X



モンハンで次に追加される武器を予想しようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 07:56:30.44ID:OIUiXqkC0
・ファンタジーに寄りすぎない(魔法などを避ける)
・他の武器と遊び心地が被らない

モンハンの武器はこの二つを重視して作られてる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 07:57:42.03ID:kv719DDrH
モンハンとか久々に聞いたわ
まだワールドのサービス続いてるの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 08:00:55.39ID:9OXfldBA0
>>2
アップデートするたびにトレンド上位に入るくらいには今でも人気
ぶっちゃけ3DSで出してた時代より人気だぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 08:12:58.33ID:88neNVXF0
なぜかナックルだけは出さないな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 08:15:14.33ID:kv719DDrH
アップデートがあった事すら知らない
ゴキはPSの話をしないからなぁ
Switchの速報なら誰より早く拾ってくるのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 08:20:29.61ID:3LGK7tLX0
>>6
北米ユーザーによるとMHWはとっても難しいゲームらしい
我々にはあり得ない話だが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 08:23:30.25ID:4qTaCznU0
>>8
もちろんゴキは知ってるぞ
でもあと1.2週間でPC版にアプデ追いつかれてPS4でやるアドバンテージ無くなるから裏切り認定して話題にしないだけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 08:23:57.07ID:r4lZmWTB0
>>7
双剣に腕にはめるナックル系のやつある

というわけでニャンターだな
ニャンターさえあればあらゆる面でワールドが優れていると認めてやる
ある意味XXから武器種1つ減ってるようなもんだからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 08:26:03.44ID:0o2yDXLR0
>>9
海外だとオレツエーってゲームしか流行らないイメージ
そういえば海外で死にゲーって見た事無いな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 08:29:10.83ID:fVKsjx/K0
なんで増やすんだよいらねーだろ
むしろ減らすか統合すべき
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 08:30:29.50ID:3LGK7tLX0
ワールドありきで今後の話をされると豚はどう足掻いても会話に加われない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 08:33:55.06ID:3LGK7tLX0
>>12
北米ユーザーにとってMHWは死にゲー扱いらしい
売れた原因がそこだとしたら的外れすぎるがw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 08:46:44.14ID:ZTuxIvPH0
追加追加じゃ先細って行くだけだよ
少なくとも新規は面倒になって来なくなる
どこかで区切って一新しないと…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 08:55:30.54ID:iBfSjAzg0
>>16
それで大失敗したのが3
その反省を活かして大成功したのがP3

もう一新しようなんて考えることはないよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 08:58:02.55ID:uIgcWOhu0
トンファー復活
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 09:18:47.75ID:OJ4lx2cj0
鞭とか連結刃
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 09:33:42.29ID:IFLTUi1L0
むしろ削るべきだろ
ガンランス、チャアク、ライトボウガンなんかはバランスぶっ壊れかクソかのどっちかなんだから
ランススラアクヘビィにギミックとモーション統合すればいいし
操虫棍は存在自体いらん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 09:38:10.73ID:Ldq57ti80
武器は増やすより一度統合やモーションやコンセプトの見直しをしてスッキリさせてほしいな
無駄に多すぎ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 09:39:40.54ID:3LGK7tLX0
>>16
マイチェン繰り返したら確実に死ぬわな
HDデビュー遅れたのが後々響いてきてたしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況