X



国がたった10万円配るからなんなの?それでどうなんの??いみないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:12:32.76ID:oaih4ez+0
家賃6万 飯2万 携帯5000円

終わり
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:14:41.39ID:A3q2uUp20
無いよりはマシだけど
困窮してる人が1ヶ月持つかどうか
それもいつ貰えるか分からない
明日死にそうな人だっているしな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:15:10.30ID:LXodiB7p0
そう、目的が意味不明

麻生さんも仕方ないと認めてた一部の世帯に30万円でやろうとしてた時は明確だったのに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:15:59.98ID:fsAEb9Fzd
>>2
月2万ぽっちで食い過ぎとかどこの途上国の土人だよ…
雑草でも食ってんの?かわいそうに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:16:10.46ID:oaih4ez+0
>>5
それもイミフやけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:16:37.95ID:/WapT4AAr
>>5
頭使えよネトウヨ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:17:44.23ID:aLKCvfs1p
トップがバカ揃いでドタバタさせてゴメンナサイの詫び賃やで
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:17:49.44ID:9zNyWkIn0
だからって国任せにしてたらマスク2枚とかになるから
わかりやすい形求めてんだろ
こんな意味ない事すらマシに思える事しでかすのが今の政治なんだからしゃーない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:18:28.53ID:mC8gKcdLd
意味ないとかいらないって言ってる人は寄付すりゃええ
絶対しないだろうけどな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:18:36.00ID:bNZ7EP0NM
いらないなら黙って辞退すればいいけど文句言ってる奴は100%受けとる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:18:41.86ID:fsAEb9Fzd
感染拡大させないためにも引き籠れよ
十万で限界まで引き籠れ
おもてに出てくんな病原菌
仕事やめろ
十万ありゃ死なねーだろ?
貧乏人は工夫しろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:19:38.52ID:A3q2uUp20
配るんなら貰うよって事と
政策自体の是非は別に考えた方が良い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:21:08.39ID:HxTZXEUcr
それが全部PS5に回ったら一瞬で国内普及台数1億台突破だぞ!意味無いどころか革命だろ!

まあ100%有り得ない上に、そもそもまだ発売日すら決まってないっていうね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:21:22.66ID:fsAEb9Fzd
>>13
>>14
意味わからん
不十分だろ、もっと配れと突っ込む奴に対して「じゃあ、もらうな!」って返しとして破綻しとるだろ
馬鹿なのだろうか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:21:49.79ID:OMteYSBUr
>>1
バーカw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:22:38.56ID:VnTdgEVY0
海外へのメンツの為にもやらないとな先進国を名乗るには他国と比べるとショボい金額だが
とりあえずやってる感は出せる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:23:41.89ID:wMTwJsoV0
さんざ現金配布渋ったゴタゴタが一律10万で決着したのに
この段階に来て国が評価されるのが気に入らないって叩きに未練残すのは
左翼はやはりキチガイだと一転して国民から睨まれるだけだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:23:54.66ID:U9pSqBSy0
どうせベーシックインカムとして毎月配給することになるよ
コロナは1年以上続くから
オリンピックも勿論中止
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:24:57.10ID:8hYEjcpV0
明日死にそうな奴が死んで誰が困るん?
不幸自慢気持ちいいのかしらんがお前らは社会にいてもいなくても変わらんから頑張って生き長らえようとしなくていーよ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:25:30.05ID:fpEyzjhe0
スマンおまえらの血税でPS5買うわw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:25:33.86ID:uasvF2qi0
マイナンバー制度を強制できない政府に
あんま早く多くの施しを求めても無意味ではある
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:27:10.25ID:mC8gKcdLd
>>19
いみないだろってスレタイだから、意味ないと思うなら寄付すれば?ってことやで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:28:03.82ID:xpLeKgJO0
1万5000余る定期
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:28:14.42ID:fsAEb9Fzd
>>22
>この段階に来て国が評価されるのが気に入らないって叩きに未練残すのは

意味不明な妄想
金額少ねえってのが国の評価云々とかわけわからん妄言に繋がる理由が謎
キチガイけ?

>>23
やんねーだろ
法整備すんの?

