X



 任天堂派に聞きたい。ゼルダ以外にオープンワールドやったことないでしょ? 正直に答えて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 00:37:59.86ID:IyiSMd+Y0
無いでしょ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 00:38:46.01ID:LT5qfIxrd
ゼノクロ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 00:39:33.10ID:pCEsUhNxd
箱○で腐るほどやったけど。
それがなにか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 00:46:13.04ID:6fUlmfzzd
GTAの初見は確かにゼルダに匹敵したけどねぇ

でもGTAって別にソニー独占じゃないからねw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 00:47:27.17ID:SqNJF6ap0
スーパーモンキー大冒険
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 00:54:14.46ID:5oXHREhS0
アフィカスは死んでお願い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 00:55:34.18ID:oaih4ez+0
任天堂「イカはFPS!」


任天堂だか関係者「草を燃やせるのはブスザワが最初だ!」←後日、ファークライ3が最初でしたと謝罪
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 01:01:25.37ID:qPmwiVVY0
>>1
ウィッチャー3アサクリ4アサオデホライゾンスカイリムGOWもやったぞ
間違いなくゼルダが一番上だがな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 01:01:27.89ID:XkQjAU2M0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 01:05:08.25ID:x0iUoC1g0
アサクリオデッセイ、ウィッチャー、スパイダーマン、ホライゾン、GTA5、デイズゴーン、デスストはやった
スパイダーマンはクソ面白かったけど、残りはGTA以外は全部微妙やった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 01:07:31.27ID:GvlQJOaQ0
ウィッチャー3、デイズゴーン、フォールアウト4、RDR2、ホライゾン
ゴーストリコン、スパイダーマン、アウターワールド
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 01:10:31.96ID:p6WSTtQZ0
てかゴキブリってOWのゲームやった事あんの?
居てもゴキブリ50人中1〜2人だろ
なんせ豚を煽ってる爺さまでPS4すら持ってないヤツすら居るんだから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 01:12:44.61ID:Y9VnGjzV0
FARCRY3やってたんでシーカータワーがまんま電波塔だと思ったなw
後から見つかるのがどんどん登頂面倒になっていくのも。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 01:16:54.28ID:/fkWD9u10
GTA3やった時は大して面白いとは思わなかった
オープンワールドが面白いと思うようになったのはスカイリムからだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 01:19:02.55ID:V6a3DQl60
ゼルダが凄すぎてな
同レベルの軽快操作とOWの両立って本当に少ない
アサオデは迫ってたなお使いし過ぎだけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 01:19:06.90ID:BGmHcjWB0
初めてのオープンワールドはオブリビオンでしたが何か?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 01:19:40.99ID:R3b130xYM
2002年にはPCでOFPをやってたが
あの時PS2がゴミ糞なのを知ったわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 01:21:50.86ID:1gTarb+A0
>>1
ゴキブリがオープンワールドがーなんて言いだす前には、アサクリとかやってたわw

宗教上の理由でPSしかできないカスとはゲーム歴が違うんだなぁこれがw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 01:24:26.53ID:V6a3DQl60
サターンでハイドライドやった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 01:33:40.12ID:ntkaKZXS0
だからマイクラがアンだけ任天堂ハードで売れてるのに何言ってんだ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 01:36:56.12ID:Dj9NWCXIp
というか成人のゲーム好きで任天堂のゲームだけしかやったことないやつの方が少ないだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 01:38:55.16ID:ntkaKZXS0
オープンワールドといえばRPG利用しか思い付かないド素人は消えてほしいわ

