X



【大勝利】FF7R、初週70万本祝勝会場【大勝利】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:32:31.69ID:Bvy2gctV0
大勝利だよな!

大勝利なんだよな?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:33:09.85ID:aJ4lOe1Ea
DL版含めると200万本くらいか

このご時世だから今回のDL比率はもっと高いんだろうけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:33:55.26ID:Rr6zGuG60
FF15と全く同じ数か
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:34:54.50ID:jXH3NxKu0
>>5
1200人的なものを感じるな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:35:29.46ID:B0gkL9LBd
            †
       (⌒(⌒|⌒)⌒)
    _   ヽ | | | ノ   _
    ) )   [二二二]    ( (
   ( (  /     \  / /
    | | /  O  O  ヽ / /
    | |l  ∩    ∩  l/ /
    | |  ヽ二二二ノ   / 
    \          /
     / まけかっちー /
     /          |
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:37:29.84ID:yRvXNGeip
FF15以下で史上最低のFFの名を勝ち取りました
おめでとうございます
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:40:15.22ID:Bvy2gctV0
生まれる前から伝説

生まれ落ちた今も伝説だよな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:40:52.33ID:aBRK9ogH0
FF15はダダ余りでワゴン行になったが、7Rは売り切れ続出で再発注がかかってるらしいから、FF15より売れるな
ガハハハッ勝ったな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:41:05.93ID:86ssACqp0
生まれる前から伝説!→初週パッケ70万本

うーん…そんなもんかぁ…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:41:22.39ID:lbphFWQ70
完敗 今 PSWは 人生の
大きな 大きな 舞台を 降り
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:41:25.87ID:znhmHTEP0
2作目で3割減ると仮定したら次は49万…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:44:11.18ID:Fwi3Iepna
クラウド わりぃ…やっぱつれぇわ…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:47:21.48ID:F80siTcu0
しょっぼい伝説だったな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:47:31.38ID:QqR4z4kF0
メイン層の社会人はDL版が多いだろなぁ
俺もそうだしカウントされてないのが悔やまれぜw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:47:51.67ID:E7OBsUUqa
言うほど勝ってもないし言うほど負けてもない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:48:26.88ID:KV2KSV4v0
これより売れたFF15の予定されてたDLCは途中で開発中止になった

DLCなんかより続金かけなきゃいけない続編のFF7r-2とか開発資金出るのか心配ではある
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:49:18.52ID:RT+kMggi0
1日伸ばしてやっと70万?
まぁ、よかったね。FF15には勝ったね。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:49:42.82ID:aJ4lOe1Ea
FFの続編の心配するより自分の人生を心配しとけよww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:49:55.12ID:KV2KSV4v0
>>21
DL版がカウントされないのはどこも同じだからね
スクエニが売上速報出してないからそこまで多くはないと思うよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:50:14.58ID:lbphFWQ70
ゴキブリの解雇本格化するな
こんだけステマしまくっても売れなかったんだからw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:51:11.60ID:ys/RbMgkM
まさか打ち切りで小説にするわけにもいかんだろうしどうすんだろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:51:18.47ID:qv5pHxNx0
>>3
ワロタwwwwwwwwwww

100GBDLなんていないよ
DL入れたら15にも圧倒的に負けてるwwwwwwwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:51:26.34ID:q82wFnT3d
初週対決の結果・・・


あつまれどうぶつの森
ソフト 188万626本(2.67倍差で勝利!!)
本体 39万2576台(4.96倍差で勝利!!!)

FF7R
ソフト 70万2853本(あつ森の37%で敗北……)
本体 7万9059台(Switchの20%で敗北………)


