YZxjtqvO0
18291304291804やはりアメリカだった w w w [4799954] (633レス)
上下前次1-新


1(11): (スプッッ Sd02-9urp) 04/13(月)00:11 ID:y9Mmb+c6d(1) AAS
BEアイコン:nida.gif
アメリカ・オーストラリアの新型コロナ“Aタイプ”が感染拡大の根源=ケンブリッジ論文

ケンブリッジ大学がこのほど、新型肺炎の感染拡大の根源となったのはAタイプの新型コロナウイルスであるとする論文を発表しました。
同論文は「Aタイプのウイルスは米国とオーストラリアに集中的に現れている。
その一方で、武漢市で発生したのはAタイプから変異したBタイプであった」と明らかにしており、『米国科学アカデミー紀要(PNAS)』にも掲載されました。

また、ケンブリッジ大学は新型コロナウイルスがA、B、Cの3つのタイプに分けられることと、それぞれのタイプの感染経路について研究報告を発表し、
「Aタイプは米国とオーストラリアの患者から多数検出されたが、武漢市では市内に生活する米国人を中心にごくわずかに見つかったのみであった。
また、コウモリやセンザンコウから検出されたウイルスに最も似ているのがこのAタイプであり。今回の感染拡大はAタイプに起因している」と示しました。

論文は4月7日、米国科学誌「PNAS」に掲
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:29:24.65ID:Qx46mOf00
だから任天堂も状況を認識して出荷停止したでしょ
むしろコロナなのにTVCM流しまくって煽ってるソニーとスクエニはどうなんよ?w
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:32:36.92ID:B14Col/Ad
>>1
行列を発生させず
且つ、転売目的の人間を
可能な限り選り分ける仕組みが
求められているな

購入時に国民IDの提示でも求めるか何かして
個人の購入歴をチェック出来れば
良いんだがな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:32:51.47ID:P6Zs3VIfr
任天堂ってほんと常識ないな…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:35:05.14ID:9fvQbnxor
よく考えたらテンバイヤーを合法的に殺す方法じゃんこれ
任天堂さすが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:36:50.05ID:uyO08vrJd
>>25
PSコーナーより任天堂コーナーが大きい店は任天堂による利益享受(誤字じゃないよ)をされてるので敵だぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:37:31.87ID:hcyK0917a
何故かゲハにいるのに任天堂がファブレス経営だって知らなさそうな奴いるよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:37:55.08ID:awB/Mnumd
Switchの在庫が無い状況でも買ってもらえないPS4%
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:39:09.16ID:L5ljq1Is0
この記事の問題は
普通に欲しい人が沢山並んでいるのに
それもまとめて全部テンバイヤー扱いしているところだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:43:44.02ID:XHmZpXZFa
任天堂ってこんなふうに売れてるんだな人気あるんだなって知らなくても分かる事が出来る盛り上がりを感じるけど
PSって全くこういう事無くてネットの書き込み工作だけで現実で盛り上がり感じないんだよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:45:42.75ID:YE8NnbWqa
>>32
テンバイヤーは一体誰に売ってると思ってるんだろうなそもそも
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:47:03.30ID:ygPV9GnE0
ゲーム買いに外出たくないけどクレカは使いたくない
どうしよう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:48:41.37ID:L5ljq1Is0
>>35
Nintendo Switch」は中国での需要が高い
 A氏はそういった転売初心者をターゲットに、Twitterでこう発信した。
《Switchネオンカラー、グレー各46,000円で買い取ります。
複数ある場合は値段優遇します。有楽町周辺で買い取りします》
「この投稿を見て、大勢の主婦や学生が連絡をしてくる。僕はこうやって定価3万2970円(税込)
の『Nintendo Switch』を4万6000円から4万8000円で集めるんです。そして5万1000円から5万3000 円で中国人富裕層に流しています。
『Nintendo Switch』は特に中国での需要が高く、高額で転売できる。この仲介で1台あたり約5000円から7000円の利益が出ます。
仲介だけなら家電量販店に並ぶ必要もないので楽なんです」(同前)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:51:00.23ID:fR5spQ6Va
>>5
任天堂のがDL率高いんだよなーー
あ、PS4は本体DL出来るんでしたっけ?w
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:51:45.31ID:B14Col/Ad
購入は国内一律で
一人一個まで
再購入は3ヶ月経たないと不可

これを実現する為には
何が必要か
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:52:15.58ID:fR5spQ6Va
>>38
コロナをネタにしたスレで今個人が中国に輸出できると思ってるとか頭4%か?w
0043びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/13(月) 19:56:11.90ID:7zYsAlDn0
Switchは売れてしまうから問題なんだよな

PS4なら需要が無いからいいのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 19:56:35.38ID:KZJEsy2ja
最終的にゲームやる人に行き渡るんだな
それも渡航制限を掻い潜ってまで
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 20:03:09.27ID:dR4tM9sD0
反社会組織や
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 20:04:22.25ID:GiGp82EO0
転売ヤーを見たらコロナ感染者と思え
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 20:06:55.48ID:q5VIAmc3d
転売ヤー大集結してるのやべーよな
あそこに一人コロナいたら全員感染するだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 20:09:11.20ID:rEjlarfp0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:23.98ID:ns9hAvBF0
>>32
でも中国に出荷する買取業者は毎月毎月何百代もの日本のスイッチを買い取ってる証拠写真あげてるしなあ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 20:47:07.41ID:rEjlarfp0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:09.55ID:1TDHQJAzM
非難されるのは転売ヤーであってマスクでもswitchでもない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:04.84ID:VNl+tGip0
G&Wの頃はおもちゃ屋に出向いて手伝いに行かされたらしい
こういう事も勉強だと社長の方針だったとか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:06.62ID:0ZfOZ7MFM
>>55
中国転売はあるだろうけど国内でも売れてる
ずっと前に出た定番ソフトがランクインしてる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 20:57:29.41ID:Qb4X99vp0
スイッチの予約開始日にヨドバシで無限に予約受け付けてたな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 20:57:59.77ID:7bZfTHMX0
だから予約以外の出荷を停止したのに、、、
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 21:49:37.30ID:HeABPJgX0
ダウンロード販売してるプレステを見習うべき
技術が追いついていないのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 22:20:34.36ID:5oFiFALK0
ヨドバシ出荷停止だな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 05:57:36.97ID:THwzqDsmp
そりゃそうだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 06:02:07.67ID:wMXRlTS80
発売強行したのにわざとクソつまらなくすることで、買う人を減らして感染を防いだFF7Rさんカッケー
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 06:53:18.39ID:uMpDSPhE0
psコロナは数日発熱したあとゴホゴホと咳がでるかもしれんなあw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:56:45.14ID:VCnAh2lF0
>>4
品薄にしても品薄商法と叩き
増産して販売しても叩く
精神科行ってこい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 11:25:29.86ID:XKHYyUz8r
任天堂コロナウィルスと名付けよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況