X



少子化や学力低下って明らかにゲームのせいだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 09:40:10.53ID:FVa0LPQNa
依存症のひとつだもん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 12:37:07.75ID:959D2vwma
ミヤホン「バカになるまでゼビウスやって、遠藤作品遊びまくって、神ゲー連発しました!」
カワシマ「ファミコン買って、忙しくても遊んでました!」
タジリ「私の一生はゼビウスに捧げられたのです・・・」
ホリイ「ゲーム遊びまくって、趣味でゲーム作ってたら気がついたらゲーム作りが本業になってました」
ナカムラ「ゲームセンターのゲームをタダで遊びたいから PC-6001に移植しました、ゲームレンタル屋に通い込んでまでゲーム遊びまくりです!」
マサヤマ「アナログ時代からゲームセンターっぽい所に通いこんで、ゲームやり込んでました、ファミコンは発売日に買って、空いた時間ずっと遊んでました!」
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 12:37:24.88ID:7sB4zvZ9a
>>47
金なくてもしてるやつはしてる
さらに言えばもっと働けばいいだけ
労働時間減ってるからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 12:40:33.18ID:ImFx4kF90
>>49金ない奴が結婚してる理由は子供手当てや
子供の労働、子供の売春などの金を得る為だろう。アフリカ人と同じ。
 
少子化の原因は養育費に1人当たり2千万円と言う多額の費用がかかるのと、
発展途上国のように養育費が牛以下でなく、子供の労働、子供の売買、子供の換金や
廃棄が禁止されている貧困問題である。消費税と社会保険料の増税による可処分所得減と
不安定な非正規雇用は少子化を加速させた。子供換金可能な人口爆発国に
少子化の原因の増税金を使い人間を購入しテロや内戦をするのは馬鹿だ。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 12:42:58.26ID:DnV3datR0
>>49
結婚率は順調に下がってるからな
しかもさらに酷いのは結婚の高齢化
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 12:50:14.06ID:4l2KxGw9a
コロナのお陰でみんな家にいて暇だから出生率は改善するのでは
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 12:52:58.77ID:7sB4zvZ9a
>>51
それだけ甲斐性なしが増えたってだけだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 12:53:02.92ID:VsFo/eWs0
金稼ぎ辛いし教育し辛いから産んだだけのガキなんて役立たない
例え次世代の少子化が改善しても次々世代以降の少子化は悪化する
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 14:49:58.80ID:cpZdnOxC0
親が働いてる現場を見学に行ったりしたら学校の単位として認めるとかすればいいのにな
子は親の背中を見て育つって言うし
子育てに金が掛かるってのも庶民が身の丈に合わないのにお手伝いさん雇うみたいに
学校とか全部他人任せにしようとするからでしょ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 15:10:34.05ID:bngB+O4Bx
いや自由主義にすると格差は拡大するのが定説
親に自主的に子どもを教育しようとする意識があるかで差がつくし
それを実現するための力があるかでも差がつく
まあどの道差はつくけど公に頼らせる方がマシね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 17:59:14.82ID:cpZdnOxC0
>>56
高望みで丸投げする人が問題だって言ってるんだが
もともと向上心ある子なら援助制度しっかりしてれば親とか関係無いし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 18:08:24.57ID:5xyAQaHR0
香川県のムーブ見る限りむしろゲームを弾圧すると頭悪くなるように感じるわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 18:59:57.84ID:CJIKbH5P0
>>52
ストレスで男が女に家庭内暴力を振るうケースは増えて社会問題になっとるらしい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:46:21.02ID:TFqJs/bnp
地球全体でみたら人口はもっと減らさないとあかん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 03:58:25.69ID:V0UAGfoQ0
両方確保したわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 13:15:08.55ID:fJcQ7SD+0
ネトゲならリアルで結婚して子持ちもいるけどな
ゲーム流行った時期でものめり込んだのは少数派だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況