X



お前らなんでPC買わないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:11:45.21ID:adtvCrfU0
こんなにメリットあるのに

・LoL、Dota 2、Teamfight Tactics、Dota Underlords、WoW、Mount & Blade II、Valorant、CS:GO、GTFO、Escape from Tarkov、Rust、Team Fortress 2、Arma 3、Mordhau
Planet Coaster、Planet Zoo、Project Winter、Kenshi、Anno 1800、Hearts of Iron IV、Football Manager 2020、Euro Truck Simulator 2、Thief Simulator、iRacingなどの面白いPCゲームが遊べる
・Half-Life: Alyx、VRChat、BONEWORKS、Fallout 4 VR、The Forest VR、Minecraft VR、カスタムオーダーメイド3D2、コイカツ!、VRカノジョなどの面白いPCVRゲームが遊べる
・Forza Motorsport 7、Forza Horizon 4、Gears 5、Halo: The Master Chief CollectionなどXboxの名作が遊べる
・エミュレータでCSのゲームを高画質高fpsで遊べる
・MODを導入できるからバニラより何倍も楽しめる
・エロ規制やグロ規制が無いから本来のゲームを楽しめる
・洋ゲーは早期アクセスが多いからCS勢より早くプレイできる
・マウスだからFPSやシミュレーションゲームが操作しやすい
・Xbox、Playstation、Switchなどコントローラーがなんでも使える
・240Hzモニター、ウルトラワイドモニター、マルチモニターに対応してるからゲームに没頭できる
・オンラインが無料なうえにオンライン障害が少ない
・Epic Gamesが完全無料で毎週ゲームを2本配布してる
・Steam、Origin、Uplayなど他のプラットフォームもゲームを無料配布してる
・アマゾンプライム会員ならTwitchで毎月ゲームが5本貰える
・パーツを交換できるから半永久的に使える
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:13:32.60ID:ony2Ur870
任天堂のゲームしかやらないから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:14:44.64ID:eZy/BZZQ0
貧乏だから
あと置く場所ない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:17:51.45ID:ERdKEVLg0
ひまつぶしゲームにそんな金かけてたら
まわりからバカにされるから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:18:54.55ID:wP7lEnb/M
PC持ってるけど、Switch買って「三万円でここまで纏ったハードが手に入るんか…」と思ったわ。ゼルダオモロイ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:19:06.92ID:mb2P+wFDM
欲しいけど金が無い

以上
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:20:48.75ID:Isfz8a110
え・・・持ってるけど・・・?

というかPCだらけになってて困ってるんだけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:24:03.41ID:k0tYfOe60
パソコンは部品から部品が生えて勝手に増えていくので困るのだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:25:22.68ID:6o3bCuX40
>>5
お前はなんでここにいるの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:40:06.32ID:sN4WcGbX0
PCでオンラインするとチーターだらけでまともに遊べないだろ
FPSはPCでやるのが最高って言ってたけどチートするだけかよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:46:36.59ID:mx31z+X90
>>12
チーターは結局、CSにもハードウェアチーターとか居るから、どうしようもない

チーターの99%が中国人という結果は出ているが、
先日、中国共産党が中国国内からのオンラインゲーム海外接続を禁止したから、多少減るかどうか
VPNも含め厳しくなるみたいだし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:49:31.03ID:/kvt2ks+0
これMMORPGもか?
大変だ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:50:49.11ID:+dzmKwxu0
FPSとか興味ないな。
基本シングルの和ゲーだわ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:52:39.68ID:oH+XUWsd0
PCはFF11の時から使ってるけどな
壊れるのが早い上に部品だけで10万取られて
新品買った方が早かった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:56:22.66ID:+dzmKwxu0
>>17
それは安い部品買ってるからなんじゃ?
電源とマザーは良い品質の奴買った方が良いぞ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:56:24.38ID:mx31z+X90
>>17
8年くらいゲームで酷使した20年前のPCもサブとして動いてるし、
11年前に買ってやったSandybridgeパソコンも、まだ稼働中