>>24
だったらテメエ一人で国作ってそこで住めゴミ
邪魔なのはテメエだよ

>>25
いいけどあとで金なくなってバイトとかしだしたら殺すぞ

>>26
マイナンバーなんざなくともいくらでもできるわたわけ
キチガイ全体主義者
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:30:29.21ID:DbYRWKzx0
>>1
1ヶ月働かずにゲーム三昧で暮らせるじゃん
良かったな

余った金であつ森とFF7R買おうぜ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:31:19.41ID:fsAEb9Fzd
>>27
「意味のない政策」であれば「寄付しろ」って何言ってんだかさっぱりわからんぞ
脳に障害あるだろお前

>>29
それくらいは残さないと何かあったときのために困るべよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:31:28.61ID:EncT+eslH
黙れケンノスケ
お前の10万じゃない
お前みたいな失敗作を育てる羽目になった
可哀想な親への慰労金だ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:34:46.18ID:TW1bTe3v0
> ID:fsAEb9Fzd
なんでそんな口汚く喧嘩腰なの?
たかが5ちゃんねるで必死にならないで
肩の力抜いて楽しみなさい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:35:07.88ID:vRpRzYmV0
収入ゼロ前提ってのがいかにもらしいがそういう業種って補償出ただろ確か
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:35:41.70ID:/H7TGrl10
でもこの10万って誰が言い出したんだ
最初からこれで世論統一されてて気持ち悪いぞ
いまや全然足りないというのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:35:43.61ID:wMTwJsoV0
げんなり迷走を眺めた末に一律10万給付で着地しただけでもほっとしたのに
国を糾弾し続ける火病の民族性になれるわけないわ
日本人が一律で貰えるのが気に入らないから条件付き高額にでも揺り戻したいのかよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:37:11.84ID:OOtpKE/p0
これが立憲だったら毎月30万で一年間とかやってくれたのにな
オマエらネトウヨのせいでこうなったんだぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:39:03.61ID:Os/P3Rqq0
好きなゲーム機買えるから意味あるやんゲハ的には
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:39:31.87ID:CTIDnWc+0
無職こどおじは対象外にしろよな

税金を納めてないカスは社会から切り捨てろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:40:19.69ID:/H7TGrl10
世帯主にまとめて支払われるからゲハ民が好きなゲーム買える訳ないんだよなあ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:40:47.27ID:LXodiB7p0
>>41
それやっても来年から所得から2%ずつ25年かけて回収しますとかなるで
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:41:40.91ID:mC8gKcdLd
>>45
2025年だか35年だかくらいまで東北大震災の復興名目の税取られてるもんな
コロナ税もあるでこりゃ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:43:07.52ID:oaih4ez+0
>>43
アホか
税金収めてない無職こ代わりに親が払っとるがな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:43:54.58ID:fsAEb9Fzd
>>36
そういう甘い態度だから陰謀論者が跋扈するんだよ
甘やかすなアホンダラ

>>37
全員に配りゃみんな無意味に仕事しすぎず、かつ消費も落ち込まねえだら

>>39
>国を糾弾し続ける火病の民族性
>日本人が一律で貰えるのが気に入らない
バカウヨって訳の分からない妄想を書き連ねるのが趣味なの?
キメエな

>>43
税金収めてない奴なんていねえよバカガキ
テメエみたいなバカガキですら払ってんだから

>>45
一定所得以上はそれでいいよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:44:33.53ID:uuZLltzXp
30万の方は世帯単位なんだろ
一人暮らしの奴なら万々歳だろうけど大家族ほど苦しくなるじゃん
つまり理想は30万と10万を選択できること
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:44:42.08ID:9z48be+80
>>1
格安SIMとかにすれば携帯半分以下に減らせるぞ

あとは経済回すのに使った方が良いから私生活より
もう少し何か欲しい物買ったりして使う方が効果ある気がする
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:48:13.98ID:LXodiB7p0
>>49
世帯単位の上に
そもそも収入が少なく、且つコロナによると推定される急な減収がある場合

を前提にしてたからな。 実際はもう少しだけ緩かったけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:41.35ID:71K1X/r00
で、お前ら給付金10万円欲しいの?欲しくないの?
要らないって人は申請しなかったり受け取っても寄付すれば良くね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:54:35.47ID:DaHTmHNXa
難しいことはよく分からんが
カネ刷って配るのは良いとしても
店にあるモノが増えるわけじゃないから
結局全てのものが
エゲつない値上げになって終わりにならんのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:57:08.56ID:uasvF2qi0
観光とかに金回せないから
室内娯楽に金回してるような状態で
金配っても室内娯楽にしか金は回らない よ
だから経済対策としてはあまり意味はない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:57:35.68ID:aLKCvfs1p
要らない人はたむけんみたいに寄付したらええで
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 17:59:23.14ID:fsAEb9Fzd
>>51
バカウヨは妄想しかできんのか