オープンワールドってゲームジャンルでは無くレベルデザインだぞ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 01:40:05.98ID:Ir8z30lF0
オブリ、スカイリム、FO4、ファークライ3、4、5、ND、FUEL、The Forest
STEEP、ゴーストリコンワイルドランズ、ブレイクポイント、The crew2
Forza Horizon4、X4、Starpoint Gemini Warlords、empyrion galactic survival
Subnautica、the hunter call of the wild、ゼルダブレワイ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 01:52:27.53ID:XkQjAU2M0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 02:23:50.75ID:6WDi9CGe0
SFCのウルフェンシュタイン3Dから始まって、PSのDOOM、FINAL DOOM、HEXXEN
PC買ってからはDOSのデュークニュッカム3D、BLOOD、レッドネックランページ
QUAKE、HERETIC、カズム・ザ・リフトなど
Windows以降はHEXXENU、QUAKEU、UNREAL.、BLOOD2、SHOGO昇剛、HALF LIFE
など手あたり次第やってますけど?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 02:51:32.14ID:dcHMjCCk0
GTA5,スカイリム、MGS5,ファークライ4,アサクリオデッセイ、ウィッチャー3辺りをプレイしたけどOWの広さは移動が面倒なだけだった
広いフィールドを楽しめたのはBotWが初めてだったよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 02:58:27.77ID:PpTrw/+qp
盾サーフィンとパラセール最高すぎんかあれ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 03:02:19.88ID:ZsrThumWp
ゼノブレイドクロスと、
NeedForSpeed Most Wanted2012と、ForzaHorizon3、4と、ウィッチャー3と、
アサシンクリード3、4、オリジンを…

オープンワールドは魅力的な景色の凝縮のさせ方と、
遊びの隠し方が問われるね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 03:11:28.82ID:ki2hKu9x0
>>1
Fallout3
Skyrim
Fallout4
MGS5
アサクリオデッセイ

ゼルダと戦えるのはアサクリオデッセイだけやな
さすがにゼルダの後発なだけあって快適に遊べるようによく作られてる
ゼルダブレスとメタルギアを混ぜてコンテンツを大量に入れた感じ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 03:16:35.29ID:+RjXkZ4q0
>>13
無理すんなってw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 03:21:09.15ID:cbkdayjJa
初オープンワールドはGTA3
そこからバイス、SAとGTA5、RDR
TES3〜5 フォールアウト3とベガス
Far Cry1〜3、アサクリオデッセイとウォッチドッグス、ウィッチャー3と
有名どころはこんくらいか?

国産オープンワールドだとレッドシーズプロファイルとゼノクロくらいで少ねぇ
それとゼルダってとこか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 03:23:24.40ID:ki2hKu9x0
ゼルダはとにかく圧倒的に遊びやすかった
敵が少ないとかコンテンツが少ないとかあるけど
ゲームとしての面白さでは完全に頭一つ抜けてる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 03:24:22.05ID:kLtWrSeYp
ゼルダはクソゲー!褒めるのは任豚がOWをゼルダしかやったことないから!って煽りよく見るけどなんなん?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 03:27:46.96ID:dDenUvG30
ゼルダはスカスカすぎてすぐ飽きたわ
探索してもコログしかないとかふざけてんのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 03:29:10.56ID:cbkdayjJa
遊びやすさは群を抜いてるのは確かだよな
大半のオープンワールドってダレるもんなんだけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 03:29:55.24ID:tLATgb3+H
ホライゾンはブレワイと競えるでしょ
っていうかブレワイはグラフィックのクオリティが1世代劣ってるよ

どこでも登れて、パラセールで降りてって
オープンワールドの自由度を「上下方向に広げる」ことに成功したのと
時間を止めて打撃を加え、運動エネルギーを蓄えるなど
これまでにない物理演算を使った遊びを豊富に加えてるのが評価が高い

革新的だからGOTYには相応しいと思うけど
一方で広いフィールドをコログ、イワロック、ヒノックス、量産祠で穴埋めしてたり
マックス食材でバランスが崩れてたり、脇の甘さが目立つ

完成度って点ではホライゾンやスパイダーマンの方が上なんだよね
こっちはあくまでも「既存のオープンワールド」だけど
磨き上がった完成形のオープンワールド作品
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 03:35:26.11ID:/ZzWqBVQd
>>29
マップデザインでは?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 03:37:05.01ID:tLATgb3+H
でもブレワイの一番のウリは、やっぱり自由度の高さかな