生まれる前から伝説(笑)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:52:02.17ID:+mfa0Uv20
これしか売れないんじゃ
FF7R2は40万程度に落ちて
3はさらに落ちて20万レベルになっちゃうよな
マジで続きどうするんだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:52:26.98ID:qv5pHxNx0
いやあDS版の3リメイクにすら全然及ばないとはwwwwwwwwwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:52:45.19ID:owTC/BWb0
これでやっと森単体とPSの今年ソフト全部でいい勝負になりそうだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:53:12.25ID:dcq/mTmEa
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 傷の舐め合いかよ哀れやな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:53:44.89ID:2+zwYk+td
バイオは200万本のうちDLの比率は50%程だから、両方合わせるとパッケージの売上×2倍くらいって事かな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:54:03.43ID:2IIhFWgD0
生まれる前から障害児と分かってたしなゴキちゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:54:53.24ID:pRK6XfRjp
発表されたか
デスストよりはマシだったってことかね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:56:15.44ID:JDrMzxSm0
日本じゃPSってDL低いの知らんやつ多いよな、4%の人たちは特に
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:56:20.47ID:lbphFWQ70
こんな伝説 産みたくなかったよね…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:58:15.36ID:WacLvM47p
というかふにゃべえがDL1位だったPSが…ねぇ…w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:58:15.69ID:owTC/BWb0
>>33
その落ちる予定の数字ですら4%界隈ではトップクラスになれるので安心だな
製作期間は考えてはいけない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:02:17.03ID:2nHrSS/E0
勝利してないからもりあがらねぇな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:03:40.94ID:uM0mlUzS0
>5 名無しさん必死だな[sage] 2020/02/18(火) 17:22:36.40 ID:Ey/Ndmhnd
>>2
>容量=面白さ

>これ常識な

大敗北だよ
ゴキちゃん曰く容量=面白さらしいからな
あつ森と比べて容量に見合った売り上げではない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:04:42.22ID:CK126CqPa
まあ続編は出るだろうからよしとするわ
あつ森に勝てなかったからどうということもないしw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:04:59.56ID:yY8pO+460
真エンドDLCを打ち切られたFF15より売れてないって大丈夫か?
続編出せるラインに届いてるのか微妙なところだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:05:57.31ID:j/tfCGd/d
>>53
かけた金がFF15より多いかどうかだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:06:51.90ID:iXipHDXrp
(ポケモン剣盾の半分って言ったら怒られそう)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:07:26.92ID:wP9Fxiiip
>>13
ワゴンのおかげで売り上げ数を稼いだのに…
消化率の発表まだーw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:07:46.23ID:TDqlDELKd
PSユーザーって本当にゲーム買わないよなw
発売前は元気にイキりまくり 発売後はダッシュで逃げまくり
ゴキブリと言われるだけはあるw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:07:57.78ID:BUuk7DDC0
>>24 これ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:08:46.65ID:gXKV+FSN0
この体たらくで1年独占スクエニは大失敗だなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:08:47.54ID:AWZVOddh0
リメイクでナンバリング最新作と同じ売上ってすごいな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:09:12.91ID:cuIiDI/E0
グラ見るに、FF15と比べたら金かかってないでしょ
スクエニが金かけそうなところってグラくらいしかないでしょ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:09:33.38ID:z4j9/2/Y0
これで7R2の予算は決まったな
1飛ばして2買うやつはいない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:10:16.26ID:CK126CqPa
映画やアニメと金を湯水のように投入したFF15よりは金かかってないから安心してw
あつ森には勝てなかったがPS4ソフトの売上としては普通に売れまくりだから続編は問題なく出るよ
そんなに続編が怖いか?wええ?ニシくんさんよおおww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:11:27.50ID:acIa18zr0
続編作る→1作目より売れるわけがないのでどんどん先細りする
続編作らない→信用なくしてブランド崩壊に拍車

どうあがいても絶望なのが草
だから分作なんて馬鹿な真似はやめとけと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:11:48.45ID:dKmlo0zR0
CC2の制作分があるから普通の2倍かかってるだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:13:04.00ID:i5/QJMTid
70万も良く売れたというか15の出来でよくまだ買う気になるよな…
更に半数は分割知らないで騙されてるんだろうな…
ホントスクエニは更に信用落としてどーすんだコレ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:19:16.23ID:gd9mjfiy0
伝家の宝刀は鞘の中で錆びついてたのか元から竹光だったのか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:20:56.22ID:4Hok5ieDd
ゴミチョン発狂wwwwwwwwwwwww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:25:45.63ID:DxmtMrEt0
お通夜じゃん

本スレでイキり散らしてた信者も何も言えなくなっただろこれ
FFブランド使ってパッケ100万行かないのはマジでゴミ、需要無し
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:29:00.74ID:81r/3YZe0
ファイファン(笑)な生ゴミと化した歴史的瞬間
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:33:38.43ID:KE5Dp2dT0
割とまじで100万は当然として150万行くかどうかなんてとこまで話が進んでたしな
悲しいなあ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:38:53.03ID:rZ1yeTbja
>>1
ツイッターで解説してくれてる人いたわ
https://twitter.com/mrpyo1/status/1250671997287350272

FF7R has THE 3rd highest ps4 Exclusive players active in the first 48 hours of LAUNCH.

