X



北米版FF7RとFF15、圧倒的差でFF15が圧勝の模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:30:09.51ID:Z10JukMoM
生まれる前だけ伝説
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:30:27.66ID:eqYscDI10
ある意味被害者でもある7R

スクエニのヘイトが酷すぎるわな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:31:51.12ID:AkO5suCIa
FF15の初回盤が北米でもまだ売れ残ってるという事実
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:32:17.32ID:tVe5LOaT0
つーかついでにゼルダBotw見たらレビュー11600件で☆4.9ってハンパねーな…メリケン人ゼルダ好きすぎやろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:32:35.06ID:ucxlpLh/0
外人は1本道嫌いなんじゃ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:33:51.66ID:9GHvzRw/0
>>3
どこが被害者だよ単に中身の違いだろ
チャレンジの結果面白くなった田畑と安パイに逃げた野村とじゃ差が違いますわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:34:59.74ID:Z6TkYrk30
どうすんのさノムシンよぉ
あれだけイキってたのにどうすんのさ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:35:12.01ID:VaGFynkLH
>>1
英語読めないのか?
評価1のレビューみるとみんな特典のDLCがついてこないからって言ってる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:35:13.08ID:lTJvXoMv0
超長考の末安パイ切ったつもりで地雷踏むとかいう最悪手かましたからな……
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:35:51.47ID:9GHvzRw/0
>>4
初回じゃないしデラックスエディションだし
英語もわからんならケチつけんなカスw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:36:20.02ID:nPmGtwD80
FF15は日本でだけ異常に評価低かったイメージ
ホスト臭いとかああいうのって日本人にしか分からないだろうし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:36:59.44ID:9GHvzRw/0
>>10
全体レビューが見えないのか?
評価1の人間が全体の何割いるよホラホラ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:38:13.06ID:H1tU8rLB0
一から作ってちゃんと完結してる15を全力で応援するわ

いまさら&しつこいしつこい7なんぞに負けてたまるか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:38:37.93ID:73Fn+JMs0
プロンプトも英語版は割ときもくないしな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:22.95ID:3s6nsON20
確かに海外声優でプレイすると割と普通なゲームに感じれる
いかに日本のオタ系声優がゲームのやる気をなくさせるのか分かった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:57.45ID:9GHvzRw/0
>>16
チャレンジこそFFの真髄なのにそれを理解してない馬鹿が多すぎるんだよな
オープンワールドを導入してシフトや武器召喚を生み出した田畑は偉大
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:42:47.26ID:xsiix/Qo0
リメイク&分作しか取り柄のないFF7RがクソゲーFF15に惨敗か
ホントFFブランドって地に堕ちたもんだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:43:34.82ID:J0UPvoRT0
ホモに負けたクラウドさん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:44:37.02ID:3aUlJHRf0
>>3
ヘイトどころかソニーの擁護部隊動いててこれ
実態はもっともっと酷評される

グラを良くしただけのレトロゲーってね
これが無名の新作なら話題からも消えてるよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:46:56.78ID:jKdNjlALp
カオスストーリーオープン詐欺のポーションガブ飲みで飽きられたか
田畑の罪は許されない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:48:16.40ID:arwvoYTA0
やっぱ発売当初はグラフィックに騙されるけど
薄いカルピスであることがわかってくると評価さがるのは当然だよなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:48:32.34ID:n0st/97n0
北米の初回盤流石に返品されてて草
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:49:33.23ID:3ZICRoo6p
2020年にFF7Rのこの一本道は本当にやべえわ・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:49:43.14ID:XfOCWb4f0
チャレンジの姿勢は新規ブランドで示すもん
FFという卑怯な保身で塗り固められた化石ブランドに断罪の時間がやってきたんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:50:07.78ID:zZ/0x1wT0
FF15に負けるとかどんだけ酷いんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:50:18.14ID:lTJvXoMv0
>>25
グラの進歩が頭打ちになってきた今、もうグラじゃ騙せないからグラすげーだけでやってきたところは今後どうすんだかね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:50:32.01ID:60SsFGCYa
15は自由にチョコボ乗って走り回れる位までは普通に面白かった
完全否定されるようなゲームじゃない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:50:33.07ID:9GHvzRw/0
>>21
その理屈だったら890万の大台叩き出したFF15はFF13の落ち目から盛り返したんじゃねえのか
お前らのノムちゃんがまた評価貶めたけどなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:51:10.46ID:zOYT4zWs0
FF15嫌いじゃないが、仲間の人物描写が著しく欠如していて当初は感情移入できなかった。配信アニメ見てイグニスDLCやって、後のラスト修正込みでようやく1つの作品として満足できたレベル。やはり製作費回収で未完成のまま世に出してしまった罪は重い

