X



【悲報】FF7R ファミ通売上速報なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:29:45.34ID:9F7CPlPVM
31 名無しさん必死だな[sage] 2020/04/14(火) 01:14:58.05 ID:xyoHixln0

ファミ通速報

14:00 (水) 187.5万本 MH4
15:43 (水) 209.6万本 ポケモンXY
16:43 (火) 128.1万本 妖怪ウォッチ2 元祖/本家
15:31 (水) 161.8万本 MH4G
12:13 (水) 153.5万本 ポケモンORAS
17:00 (火) 121.2万本 妖怪ウォッチ2 真打
10:00 (水) 154.2万本 MHX
15:55 (水) *58.1万本 妖怪ウォッチ3
17:00 (火) 190.5万本 ポケモンSM
13:30 (水) *67.1万本 スプラ2
12:50 (水) 208.1万本 ドラクエ11
15:20 (水) *51.2万本 マリオデ
12:30 (水) 120.0万本 ポケモンUSUM
15:20 (水) 135.0万本 モンハンW
17:05 (水) *66.4万本 ポケモンピカブイ
12:35 (水) 123.8万本 スマブラSP
13:30 (水) 136.5万本 ポケモン剣盾
14:30 (水) 188.1万本 あつまれどうぶつの森

売上が高かったけど速報なし
*69.0万本 PS4 FF15
101.4万本 3DS モンハンXX
*64.0万本 PS4 KH3
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:32:28.26ID:4ikYQhl40
発売日ずらしたから来週二週合算でくるよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:32:34.50ID:gnMsqwF+p
俺の近所はどこも売り切れだぞ
先週バイオリメイク3買ってトロコン出来たから売ってFF買おうと思ったらTSUTAYA、ゲオ、家電量販店全て売り切れだった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:32:58.01ID:T8ADuMXJ0
コングpt的には初週ミリオンコース

      FF15  KH3  FF7R
60日前 254pt 172pt 174pt
55日前 265pt 180pt 179pt
50日前 272pt 188pt 186pt
45日前 278pt 196pt 201pt
40日前 284pt 213pt 205pt
35日前 292pt 226pt 213pt
30日前 305pt 246pt 227pt
25日前 317pt 256pt 244pt
20日前 329pt 284pt 252pt
15日前 348pt 307pt 268pt
10日前 379pt 340pt 291pt
*7日前 409pt 352pt 306pt
*6日前 416pt 366pt 315pt
*5日前 420pt 386pt 326pt
*4日前 431pt 407pt 339pt
*3日前 436pt 418pt 346pt
*2日前 454pt 428pt 348pt
*1日前 464pt 442pt 431pt
*0日前 470pt 455pt 470pt
販売   785pt 815pt 1073pt

初週販売本数
716,649 470pt 1525 785pt 913 ファイナルファンタジー XV
640,406 455pt 1407 815pt 786 キングダムハーツ III
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:33:02.34ID:c1X20Dbt0
売上しょぼかったから出せないんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:33:14.76ID:MP5D7qMs0
いやぁなかったね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:34:47.69ID:g608njMP0
>>6
ff15の係数だと85万くらいか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:38:17.02ID:6J2Vk7rPp
多少なりともアナ雪効果あったKH3と違ってそんな景気のいい数日出る気がしないがなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:40:01.85ID:c1X20Dbt0
よくてハーフでギリギリ一位くらい?
あんな悪質な詐欺商品が売れること自体よくないことなのに信者は何でも買うからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:40:05.28ID:UqgERTj/0
>>6
3日前からの動きが異様すぎて作為的なものを感じる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:40:13.14ID:W8a2Brlap
無かったことにしないと
誰か死人が出るんじゃないでしょうか
( ´艸`)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:41:51.72ID:Uouea/6m0
>>19
まあわざわざ前日に予約する奴そんなにドカッといるか普通?って思うよな
緊急事態宣言のせいかとも考えたが、新潟は関係ないし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:42:24.37ID:utsKVD+pd
あれれ〜?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:43:42.31ID:ljvx1g/v0
あんな分割詐欺で売れるわけない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:43:42.72ID:daySlc7Ea
速報
FF7 世界累計1000万本突破
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:44:05.06ID:W8a2Brlap
ゴミ痛が逃げるほどに
まだ忖度する余地が残ってるんかね。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:45:13.60ID:NZjiGlfT0
今調整してるところだから待てよ
VITAだって初週盛りまくって翌週以降は減らして調整してたからな
どうやって違和感なく盛りつつ推移させるか考えてるんだろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:45:30.96ID:9xGsnyGU0
今どき国内の売上発表するタイトルじゃないだろ
するなら世界売上しかない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:46:05.53ID:IaSI3CUl0
>>1
これ見たらスクエニはファミ通に情報流さないってだけじゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:46:14.08ID:NZjiGlfT0
>>6
三日前にこの増減幅はありえねえ
絶対介入入ってるわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:46:51.10ID:9mZcd85x0
>>6
近くの店が閉まってコングに駆け込んだということにしとく
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:47:43.32ID:3L471qyY0
>>21
何かの力が働いたのか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:48:06.67ID:NZjiGlfT0
13の時は盛りまくって出荷100%超えて※スクエニ調べで
マリオ超えだの持ち上げてたよな
さあ、どう盛ってくるかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:48:38.96ID:t07hfk3wa
>>5
うちの近くのビックカメラは普通にあったよ
1人一本の制限ついてたけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:50:25.54ID:Vv0LeDNl0
>>31
なんでスクエニが販売本数をファミ通に教えるんだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:51:23.70ID:T8ADuMXJ0
・FF一番人気のFF7
・PS1の象徴的タイトル
・本体同梱版はソフト代実質0円
・PS4が普及し切った時期に発売
・コングpt的には初週100万本超えコース
・外出自粛需要で駆け込み&品薄

これだけ条件揃ってるんだぞ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:51:25.08ID:CyNwWlgKM
おまいら落ち着け
あせらずにもう少し待ちなさい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:51:28.93ID:XQSvqxf40
>>31
ファミ通にスクエニが情報を流さない???
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:51:35.10ID:TYWnpWRx0
ファミ通のFF忖度は、終了いたしました。
今までありがとうございました。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:51:36.39ID:O/HeZkRJa
>>30
世界だと15かマルチ売上分がまるっと激減するからますます悲惨になるけどいいのか?
忖度で時限独占なんてしたばっかりにねぇ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:51:36.89ID:YmGb9/Hrp
今日のランキング10時更新からズレる可能性あるな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:51:41.14ID:c1X20Dbt0
しかしまんまデスストムーブだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:52:50.10ID:b4lhnUUQ0
>>6
3日前くらいからすごい伸びなのが笑う
半年くらい前から予約しててさらに延期までしてるのにそこから伸びるもんかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:53:00.61ID:XUq0r2MY0
まさか本当にコング工作部隊みたいな冗談みたいなの実在しないだろうな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:53:13.38ID:1kzWLMEDa
今ならコロナでいくらでも言い訳できるからな
今日発表無くてもおかしくない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:53:43.91ID:a+dTR+HN0
ワンチャン2作目なかったら笑う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:54:26.84ID:W8a2Brlap
今更こんな珍古リメイクして、あまつさえ
分割売りなんてしみったれたやり方で
売れると思う方が頭おかしい。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:56:12.46ID:NZjiGlfT0
ソフト代無料同梱してるからな
ソニーに国内外合わせて100万本は買取保証してもらってるだろ、流石に
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:59:33.99ID:AxpZxLsbF
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ゴミクズらしく足掻いてみろ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 17:59:49.88ID:IrrnPbMK0
エアリスの陰毛が濃いせいだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:02:13.86ID:P6BnsxN70
ミリオンは行ってないという感じか
FF15は越えてるのかどうか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:03:46.20ID:59KsDRZS0
15のときにあったスクエニからの発表もないんだっけ
15より下がってそうだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:04:04.88ID:TYWnpWRx0
スクエアエニックスは、現在、緊急役員会議招集中
野村氏の進退伺いの件...
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:05:17.50ID:M2o4pxwZ0
コロナだろうがなんだろうが
どれだけゴキブリが言い訳を並べても