既存のオープンワールドって映画ベースの作り方だから
どうしてもカットシーン、ムービーが多いんだよね
攻略順も決まってるし自由度は低い

ムービーゲーって「やらされてる感」が強いんだよ
自発的に冒険してるんじゃなく、指示されてミッションをこなしてるって感じがあって
ここがゼルダと全然違う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 04:09:56.53ID:Ya3hiDXi0
>>16
一番面白いのどれ?
俺はスパイダーマンがトップでドベがFO4
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 04:16:14.44ID:u3pdldnc0
拡張リッパーだけで敵の首を切りまくった思い出FO4
夏色ハイスクールはパンツを釣りまくった思い出
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 04:20:52.01ID:OZTMM1au0
ゼノクロ、スカイリム、ウィッチャー3、ホライゾン、アサクリオリジン、デイズゴーン、GTA5、RDR2、ジャスコ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 04:24:24.20ID:PiPA0ykPM
実際はWiiUのゲームなんだよな
それに負けてるオープンワールドの糞ゲーが多いことw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 04:46:53.93ID:YqdcpTYF0
KPD
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 04:54:39.44ID:fUsU6y+S0
ゴキブリの言う豚像ってかなり無理がある
・稼ぎのある成人男性でゲームをそれなりに嗜む
・わざわざゲハに来て書き込むくらいにはゲーム好き
これで任天堂ゲーしかやらないって設定がまずあり得ん

あっオープンワールドはベセスダ製しかやったことないわ
TES3〜5、FO3ベガス4ね
ウィッチャー3はsteamのセールで開発したけどタイトルだけ見て積んでる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 05:17:56.01ID:AIeoUuwQ0
>>1
Skyrim → 世界観いいしmod豊富だから今でも遊べるけど、バニラの女子供キャラキモすぎだしキャラ操作がショボすぎるやろ
MGSV:TPP → 操作性はMGSシリーズの中では一番良い方だけど、マップはサイズを全部GZくらい小さくしてバリエーションの数増やした方が良かったやろ
ゼノクロ → キャラ動かす分には最高で今でもちょくちょくプレイしてるけど、こんなシナリオ全部サブクエ形式でええやん
BotW → 自由に動かせるようで意外と不自由。しかしそこがいい。だがDLCはもっと壊れ性能の移動手段をクリア報酬にした方が良かったやろ

どれもこれも一長一短すぎて1位を選べんワイみたいな奴もおるんやで
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 05:30:30.21ID:P6fNpPu80
ブレワイは発売日から1ヶ月弱ハマってDLC来たときには熱冷めてたな
これまでのゼルダからはかなり改善したとはいえ戦闘が単調な探索ゲーだからマップが頭入ってしまうと一気に飽きる
オープンワールドゲー出続けてるからいまだにゼルダを話題上げる奴がいるしこういうニュアンスは感じるわw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 05:49:58.53ID:0950ToBM0
>>14

チンコン臭い!チンコン臭い!チンコン臭い!チンコン臭いぞ!おえ〜!
ホモ臭い!ホモ臭い!ホモ臭いぞ!おえ〜!
「チョニー」は技術力の低いホモ推し会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 06:26:17.34ID:U5wo85Cc0
ないよ

あとゼルダファンだけど
BOTWのオープンワールドは正直好きじゃないし
そもそもオープンワールド自体が好きじゃないです
正直移動が冗長すぎた
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 06:49:41.72ID:P7pMpABD0
>>62
そうは言っても大多数のユーザーはPS4なんか買っていないからな
Switchしか持ってないのだから任天堂のソフト以外やってないのは別におかしくもない
ソニー信者すら買わないものを任天堂派とやらが買う理由は微塵も無い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 06:58:16.95ID:fUsU6y+S0
>>68
とてもゲーマーとはいえない俺ですらPCとSwitchの両刀だわ
(バイク自転車山歩きと多趣味なんでゲームだけに金と時間を注げない)
PS4だけがコアゲーをやる手段ではないよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 07:00:57.85ID:P7pMpABD0
>>69
オープンワールドのゲームが遊べるようなPC持ってるなら
紛うことなきゲーマーだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 07:01:18.30ID:U5wo85Cc0
>>69
わかるわ〜俺も似たような境遇だわ
他の趣味とかあと仕事あると
ゲームの優先順位が落ちるのよな

