X



ヨドバシカメラが休業するみたいだけど、Switchの販売が原因じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 07:47:44.05ID:HdeYYeh+a
あんなに馬鹿みたいに並んでいたら感染のリスクがメチャクチャ高くなるわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 07:49:01.91ID:dkP2ejXJa
FF7Rを馬鹿にするのはやめろよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 07:49:48.71ID:uieBjYAw0
KPD
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 07:52:49.43ID:cjqCKFdU0
>>5
それだよね
>>1みたいにニュースも見ないで
適当にスレ立てると恥かくよな

いや、それともいつものゴキちゃんのスレタイだけ嘘ついて
まとめとかで騙そうとするパターンかな。どちらにせよKPDだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 07:57:12.76ID:88KJQF5g0
感染するのが店の中だけでだと思って油断してるやつ
マジで気を付けろよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:00:39.90ID:D+GQOnN+0
四六時中Switchのこと考えてるみたいだけど恋する乙女か何か?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:01:32.47ID:r0YpKUHW0
今日、FF7Rを買いに行く予定だったのに
行列のできるあつ森はなんてことをしてくれたんだ!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:03:13.69ID:DFBTFcJpr
横浜店が感染者でて隠蔽しようとしてたら中の人が暴露して風当たり強くなったのがキッカケ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:03:35.19ID:tXb863nad
昨日、Twitterでトレンド入りして叩かれたからなあ
早速影響が出たね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:06:18.99ID:cHFR56xD0
>>11
「三密」とかいう訳の分からん言葉作って
それを出来る範囲で避ければ良いだけですよー
みたいな宣伝してるからな…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:07:53.29ID:rryCQ3a1d
スイッチで感染だって
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:08:53.84ID:z67A3s0Jd
ヨドバシ陥落
ビックとヤマダにSwitch転売屋集結しそうw
そして陥落するのかなw
もはやSwitchテロ
Switchは政府が販売禁止にしろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:11:38.21ID:3fSdczD70
この時期に新作ソフト発売するとかFF7Rはクズ過ぎやろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:11:38.77ID:/SQmA9hLM
残念ながらその可能性は大井にあるね
でも通販まで使えなくなるのは困るわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:14:39.73ID:z67A3s0Jd
Switch転売屋はもはや社会問題
Switch転売屋はコロナ気にせず集団発生するから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:16:37.43ID:JpjhFY6H0
ヨドバシもアホだし
任天堂も指導出来なかったのかね
あんな状況で販売強硬するのなんて
両者の評判落とすだけだろうに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:18:31.26ID:U4+Pdzn7d
相変わらずpsユーザーは任天堂を叩く為ならなんでもするな
マジでキチガイだわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:26:37.44ID:DFBTFcJpr
>>26
間に問屋入ってるのにメーカー側が特定の販売店にどうこういうとかありえんから
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:27:05.72ID:z67A3s0Jd
Switch転売屋は三密を創り出す危険反社会組織だよな
こいつら次はどこに集まるんだろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:30:48.26ID:nR8Y3M9GM
ネットで抽選させると倍率が400倍くらいになるからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:41:28.52ID:Zw7sIy9A0
ゲオはもうネットで抽選しかしないみたいだからな
転売屋なんてただでさえモラルないんだからコロナってても並ぶわw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:46:31.59ID:uMpDSPhE0
psコロナをばらまけばスイッチが売れる小売りがつぶれる
本体がDL版のpsw大勝利
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:52:32.06ID:85IvoPDC0
ビックやヤマダが短縮でヨドだけ通常営業ってニュース見たのに急だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:53:46.28ID:5sKNgKgiM
>>29
もう任天堂は直接販売やぞ。ってもだからって何か指導できるもんじゃないだろ。任天堂は厚生省じゃないんだから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:55:18.23ID:+cZnaJZ7d
ヨドは中国客がメインターゲットだからそりゃこうなる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:58:23.85ID:6SyxpBIsd
休業するってことは行政から強い要請があったんだろうね。
横浜の件はともかく、それだけじゃ済まない実例が出たんだよ。
あの行列とか。