「だがどうぶつの森は同じ状況下、しかもパッケージの売り上げのみで180万売った」
で封殺できるからよろしく
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:06:11.95ID:vWwCmt7T0
ファミ通は任天堂寄りだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:06:57.15ID:SiUsRaZfa
売上速報の為のサイト更新なんて別に多くの人数要らないし
何ならテレワークでも出来そうだよなあ
何でそれをやらないかというと…出す程の本数では無さそう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:07:37.02ID:K8jer4d2a
>>63
あつ森のときは緊急事態宣言前だった!
って言い訳来るぞ。

尚、どぶ森はコロナ特需と主張してた模様
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:09:25.93ID:28ZbQpZ60
>>66
ぶつ森の今までの売上推移みてればいつ爆発してもおかしくなかったのに特需でもなんでもねぇよな
むしろ本体が激減してるんだから機会損失なのに頭の悪いメディアばかり
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:11:23.56ID:lYf4qWCD0
あつ森188万の後じゃ霞んでしまう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:13:51.28ID:tpgfsqDT0
んースクエニがコロナで業務停止しとるから〜
というのが最大限の擁護だろうか
70-100は行ってそうなんだけどなー
それなりに誇れる数字だと思うんだけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:13:52.79ID:CbtKMepk0
外伝みたいなもんだし
クライシスコアぐらいいくんじゃない?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:14:41.15ID:KH6La7BJ0
もし100万売れてたら公式が即宣伝するはずだしそれもないな
まあ50も売れてたら恩の字か、FF15がコケなければもう少し売れてたかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:14:57.09ID:c1X20Dbt0
>>70
仁王2の2万で2位みたいな恥晒しちゃうからね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:15:39.43ID:tcSyBKqL0
まぁ最低でも100万本は売れなきゃブランド崩壊っしょ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:17:18.44ID:H9pF+p7kp
FF15〜KH3のあたりか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:17:46.23ID:DqoYt5HIa
100万越えたら絶対発表する
しないってことはそういうこと
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:19:35.59ID:3iWuB0e00
あれ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:19:46.07ID:m2iIMGt50
15のDLC打ち切った後に出る分作リメイクがミリオン行ける気がしない
シリーズ追ってきた人ほど警戒しそう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:19:48.75ID:yY05RhPed
コロナのお陰でうれたぶつ森と同じくらいうれるんだっけ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:21:14.51ID:LUrA+JeVa
>>83
中身がないからどんな結果になっても悲惨なんだよなあ
売れたら水増しして分作すればいいってのを助長するだけ
旧作ファンを騙せばいいしね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:23:46.02ID:1fH78kOFa
何部作になるか開発も分からん分割リメイクがミリオンとかなったら逆に悲しくなるわ
この商法は許されるべきではない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:25:12.64ID:+ylQ2HWk0
仮にスイッチで出てたとしても
今のFFでは初週ミリオンは厳しいと思う
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:25:16.34ID:KH6La7BJ0
ただでさえ分作でFF15みたく1ヵ月後ワゴン行きを想像したら初週で手出すやつおらんやろw
もっと安くなってから買うわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:26:16.01ID:g0Unm5m70
>>1
これは70万くらいか
PSはミリオンを上回らないと速報を出さないっていう証拠みたいな一覧
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:27:16.43ID:MP5D7qMs0
PS4のライフサイクル的に言ってやっぱ2016、17年辺りがピークなんだよな
今はもう完全に末期
ここで最高の売上がドーンと出てくるのも考えにくい
週販ちょっと前まで4桁だったんだよ?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:27:34.59ID:ukQ2gwZod
100万程度じゃ恥ずかしくて速報なんかできないだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:28:35.62ID:jbRPH6Rs0
国内だとFFの神通力完全に失ってるんだなぁ
伝家の宝刀Zの看板持ってしても景気よく事前情報出せないのか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:28:51.98ID:mquRdFIa0
コロナだしDLガーしてもいいはずなのだけどスクエニもだんまりだと多分合算でも未達かも
いくらなんでもミリオン行ってたらスクエニもなんかいうはずだし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:29:13.63ID:PtqP2ZBx0
FF13みたく数字いじりすぎて消化率100%超えればいいじゃん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:29:26.10ID:BKGJBwJM0
FF15の時スクエニは発売2日後に世界出荷500万本だした
FF7R発売してから今何日目だっけ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:29:29.97ID:7Nl/TSm/0
70〜80くらいかな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:31:33.71ID:7tOcOaBFd
そういえばスクエニもなんも言ってないな
世界でも微妙な数字出たのか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:32:18.58ID:c1X20Dbt0
>>103
10日発売だから5日目
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:33:05.95ID:BKGJBwJM0
>>108
もうそんなにたってるのか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:34:01.12ID:MP5D7qMs0
普通だったら70万だけどFF7ブランドを加味して+10万、コロナ・市場の冷え込みを考慮して-10万
結局15と同じくらいかな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:34:15.55ID:g0Unm5m70
ミリオン超えなくても速報を発表しているのは任天堂ハードのみ
>>1
15:55 (水) *58.1万本 妖怪ウォッチ3
13:30 (水) *67.1万本 スプラ2
15:20 (水) *51.2万本 マリオデ
17:05 (水) *66.4万本 ポケモンピカブイ

