FF7オンライン化を妄想する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 16:55:49.23ID:N8zVHwN70
FF7のオンラインがやりたくて立てた
あんまりオンライン化の話題する人居なくてわしむせび泣き
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 16:55:58.47ID:N8zVHwN70
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 16:56:33.76ID:N8zVHwN70
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 16:58:08.33ID:N8zVHwN70
あえず
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 16:59:33.96ID:N8zVHwN70
保守しますね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 16:59:54.54ID:N8zVHwN70
2回即死したので
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:00:21.24ID:N8zVHwN70
20まで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:00:36.47ID:N8zVHwN70
保守
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:00:59.21ID:N8zVHwN70
オナシャス
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:03:02.46ID:N8zVHwN70
魔法はマテリアあるので魔法職はないかな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:03:56.71ID:N8zVHwN70
ソルジャーはサードからファーストまで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:04:32.68ID:N8zVHwN70
神羅一般兵は上級兵、パワードスーツ搭載とクラスアップ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:05:04.02ID:N8zVHwN70
勢力は
神羅
ウータイ
アバランチ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:05:13.83ID:WxKk4T3M0
kuraudoさん大量発生待ったなし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:05:47.14ID:N8zVHwN70
ウータイはあまり属する人居なくて悲しいことに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:06:28.95ID:N8zVHwN70
神羅は人気過ぎて報酬渋い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:06:58.65ID:N8zVHwN70
よくアバランチとウータイが共同作戦おば
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:07:34.03ID:N8zVHwN70
召喚マテリアや機動兵器はトップギルド限定
0023びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/19(日) 17:07:39.38ID:VrChZZ8F0
マルチプレイで銃を撃ちあうとかかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:08:18.34ID:iLpWgrP3d
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > やめなよ
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:08:50.38ID:N8zVHwN70
>>21
下手に新作オンライン作るよりFF7のブランドに乗っかった方が売れる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:09:37.03ID:N8zVHwN70
>>23
ダージュオブケルベロスは存在しなかったいいね?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:10:09.96ID:N8zVHwN70
よし!!しっかり保守出来た
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:10:40.97ID:N8zVHwN70
勢力にウータイ居るって言っているだろ!!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:11:31.26ID:WuCgL1tm0
アバランチVS新羅のPVPとかどうだろうと思ったけど圧倒的に新羅有利だからなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:14:11.48ID:N8zVHwN70
>>32
コンテンツにジュノンとかウータイとかゴールドソーサーとかあるだろう

バトルコンテンツも神羅の機動兵器にウェポン戦とかあるだろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:29:49.42ID:LUfaWXDqa
みんなタダのモブの量産型ソルジャーになりたいのか……
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:31:55.37ID:Ncdg/89z0
それならff11リマスター出した方が絶対売れる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:37:49.35ID:N8zVHwN70
基本クラスは少ないだろうなマテリアあるし
だけど一応ソルジャーとか一般兵とかパワードスーツある世界観だし
3個ぐらいは用意できるだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:43:19.32ID:AbeBtctbp
15の戦友面白かったけど流行んなかったよな
ゲームとしては本編より面白かったし7Rも頑張ってなんか作れ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:45:22.02ID:Ncdg/89z0
>>42
ストーリーは中々面白いんだよな。
フェローとオクだけオンライン接続必要にして出せば買うのに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:53:19.42ID:4PCAY3xs0
オンラインっておもしろくないと継続プレイして貰えない
面白くない、パッチリリース3年後
無理だな 拡張出るのに20年かかるし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 18:40:52.71ID:N8zVHwN70
あ、良いこと思いついた
FF7オンライン化における欠点は職の少なさだけど

ソルジャーなら戦闘スタイルをジェネシス、クラウド、セフィロス式に分けて
神羅一般兵なら近接戦闘や遠距離戦闘、タークスに派生
アバランチならザンガン流格闘術を追加して
ウータイならまだ見ぬユフィ式戦闘術を追加すれば

かなりの戦闘スタイルの多さになる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:19.87ID:N8zVHwN70
あとはルーファス式戦闘スタイルとかも良いな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 18:56:46.67ID:Ncdg/89z0
MMOにでもしたいわけ?
そりゃ売れねえわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 20:32:15.76ID:N8zVHwN70
やっぱ神羅人気で神羅によるな
ソルジャーは自由枠として神羅もアバランチも出来るとか良いよね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 20:36:50.40ID:rcURKoum0
こういうの前にガラケーのBCFF7でやってたけどいまいちだったような
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 20:37:06.69ID:4PCAY3xs0
>>51
これの開発の遅さじゃそんな豪勢なパッチ出るの6年後
飽きて忘れてるよ
まあ課金だけはお得な10年価格で25万のとこ19.8万円前払いで
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 20:51:44.04ID:N8zVHwN70
FF7でMMORPG出来たら戦闘の楽しい神ゲーになるんだろうな
だけど戦闘バランスについてはマッハ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 07:15:53.41ID:IU2OX9bDp
>>1
オンラインはDCFF7で一度大怪我してるからな
二度とやらないと思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 09:40:01.56ID:xCSXpyUr0
>>42
ほぼオフラインみたいなもんだぞ
去年のGWに10年ぶりに新規垢で復帰したけどソロでレベルカンストまで余裕
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 10:51:52.19ID:T6EapXar0
ダージュオブケルベロスはオンラインどころかゲームとしても黒歴史だし
FF7は真面目にMMORPG作れば形になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況