都の場合、初期に休業要請の対象になったのは複数の陽性者が出ている業種、だからな。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:00:38.60ID:Br0PMOGg0
あーあ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:01:58.75ID:xGftzi1s0
休業要請に従うなら1週間前にしてた。
横浜の感染者隠蔽+社内事情暴露を火消しするので素早い対応。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:02:29.99ID:IZ6EHn8jd
店を休業に追いこむSwitch
酷いな
任天堂は謝罪しないといけないだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:03:53.85ID:IZ6EHn8jd
横浜の件は横浜だけ休業すりゃいい話
緊急事態宣言地域全店舗になったのはSwitchのせいが濃厚
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:15:20.72ID:9AMjxlZld
ヨドバシカメラが休業するみたいだけど、チョニーホモパレードの開催が原因じゃないの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:22:08.23ID:wS30PGcvM
>>18
多少の脳みそがあれば「それが要注意」なだけと分かるのに
禁止されてないからルール違反じゃないとかいう屁理屈なのかアホなだけなのか
言われたことだけする、言われたことしか理解しないってやつがこんなに多いとは
ロボトミー手術で脳みそ摘出されてんと違うか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:24:10.47ID:PfipfNdn0
昨日なんて店内ガラガラだったのにまだこれ以上何かする必要あったのかな
1ヶ月くらいで終わると思ってたからみんなのん気だったけど、予想以上に長くなったからそろそろ人間の醜いところが出てきて最悪な方向に行かないか心配になる
日本人は人一倍SNS含むマスゴミに騙されやすい生き物だからなあ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:26:38.50ID:QM1V4b/x0
>>53
そのマスコミがクラスターになりつつあるからなテレ朝とか
もう対面方式の仕事はしばらく停止するしかない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:26:57.27ID:0XUDwJREa
梅淀が閉まるのはデカいな…
ここ本当に何でも揃ってるからなぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:29:24.59ID:Xajgbp/Q0
まあ、今の時期カメラ屋に行く奴はバカの極みだろ。俺は田舎だからキタムラしかないが爺ちゃんに行くなとキツく言っておいたわ。だってあの店老人比率が高く操作がわからないとかで自分のスマホ店員に代わりに操作させる客とか一杯居るぜー。
カメラも操作のやり方がわからんとかって店員に渡してやってもらってるじじいとか見た事もあるしなー。その店員がレジ打って他の客にお釣り渡したりとか又、他の客に同じ事してるんだろーし感染源の宝庫だわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:33:08.18ID:6cIFBSy/0
>>53
昨夜コンビニで高校生くらいの男子3人が、
コロナ対策でイートインが封鎖されてるのを知らなかったらしく、
「じゃあどこ行けばいいんだよ!」と店員に切れていた
 
まー天気悪かったからな、気持ちは分からんでもないが、家に帰れよとしか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:35:07.42ID:QM1V4b/x0
>>57
そういう物理的な話なんだよ
感染機会を減らす以外拡大を止める方法がない
分からず屋は自分が感染するまで分からないようだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:46:11.17ID:xQfVW3eVa
Switch販売が原因かもなこの時期に行列作るのはちょっとそれ程欲しい物なのは分かるけど
バイオとFF7Rは全く行列にもならなくて良かったよコロナリスクと天秤にかけた時誰も欲しく無かったって事か
タイトルがタイトルなだけにそれはそれでつれぇぇわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:55:44.10ID:b2krBcjzd
こりゃもう聖剣3は終わったな
さっさと延期の判断すりゃよかったのに
スクエニも馬鹿なんかな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:56:45.69ID:uKue0u6P0
他の家電量販店は大抵行列回避の為Web抽選にしてたからな
コロナの件も含め危機管理出来てねえのがアホ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 10:03:19.46ID:zj97jGdpM
休業になったらなったで締め切った中でレイアウト変更するような会社だから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 10:06:40.45ID:vFJMoXlQ0
コロナ隠蔽だな
コロナ発覚しても隠して普通に営業とか何を考えていたのか……
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 10:15:13.52ID:33V3/j4dM
コロナ隠蔽が拡散されてヤバくなった
暴露されて認めた横浜以外も隠蔽暴かれてオワタって認識
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 10:16:37.40ID:szH9sazT0
四六時中switchの事考えてんなゴキブリは。
こりゃPS4%は売れんわ。ゴキブリすら目を向けてない。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 12:16:38.76ID:u8q/aqNHr
>>1
まさか転売屋のせいで店を閉めて大損とはwww