PSソフトの速報はすべてミリオンを超えている
速報が出ないPSソフト=初動ミリオン以下、ということになる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:37:10.71ID:MKxgR8510
ダブルミリオンは確実だろ?
あつ森に負けたら一生の恥だし
ソニー忖度メディアの敗北が決まっちゃう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:39:19.14ID:oizs8wQb0
そう言えば速報ないな
派手な数字出てたら結構早めに記事出るのに
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:39:28.33ID:CkO8h8hB0
>>103
今回は箱マルチがないからその分の本数がマイナスになってるんだよ
時限独占が仇になった形
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:40:03.87ID:U+OYBIaVd
予想64万〜68万
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:42:46.82ID:g0Unm5m70
>>115
海外AAAどころかFF15時より海外アマランはどこも勢いが無かったが
結局の所分からないなカイガイは・・・
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:43:32.69ID:1mObs6090
>>24
Switch出荷がすべて停止するのではなく予約分は出荷されるんじゃなかった?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:45:52.40ID:xiHIquYK0
>>128
>>1
あった
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:47:27.23ID:mp9gyDOwr
世界出荷は一年過ぎてから増えてくと思うぞ
ff15もsteamとグラボバンドル出したあとに本数かなり増えたしな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:48:24.12ID:KH6La7BJ0
モンハンWは2年で世界1500万本でアイスボーンは半年で世界400万本だけど
FFもう完全にブランド負けてね?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:49:33.79ID:GAN/bry70
FF15が発売後年中ワゴン達成したから小売も発注しなかったろうし
かなり爆死してんじゃね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:49:55.48ID:KewBZdLzd
>>120
販売店全部潰す気かよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:50:27.37ID:F3mbPTcQ0
>>123
法改正
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:51:32.90ID:CkO8h8hB0
>>137
時限独占が完全に裏目だよな
んな事したって「日本国内のファンボーイが優越感に浸れる」程度のショボい効果しかないのに…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:52:51.34ID:mp9gyDOwr
時限独占ってどれぐらい金もらってるのか知らんけど最初からマルチのほうが数百万本違いがあるとおもうんだよな このくらいのタイトルだと
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:52:51.42ID:+8mgwOmD0
今日のランキングでFF7が一位かどうかが重要やなぁ一位ならFFの大勝利だな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:53:21.08ID:KewBZdLzd
>>143
基地害はプレステ独占
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:53:49.30ID:a+dTR+HN0
この感じ妙だな…デスストの時を思わせる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:53:55.61ID:NZjiGlfT0
コングが従来通りなら推計53万程度だったが
あり得ないポイントの上げ幅で胡散臭くなった
ミリオンは無理でも田畑のFF15は超えたいってことなんだろう
そういう意図を感じる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:55:18.89ID:c1X20Dbt0
どれだけの特別損失出すか今から楽しみですよ、田畑の後を追う北瀬野村鳥山求めてないさん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:57:41.58ID:KO7thI8x0
>>142
時限独占は相当な金貰ってるよ

FF7クラスだと1000万本はソニーが一旦販売権を買い取って利益保証してるだろう
その上でマージンも原価分ぐらいに下げてるだろうし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:58:04.83ID:MP5D7qMs0
時限独占は開発費の何割かを負担してもらってるんでしょ
最悪売れなくても大赤字にはならないFF15みたいな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:58:10.45ID:OjnZja7i0
プレステ独占だからソニーが無理やりミリオンに持ってくると思ったが無理だったか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:58:12.17ID:NZjiGlfT0
リメイクで時限独占は確かに馬鹿馬鹿しいが
ソニーと取引があったんだろう
ソフト代無料同梱までしてるんだ
ある程度の損益を担保してもらってるんだろうな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:59:30.34ID:JtbYCkq70
というか>>1見てるとPSのゲームで速報だせるようなのほとんどないな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:59:33.27ID:jSY9+QxSa
>>144
まさかどうぶつの森さんがFF7に負けちゃうなんてことあるんですか!?今日のランキングでFFが一位ならFFの大勝利だな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:05.65ID:Leelg6qc0
白菜がいつものやってない時点でお察し
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:01:05.92ID:Fh6+YgrQ0
5ちゃんの勢い4000しかない過疎ゲーだったからな
youtuberもほとんどやってないし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:01:13.33ID:mp9gyDOwr
そういやたしかに白菜が調子のいいこと言ってないのは気がかりだな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:02:30.71ID:c1X20Dbt0
>>161
だからなのかバカオペが「ニコ生の配信数ガー」してたな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:02:52.30ID:EqLAJC6S0
>>132
FF15ってグラボバンドルなんて無かっただろ
捏造までしてネガキャン気色悪い
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:05:57.23ID:g0Unm5m70
>>161
5chのスレはKH3の時はどんな勢いだったんだろう
あっちは信者濃い目だから単純比較は難しいだろうけど
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:06:04.99ID:KH6La7BJ0
まあソニーにとってFF7とDQ7はPSの栄華を決定づけた救世主だもんな
時限独占でものすごい高待遇になってるんだろな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:08:05.64ID:gOHrgMh/a
FF15とKH3でクソをぶちまけたツケが来たか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:09:12.60ID:jAN+KCrC0
発表してないって事はやっぱり売れなかったんか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:10:22.91ID:dmy04zAv0
任天に付託してんな
まじでファミ通つぶれろよ
豚でもそう思うだろ?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:11:53.56ID:c1X20Dbt0
デスストみたいに倉庫に何百万本の在庫がと言われるまでがテンプレ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:12:30.34ID:+1YZL/a00
これで売上公開しなくなったらマジで忖度してるんだなと思うけど流石にないだろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:12:40.90ID:vGBceoHr0
PC同時発売した方が圧倒的に売れるだろうからな
余程の保証なんだろうな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:12:47.30ID:c1X20Dbt0
>>171
ふたく
【付託・附託】
《名・ス他》頼んで任せること。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:14:35.60ID:8brwPO+c0
いくらなんでも100万は行くだろ
行かなかったらやべえよw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:16:46.49ID:aoDRzKBZ0
ホントに来ねーとはな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:16:59.12ID:dmy04zAv0
>>176
こまけええええええええええええチンポコ生えてんのかてめえオラ!!!
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:17:24.78ID:ApGyAlLJ0
初週で国内50万は行ってないと、国内累計ミリオンすら怪しくなるよね…

さすがにそこは超えてくると思うけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:17:26.82ID:L0YQ1eWy0
クソゲーの続編なんて出るのかよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:18:37.08ID:NRPgI2q20
ていうか忖度って流行りだした経緯から音で覚えそうなもんなのになんで誤字るねん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:18:41.79ID:kTjcyfSXa
ミリオンの盛り上がりは正直感じないけどどうなんだろうな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:19:01.71ID:c1X20Dbt0
>>181
PS4%は超初動型のハードだからね
あとは新品値崩れ投げ売り、中古は980円
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:20:19.65ID:c1X20Dbt0
付託なんて言葉知らなかったからググっちゃったわ、ゴキブリはモノシリだねぇ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:22:41.18ID:pkyV33xj0
合算してミリオンとかやる気ですか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:24:37.16ID:T92VFzLla
仮に80万でもDLガーであつ森を超えてるってゴキは言うだろうな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:25:03.76ID:dmy04zAv0
おまえら暇そうでなによりだぜ
ワイはごはん行ってくりゅ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:25:20.47ID:W1/w1+Hm0
ゲハ位だろ?
コングなんて田舎のゲームショップで指数出してるの
工作部隊がいるとは思えない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:27:31.95ID:T0GtfRB/0
ミリオン近い出荷できてるのなら腐ってもスクエニって感じするけどなあ
これがハーフくらいの数字だとさすがに小売りから見放され始めたかってなるけど
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:29:57.74ID:NZjiGlfT0
出荷絞られてたらついに小売を脅す材料すらなくなったんだなって思うわ
FFDQKHもう出しちゃったもんな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:31:37.62ID:c1X20Dbt0
7R仕入れないと聖剣3あげないぞー


