X



任天堂キャラってパクりばっかりだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 12:41:46.18ID:AdRYo3D1d
マリオ→ミッキーのパクり

リンク→ピーターパンのパクり

ドンキー→キングコングのパクり

カービィ→パックマンのパクり

フォックス→ゾロリのパクり

ミュウツー→フリーザのパクり

アイク→リュウのパクり

シュルク→クラウドのパクり

他作品の人気キャラパクらないとまともにキャラ作れないとか終わってるわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 12:43:07.78ID:2+MqOKoOM
ほんこれかんこれはちまじんはむそくやらおん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 12:44:17.88ID:7k6+RuVT0
トロ→ノンタン

ゴンじろー→ちびくろサンボ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 12:45:02.37ID:ziOLkxb+0
マリオの元ネタはポパイだけどポパイの権利はもう切れてるっていう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 12:51:41.96ID:uxxglcwba
>>1
その中で言うとリンクぐらいでしょ
それすらモチーフなんだけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 12:54:16.82ID:BkqNHipud
マリオとか(初代)ドンキーコングの操作キャラ以上のモノではなかったのに出世したものよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 12:54:18.73ID:2htVUJUmd
任天堂が圧勝するとこういう難癖つけスレ増えるよな…
哀れ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 12:55:40.85ID:+mfa0Uv20
スネーク

スネーク・プリスキンのパクリっつーかそのまま
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 12:59:04.82ID:W4iTXgcW0
髭子泣きジジイがミッキーのパクリ!?
誰が見ても全く何の関係も無いわ

無理矢理こじつけるにしてもむしろ逆だろ?
元のミッキーはそれなりに可愛いキャラだったのが
ギョロ目に奇特な丸みを付けたせいで超キモいキャラになってしまった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 13:06:23.27ID:8ZGR+7/h0
というかリンクは東映アニメの影響がクソでかで
ピーターパンだけが起源主張してもどうか、というのがある

とにかく「太陽の王子 ホルスの大冒険」を一度見てみるといい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 13:28:30.61ID:/LxT0eDH0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況