>>55
自国通貨建て国債は破綻しねえから安心しろ
そんなインフレにはならん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 18:02:22.75ID:fsAEb9Fzd
>>56
金を配りゃ菌持ってそうなド底辺人間どもがバイトだなんだと出歩かなくなるから効果あるだろ
経済対策の側面もあるが、第一には感染症対策なんだしよお
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 18:05:46.36ID:LXodiB7p0
>>59
妄想というか、民主党が実際に制定しちゃったビックリ政策な訳でして……
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 18:21:29.37ID:fsAEb9Fzd
>>62
妄想はいいから現実見ろよ右翼
手を洗い、社会的距離をとり、家から出るな
オッケー?
0065転載禁止
垢版 |
2020/04/19(日) 18:22:25.03ID:EExQv8CN0
最初の十万やぞ

こんご生活保障として慣らして制度化すれば良い
住宅費と学費と食費は本来タダでええわ
贅沢するわけじゃなければ
0066びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/19(日) 18:24:56.44ID:VrChZZ8F0
10万円はわりと大きいよ
馬鹿にしてはいけない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 18:25:20.51ID:fsAEb9Fzd
>>63
妄想について長々と話されても怖いのだが
自演?
いつオレの年末調整でコロナ税とやらが取られるのか教えてくれ…

>>65
あんまり複数回に分けて渡されるとその分手続きに手間も金もかかるから一発でそれなりの額出した方が楽だろ
めんどくせえわ、細々とした金をちょこちょこ配るのなんて
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 18:26:11.56ID:L2kcgbwJ0
10万をたったと思うやつは配らなくても十分やっていけるだろうな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 18:31:17.70ID:fsAEb9Fzd
>>68
無職じゃないから安心しろ
コロナ税はいつ取られたのか?その謎を知りたいぜ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:43.34ID:5q0t8sA30
10万配るからこれで何とか引き籠っててくれよって金で、経済がどうだの景気対策とかだのとは無関係じゃなかったっけ?アッコで言ってた
ガッツリ引き籠ってもらってその間にコロナを収束させたい、という名目のはず
コロナが報道され始めてからも「自分は大丈夫」とか「あそこはまだ出てないから行っても大丈夫だろ」とか
訳の判らん根拠で出歩きまくって拡散しまくった馬鹿共が居なけりゃここまでの状況にならずに済んでたものを…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 18:47:09.81ID:CTIDnWc+0
>>48
てめえみてえな無職こどおじを切り捨てろって言ってるんだ。社会のゴミ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 18:50:17.60ID:BqGHD1Z50
>>71
一律で配る金はそういう意味だな
とりあえず1ヶ月これで引きこもって生きて

なんでスピード感が大事
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 18:55:52.66ID:WxKk4T3M0
いらないならくれよ
VIVEの新型買う予算にするから
0077びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/19(日) 19:00:13.26ID:VrChZZ8F0
>>72
こどおじって、実家住みの社会人って意味だと思ってたけど
いつの間にか無職って意味に変わってるね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:01:35.76ID:oaih4ez+0
>>73
そんなんどうやってわかんだろキチガイ

説明してみろよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:02:30.14ID:oaih4ez+0
まあ俺は 1世帯20万円がいいと思うね

大家族のやつ6人暮らしは600000円もらえるのは意味不明やからな

それか中学生以下はあげないとか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:03:44.40ID:fsAEb9Fzd
>>72
真人間なんだが?

>>77
キチガイのオリジナルの使用法だから無視したほうがいいぞ

>>73
払ってないやつなんかいねえだろ
脱税した金持ちを引っ張ってくんの?

>>79
大家族ならより金が必要だろ
算数もできねえ馬鹿なのかな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:03:49.43ID:x5vWa6t30
>>1
じゃ、もらわないでええで
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:06:16.78ID:D+zEAsPpa
食えなくなったら
経済産業省取り囲んでデモすりゃいいだけ
コロナ撒き散らして全滅させる覚悟で脅す
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:07:10.15ID:CTIDnWc+0
>>77
うん。「こどおじ」には就労の有無の意味は無いので、「無職」かつ「子供部屋住みのおっさん」で「無職こどおじ」と書いとるよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:18:10.99ID:dcHMjCCk0
5月には終息してる予定だから10万でいいんだよ
5月に終息してなければ外出禁止可能な法改正の議論が始まる
日本のコロナ対策の本番は法改正から

野党マスコミは反対するだろうが千人単位で死者が出るようになったら反対し続けるのは難しいだろう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:22:34.65ID:fsAEb9Fzd
>>81
>>82

>>1「この施策は意味あんのかな?」
キチガイ「じゃあもらうな!!!」


意味不明
狂ってんの?



>>85
クソみてえな法案だったら反対するに決まってんだろ
内容次第
そんなこともわからねえのが与党支持者たち
全員殺した方がいいね
まずはお前からな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 03:27:39.63ID:DF/GontPr
経済対策じゃないからそれでいいんだよ
それに文句を言うのは麻生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況