こうだから…
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:31:48.73ID:0IMfIUcYa
海外がコロナにアヘ顔状態で日本が頼みの綱だからなぁここで稼げないと本気でヤバいんじゃ?
今週はヨドバシ閉まっちゃって後がなさそう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:32:50.14ID:pLI9N9l80
コロナ休業してんじゃ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:33:23.30ID:mkqP6Q1o0
ソフトが売れないハードなんかに出すから
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:33:50.23ID:c1X20Dbt0
発売される前から無料の伝説のゲーム
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:34:02.68ID:NCXIpxcg0
今宵は百万年に一度 伝説が起こるぞ
震えて眠れ豚
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:34:39.98ID:Lnf4Ml1H0
ニンダイ「売り上げランキングでもやろうかなー」
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:34:48.79ID:H9pF+p7kp
FF15以下とか生まれる前から伝説じゃん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:41:46.57ID:slboLSuiM
あっ…(察し)
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:44:24.35ID:CyCCJ31I0
分作でFFファンから買った怒りと無くした信用 priceless
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:53:55.55ID:NK+DvXpfr
聞いた話だとdl込みでミリオン
店頭分はそんなにだせてない

らしいんだが、当たりなのか?これ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:53:59.34ID:aVzraeGQd
どうぶつの森よりも格下であることが確定した。速報出すほどの大したゲームではないと。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:54:38.93ID:L0YQ1eWy0
流石に90万近くは売れてるでしょ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:56:14.34ID:tVAAiaU40
つーかコロナの影響で週販でないのでは?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:57:58.20ID:QSEZWrTU0
ファミ通もやめ時といえばやめ時でしょ
もう盛り上がるタイトルないし
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 19:57:59.62ID:MP5D7qMs0
>>216
これだったら笑うw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:02:06.08ID:AKRk/G1x0
ゴミ通ってSONYに都合が悪いと必ずやらかすよな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:02:31.00ID:ytvYPKirp
発売3日でゲームショップから消えるって全然作ってないぞ
50万くらいなんじゃないか?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:06:06.31ID:KH6La7BJ0
あと5年出すの早かったらな
FF15の前にこれ出せてたらと思うと悲しいね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:10:12.93ID:hiAYBhue0
ゴキブリお前・・・・震えてんのか?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:12:18.41ID:qcMaylI20
?「コロガナー、ダウンロードバンガー
あつもり「せやな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:13:38.77ID:3Uc5VDsea
何本でも煽られる流れ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:16:04.43ID:N1HwlmkD0
60〜70万やないの?十分売れてるやん
スクエニの最後の砦なのを除けば
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:19:47.94ID:GTMLFbh6d
しばらくゲハにいる一ゲハ民としてマジレス

FF7Rはミリオン超えてPS有終の美を飾ってほしい

ゴミ通そろそろ週販やめるかもだし
PS5が日本で成功するわけないし
コロナブーストでSwitch生産STOPみたいなPSに都合のいい状況ないし
PS最後の大作をPSの顔と言えるFF7のリメイクで締めるなら綺麗な終わり

ミリオン超えて「ありがとうPS」「さようならPS」と言いたい
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:21:08.82ID:bM+RH6ROd
正直コレ売れない方がいいんじゃないかと持ち上げしにくそうだな
今後こんな商法ありだと思われたら
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:22:08.49ID:a+HBTiwd0
>>1
だぁ〜いじょ〜ぶだぁ〜

ポポン ポン

うやっ! うぉっ! うえぁっ!!!!!
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:22:11.50ID:wU6Gr8DS0
きっとあまりに衝撃的な数字で言葉を奪ったんだろうな
さすがはデンセツ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:23:09.29ID:ojiPMyozd
そういや白菜数字も来てないのか
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:24:07.45ID:2L24nPoOa
>>232
こんなクソみたいな商売ほんとイカれてるよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:28:37.31ID:T0GtfRB/0
初週でFF15より売れてミリオン未満みたいな数字が
ゲハ的には一番う〜ん?な感じで面白いと思うわ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:29:24.83ID:MP5D7qMs0
ゲハ的に一番面白いのはタバティス以下でしょw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:29:58.65ID:piWQNXQGa
真面目に予想するなら80万ぐらいかね
ミリオン行ってるなら速報ぐらい出てそうだし
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:30:00.46ID:hiAYBhue0
つれぇわ買った奴はやめなよRも買うって
だいだい似たような数字やろ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:30:45.08ID:3eJa9CdS0
ファミ通はMHWの時に使った伝家の宝刀

「ファミ通アンケにもとづいた予想DL数を合計した数字」

があるからな…

公式発表でスマブラのDL数が出てたにも関わらず、
ファミ通予想DL数をありえないレベルで異常に少なくして、
MHWは最大級に予想する事で年間トップの座をMHWに与えるという
とんでもない悪行をやらかした実績があるから、まあなんでもやるだろう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:31:07.89ID:mquRdFIa0
>>237
せめてちゃんと分作とわかるようなタイトルにしたり
おおよその完結時期と作品数を発表してくれてたら壮大な作品の売り方の一つとしてマシになるんだけどねー
いやまあリメイクでなに分作してんだよ感は拭えないけど
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:33:52.64ID:un/YDAG10
コロナガーでうやむやにしてもおそらくあつ森を上回れるのは今週だけだしなぁ
今日からしばらく中止しまーすでそのままバックレるのが1番かな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:34:08.96ID:AKRk/G1x0
SONY陣営と発表のタイミングについてミーティング済みなんだよ!

ソニー調べのデータと調整中に決まってんだろ!

ゴミ通しかデータを出さなくなる恐怖が早速やってきたなど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:37:55.72ID:2uwevUmX0
   ヽ
   | \/\
  _|       \/|__
  \  じ     /
 <  っ     >
 /  と  家  >
 \  し  の  \
 <  て  中  /
 <  い  で  \
 /  て     /
 \  .く     >
  /  れ     \ .|ヽ∧_
   ̄|/\  /\/ ̄ .ゝ __\
      \/ ||    .||´・ω・`| >
  ____.||__  /  ̄ ̄ 、ヽ 
  \  ───| |=∪|     |∪
     ̄ ̄ ̄.|| ̄   .ヽ_/ーヽ_ノ
      ┌────────┐
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:42:49.77ID:cv8xF/grd
まじで酷そう
来週はヨドバシ休業で終わってるし
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:43:17.59ID:+HhrkD0ud
ブランド崩壊だろうな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:43:59.34ID:5SQ66cKSa
>>244
まあ実際の所、お蔵になりかけてたのを無理矢理掘り起こしてきて、途中だけど分作として売れば行けます!やれます!
って低予算で時間もない中無理矢理仕上げたんだろうなとは思う。あの洗面器だって完全にスピード重視の産物じゃん

そんな中ある人物はアスファルトの粒だけを見ていた
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:48:57.69ID:bJxr5dso0
白菜が黙るってことはこれ相当ヤバイんじゃねえのw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:51:31.40ID:mIMGF9ZM0
コロナに付き調査できませんでした…ファミ通先生の次回作をご期待ください
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:59:18.21ID:c1X20Dbt0
電撃PSは最終号の表紙をノムリッシュに描いてもらったからね

