X



おまえら AとB、どっちでゲームをやりたい???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:20:27.88ID:GfAEoFds0
A
グラがかなりきれい レイトレあり
60fps ロード時間10秒

和ゲーハブ一部あり

B
グラきれい レイトレ不明
60fps ロード0.4秒

和ゲーもちろんあり
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:20:58.07ID:6VAbeoHJ0
B
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:21:40.24ID:/kR7jkx90
Cの持ち運びできる据え置きゲーム機で
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:22:19.46ID:twOXNb3R0
これくらいの方が安心するグラ の方

最終的には 遊びたいと思えるタイトルが、自分でもできそう な感じで、CMされてる方を手に取る
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:22:35.50ID:PKjhWk1E0
訂正
A
グラがかなりきれい レイトレあり
60fps ロード時間5秒

和ゲーハブ一部あり

B
グラそこそこ レイトレ不明
60fps未満 ロード0.4秒
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:22:56.52ID:cUc19h/f0
SXとゲームパスに決まった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:23:16.86ID:DcqNoSd70
時間かけたくないからBだな
なんならグラ劣化しててもいい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:23:53.15ID:Ko2axngc0
seriesXとSwitchで、カジュアルゲーマーなのでゲーム用途のPC買う気はありません
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:24:53.40ID:GfAEoFds0
>>11
いや、無理じゃないだろ
RX5700よりは上やぞ

>>7
グラそこそこて…
少なくてもBは箱OneXよりうえやど?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:25:41.76ID:PKjhWk1E0
>和ゲーハブ一部あり
日本一とかガストレベルはハブで良い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:25:58.12ID:GfAEoFds0
>>14
PCでゲームやらんの?RX5700XTくらいやぞ
PCでULTRA設定でもWQHDで80fps↑余裕なのに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:26:05.01ID:SV+vFitI0
C
120fps オンライン無料 マウスキーボード 無料配布大量 視野角変更 ソフト大量

すまん、C選ばない貧乏人って😅
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:26:19.42ID:twOXNb3R0
>>14
基本スペックであるTFlops に1.5倍以上の差がついてる場合は
処理できる量からして 30FPS/60FPS のターゲットを変えるのが一番無難だからな

まぁ 1080p を 720p に落とせば 60FPS のままでいけるけど、どっち優先するかやな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:26:21.75ID:c67YCn940
箱が解像度8Kやってる横でPSが2K4Kやるくらいだよな
テレビ側のスペックもあるけどfpsは60くらいで揃えた方が良いと思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:27:22.90ID:RJoS+0lK0
和ゲーハブ資金はPS0.4%で補填できるんけ?
金の切れ目が縁の切れ目やで
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:28:09.86ID:u7vGgwRWM
>>1
レイトレの有無と価格による
ありならB、なしならどっちも要らん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:30:13.11ID:kuSCfuNap
おもしろさは?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:32:08.43ID:GfAEoFds0
>>26
日本人ならBかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:35:52.76ID:131JjhSFa
>>19
これ一択だな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:38:09.75ID:u7vGgwRWM
>>20
単にSSDに代えただけではどうにもならんところを転送処理の根本から変更したのがBだぞ?
俺も当初はそんなん要らんと言っていたが、案外大きく効くかもしれない

遠景まで美しくレンダリングされたワールドなのに、
高速で上空を飛行すると段々と手前までしか描写されなくなり、
しまいには数十m程先までしか見えなくなる…という事が無くなる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:39:00.06ID:Ryb87Q3s0
PS5がそこそこって
さすがにハードル上げすぎでっしゃろw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:39:48.26ID:GfAEoFds0
>>29
意味不明なんやが
韓国産バカにするのはさすがににわかすぎ

韓国のLGとかサムスングばかにするのはねーわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:40:14.19ID:GfAEoFds0
>>31
PS4程度でもきれい言われてるやん
それよりも上やど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:45:08.15ID:UdIXRiXpd
ゲームをやる人は「何が遊べるか?」であって「何で遊ぶか?」ではない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:46:34.90ID:VlvEiEdfp
AとBの条件だけ見たらBのように思えるけどB=PS5でBの和ゲーでハブられるのセガゲーくらいでしょ?
レイトレは興味ないが箱SXは120fps出るならモニターと一緒に欲しいわ別垢用意しなくてもおま国ゲーム買えるし
PS5は120fps出たとしても許容範囲満たしてない画質で可変だろうからね
PS5ソフト揃って安くなるまでは箱SX PS4PRO Switchでいいわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:47:35.28ID:DdD0iC7R0
6600万ポリゴンの前科があるのでロード爆速が実現するかはまだ未定
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:48:13.68ID:aD0ddeOD0
本当にPS5のロード爆速と思ってる人多すぎない?実機デモを見せる前に爆速のイメージを固める戦略かなぁ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:48:32.05ID:/mgI+zxI0
やりたいゲームが多ければ両方買うし
なければ両方買わない

ゲームの満足度なんだよ結局
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:49:19.07ID:GfAEoFds0
>>35
わいはPCゲーマーやど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:50:42.05ID:twOXNb3R0
>>39
発売日になって判明する流れかね

互換があるとアピールしてながら
当日の朝に互換で遊べるゲームを検索しにくいサービスで発表した前科あるし
(しかも操作タイミングがズレてたり音がないくらい問題ないとされてた。
 その後 「夜も寝ないで頑張ってるんです」 とリストがいいかげんになってる言い訳した)
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:51:47.09ID:2ZOd7mgua
>>16
> グラそこそこて…
> 少なくてもBは箱OneXよりうえやど?