電源辺りがよほど安物の粗悪品だったんじゃない?
もしくは内部掃除すらしておらず、ホコリでエアフロー死んだり、短絡して死んだとか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:03:32.74ID:/kvt2ks+0
ノートでFF11って放置売り子キャラ用か?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:03:55.52ID:+dzmKwxu0
ノートだとコンパクト重視だからしゃーないか。エアフローも限定されるし。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:04:13.09ID:Pzle/v5C0
ノートPCは割高すぎるからなあ
仕事で使うんなら仕方ないけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:04:50.84ID:rxm4YMqUp
ノートは使い捨てやしな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:08:01.97ID:mx31z+X90
ノートPCも家庭用ゲーム機も、ある程度バラして掃除させて欲しいわ
環境にもよるが、カーペットとかある家はPS4とか内部こうなってるだろ

https://www.pcdock24.com/images/svcnt/028_01.jpg
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:08:14.38ID:6o3bCuX40
>>21
FF11はivy世代のノート(HD4000)でもやってたけどiGPUでもそこそこ動くんや
他にも3Dネトゲとかやってたけど定期的に排気口にエアダスターするだけでも全然違う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:11:48.30ID:6o3bCuX40
>>25
初期型とスリムは何度かバラしてるけどファンとシンクの正面左側にビッチリついちゃうね
正面右の隙間と背面から交互にエアダスターすれば殆ど背面へ飛ばせるからファンうるさくなってる人はやったほうがいいね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:15:34.70ID:/kvt2ks+0
>>26
それは今の話だろ
今はわいも外出時はGPDで遊んだりしてるけど当初のノートなんてなんも出来んかったぞ
彼のいうFF11の時ってのが最近の事ならしらん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:18:23.68ID:6o3bCuX40
>>29
自分のは2012年〜の話や
初代coreより前のノートでは確かに何もできんわな
貧弱なマザボのグラフィックだったんだっけ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:22:00.37ID:/kvt2ks+0
>>30
その頃のノートの事は忘れた
わいのFF11の時のグラボは7800GTとか9800proかっこ地雷じゃないとかかな
これも途中でやりかえたやつだったかな
ガ系バグが長く続いたからヌビとATI使い分けてた思い出
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:24:08.22ID:/kvt2ks+0
>>31
GPDええぞ
3DSLLとそんな変わらん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:25:02.69ID:hVfn/2us0
コスパそこまで悪くない
無料配布ゲー大量&返金可能&オンライン無料
なによりマウスがデカイ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:28:57.56ID:6o3bCuX40
>>32
ぼくはお年玉で安くなったリネーム品の9800GTX+買った思い出しか無いです
バリスタやってたから仕方なかったんや
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:29:56.83ID:rxm4YMqUp
9800GTX+まだ使ってるわ
古いXP以前のゲーム用PCに載せてる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:31:49.48ID:6o3bCuX40
>>38
快適なんか?
同じようなもんのGTS250ならまだあるけどFF11などにはこっちのがいいのかな
ウェルカムバックの時に1070でやったけど妙にもっさりになる場面があった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:34:06.98ID:/kvt2ks+0
>>37
ナロー設計とネットコードの問題か当初のDIとか2080tiでもガクガクだった
今はもうミレウも弱くなってマシになったけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:34:24.59ID:mx31z+X90
>>35
オンラインプレイ
PS4 → 有料
PC → 無料

ゲーム配布
PS4 → 有料
PC → Epicストア等で無料、今はJust Cause4を無料配布中

セーブデータオンライン保存
PS4 → 有料
PC → 無料

これ以外にも、そもそも激安セールの数がPCは圧倒的だから
ランニングコストも含めると、大差無いよ

同じゲームも、より高画質&高フレームレートでプレイ出来るし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:34:38.66ID:mx31z+X90
>>36の間違いだったわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:37:28.07ID:GkoNlH690
ゲーミングPCとswitchでほぼ網羅できる
いくら本体安くても洋ゲーと和ゲーに規制入りまくるゴミでゲームしたくねえし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:43:06.48ID:shehkKUS0
Switchのゲームなんてよくできるなぁ。PS3スペックだろ
0045sage
垢版 |
2020/04/18(土) 11:45:27.22ID:IrSA4Bmma
>>1
「PCでゲームはよい」という主張を否定する気はないが、
>パーツを交換できるから半永久的に使える
これはない。
CPUのソケットやインタフェースの規格がどんどん変わる(増える)から、パーツの交換で一線級を維持できる期間は、せいぜい数年。
CPUにマザーにビデオカードまで変えたら、それはもうガワ(PCケース)以外、別モノだろう。
そのPCケースですら、10年程度か。