しかし下手だなぁ
https://i.imgur.com/FjycIlM.jpg
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 20:59:53.86ID:DVh2aSg0a
これから売れない残りの分作を作り続けるわけか
拷問みたいなもんだなしかも大赤字確定これは途中で作るのやめるかもな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:01:10.68ID:hOrHZAyNd
そろそろミッドガルまでで終わりと気づいた人らの不満爆発する頃?
高評価にしてる人ってほとんどクリアしてないからだろうし
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:02:06.82ID:7QzzQmS+0
他の記事を更新しまくってる中ランキングのみ遅れます


ファミ通.com @famitsu48s
新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、弊社スタッフの出社に制限を設けている影響で、定期的にお届けしている“ソフト&ハード週間販売数“、
”ゲーム販売本数ランキング“の掲載・更新が1?2日程度遅れる見込みです。申し訳ございませんが、ご了承くださいますよう、よろしくお願いいたします。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:03:29.13ID:c1X20Dbt0
>>264
なるほど、どこかに配慮して忖度するんか…
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:04:05.25ID:Ylp4h+Bc0
>>196
ファミ通の週販はアマゾンのランキングを見てその分盛っているし、
コングのポイントも参考にしている可能性は高い

そして、
早期予約者限定で20人に1人ソフトがタダになるキャンペーンをするなど
コングのPS4ソフト販売は異常に力を入れていたりもするぞ

ソニーからの何らかの優遇はあるんだろうなw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:05:00.58ID:btu1bKDLd
ファミ通.com@famitsu
新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、弊社スタッフの出社に制限を設けている影響で、定期的にお届けしている“ソフト&ハード週間販売数“、”ゲーム販売本数ランキング“の掲載・更新が1〜2日程度遅れる見込みです。
申し訳ございませんが、ご了承くださいますよう、よろしくお願いいたします。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:05:36.34ID:pkyV33xj0
忖度きた
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:08:37.80ID:vVdjuyYK0
だから速報来なかったんだな
100万は越えてるだろうし安心した、明日か明後日には速報くるでしょ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:08:45.84ID:8Qzl4dNt0
>>256
サードだ
ゲーム会社にはいくつかあってファーストセカンドサード…
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:09:12.79ID:uy2hWFz00
記事全般じゃなくて週販だけって時点でその言い訳無理あるっすよファミ通さんw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:09:51.77ID:DZ1hOyzW0
おいおい、FF7Rは初週300万本だぞ?
何勝手に休んでんだボケwww
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:09:58.71ID:c1X20Dbt0
>>129
大正解だおめでとう
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:10:10.87ID:AAKoVXBK0
発表が遅れたのでその分売上を遅れた日数分追加して発表するぞ
なんとか見栄えのする本数になるまで発表が遅れます
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:10:53.22ID:6urIyMvha
あつ森「おいコラ」
週販「逃げんなよ」
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:12:20.94ID:uy2hWFz00
昼間とか夕方頃に更新して盛り上がり抑える方向かな
22時にFF7R100万割ったとかなら祭りになっちゃうし
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:12:31.45ID:7xSbIsM00
草生える
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:13:25.10ID:cur5ethyp
FF7Rがミリオン達成するまで売り上げ発表はしません
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:14:27.83ID:Ylp4h+Bc0
週販って協力店から送ってもらった販売データを集計して、
独自の係数をかけるだけだろ…

テレワークでだってできるだろうし、
他の記事は更新しているのにその言い訳は
「これから数字を盛ります」宣言としか思えんわw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:16:18.69ID:EJq4yJ0T0
発表1時間前に言うことかそれ
もっと早く言えただろうに
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:16:57.78ID:T2e8JXXJ0
予約すくないの馬鹿にされたらスクエニがDLの予約が好調とかアホみたいに反応してたからなw
それも馬鹿にされたら、いきなりのコングポイントの異常上昇本当にわかりやすい
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:18:28.75ID:BKGJBwJM0
これ発表前に誰かレス書いてたよなw忖度のために今日の売上発表下げるってw
実現しててめっちゃ笑えるわw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:19:55.69ID:91mkVK4i0
これをやった事に株主が逃げ出すか総会で叩かれまくるな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:20:02.18ID:DsRVmUws0
規模は小さいけど「空白の17分」と同じ状況が起きてるのかも?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:20:20.98ID:Ylp4h+Bc0
先に国内週販を出すと爆死祭りになるから、
スクエニの世界出荷の大きな数字の発表を待って、
それから遅れた日数分の国内販売数を加算して累計本数で発表かな?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:21:17.29ID:91mkVK4i0
出荷数でも良いから出しゃ良かったのにな
いつもやってたじゃん
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:22:19.79ID:QRqzFALZ0
ゴキブリ通信
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:22:27.23ID:BKGJBwJM0
>>292
>>174
あった、あった。このレスだ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:24:50.75ID:nXrho4sK0
100万割ってるくらいなら驚かんが、FFが初登場2位だった場合はさすがに全員が言葉を失うと思う
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:28:29.64ID:DsRVmUws0
>>301
通例として、リメイクの売り上げは新作の6割くらいなわけで
そこにぶつ森4週目が横滑りで40万売れればありえなくはないが、まさかな・・・

そして、もし初動がそうなってるなら、発表を遅らせるほどぶつ森と差が開いていく可能性が
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:31:27.08ID:8M1JGq1xd
>>305
あつ森4週目だし流石に先週より売れてることは…無いと言い切れないんだよなぁ…
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:33:44.00ID:Ylp4h+Bc0
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/9505/20200415-sie-pah.html
>なお、インターネット全体のアクセスを維持することを目指し、
>米国と欧州ではPlayStation Networkのダウンロード速度を制限しています。
>日本では現在のところその予定はありませんが

日本はダウンロード速度を制限する必要なし!

コロナで多くの人が家にいるというのにPS4には人がいない…
得意のDLガーも爆死だったようだねw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:34:27.62ID:BE+3WMUe0
FF7に幻想持ち過ぎでしょ。中3と高2の息子いるけど二人共全く興味無し
ぶつ森とパンツァードラグーンやってる
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:35:33.34ID:CyCCJ31I0
「発表しなければ爆死じゃない」という発想の転換
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:40:47.77ID:fbIpG/HG0
>>307
洋ゲーだけじゃなく国内で発売する和ゲーにまで過剰なエロ規制が入るゴミだからな
しかもPS4の発売は韓国優先日本後回しだったし
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:41:44.62ID:9pmw4Vb7M
100万いかなかったからだよ
信者以外評判悪すぎ
世界が笑ってるわ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:48:39.98ID:Jtcoy6PT0
>>308
まぁFFブランドは完全に若い子達育てなかったツケが回ってきたしな

もうおっさんおばさん以外興味ないやろなwwwwww
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:51:04.14ID:DmQgqLIZ0
ドラクエはなんで若い層にも売れてるんだろう
鳥山デザインの親しみやすさ?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:53:41.67ID:nXrho4sK0
>>315
当時の世代も家庭持てばゲームに手を出しづらくなるし
子供生まれるとどうしてもそっち優先になるからな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:55:22.95ID:fbIpG/HG0
>>316
売れてなくね?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:55:57.75ID:V5MKHFza0
>>316
そこはFF14の吉田直樹なりの考えではDQのチームはDSの頃に456を出して子ども向けにDQを広める努力をしたのが功を奏してるんじゃないかとどっかの記事で評価してた
多分電撃の吉田の対談
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:57:02.81ID:rZ7ZmyHZ0
あのFFが速報なしって・・・

