X



 遊んでみてすぐ分かるゲームの不満点って、メーカーは発売前に気づけないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 23:40:46.72ID:6v/7HbOfM
大勢で試遊してるはずでしょ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 23:42:07.82ID:HwOvH1xG0
上司が不機嫌になるようなこと言うと出世できないからな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 23:42:16.72ID:ui2RLE6ad
遊べる段階まできたら発売日やら大人の事情で引き返せなくね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 23:43:06.92ID:i9RLo2Hod
いいゲーム作っても下っ端の給料は変わらんし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 23:43:47.42ID:tD48P5500
気づけても直せないだろうしなんなら作り手はそういう感覚麻痺しそうで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 23:45:10.16ID:igl2E7Lop
改善点言っても極端な話「ふーんじゃあそっちでなおしといてね」と言われて仕事増えるだけだし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 23:46:32.74ID:fFDGWsGW0
報酬受け取るときカーソルがいいえに合わさってるとか微妙な不快感は謎だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 23:51:25.83ID:A3q2uUp20
ゲームじゃなくても誰も指摘しない風潮とかありそうだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 23:52:57.77ID:KmLObk1/0
何かを作り職業につけば理由は分かるよ
ガキや無職じゃ一生わからん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 23:53:51.22ID:6aJjLL+O0
ここはこうしたほうがいいとか大量に思いつくけど修正していったら完成しないってね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 23:58:23.98ID:f4nRGqXG0
洋インディーとか年単位で前のゲームにパッチ出してたりして引く
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 00:00:18.73ID:diy187DCM
>>1-10
 全   角 

    ス

    ペ ー ス

             立 て 逃

  げ
                             ア フ


                                 ィ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 00:00:37.12ID:CyBOg+CY0
>>6
毒うずらがビットサミットインタビューでそんな事言ってたそう言う空気があるって
それ言ったらじゃあお前が責任持て言われるみたいな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 01:01:14.08ID:oEEtceGl0
軽微な問題を10000個と致命的な問題を100個解決して
軽微な問題の10001〜10010個目と致命的な問題の101個目が残る感じ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 01:02:01.09ID:oEEtceGl0
あとは致命的な問題を1つ解決すると
それによって他の致命的な問題が10個発生するケースとかある
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 10:32:41.85ID:UTtlJFFzd
全角スペースはアフィって養分は書き込み前に気付けないの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 12:46:37.80ID:oFfcWNfJ0
発売日を変更してまで改善するメリットがあるかどうかなんてプロデューサーには分からん
分からんからとりあえず出しとけ
発売後に要望が多ければ対応すればいい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:05:52.48ID:IujMdaou0
これクソゲーだなと言ったところで失った時間と金は戻ってこない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:06:03.88ID:lZp9VgRZ0
もっと酷かったのを色々調整してるうちに何が正しいのか分からなくなる
遊んでるテスターもマシになってく段階を経てるから直ってる気がしてる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 18:06:43.78ID:XDqCI8Xr0
遊んでみればすぐ分かる不満点でも作ってるときすぐ分かるわけじゃないからな。
完成型が見える頃には手直しする時間がないっていう。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 18:52:50.09ID:CSb+dv9O0
( ;∀;) イイハナシダナー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況