X



ティファの声優さんってめちゃくちゃうまくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:17:56.69ID:jL66FIT/0
むしろ下手な若手アイドル声優みたいな狙った感もなく
ナチュラルに感情移入してしまう
好き
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:21:42.83ID:jL66FIT/0
もちろんプロのエアリスも好きだ
坂本真綾も昔は棒とか叩いてるバカいたけどね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:25:55.99ID:jL66FIT/0
>>3
え?・・・お、おう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:26:05.54ID:aX+VmCna0
バレットも体験版の時結構叩かれてたけど普通にうまかったな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:29:14.74ID:jL66FIT/0
>>5
ACの時は一番やばいと思ったけどな
もう違和感ないわ
ただ、ティファの人は主役級の人だけど
この人GTOの体育教師以外で知らないけどなぜ抜擢されたという謎が残るけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:29:58.43ID:D6ywOxlR0
どこがだよ
試しにサマーソルト打ってみろめっちゃ棒読みだから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:30:23.76ID:uzQLTZdiM
バレットはやかましくてなんかいかついおっさん感があまりない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:31:19.65ID:jL66FIT/0
>>6
ちょっとおっとりしすぎな気がする
てかもうスポーツウェアで格闘家で皆口ってビーデルやんそれ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:32:40.94ID:jL66FIT/0
>>10
でもやられ声や攻撃ボイスのほとんど違和感ないよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:33:01.50ID:BAtj+v1o0
ヴィンセントの声優の演技がACやDCの頃と変わってないか今から心配
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:36:17.83ID:jL66FIT/0
>>14
あの人さすがに変わる気がするけどどうなんだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:39:38.91ID:jL66FIT/0
個人的にはプレジデントが若山弦蔵のままってのが驚いた
もうほとんど隠居だし、もともと仕事選ぶ人だし、吹き替えでもお目にかからんのに
こんなかませ役をまたやってくれるとはどういう心境なんだろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:51:26.73ID:Q71DjuD2a
ティファ役って声優じゃないんだろ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:53:18.19ID:SsP/QCMza
まあ上手いとは言わないまでも完全に許容範囲にはなった、大きな進歩
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:59:15.61ID:jL66FIT/0
>>17
スワロウテイルが一番有名なのかな。蒼井優とか黒木華系統の元祖って感じの人
16でヌードだから今でも放送できるのかわからないけど
俺は昔レンタルで見た。ちょっとFF7の世界観に似てるよあの映画

主題歌のあいのうたは聴いたことある人多いはず
https://www.youtube.com/watch?v=a6bm39p4IK4
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:59:29.95ID:9B91AFTF0
本職の人じゃないのか
特徴のある声ではないが全然違和感はなかったな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 20:01:41.54ID:jL66FIT/0
スワロウテイルって今でもレンタルあるのかな?厳しいのかな
FF7のイメージソースになってる気がするし観てほしいんだけどな
アマゾンにはあるんだよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 20:05:22.30ID:93GYAFXyM
リリィシュシュでレイプされたと思うと抜ける
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 20:11:40.22ID:jL66FIT/0
あ、ネトフリでスワロウテイル見れるやん
ウォールマーケットと七番街が舞台のような映画だから観て損はないぞ
ああいう世界での歌手成り上がり物語的な話
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 21:24:44.22ID:iDmArySJ0
>>19
スワロウテイルの時の伊藤歩は14か5でJCだったぞ
おっぱい出してるが映画は芸術扱いだかで児ポになってない
この後CharaとかYUKIとミーンマシーンっていうバンド組んで伊藤歩はボーカルやってた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 22:03:28.49ID:jL66FIT/0
>>27
確かにやらしさはないけど変な話だな
いや、いい映画なので封印されても困るけど
ミーンマシーンってそういやあったね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 22:13:59.62ID:jL66FIT/0
>>30
過剰に声色や最早歌ってるレベルの抑揚で大げさにやらなくても
ちゃんと感情表現出来てる
攻撃ボイスややられボイスもちゃんと迫真のものになってる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 22:15:31.57ID:jL66FIT/0
最早歌うレベルの抑揚ってのはもう少し言うと
声優のダメな演技の典型的な奴
例えばなだぎや友近のモノマネみたいなの

ちなみに物真似されてるのは小杉十郎多だけど
本物はあんなんじゃないからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 22:21:13.11ID:GZMB1kvX0
インスタみたらめちゃくちゃケバいおばさんになっててショックだ…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 22:22:54.74ID:gAgOGD630
なんでこの人なのか?って当時すごい素朴に疑問だったわ
うまくはないしちゃんとした声優さんに変わっても別に驚かないけどACよりはよくなったとは思う
でもやられ声はACのときと同じのがあってなんか笑ってしまった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 22:47:22.93ID:sgHnvFyT0
女優からみたら声優の仕事なんかカスみたいなもんでしょ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 22:49:11.14ID:jL66FIT/0
心配しなくても今回twitterや5ch見ても好評が多いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況