PSというコロナハードのせいか
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:57:42.12ID:fbIpG/HG0
若い層はポケモンやあつ森だよ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:57:52.63ID:rZ7ZmyHZ0
>>316
ちゃんと任天堂ハードでキッズ層も遊んでるからだろ

FFは任天堂からいなくなったらまじでキッズ層がきえた
モンハンも大会やっても子供がいなくなったぞ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 22:00:14.99ID:Jtcoy6PT0
ゲームのメインターゲットは子供

それを蔑ろにしてきたツケが回っただけだな

ゲーム会社はもう一度子供メインに売らないとつぶれるでww
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 22:01:28.76ID:nXrho4sK0
初代DSの頃の小学生が今20代
3DSの頃の小学生が今中高校生辺りか
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 22:04:19.19ID:nXrho4sK0
PS3や4に全力出してたメーカーはこの先大変だと思う
若い世代に興味持たれないままそれを子の世代に引き継がれる可能性が高い
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 22:04:20.03ID:t/em41uW0
>>316

\がなければ同じ道を辿ってたと思う

あそこでDS世代に認知を繋いだのが大きい
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 22:05:08.91ID:V5MKHFza0
>>316
FF14プロデューサー吉田直樹&ひろゆき対談(後編)
https://getnews.jp/archives/282212/2

ひろゆき:
今の小中学生みたいな、そもそもFFに触ったことがないみたいな子供達向けには対応仕切れていないみたいな?

吉田:
そこは多分バトルロードみたいな、その世代にあったFFをちゃんと作らないとダメですね。
そのFFをステップにして、上がっていくのを作らなきゃ駄目なんですけど手が回ってないです。
それはどっちかっていうと、会社の使命としてブランドの為にやらなきゃいけないことだと。
ドラクエでバトルロードを作ったのは、それが第一でしたから。

(中略)

更にそのタイミングで、『ドラゴンクエストW〜Y』を『ニンテンドーDS』で出して、全タイトルとアーケードで連動をやって、
最終的に全部『ドラゴンクエスト\』(以下、ドラクエ9)に持って行った結果、ドラクエ9が420万本を超えていく底支えにはなったかなと。

(中略)

そこはプロデューサーの市村(市村龍太郎氏)が凄かったですよ。
僕は当時ディレクターをやっていて、今の僕はバトルロードやドラクエ9のプロデューサーだった市村の見よう見まねをやってるだけなくらい。
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 22:05:56.42ID:t/em41uW0
>>326

今の中高生は 

「ようかい体操第一」 を踊りまくってた世代

FFなんかと接点があるわけがない
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 22:06:01.58ID:nXrho4sK0
>>327
初代PSやPS2で遊んでたけど結婚して子供生まれた現在Switchで遊んでる世代は相当数いるだろね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 22:06:07.98ID:0rJBg8yoa
ドラクエはスマホゲーでドラクエウォークがセルラン1位常連なのと、星ドラも頻繁にcmして宣伝してるからな
スマホゲーは人気や売り上げの良いモノに食いつくミーハーが多いのでウォークを若者もやるパターン
そして何より任天堂ハードでしっかり出してるのがでかい
若者から存在を忘れられたPS4に拘るFFと任天堂ハードにもしっかり出して若者にアピールしてるドラクエの差だよ
FF7のリメイクもドラクエ11Sぐらいのクオリティで分作無しをswitchで出せば若者にFFというゲームの存在を広められただろう
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 22:07:55.32ID:8M1JGq1xd
>>329
ドラクエは定期的にリメイクや外伝出したりしてるから認知度は高いよな
あとやっぱりモンスターのデザインが統一されてるのがでかいと思う
見たら「あ、ドラクエだ」って思うし
逆にFFって作品ごとにデザインが異なり過ぎてて見た瞬間にパッとわからないんだよね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 22:08:51.63ID:5HCklFvV0
コロナの影響で今週は対応ができませんでした
来週は2週分を合算してご報告致します

ってやるに決まってる
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 22:10:05.99ID:Jtcoy6PT0
今スイッチで何をやってるかだって?ww
FF7に決まってんだろww
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 22:10:41.50ID:JSMMvMK2F
どう考えても100万いかなかったろうなこれは
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 22:13:08.62ID:V5MKHFza0
FF14の吉田直樹の言葉から見るにスクエニ内部で最終兵器扱いされてたFF7の爆死はスクエニの驕りなんだろう
FFのブランド形成はスクエニが意識して取り組まなければならなかったのに色々あってやれずに開発・販売した最終結果がこれ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 22:13:28.05ID:t/em41uW0
でもさ
別に100万行かなくたって、そこまでやることかね?
FF15だって行ってないでしょ?100万。

それよりももしかしたら、数字じゃなく順位なのかなとは思う

まさかとは思うけど
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 22:15:23.39ID:ag17kSFI0
>>327
普通の年収なら家庭持ってたらFF7Rのためだけに家計からPS4代を出そうとは思わんよな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 22:15:48.40ID:W4nyn9n20
>>335
ドラクエってほんとうにあくまでもドラクエなんだよね。
雰囲気を崩さない。
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 22:18:08.48ID:ag17kSFI0
FFはフォトリアルになったし天野絵の扱いも薄いで初期のイメージかけらも残ってないし
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 22:19:18.56ID:0rJBg8yoa
ってかFFがあつ森に負けたからファミ通が逃亡したんなら、今週のあつ森の売り上げがそれだけやばいってことだよな
先週で300万だから確か後60万ぐらい売れたらポケモン剣盾越え 
ポケモン抜いたらスマブラSPもあと一週すぐ抜くって感じだった気がする
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 22:19:50.67ID:nXrho4sK0
PS3で出す場合開発費回収のこともあっただろうから
どのメーカーも爆死覚悟の先行投資が出来なかった

それで確実に売るために続編ばっかになったイメージ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 22:28:01.78ID:BPiLcBOV0
本当にコロナのせいなのかもしれんがタイミング的に勘繰ってしまうな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 22:34:45.46ID:TYWnpWRx0
FFが売り上げ報告出来ないってのは、PS4じゃ何を出しても売れ無いって事なのよ...
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 22:34:55.27ID:DmQgqLIZ0
>>344
たしかにFF初期タイトルと今のタイトルってイメージ的につながらないよなあ
FFってなんか好きになれないと思ってたけどよく考えてみると野村のセンスが苦手なだけかもしれない
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 22:39:47.86ID:nuAeqOoc0
コロナのせいは都合の良い言い訳
休業が増えてるならデータ集計は早い筈だし
そもそもぶつ森の200万超の売上が遅延も無く出せるのに
その半分も売れたら万々歳のFFの集計に時間かかる筈無いでしょ
コロナの影響なんて先月からずっと続いてんだよ
先週が初めてでは無い

