X



バブル時代の1989年の日本と今の衰退国ジャップを比較した結果wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 08:59:30.24ID:u3YWXRGN0
【一人辺りGDP】
1989年 2位
2020年 26位

【物価上昇率】
1989年 4.3%
2019年 1.4%

【賃金伸び率】 
1989年 4.5%
2019年 マイナス0.2%

【国民負担率】
1989年 27%
2020年 49.7%

【普通預金金利】
1989年 0.43%(1991年 1.85%)
2020年 0.001%

【定期預金金利】
1989年 6.25%
2020年 0.45%

【世界時価総額トップ50】
1989年 日本企業33社(NTT 1位)
2019年 日本企業1社(トヨタ 36位)

【国際競争力】
1989年 1位
2020年 25位

【外国人観光客】
1989年 288万人(一ドル125円)
2019年 3188万人(一ドル110円)

【日本が世界に占めるGDPの割合】
1989年 17.5%
2020年 4.7%
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:01:47.43ID:zsFPMzLe0
日本雑魚くなったよな
少子化対策しろよ無能政府
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:04:25.51ID:yYocNmBV0
今後100年間くらい韓国に足で頭踏みつけられる時代になるよ
コロナ後の世界ではニッポンの衰退に一層拍車がかかると言われている
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:04:36.96ID:LXodiB7p0
なんでなんで当時のような法体系や生活習慣に戻そうとしないのかね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:19:28.88ID:wgq0buq5d
>>3
経済落ち込んでんのに子供産みまくっても負担になるだけだろタコ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:24:38.29ID:P6fNpPu80
大企業と上級国民に利権を集めるあり得ないトリクルダウン思想で大多数の国民軽視で上級のおこぼれというアホノミクス
自国通貨切り下げ続けて年金を燃やして株価だけ上げて豊かになるわけねーだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:32:48.91ID:D1sjcemp0
戦争しなくても勝手に死ぬジャップ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:33:50.80ID:zsFPMzLe0
>>11
童貞の自己紹介おつ お前は風俗行って童貞捨ててこい まあ時期はアレだが
>>12
主な日本の少子化の原因は経済停滞ではないんだよなあこのタコ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:39:03.47ID:3puzYAtM0
ロックダウンが3ヶ月続くと
75%の飲食店がやっていけなくなる
らしいからな
この後、戦後最大の大不況がくるとも言われてる。
そうなると治安が悪くなり親父狩りとか
犯罪が増えるからな
ヤバいね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:44:48.09ID:D1sjcemp0
>>21
バブル前でも預金金利こんな低くないが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:45:15.34ID:/8D15inAd
70年代後半より落ちぶれてるよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:53:25.44ID:D1sjcemp0
>>24
続いてるのはトヨタだけ
時価総額も30年前からトヨタ以外横ばいだし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:56:08.26ID:a9KgVe170
バブル時代の日本人って、
ニューヨークの土地買い占めまくってアメリカ人キレさせてたんだよね
今の中国人が銀座でやってるのと同じっていう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:58:01.85ID:lfEj/cJ1d
>>26
中国は国家ぐるみで欧州やアメリカの土地買い占めてるけどな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:59:48.58ID:wgq0buq5d
>>18
>主な日本の少子化の原因は経済停滞ではない

あたしゃそんなこと主張してませんけど?
馬鹿?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 10:24:09.54ID:zsFPMzLe0
>>31
なにいってだこのポンコツ
>>12の内容が支離滅裂だったからレスしてあげたまでだぞ
お前の主張だと勘違いしてしまったの?w
日本の経済が良かったのは人口ブーストのおかげ
バブル崩壊後すぐに少子化対策を始めてたらこんなことにはならなかったゾ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 10:28:58.16ID:6frdcfWVM
おまえらがごちゃんでだべってる間に経済がとんでもないことになってるぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 10:44:43.83ID:NrzxJnQSM
>>29
こうやって見るとやっぱり素の日本人の顔ってブサイクだよなぁ
欧米人から見下される訳だわ
海外への露出の多いスポーツ選手だけでも整形させた方がいいわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 10:47:44.48ID:A3q2uUp20
日本人が凄かった時代が異常だったんだ
今は夢から覚めて現実を見る時
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 12:36:34.61ID:In4bnN0fd
プラザ合意とか言う20分で日本を終わらせた合意
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 13:13:20.10ID:xYTzLwCd0
>>3
ある程度所得の高い国はどこも少子高齢化になってるし
ほとんどの国は対策を打ってるんだけど、成功してる国はないんだよ


どうやら、人間は本能的に少子化、人口減少を「歓迎」してるらしい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 14:36:52.18ID:90MQ1osI0
政治家が演説でお国のため国民の皆様のためとか言っても自分本位の政策しか考えてないから仕方ない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 15:12:55.14ID:xYTzLwCd0
>>44
その辺りを突き詰めていくと、なかなか興味深くてね
「無意識の集団人口統制」って言葉もある

口では多産を尊びながら、本音では多産をあざ笑ってるの
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 15:16:40.38ID:A3q2uUp20
日本の愛国者がヤバイのは日本の歴史や文化を知らないのに
持ち上げて恥書いちゃう所だな

四季がよくネタにされてるけど
アレを真顔でやってる奴らだし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 15:27:08.80ID:MWe8YsFma
景気が良かった頃はどこも若者や子供で溢れていたよ
クレヨンしんちゃんも第三次ベビーブームが来るのを見越して作られたんだよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 15:58:50.15ID:xYTzLwCd0
>>51
先進国でもアメリカやフランスは出生率高いけど
共通点は移民が非常に多い事でね

サッカーのフランス代表なんか黒人だらけで
あのジダンですらアルジェリア系フランス人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況