>>19
Sandy Bridgeが発売されてから、まだ9年しか経ってないが。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:46:14.77ID:rxm4YMqUp
>>44
2080Tiでゲーム遊んでるがスイッチでも普通に遊べるぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:47:57.34ID:shehkKUS0
俺はSwitchのゲームなんてやらんわ。てか任天堂のゲームをやらん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:48:08.82ID:eZy/BZZQ0
給付金貰えるから買おうと思ったら買えるな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:48:46.45ID:VPTNv7Uo0
>>1
・エロ規制やグロ規制が無いから本来のゲームを楽しめる
しか俺にはメリットがないな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:52:38.56ID:Kj5tVLB+0
最近PCのオンゲープレイするようになったがやっぱり全然勝てんわ
マウスはともかくキーボードの操作が厳しいね
ここ一、二年でようやく操作に慣れてきたからな
猛者共には全く敵わんのは当たり前だが

オフゲーまったり楽しむのが正解かも
これはPCのほうが断然いいね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:54:58.21ID:3AGrA5y30
おすすめのノートPCを教えてくれ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:58:31.09ID:GkoNlH690
switchは携帯できるしゼルダやFEみたいにファミリー向けじゃなくて面白いゲームもある
表現規制ハードPS4はサード頼みでファーストのブスゲーはゴミだし和ゲーにまで過剰なエロ規制が入るゴミ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 12:00:42.06ID:A2h965Ry0
PCの廃棄って面倒なんだよ
今使ってるの含めて4台転がってるわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 12:03:20.34ID:mx31z+X90
>>54
自作・BTO系なら、完全にバラして不燃ゴミで出せない?
もしくは、ゴミ捨て場所……じゃなくてハードオフに持っていって、0円で引き取ってもらうとか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 12:09:51.63ID:GJhcGV9n0
管理がめんどくさそう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 12:12:28.26ID:/kvt2ks+0
Indexコン買えないからAlyx進まないつらい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 12:12:29.88ID:shehkKUS0
表現規制はアップルもGoogleもやってるんだよな
別に携帯とかしないし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 12:13:39.04ID:shehkKUS0
ゲーム機の稼働率の低さから考えると確実にゴミになるんだよなPC
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 12:16:18.23ID:N5QEG1lu0
体を動かすことを厭わないならVRゲームは楽しすぎる

blade & sorcery、強いやつと一対一で戦うモードも欲しいな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 12:16:39.41ID:GJhcGV9n0
しかしゴミゲーから神ゲーまで幅広く遊べる魅力はあるし検討中ではある
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 12:18:42.21ID:/kvt2ks+0
在勤平日はVR被ってゲームできないから週末に堪能して
平日は平面ゲーで連絡に備えるのが一番だな
俺まじめすぎ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 12:18:58.07ID:FeiKlT/v0
夏場部屋暑くなるのとモニターでやりたくないのでPCはDTM用になりました
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 12:45:41.99ID:T4pKkLcMa
ゲーミングPCあるけど基本PCでゲームやらないし作業用だわ
一応日本語無い洋ゲーMOD入れて遊ぶ為にsteamのセールでたまに買うがそんなにしない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 12:50:58.37ID:Tpy5A2ATp
PCなんて会社にあるけど激遅だし不具合出まくりだからね
女性事務員がゲーミングPC買わないのはコレが原因
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 12:51:35.04ID:mx31z+X90
>>66
やっぱり会社で使うならPS3だよな
まぁ見てなって
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 12:54:18.25ID:shehkKUS0
PS3はスリープできないからゴミすぎる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 13:02:35.60ID:GEfXsuFC0
今日PCぶっ壊れたわ
まあエロゲーしかやってなかったからいいけどさ
国からくれる10万円はPC買うのに決定したわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 13:24:56.35ID:GkoNlH690
>>59
反日ポリコレ集団SIEは日本のPSHomeにだけ過剰なエロ規制を入れた反日企業だけど?
海外のPSHomeには規制入れないで日本にだけ過剰なエロ規制を入れた
携帯できるから日本で人気あるんだよ
ゴミはソニーの韓国優先日本後回しの表現規制ハードだろ
互換も怪しいしな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 13:29:36.61ID:GkoNlH690
日本だけ異常に冷遇されるソニーの表現規制ハードで規制入りのゴミゲーやってるアホ共はゲーマー名乗るな
お前らはプライドがないただの低脳貧乏ジジイだ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 13:30:29.19ID:6o3bCuX40
>>69
今ならRyzen 5 3600がめっちゃコスパええで
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 13:33:25.50ID:MvTbPdvj0
ぶっちゃけひょんなことから株で儲けてしまったので
経費としてゲームPC新調するかもしれん(´・ω・`)

