X



FF7R中国で売らない理由はなんでやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 19:50:15.00ID:RnNvAtto0
パクリゲーム出すほど人気で
人口も多い中国で売れば大ヒット間違いなしなのに

中国抜きで230万本この売上で中国の売り上げ足すと
リメイク前のFF7超えそうなんだが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 19:54:13.77ID:RnNvAtto0
中国のパクリゲームも内容同じだが良いのか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 19:54:14.13ID:8VqDiAOyM
>>1
何が凄いのか知らんがオリジナルは
国内だけで400万超えてるし
DQ11はSwitch込みでちょうど
国内初週230万な
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 19:55:05.23ID:dwRaDLYt0
おそらく検閲でアウト
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 19:56:27.30ID:Z1Rbs4Mx0
日本の70万本の内60万本は中国転売か

なるほどね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 20:14:49.34ID:OBTZu6470
>>1
中国向けPS4ソフトは、日本版にシールを貼るだけだとモンハンワールドが教えてくれただろ
もうあっちでも売ってるよ通販見てみろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 20:20:29.30ID:PGbbn5Ej0
主人公が、政府(巨大企業)を倒そうとするテロリストアバランチの側についてるからじゃないか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 20:21:57.26ID:RnNvAtto0
>>5
パッケージ版の全国売上が230万本だぞ
日本のみなら70万本

ダウンロードは公表されてないがコロナの影響でパッケージ版より売れてそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 21:39:19.28ID:4Ttpyaqfp
中国で売るには誰かが中国に出向かなければならないからだろ
またはその逆も考えると無理だから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 21:40:17.58ID:nqn2p8D3p
反政府のテロリストの話やからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 21:45:37.31ID:wwD/RkzT0
>>1 は中国のルールを知らないのか
中国ではゲームを売るのに国の許可がいるんだ
だから他の有名ゲームも中国では販売されてないのは多いと思う
というかPS4のソフトは9割位中国では販売されて無いんじゃなかったかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 21:50:28.87ID:LJYrrmZ50
中国のゲームの査定は厳しく
人を殴ったり蹴ったり斬ったり踏んだりなどの
暴力的な表現のあるゲームは全部アウト

テトリスはセーフ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 21:53:57.15ID:wwD/RkzT0
これが国が幅広く管理する社会主義って奴だな
改めて考えると自由にゲームも売買出来ないんじゃ
社会主義ってのもあんまり良くなさそうだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:02:25.63ID:wwD/RkzT0
中国でパクリゲームが多いってのも原作を中国が輸入すると中国の損になるから中国が販売許可を出さず
逆に中国国内のゲームならパクリでも中国の益となるから販売許可が出やすいからだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況