学生時代は任天堂ハードもソニーハードもネットゲームも手を出してたけど
今は順位ガクッと落ちてきた
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 07:05:10.87ID:N5cTJ/oz0
PCとswitchがあれば大抵のゲームは出来るからな
ホライゾンとドラクエ11やりたくてPS4も買ったけど今は全然だわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 07:05:51.88ID:L2kcgbwJ0
むしろやり過ぎて食傷気味だった
どうせこれも似たようなもんだろと思ってたけどプレイした時は衝撃だったよ
オープンワールドにはまだ伸びしろがあると実感できた
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 07:08:28.66ID:fUsU6y+S0
>>71
中身は古いよ
蓮corei5に産廃GTX950
メモリとSSDだけは快適性維持の為に買い足してるけど
steamのセールをチェックしなくなって随分経つなぁ

>>72
歳のせいもあるだろうけどゲームに対する情熱が薄れてきたよ
体を動かしたり同好の士と時間や話題を共有する方が楽しくなった
今はあつ森を毎日ボチボチ進めてるのみ
晴れたし近所の山に行ってきます ノシ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 07:11:10.06ID:NDK6eZ6V0
FF15しかやって無い奴が
一番のオープンワールド情弱って所か
オープンワールド経験者の中では
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 07:12:38.51ID:U5wo85Cc0
>>75
全く同じ考えでわろた
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 07:16:45.99ID:H0MeUdLJ0
xboxに人殺しゲームと言ってたくせに
今更洋ゲー通のような顔をするのがps老人
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 07:19:25.20ID:tLATgb3+H
PSは主にSIEゲーを遊ぶ為に持ってる
しかし業界の盟主には任天堂が相応しいという考えだ

リーダーにはその立場に見合った「義務」がある
すなわち「新規客をCSに誘致して市場を広げる」
「世間へ良いイメージを与え、ゲームの社会的地位を上げる」
「新しいアイデアを取り入れ市場を活性化させる」などだ

これをやれてるのが任天堂一社しかない
PSは古参ゲーマーばかりで新規が少なく、暗い暴力ゲーが多くてイメージも悪い
他所のアイデアをパクってばかりで、自分が作ったVitaも最後まで支えず、ソフトの供給さえ途中で止めた

なんていうかソニーはね、ゲームに愛着がなくて、ただ商材として食い物にしてる感じなんだよ
eスポーツとか言って賞金試合をやってる奴らも同じ
ああいう低俗なゴミクズに業界は任せられない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 07:26:17.77ID:P7jZPHzz0
TES4,5 fallout3.vegas GTA3〜5 RDR セインツロウ1〜3 アサクリ1,2の3部作 ボダラン fuel
redfaction ゴッドファーザー mafia2 ファークライ3 マーセナリーズ1,2 ウィッチャー3

おそらくゲハに居るようなやつでゼルダしかやった事がない人は少ないと思う
もちろんゼルダは最高だった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 07:32:57.58ID:YyVBX8ugM
>>82
ゼルダが最高の時点で臭
ボーダーランズは完全なステージ制でオープンワールドじゃないしなw
3年以上前のゲームを持ち上げる豚臭w
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 07:53:42.23ID:U5wo85Cc0
>>81
初代PSとPS2は良かった
特に初代は玉石混交で色んなジャンルのゲームが多かった

クオリティに関しては今のハードのゲームの方が断然高いんだろうけど
ジャンルの幅広さに関してはしょだあのPSがトップやったわ
俺はPSPとPS3以降のPSハードには見限ったよ
いやVITAは買ったけどアーカイブ専用機と化してる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 08:22:50.88ID:Nfs2LhqkM
>>1-10
 全   角 