The only 2 higher games are God of war and spider-man.

Also it did over *2 more than final fantasy XV.
Looks like Final Fantasy VII remake is set to be the best selling FF game ever

(和訳)

FF7Rは発売から48時間でアクティブなPS4 Exclusive players の数は3番目の高さでした。
FF7Rより高い2つのゲームは、God of war とスパイダーマンだけです。

またこれはFF15の2倍以上多くなりました。
FF7Rは今までで一番売れたFFシリーズのゲームになりそうです。

181 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/16(木) 21:58:23.67 ID:bAZ93SAB0
>>177
続きのツイートで3日で300万弱の販売って言ってるな。
FF15が初週500万だからPS4独占が裏目に出たな。

Spider man sold 3.3 mil in 3 days
GOW sold 3.1 mil in 2 days

Looks like Final Fantasy VII remake is estimated to sell just under 3 mil in 3 days which if you look at history should sell about 10 mil in 1 year

スパイダーマンは3日間で3.3ミルを販売しました
GOWは2日間で3.1 milを販売
ファイナルファンタジーVIIリメイクは3日間で300万弱で販売されると推定されているようです。

188 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/04/16(木) 22:05:32.45 ID:iYhhE6Oz0
>>182
GOW 3.1 mil in 3 days* smh no edit button

But to compare to those 2, Spider-Man today has around 17mil sold
and GOW has around 15mil sold. So this is looking REALLY GOOD for FF7R

まあただ、さらにその後のツイートを見るにこれ解説してくれてる人は
時限独占明けを含めた最終的な販売本数は楽観してるね(´д`)

スパイダーマンは累計1700万本、GOWは累計1500万本売れたから、
FF7Rにとってはとても好材料だと言っている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:40:55.30ID:TWueEbY+0
イーショップでノーマルFF7が19位まで急上昇してる
豚くんたちそんなにやりたいの我慢してるのかよ、、、、
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:43:03.85ID:4t0v5WVS0
またゴミステがブランド殺したんやな
負けハードの呪いや
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:44:19.60ID:ZjCLSnnT0
独占はバカなことしたな
独占してる間に実況で十分って層が増えて買われなくなるぞ
やりこみやエンドコンテンツがあるゲームでもないし中古回りもはやそうだし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:49:12.33ID:Yo56CSx+0
すまん
出荷数は500万だしスクエニ余裕で大勝利なんだわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:49:46.51ID:3Pjd6N3hd
>>76
そりゃみんな不完全版より完全版のほうがやりたいだろうさw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:54:51.24ID:WhdUEF/k0
FFブランドが死んだのは認めざるおえない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:55:36.37ID:SzyEHj280
>>9
久々に見たぞお前w
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 01:08:08.37ID:ajUj+6Af0
売られる前から爆死
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 01:11:53.57ID:iRlChylN0
産まれた後も伝説
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 01:18:36.72ID:7a8EYtS+0
>>21
スクエニのDL率4割だからギリギリ100万届いてないぐらいだろうね
2周目に100万のアナウンスあるとおもうよ。俺もDL版だし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 01:20:06.64ID:xpT8hjFY0
大勝利扱いだろ。いまの状況なら大健闘
但し海外爆死って言われてて、微妙なんだよな

