X



【速報】Yahooトップまであつ森記事、さらにFF7Rにも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 09:43:01.92ID:DkfkQ+g20
3回目か
Yahooはあつ森好き過ぎだろw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 09:44:06.27ID:ZapD0sKr0
そりゃ普段ゲームをあまりしないような層がインスタでFF7Rなんか載せたら
「え…きっしょ」ってなって速攻で村八分だろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 09:44:27.51ID:fW7UVKSq0
今のマスメディアにいる40代はFF7で育った層なのに何故取り扱わない?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 09:47:03.29ID:H+CZAx/w0
記事内容は中々良いな
このレベルに達してないゲームメディアも多そうだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 09:49:32.32ID:fW7UVKSq0
>>7
インスタにあげるにしてもあつ森ならマウント取り合う必要もないからええよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 09:50:36.01ID:AIb0cUNR0
だってあつ森は爆発的に売れてるもん
「売れる」ということは非常に強いニュースバリューだ
FF7Rちゃんの微妙な売上とは文字通り桁違いなんだから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 09:55:28.34ID:H+CZAx/w0
>>8
ツイやインスタ等SNS層を巻き込んで流行ってるのは身をもって知ってるけど
この記事がちゃんとSNSに触れない人でもなるべく解るように結構丁寧に書かれてるなと

しかも「今ここで流行ってます」な「点」の話ではなく
どういう経緯が複数寄り集まったかという「線」の記事になってる

良い記事だと思うよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 10:03:21.34ID:as2G2Nez0
今あつ森やってないのは朝鮮系のps4ユーザーくらいだもんな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 10:06:27.60ID:loKa6KxH0
アクセス数を稼ぎたいんだから知名度が高い物を取り上げるのは当然
FF()
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 10:11:48.77ID:d4Bwe/Nm0
FFはおっさんだもんなぁ 悲しいなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 10:12:54.55ID:rZ1yeTbja
金貰わないと忖度もされんよ
スクエニがバラ撒かないのがいけない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 10:16:15.45ID:azBBsGLh0
スッキリであつ森特集たってたぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 10:16:34.25ID:azBBsGLh0
スッキリであつ森特集やってたぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 10:17:05.67ID:5PIHh57wa
FF7Rってあつ森前に発売すべきだったよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 10:41:28.59ID:AeGJi7Dea
スッキリ!でのあつ森特集は、ハマってる春菜と全く興味のない加藤の温度差が面白かった。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 10:55:45.33ID:yIucMRKh0
オシャレに全く興味ないPSおじさんにはあつ森人気は理解不能だろうな。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 11:57:13.05ID:EVw9HxT1a
>>21
加藤のせいで良くも悪くもあつ森に食いつく層があるとわかってスッキリしたな
加藤嫌いだからいいけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 12:06:01.75ID:HA82ib640
FF7R記事にしたら、分作に言及しなちゃいけないから、Yahooの優しさだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況