あれだけ高騰してるのに
対策を真剣に考えなかった罰かな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 12:25:13.59ID:b2krBcjzd
>>79
ヨドバシカメラってぶつ森の発売日の長蛇の列から何も学んでない阿呆だ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 12:31:51.49ID:rN6Bx+VEr
ビック、ヤマダからすれば、敵がいなくなって大歓喜だろうな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 12:37:06.01ID:b2krBcjzd
>>83
まあ人集めてレジに長蛇の列や客や従業員で感染者が出るとヨドバシみたいになりかねないけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 12:41:31.83ID:b2krBcjzd
スーパーなら感染が出ても食料は大事だからという理由で営業を続けられるだろうけど
家電量販店は世間的に駄目な範疇だよな
家電に緊急性は乏しい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 13:03:50.36ID:u8q/aqNHr
>>86
冷蔵庫や洗濯機あたりが壊れるとキツイけどな
近所の電気屋でもなんとかなるか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 13:08:28.35ID:xt582fdSM
>>84
イオンで感染がそのパターン
何故か子供連れて行くので感染確率さらに跳ね上げてる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 13:15:03.93ID:OedfTIjo0
>>86
船橋のイトーヨーカドーはしばらく全館閉鎖してた
先日、食料関係フロアだけ再開
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 13:20:34.77ID:FgNCV57T0
>>88
小さい子供だけ家に置いてくの危なすぎるからそれは仕方ないだろ
外でちゃいけませません!ママは買い物に外に行きます!
これで納得して大人しく家で待つ子供なんかいるかよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 13:24:08.89ID:YqpDontS0
>>90
テレワークの活用しどころだったりはするけどな
パパが家にいればママは日用品買いに行ける
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 14:01:20.60ID:nR8Y3M9GM
あと1週間早く休業しとけばFF7が売れない理由ができたのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 14:02:37.86ID:KQmnj2Wna
つまりPS4なら人気がないから。感染者出なかったといいたいのか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 14:27:47.22ID:EhA5J1VM0
任天堂は「うちソニーですけど」みたいな指導はしてないってことだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 14:51:52.09ID:Fux6s+fTp
人気商品が原因で行列が出来るのなら、販売店側が店頭販売しませんの告知と張り紙しておけば良いだけの話。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 14:56:00.90ID:pUMQmPkX0
マスクは客が並ぶという理由で、朝販売禁止になったな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 15:06:55.21ID:b4+FfIRh0
2021年まで当分ソフトがないから休んでな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 15:19:40.05ID:2irov2av0
ゲームはどうでもいい(DLすればいい)けど、出社日にガンプラの旧キット取りに行けないのが痛いな。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 15:35:00.40ID:osPPxpy60
そんなにPS4に何の魅力も影響力もないことを暴露しなくてもなあ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 15:55:29.98ID:yBaVRqc80
通販は使えるやん
0109転載禁止
垢版 |
2020/04/15(水) 06:57:56.97ID:kIsr3ynt0
>>50
コロナシカメラ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 07:44:19.55ID:TWSCeklrp
横浜の隠蔽失敗のせいだやろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 08:37:17.80ID:t93sreVgM
横浜隠蔽失敗で大量休業追い込まれた
尚通販や受渡しは可能なので横浜以外
社員は出社してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況