海外はアメリカが出荷300万らしいけど不明
あくまで出荷数で売上じゃない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 01:27:11.63ID:tRTkd9Jv0
>>73
売り切れまくってたわけだから150いきようがない
いきなり100万出荷して初回分が全然はけなかったFF15とは勢いが全然違う
妊娠は売り切れまくってるのは出荷を絞ってるからでハーフもいかないとかいってたのにな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 01:27:23.13ID:7a8EYtS+0
まぁ世界の売上が出んことにはな
続編欲しいからまじで売れててほしいわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 01:43:13.35ID:eXNkBdn40
生まれてこなきゃ永遠に伝説のままで終えてただろうに
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 01:45:16.64ID:opsIpnGa0
つーかPS4は何だしても初週ミリオンは無理だったな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 02:04:38.71ID:2lMsMyGF0
なんか時代じゃないんだよなあ
ほら思い出は美しいままっていうだろ
墓掘り起こしてイジっちゃいけないんだよああいうのは
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 02:09:30.28ID:eUSkTpYBd
FF15と同じくらいてことはやっぱまた値崩れするかな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 02:10:53.75ID:CMWiiIYX0
あつ森がどうこうってより

「ゼルダを抜けないであろうFF」  になる事の方が衝撃
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 02:13:45.57ID:FDpyUE86M
>>21
いや普通に皆んなそうだし
何ですぐDLDLって逃げるの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 02:16:59.27ID:hV/d/o2AM
じゃあ初めから言えよ
結果出てからDLガーかよまた
さすがにもういいって…何が最終兵器だよ

しょっぼ!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 02:17:28.61ID:Xm0cPe/u0
トリプルミリオン級のハーフ超えすごいね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 02:20:12.22ID:rPVdBIkQa
dl版って売れないんでしょ?
過去のffシリーズの出来から来る不安や高値な事を考慮するとそんなにdl版売れてない気がするんだけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 02:30:04.89ID:KX+1k7Ot0
キラータイトルでも特別な存在でもなんでもなかったってことで
実質毎年出てる龍が如くと同じ程度のブランド価値
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 02:30:52.39ID:ZP8p8zdqM
7だから70万で丁度いいじゃん
77万だったらもっとよっかた
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 02:35:46.47ID:CMWiiIYX0
>>104

そろそろ 「FF・ドラクエ」 板の存在意義がな

もはや 「どうぶつの森」 板があってもいい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 02:39:14.18ID:6mVAc3n/0
同じPS4のモンハンワールド(初週130万本)と比べて
半分ちょっとしか売れてないんだな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 04:29:11.15ID:iubiETyL0
初週売上 (ファミ通)
203.4万本 PS1 FF7
250.4万本 PS1 FF8
195.4万本 PS1 FF9
174.9万本 PS2 FF10
147.2万本 PS2 FF10-2
184.0万本 PS2 FF12
151.6万本 PS3 FF13
*60.5万本 PS3 FF13-2
*30.1万本 PS3 LRFF13
*71.6万本 PS4 FF15
*70.3万本 PS4 FF7R

大勝利?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 05:00:24.00ID:DXGjHJSg0
>>96
PSは任天堂と比べてダウンロードの比率が高いし、コロナの影響を考えたら平時よりも更に高くなってる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 05:08:16.07ID:Q35Io/C80
>>96
そりゃ色んなメーカーが売上の半分くらいDLだったわって出してる時代に無視するほうがおかしい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 05:23:06.93ID:XCrBRsAL0
リメイクの中では異例の売れ行き
しかも分作で
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 05:28:15.10ID:etnA0yYw0
もう中古に並んじゃうから初回が勝負のFFじゃもうダメだろw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 05:38:11.06ID:YFN3J+lKM
結局色々設定されてたハードル一本も飛べずゴールか
お疲れ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 06:17:34.98ID:QMBues9M0
FF7r含む半年の間に出たps4ゲーム全部合わせても森に勝てなくて、草
よわすぎw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 06:19:21.53ID:2ObxioY/d
DL版込みなら100万本行ってるかな?
最悪の予想よりは全然マシ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 06:33:29.82ID:K4wK5susd
>>71
DLガーが大量発生中。
DL込みだと150万いってるって、それでもまぁあつ森にぼろ負けしてるんだが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 06:37:27.27ID:CeZCsQXn0
国民的RPGだったが、もはや時代についていけない老害と腐女子向けのRPGに成り下がったな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 06:46:30.32ID:AaMJsSLa0
FFが70万本で大勝利言われる時代になったんだな
そりゃCSはオワコンって言われるわけだよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 06:53:24.50ID:mWdcdco40
>>117
PS storeランキングでも仁王2やウィニングポストの後ろの5位なんだがこれでどうやって売れてるんだ…?
そもそもDLなんてパケ版の2割も行かんだろうに
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 07:16:21.32ID:BX7RPJQi0
まさに
勝つ森だな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 08:22:23.56ID:XnpAyjk50
ドラクエ11sを初週で撲殺おめおめ
スクエニの今後の方針にも影響するだろうね
この撲殺は
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 08:23:37.67ID:DpaqP01p0
>>120
擁護するわけじゃないけど、あのランキングって前の週のやつとかじゃなかったかな?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 08:32:55.85ID:emKfLpGgd
>>125
この結果で辛そうとか言われてもな…w