なぜ唐突に箱OneXが出てくるんだろうなあ?(すっとぼけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:53:55.18ID:60nP24gAa
上がxboxで下がゴミステ5なんだろうが正確にはどちらも選ばずスイッチのゲームをやるなんだけどな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:53:56.90ID:GfAEoFds0
>>43
今一番高性能なハードやからだけど………………何をとぼけてるんだ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 13:55:02.06ID:56vONAE0a
>>42
発売日以前に実機デモすらも出てないからな
試遊会みたいなイベントでもあればどんな感じか判明するんだろうが今の状況だと無理そうなのが残念
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 14:04:35.48ID:twOXNb3R0
>>50
一度買っているソフトは遊ぶハードに合わせた最適化されたモードをダウンロードして遊べます

ってサービスついてるハードかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 14:04:44.58ID:PMX/Q7hH0
こんな中身がなにもわからんもので判断すること自体がバカらしい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 14:12:31.52ID:tP7oXeHz0
ゲームパスに囲われたのもあってしばらく箱
心配しなくて良いくらいには情報もでてきてるし気にするのは生産量かな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 14:16:01.05ID:Ryb87Q3s0
これからさらに情報公開されてくわけだが
コントローラーだけで話題掻っ攫ったPS5にもっと傾きそうやな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 14:18:38.66ID:brn50mDeM
>>39
むしろロード爆速を勘違いしているヤツが多すぎる
ローンチタイトルで糞箱と大して変わらなくて「詐欺だった!!」と騒ぎになるのが目に浮かぶw

あれは「ロードを速くする技術」ではなく「即座にデータにアクセスする技術」
たぶんこの違いが分からないのだろうと思うw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 14:19:07.64ID:7r+W9qpna
どっちだろう やりたくなるハードは
2つバツをつけて Switchが大人さ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 14:19:37.95ID:Ryb87Q3s0
いやいやロード画面を過去にするって発言してんだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 14:29:48.18ID:U2DrbGSHM
スイッチに比べるとどっちも快適だし高性能だからどっちでもよくね
0063猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2020/04/20(月) 14:38:59.10ID:WlA/xAw/r
>>1
え?、なになに?、海ガメのスープじゃないの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 14:40:05.24ID:1uoTU2cQd
任天堂がゲーム出してる方
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 14:43:27.66ID:W8KfeI5gd
本体の価格や具体的なソフトのラインナップが分からんのでは何も言えんが
極論ワンダースワンクリスタルそのまま復刻でもグンペイとウィザードリィのためなら買うし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 14:46:27.12ID:IjPcEhw/0
もうちょっと詳しく書いてくれ
A
グラがかなりきれい レイトレあり
60fps ロード時間10秒

快適で安定したオンラインサービス
サブスク:ファースト新作とサードの準新作などが遊び放題
月額1100円

和ゲーハブ一部あり

B
グラきれい レイトレ不明
60fpsでるか不明 ロード不明

ゴールデンタイムによく落ちるオンラインサービス
サブスク:ゴミ置き場
月額2030円

和ゲーハブ一部あり
ごく一部のゲームは他より1ヶ月〜1年早く遊べる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 14:50:23.67ID:DcqNoSd70
Aには 超過疎も付け加えてやれば
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 14:51:28.44ID:BCMgMNyk0
PCって和ゲーが高いわ、CSと違ってデバッグ甘いわ、PC発祥の洋ゲーじゃないとメリットない
結局中古ソフトで回せるCSがお手軽
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 14:54:27.61ID:xJmHifmsd
詳しくないんだがsteamってCSみたいにスリープ終了して後日続きから即復帰とかできるの?
できないとめんどいな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 14:55:19.32ID:z62IvAQO0
和ゲーってのがFF16とかMHW2、バイオ8とかならどっちも要らんわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 15:30:50.10ID:brn50mDeM
>>69
おまえの感想なんぞ詳しく書く必要あれへんがなwww
強いて言うなら
予想価格A=8万前後、B=5万前後
くらいだ

俺はこの予想価格ならどっちも要らん
Bが4万前後なら買う
Aが5万前後なら悩む
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 16:00:07.51ID:2v/yWnLr0
4%の意見なんて聞いても参考にならんだろ
貧乏人の市場に対する影響力なんてゴミ以下だ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 16:15:27.19ID:UL+22hj70
ひとつしかハード買えない奴と会話しても何にも得るものないんだよね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:28:51.23ID:5w1+iwL/0
AとかBで濁すより
Switch
PS
XBOXでいいよ答え出てるけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:46:14.79ID:brn50mDeM
>>79
switch
PS4
XboxOne
なら答え出てるけど、

switch
PS5
XboxSeriesX
だと1機種除いてまだ分からないよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 18:05:16.98ID:ZndNwNya0
マジで今はニンテンドーのソフトが出るならどっちでも良いが世の中の主流だわなw
0085びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/20(月) 19:01:18.70ID:K+9PQzzK0
>>1
Aは月額1000円で最新ゲームが遊び放題なんだよね
ややAが優勢だな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 19:02:41.40ID:LSYIkgO80
そらAやろなぁ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 19:04:04.02ID:oadyyG660
PS4もFHDで60fpsだって夢見てたな…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 19:07:45.32ID:dZqWetXKa
>>1
任天堂ゲーが遊べる方
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 19:07:55.57ID:rHjhVAWB0
>>87
まあそこは箱Xでもグラフィック重視で60fpsは無理やったろ
次世代もAAAがCSに合わせてくれるかは分からない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 19:30:37.73ID:4WyK1us80
xbox以外を買う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:45:25.25ID:2zvC2FUJ0
B本体でモンハンアイスボーンのロードが0.4秒になるならB本体買うわ
モンハンアイスボーンのロードが0.4秒にならないらなグラの綺麗なA本体買うわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:01:54.61ID:ntY60hJK0
>>1
4%じゃない方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況