>>340
順位は1位に決まってるでしょ、さすがに
ぶつ森はソフトも本体も品切れなんだから
100行くかどうか、理由はそれ以外に無いよ
その為にあれやこれや可能な限りの水増し工作をやってるって事に決まってる
そこまでやる価値がある事とは傍からは到底思えないけど、
奴らにとっては死ぬほど重要な事らしいね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 22:44:53.07ID:8nohq6N+0
FFも黒魔、白魔、サボテンダー、
トンベリ、チョコボ、モーグリあたりを
プッシュすれば良いのに
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 22:59:11.86ID:FQE+K+BL0
これさ、思ったより売れても集計期間過多って事で無効票扱い、
無様な売り上げが出てもコロナのせいでフェアな集計出来なかったからって事で無効票扱いされて
FF7Rが売れたか売れてないかの指標は迷宮入りになりそうな予感しかしない
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 23:02:00.03ID:3eDfzj9m0
50万割ってるのかな。。個人的にはそうぜつに爆死して、本気で開発体制見直してほしい。
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 23:03:14.41ID:sMJ4UUsu0
ぷぎゃああああああああああ
ハーフ以下かな?wwwwwww
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 23:10:34.41ID:xhx/XxOk0
コロナが悪い方に出たかもな
わざわざ買いに出かけようとは思わんし
ハーフ以下が普通にありそう
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 23:16:28.29ID:qBup+6MR0
仮に盛ってたとしても2週目の下落率が悲惨なことになるがそれはいいのかね
元々FFって初動率高いのはあるけどさ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 23:20:28.39ID:nuAeqOoc0
>>357
初動で煽れればそれで良いってのがGKの過去の恒例行事みたいなもんでしょ
奴らが興味あるのは初動だけだから、初動で全ブッパ盛り盛りしたら後はどうでも良い
任天堂みたいに1年後2年後までランキングに残って
気付いたらシリーズ最高更新してましたなんて事は有り得んのだから
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 23:22:37.77ID:TpaZpaD30
PS4がSwitchに勝てる週なのに!!これはなんらかの買取保証が働きましたね!!!!!

こうですか、わかりません
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 23:25:24.13ID:MKxgR8510
スクエニもファミ通もダンマリって事は
そういう事なんだろうな〜
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 23:51:33.07ID:4hMEi1YT0
売れなかった理由は値段が高いという単純なものなのにそれに気付かないスクエニが悪い
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 00:43:19.64ID:G/zH1JaM0
馬鹿みたいに売れてるぶつ森は簡単に集計出来たのに
今回に限ってコロナガーですかwww
売上速報も一切無いしこりゃ真っ黒ですね
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 01:02:52.62ID:g8O5EXSD0
真面目に本来なら五十数万程度の売上だったろ
80万でも盛ってると思うわ
仮に80万程度いってたらむしろ今日発表してるだろ
20万盛るだけでミリオンだし、ワゴンになるだろうけど
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 01:51:29.55ID:nSCOrOw4a
本当は任天堂の熱盛りをブチ抜くつもりが出てきた数字がうわぁ!って感じだったんでしょ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 01:54:01.57ID:Ub6NVrCT0
最近ソニーの悪あがきがあからさまになってきてて
笑えるレベルにまで昇格してきてるwww
0370神と林の王けんじ
垢版 |
2020/04/16(木) 02:09:57.88ID:7yr5LE6va
ガハハ、わしの勝ちじゃい、祝杯あげるぞお前ら
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 02:11:51.50ID:FEZ55m440
23年前のゲームで今の大学生すら生まれてないとか笑うレベル
昔やってたやつらも30代半ば過ぎてゲーム自体を卒業してる
10年前なら売れただろうけど遅すぎなんだよな、スマホ世代は据え置きやらねーし
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 02:16:25.89ID:9kfpiLO+0
>>351
幅広い層に支持されてるのはCCやイヴァリースといった外伝作品だしな
本家はもうホスト狂いキャバ狂いみたいなジジババがみっともなくはしゃいでるだけ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 02:22:59.07ID:N3mFR4s30
あつ森から逃亡した雑魚ソフトとして歴史に名を刻んだな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 02:30:58.81ID:fLPKoKK20
仮にミリオン行ってたらスクエニ自身が自慢気に公表してる
つまりミリオン未達
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 02:51:25.54ID:oTA8m4Gl0
あつ森は一家に2個とか買っちゃうからね。
あーあ続編はほぼないかな?w
エンディングもラスボスも全部出し切って次なしでも言い訳できそうだったしなw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 02:52:21.60ID:DWA+pK+wM
どうせPSの盛り上がりはこれで最後なんだから派手に盛ろうや
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 03:06:53.97ID:N+hrXVtAd
ある意味そのまんま大爆死を載せるよりはこの延期の方が盛り上がって良いわな
そのまんまじゃ大失笑で終わっちゃうしね
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 03:15:02.57ID:uEJZTwur0
これから国内でFF7Rより売れそうなPSのソフトある?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 03:19:06.51ID:Ml6AQsuk0
切り札のFF7がこのザマで笑っちゃうわw
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 04:56:45.96ID:ZE4oFSvS0
さらにスイッチさいはんのしたいげりでわらっちゃうんだなもw
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 05:08:06.93ID:CFqO8W0Rd
だから伝家の宝刀は抜いちゃ意味がないんだよな
抜くまではハッタリを効かせられるから
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 05:14:20.41ID:CFqO8W0Rd
早く発表して楽になっちゃえばいいのにな
先延ばしするだけハードルは上がるぞ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 06:36:44.99ID:Qm7sOA870
今必死こいて持ち上げてる奴らも今後の展開次第で
モンスターアンチに変貌するんだろうな…
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 07:11:53.18ID:RkVBMi8Ap
コロナに関係なく、キリよく100万超えたら後出しでランキング発表しそうだが
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 07:19:29.70ID:2G/ZEk3/0
キャバ嬢ファンタジー7
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:33:19.88ID:IPFAVyvh0
ソニーとスクエニの二重忖度だからねー
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:44:21.49ID:bwSXgE3N0
>>6
FF7Rのコングポイントおかしいだろw
確か後半ネット予約売り切れてたハズだろ
ラスト3日の700人はどうやって予約したんだよw
しかも事前ダウンロードやってる真っ最中にw
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:48:55.70ID:MesGzKlzd
エアリスの陰毛が濃いから
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:49:44.03ID:th1ixODqd
70万前後くらいが妥当だろうがスクエニ最後の伝家の宝刀として70万はショボすぎるし
出来とやらかしに対しては売れすぎている
いい塩梅ですね!
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:59:37.55ID:grEUUJbFa
>>343
そういう風に作られてるからな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 09:31:55.38ID:UyH7XQhR0
PS系でハーフミリオンなら凄い売れ行きだけど
スクエニ的には爆死なんだろうな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 09:36:23.11ID:OOzi9hfFK
そりゃ自称伝説だからな
伝説がハーフぐらいじゃ失笑もの
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 09:37:58.71ID:toaSp6gua
FF15やキングダムハーツより悪い結果で口をふさいだのか?
2週合算で100万出荷とかで誤魔化すのかな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 09:41:14.05ID:UyH7XQhR0
海外のアマでもそんなにランキング良くなかったし海外もそんなに売れてはないだろうな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 09:51:26.60ID:OdLi32g50
スクエニ系のいろんな生放送で社員が会社内にはFF会議なる至高の会議(笑)が
あるらしいな
バカじゃねーの
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 11:04:55.75ID:7OUYc/W10
そもそも海外はロックダウンされてるとこはゲームかえるのか
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 11:19:38.33ID:3NTB0AseM
売り切れって話見たけど小売がビビって発注かけなかっただけか
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 11:23:14.20ID:vKvkq7/B0
まあ結局坂口辞めてから現在までFFに関して
彼のポジション出来るヒトが居ないって話なんだな
>委員会
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 11:35:09.80ID:+KktNU1Z0
>>402
店では無理だと思う…ロックダウンしてるところは食料品店や薬屋とか生存に必要な店しか開いてない
ゲーム屋やゲーム売り場なんか真っ先に閉めてるだろう
通販かDLで買うしかないな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 13:24:22.80ID:BQLV+NN50
こういう顛末を見てつくづく思うが、今のスクエニ(の第一開発みたいな宗教派閥連中)って
PSWに独占供給してきた事がここまで国内ブランドを貶めたって
誰でも客観的に判る事実を死ぬまで認めないんだろうね
その結果もうソニーに買い上げて貰わないと売上の維持すら出来なくなって、
業界中の物笑いになってるんだが