初週対決の結果・・・


あつまれどうぶつの森
ソフト 188万626本(2.67倍差で勝利!!)
本体 39万2576台(4.96倍差で勝利!!!)

FF7R
ソフト 70万2853本(あつ森の37%で敗北……)
本体 7万9059台(Switchの20%で敗北………)


生まれる前から伝説(笑)
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 08:42:41.39ID:DpaqP01p0
>>125
辛いのは脳内でDL版売れたことにして平静を保とうとしてるゴキちゃんやで…
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 08:51:31.01ID:xmwIwWoL0
量販店で買えない店があるのにどこで買うんだ?
発売当日のヨドバシは予約以外は不買、アキバヨドバシでも10人くらいのオッサンだけ
出荷で購入者ではないのは明らかで並んだり売れてると思うのは首都圏の現状を知らない田舎者だろ
PS4本体は在庫豊富でスイッチ本体は争奪戦
本体すら売れていない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 09:00:41.92ID:i7pRTyfo0
若者を取り込もうとせず腐女子のケツばかり追った結果・・・伝説まで腐らせてしまう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 10:24:42.02ID:+ONQwNfMd
コロナの影響でほとんどが外出自粛でパッケージ版が買えなかったのと、どうやらDL版がメインでパッケージ版は全体の3割程度の売上だという事が真相なんだと
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 10:53:25.96ID:wEZLxZ4w0
何がやばいって次回作はもっと売れない事
若者新規来ない上に時間が空けば空くほどオッサンはゲーム卒業していく
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 10:59:32.77ID:HWz8xFKq0
しかも話続き物だから1やってないやつがいきなり2から買うなんてこた絶望的
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 11:55:44.94ID:iRlChylN0
大勝利のはずなのにゴキちゃんが売上に言及したがらない…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 11:59:13.48ID:+7zxrSQl0
FF7嫌いじゃないけど散々引っ張った結果これってのはなんだかなーって感じ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 12:00:36.81ID:65PQFppBd
ゴキちゃんほんと勢いなくて草
コロナだからってゴキちゃんも自粛しちゃった?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 12:01:40.58ID:QzQxz654p
70万本ですごいと褒められるのが今のFFの現実。
時代遅れのロートルなんだよなあ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 12:03:40.92ID:maGxgN360
>>104
(自社をor続編構想を)キラータイトルになってるじゃないの 大勝利だよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 12:05:03.16ID:CT78DWiJ0
2015年E3でシェンムー3とこれが発表されて
史上最高のE3って言われてたんだよな

いかに一部の人間だけが騒いでいたかよくわかるわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 12:08:15.88ID:3T+GvjL6d
本当におめでとう!!
祝70万本初週達成!
RPGじゃ10万本前後が今の時代
FFかドラクエじゃなかったらこの本数はリアルで売れないよ
流石!おめでとう!
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 12:10:15.05ID:Rjt3xpd/d
4%市場で70万とは流石だね。まさにイキる伝説さん(´・ω・`)
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 12:15:00.02ID:9bSL1+agH
>>9

キミの事、久しぶりに思い出したよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 12:16:05.22ID:9bSL1+agH
思ったより売れたよなぁ
もうちょい少なければFF15以下だったのに
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 12:19:00.48ID:CCQIZv5n0
改変で成功したのは
全員氏ぬ事が決まってるアバランチメンバー達かな
外人が悲しんでる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 12:19:56.31ID:9bSL1+agH
>>149
そうなんだ
そりゃ厳しいね
伸びも期待できないし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 12:20:29.52ID:AqejHUlsM
よくここ迄ブランドを失墜させたもんだ、凄いな野村