    ス

    ペ ー ス

             立 て 逃

  げ
                             ア フ


                                 ィ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 08:52:56.21ID:2mtn0o+G0
今アサクリオデッセイをやってるけどオリジンズに比べると景観にメリハリが無くて辛い
前作同様コピペクエストに意気揚々としていられるのも10時間が限度
暗がりで綺麗に見えたキーラが日に照らされたらマキバオーだった時のショックよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:17:09.93ID:P6fNpPu80
オリジンズとオデッセイ別物だが本当に遊んでるか
オリジンズはゼルダと似た感じでNPCが遠慮しすぎ
それと比べると絶望の集団戦とそれを予防するステルスが活きて緊迫感が増した
今思えばゼルダはハイラル城くらいは対ガノン軍を表現してほしかった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:21:30.70ID:GK5aQxDA0
つーかTESとかウィッチャーとゼルダは共通点がオープンワールドってこと以外全然違うしな
前者はほぼ読み物の追体験だし
ゼルダはアクション重視で遊びとしてはマイクラとかの方が近いレベルだぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:45:06.25ID:v2TtNbxJ0
ゼルダと遊び心地が比較的近いのはアサオデかなぁ…ゼルダBotwのボコブリン拠点潰し要素を特化させてキチガイじみた量のクエストバラ撒いたのがアサオデって感じ。
ゼルダに比べるとだいぶ大味だけど物量はほんと凄い。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 10:06:06.11ID:2mtn0o+G0
アサクリには観光ゲーとしての期待だけはあるから次も楽しみではある
そこの作り込みだけは裏切らないし
個人的には古代エジプトを超える舞台があるのかは知らんけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 10:35:17.81ID:3LroLNia0
>>43
??
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 10:38:52.21ID:aLk2Zo+V0
マザー
はい論破
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 10:39:35.08ID:dY7QrAaa0
オブリ辺りから時々触ってるけど
そういやクリアしたのはゼルダが初めてだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 10:44:46.88ID:++KtXffx0
セールで投げ売りもしていないフルプライスで
OWゲーに興味ない人々にこれだけ売って
これほどの評価得たというのなら
そりゃすげえな
ゼルダブランドで売れる売上なんてスカウォ程度なんだもんな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 11:08:34.37ID:P6tFDaaO0
個人的にゲームって1日1時間から2時間の1週間くらいで終われるやつがベストだからゼルダを含めてオープンワールドは生活に合わないわ
ドラゴンズドグマくらいならまぁアリかも
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 11:12:48.83ID:dY7QrAaa0
何が違いになるのかって考えると
非敵対NPCが普通に死ぬせいで途中から面倒くなるんだなこれ

馬死ぬのすら結構ダルかったもの
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 11:42:53.82ID:It9/8ZID0
ゼルダしかやったことない。
Steam版のホライズンが出たときに買うかもしれないし、セールまで待つかもしれない。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 12:08:44.65ID:ntkaKZXS0
>>54
「レベルデザイン」は専門用語だから日本人にはピンとこないのは解る

日本語的には「ステージ構成」と言えば伝わりやすいかな?

マップだと背景やフィールドしか想定してないように感じちゃう

レベルデザインはフィールドだけでなく敵やギミック等含めての操作キャラ以外の外部要素の全てを含む

だからRPGならマップだけでなく敵キャラの強さや配置なども考慮しないといけない

アクションなら二段ジャンプや壁走り、グラッピング等の成長要素に対して世界の許容値をオープンかクローズか調整するってこと
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 12:29:41.64ID:u0UrJd1jd
ゼルダよりもゼノクロの続編をお願いします
これとレギンレイヴが来れば後はどうでもいいです
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 14:18:56.78ID:JdCcqbwG0
むしろ過去のオープンワールドゲーをやってる人ほど感動するのがブレワイ
やってない人はこれが普通だと思ってしまうからね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 15:22:12.31ID:QaOvu4AwM
ブレワイとSkyrimはほぼ同じやぞ
どちらもマップが主役のゲーム
遊びやすいSkyrimがブレワイで
遊びが豊富なブレワイがSkyrim
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 15:24:35.50ID:XkQjAU2M0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:39:29.47ID:Qs48LXAQ0
ゼルダごときで感動ってオープンワールドの糞さがやらなくても分かるな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 23:09:02.99ID:+inn7k2zd
史上最も過大評価されたゲームに選ばれたからなw
任天堂のゲームしか遊んだ事のない奴が
持ち上げてるだけでしょw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 01:08:55.79ID:4p1WXgl+0
ゴキブリこどおじ妄想現実逃避wwww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 01:22:42.67ID:ZicS7UDJ0
他のオープンワールドやってる人ほどゼルダを褒める
逆にゼルダを貶してる奴のゼルダやってない感はすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況