一体いつ、どこの誰がこういう風にしてしまったのか知らないが、
これが北瀬や野村、橋本とか今の社長の方針によるものなんだったら
その罪はとてつもなく大きいと思うね
全員揃って引責でクビにしても良いレベルの
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 15:44:02.55ID:GduPoySu0
>>410
子供は将来大人になるということを忘れてたかのように
下の世代にFFをアピールしなくなったのが大きなツケとなってしまった
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 16:03:09.14ID:ZFLvxeSba
まあ別にFFを代々守り伝えなきゃならん義務もないし
ほかのIPが育ってりゃいいんじゃナイノー(ハナホジ)
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 17:18:49.87ID:Ml6AQsuk0
コロナで売れなかったって言い訳できないからなw
ぶつ森とかぶってなきゃねぇ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 18:02:53.91ID:TuCZCsGRa
他のサードソフトにも言えることだが、結局のところその世代の勝ちハードに全力を出さなかったのが間違いだったんだよ
サードがWiiに全力だったなら、WiiUが勝手にコケた後はPS4はいい感じにその客を奪えてたと思うよ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 18:11:30.79ID:5Dd60LdQa
>>415
ぶつ森も延期したけどあの時がギリギリであれよりもっと後ろに伸びてたら大ダメージだったからな
わざわざその後ろに下がったFFがこの有様だけど
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 18:15:22.17ID:3UwGmxUWd
>>326
DS発売された2004年11月以降から、
小中学生のPS離れ起きたと思うよ。

DSは発売数年間は生産追い付かずに品薄で、
店頭にしばらくなかった。
はっきり覚えてる。
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 18:17:14.22ID:V+VdYviW0
>>416
これな
海外に技術でおいてかれるとかも妄言だったし
その時に調子の良いハードを鞍替えしていくべきだった
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 18:22:27.41ID:uNm7dAHur
>>418
DSの売れ方はそれこそ業界の人間ですら予測不可能だったからなあ
それこそ当時の常識じゃ絶対売れないだろと言い切れるようなソフトが
ミリオンどころじゃないレベルで売れてった
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 18:28:01.41ID:wURDSz3E0
>>419
Wiiに出してたモンハンやドラクエは今でも格を保ってるっていうこれ以上無い証明があるからな
一方でPSにしか出してなかったFFはこのザマ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 18:29:41.52ID:XiYr9ufSK
20〜30万くらいか?
思ってたより売れなかった可能性
まあ舐めた売り方してたし仕方ないわな
今後駄作連発でFF完全終了も時間の問題か
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 18:35:24.12ID:DzpgGWEup
>>417
任天堂が、あつ森を3月に延期したのは
結果論で言えばベターな選択だったが
任天堂自身も予期せず運が良かったんだろうな。
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 18:36:49.21ID:N3mFR4s30
在庫ニングとホモ15で一気にブランド価値が凋落したな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 18:46:09.94ID:OMe2Ntbra
さすがにクズエニもヤバいと感じたのか今更switchにFFを出したが結局は手抜き移植だけ
まあFFはPSメインでやっとけよ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 18:50:59.01ID:pVX7dQWn0
マクドナルドのセールの記事更新ワロタ
もはやゲーム関係ない
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 18:57:33.96ID:NZtyIw9O0
PSW最後の大物が寂しい扱いだなぁ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:13:59.91ID:OkNivTuC0
売り切れが多いってことは予約が少なかったってことだよ
0432上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/04/16(木) 20:19:28.14ID:YdQSSg/WM
>>5
ヨドコム見る限りだと品薄には見えないんだよな
コロナ問題で何らかの問題があってリピートが
遅れているだけじゃないの?って思う
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:45:33.36ID:ZbaxEmold
FF7Rは何位に入ると思う?




2020年 ソフト売上ランキング
()は全期間です


1位
あつまれ どうぶつの森 Switch 303万1784本
2位
ポケットモンスター ソード・シールド Switch 56万5407本 (355万3541本)
3位
リングフィットアドベンチャー Switch 25万7984本 (75万3623本)
4位
龍が如く7 光と闇の行方 PS4 24万3769本
5位
ポケモン不思議のダンジョン 救助隊DX Switch ポケモン 22万6950本
6位
マリオカート8 デラックス Switch 任天堂 19万6092本 (285万5101本)
7位
Minecraft Switch 19万4945本 (134万0884本)
8位
バイオハザード RE:3 PS4 18万9490本
9位
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL Switch 18万2479本 (363万5531本)
10位
東北大学加齢医学研究所
川島隆太教授監修 脳を鍛える
大人のNintendo Switchトレーニング Switch 15万5600本 (19万0296本)
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:45:57.80ID:Zn7yT2Qqa
>>433
どうぶつの森化け物過ぎる
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:00:53.54ID:8CtCj2Hda
40過ぎたらゲームなんてやらないからリメイクしても売れんわな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:23:49.00ID:BQLV+NN50
伝家の宝刀を抜いたら腐っていた
まぁ薄々判ってはいたけどね・・・・w

長年言われていた通りFF終焉の墓標になりそうだ>7リメイク
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:27:01.57ID:3Pjd6N3hd
初週対決の結果・・・


あつまれどうぶつの森
ソフト 188万626本(2.67倍差で勝利!!)
本体 39万2576台(4.96倍差で勝利!!!)

FF7R
ソフト 70万2853本(あつ森の37%で敗北……)
本体 7万9059台(Switchの20%で敗北………)


生まれる前から伝説(笑)
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 04:14:54.06ID:BX7RPJQi0
ゴキちゃんFF7は初週200万本超えると豪語してたが…
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 04:31:58.03ID:kYBq4CUX0
最後の切り札(70万)
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 12:13:17.45ID:V6i52OLYd
>>433
リングフィットといい勝負しそうだけど確実に失速するだろうから最高でも4位だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況