FF7Rも元のFF7の評価が高いからこその売上なのにこのザマだもんな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 12:21:37.97ID:bz1hmb+10
伝説後始末編
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 12:30:20.61ID:9YGBv8V/d
なんだかんだで100万は当たり前のように越えるブランドだったのになあ
13辺りから狂い出したな
0155初週1位はヌカ喜び@来週は2位で6日天下の巻♪
垢版 |
2020/04/17(金) 12:47:45.77ID:mKToPXrY0
今週は最大限に盛って、本体無料版を含めて70万本だから・・・。
ゲオとかは品切れやし、来週は5万本以下になるやろ〜。悲惨や。
(高くて80Gもダウンロードするユーザーは、1%も居てへんで〜)

来週の水曜日は1週間天下(一日発表が遅れたので、6日天下)が発表されて、
来週も「FF7」が早くも2位〜!! って馬鹿にされてオモチャになるで〜。

最低限のハードル「初週・国内100万本未達」で、分作計画も中止が決定や!
そろそろゲオに、クリア即売りの中古品が戻って来てるんかいな?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 14:51:08.32ID:pbMgPv3i0
なんだかんだ、累計では100万超えるだろうけど、次作だよなー問題は
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 19:22:55.85ID:iRlChylN0
分作隠した売り逃げでこの数字だからな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 19:33:48.44ID:XnpAyjk50
ドラクエ11sの累計を
初週で撲殺ww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 21:18:25.60ID:WAekF4v90
FF13はFF13-2で半減LRでさらに半減したけど
これはどうなるんだろう?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:51:10.79ID:2Gsdbvrva
最後の砦がこんな売上とか本当に良いのかよスクエニ
こんなのってないよ…ps3時代からリメイクを待ち望んでたFF7
六年間何してたんだよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:53:57.42ID:NK7GFYlp0
でも次回作がもしでたとしたら絶対70万割るってことだよな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:55:43.81ID:O4hv2fdbp
余裕で50万切るやろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 02:21:16.08ID:9w6LGuzh0
売り切れ多かったし初週ミリオン行ってもおかしくなかった
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 08:19:07.30ID:HyVxZ/yZ0
アマゾンまだ売り切れてる
とんでもない需要だ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 08:25:35.93ID:JWq2aNKya
70万超えたんだしもっとお祝いしようぜ!
わっしょいわっしょ!
わっしょいわっしょ!
ソーレソレソレPS4!
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 13:30:31.87ID:svQynGe00
変わり続けることとライトゲーマー向けってのが全力でバッティングしてるし
ゲーム自体が氾濫してFFが掲げる新しいゲームシステムに市場の関心が行かなくなっているから
ドラクエみたいに割り切った古典芸能化する年貢の納め時かもしれん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 13:49:26.14ID:2K+nOhkWa
ソーレソレソレPS4!
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 13:53:02.14ID:1h+EzwJB0
初週200万本は未達だったのかね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 22:24:37.41ID:Knj3LiDba
10年前にリメイクしてればもっと売れただろうし23年経った今リメイクしても売れるタイトルになってたと思うわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 22:52:44.70ID:LxcVA/+B0
>>110
ウィニングポストの後ろの5位とかいう順位叩き出したの無視してんのはお前じゃん
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 08:25:09.29ID:p1Axz8dp0
スイッチのサードが初週70万売るなんて永遠に不可能
PS4はあっさり達成
どうしてこんな差がついたの
教えてチカニシ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 08:31:38.44ID:cOTNbfTiK
ソニーのファーストが初週70万売るなんて小細工しなきゃ不可能
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:39:24.53ID:8dlBewOl0
10年前のゲハでFF7リメイクが
初週ミリオン割れするなんて言っても
PS信者は勿論、任天堂信者だって信じなかっただろうな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 11:11:45.67ID:vOuURIIn0
>>173
そうなんだが、実際それくらいのブランド力はあったんだよなぁ
スクエニのスク側って素人でも分かるビジネスチャンスを悉く逃しているのが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況