今使ってるのは5年前のi5とメモリ16 ps5のベースのGPU、RX5700であと3年なんとか持たそうと思ってた(´・ω・`)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 13:35:02.99ID:GkoNlH690
ゲームがただの暇つぶしならわざわざ高性能()の表現規制ハード買う必要ないよな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 13:39:30.70ID:v3tRI2AL0
30万yenのpc買いましたけど?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 13:39:55.95ID:MvTbPdvj0
ミドルスペックを長く使う派のつもりなので
(どのみち家でのネットはデスクトップ欲しいし…)
ふつーモードでの買い替えるなら、古くなってギリ耐えられなくなったら
12−3万くらいなの買う(´・ω・`)
0079びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/18(土) 14:09:42.58ID:7wMSrcRv0
わい、エロゲのためにPCを購入
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 14:40:22.75ID:6LZHOU6H0
>>79
自分もそれで買ったけど飽きた
CSに移植されてエログロ規制されてた方が神ゲーになってるから
PCいらんようになったわ
なんでエロゲーがCSに移植せれるのかよくわかったしね
ゲーミングPC発売しているけど一般の人は買わんわな
家庭用ゲーム機があるんだから買うわけがない
PCは仕事用 ゲーム専用機は任天堂ソニーハード ってなるわな
ネット有料とか言われてるけど関係なしに払うぞ一般の人は。
任天堂なんて年間2400円で済むしね
ソニーの850円は高いと感じるがソフト2こぐらい無料で遊べるんだろう?
そう考えるとどうなんだろうなこれ...
自分はPC捨ててタブレットでゲームしているが満足だわ
あとPS4スイッチも遊んでて楽しいし満足
CSとタブレットは必要だがPCはいらんマジいらん
PS5発売したら買うけどPCはいらん
PCから卒業した俺は絶対に買わんわな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 14:43:28.65ID:7G7g/OCga
PCゲーって貧乏人の趣味なんだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 14:46:05.21ID:/kvt2ks+0
そりゃそうだよ
金持ちは実際に出来ることはやるからな
貧乏人はVR被って高価な車で遠くの国のコースを走ってわーわーするくらい
貧乏はつらい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 14:53:29.47ID:/O5kSYip0
ゲーム以外のことに使っててなかなかゲームに使えないのよね
結局ゲーム機も必要だから
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 15:17:48.12ID:GkoNlH690
貧乏人向けはPS4だろ
PS信者のジジイは新品のゲーム買わねえし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:14.14ID:GkoNlH690
PC買えないからPS4でイキる貧乏ジジイ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:52.82ID:GkoNlH690
ゲームにエロは必要ないとかほざいてPS4でエロサイト見てるPSジジイ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 15:22:36.84ID:5vU1q22z0
ゲームに依存してるなら金も手間もかけるけど、普通そこまでは行かないし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 15:25:49.68ID:GkoNlH690
じゃあわざわざ高い金出して表現規制ポリコレハードのPS5買う必要ないよね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 15:25:53.95ID:TOWy1R260
よくゴミ捨ての規制劣化版に怒り狂ってるゴキじゃん
鞍替えしたのかなりすましか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 15:26:44.84ID:aRg0U3FY0
41261804264104竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載って
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 15:26:58.02ID:eZy/BZZQ0
俺は設定簡単なPSとSwitchでいいや
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 15:29:36.44ID:GkoNlH690
ソニーチェックって日本人に嫌がらせするためだけにあるよね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 15:55:48.99ID:xE+R9jeVa
SurfaceとかいうPC界のNintendoSwitch
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 15:57:05.98ID:Cd3l8mdk0
今コロナ騒ぎで色々流通が滞ってるらしいし
PC買っても中に使われてる部品がいつもより品質落ちてそうな気がする
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 17:38:05.10ID:ytj2FrTz0
PCのオンラインゲームって常にチーターに悩まされてるよな
こればかりは個人がいくら金をもってようが
どうにもならない問題
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 17:44:26.78ID:/O5kSYip0
PCは何台も要らないしノートブックが必要だからって人が多いからね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 21:52:08.81ID:xEjRKbYT0
PCを使う一番の理由は、PCのトラブルに強くなる為

友人のPCのトラブル解決に悪戦苦闘しながら思った事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況