人物描写と戦闘システムはFF7Rのが断然良かった。
もちろん、探索要素とかFF15の方が面白い部分もあるけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:51:19.88ID:ecZUzBH90
海外のヒスゴリの評価が気になる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:52:38.61ID:arwvoYTA0
>>30
次世代機もグラガグラガで頑張るみたいだよ!
草のモデル発注1つで10万円の超高額時代到来や!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:56:05.47ID:9GHvzRw/0
>>36
メタスコアなアテにしてるのかよお前w
数字操作できるのなんてコジストで証明済じゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:58:09.33ID:F+quJpyQd
>>17,18
FF13の辺りから海外版はキモセリフや造語が翻訳で整理されて割と好評

野村がアカンのは「日本語の同音異義語」とBLが大好きなところ
そのせいかヴェルサスの辺りから外見まで変わったんだよな、昔は痩せてたのに今じゃポッチャリキモヲタ化してる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 17:58:56.29ID:1+miNoMC0
>>36
スクエニの工作がバレてただろw
レビュアーに新作回さないとかクソみたいなことやってるって
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 18:01:02.06ID:kvyImPX/0
FF14なんかもメタスコア90とか言ってるが
追加ディスクの評価なんだから、評価する人間がもともと
タイトル信者って言うカラクリがあるからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 18:01:46.51ID:AfHjeW1I0
あとコロナの影響で失業率がヤバいからゲームどころじゃあないのが現実なんだけど
向こうの緊急事態宣言は主な産業はストップしてるし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 18:03:31.26ID:AkO5suCIa
>>40
それFF15や
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 18:07:02.47ID:RjmLhVUG0
まだソノタランドが綺麗なものだと思ってる奴がいるのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 18:10:25.38ID:DCxhXUTj0
喧嘩になってる時点でヤバイよ
他のシリーズでナンバリング新作とリメイクが荒れるとかありえん
FFは終わったコンテンツ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 18:13:51.49ID:9GHvzRw/0
>>46
お前らみたいなキモいノム信者や15アンチが海外にはいないからね

>>47
どこが喧嘩なんだ?
FF15がフルボッコにしすぎてそもそも喧嘩にすらなってねえよw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 18:15:27.41ID:xrNkg+Jz0
なぁにフィーラーが未来を白紙にしてくれるさ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 18:16:04.65ID:jGMN7hHN0
>>14
日本のホスト呼ばわりがゲイの学生に置き換わっただけでそこは不評っしょ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 18:27:01.49ID:v0X92v1DM
海外でも分作という事隠して販売してたりするの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 18:45:30.19ID:oE2nwWev0
デラックスが185ドル
通常版が119ドル

アホみたいに価格が高騰してるね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 18:51:04.27ID:2ZputD6h0
メタスコアを操作してる わかる
アマゾンの評価は参考になる わからない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 19:17:01.24ID:Iw96EtVO0
田畑がかわいそうになってきた
野村のゴミを押し付けられて作ったんだなー
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 19:24:44.95ID:SIOb+kler
というか通常版も特典召還マテリアこねーぞと苦情来てるぞどうなってんだアマゾン
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 19:42:28.46ID:lpqAm+fsM
終盤が人を選ぶ展開ってだけで序盤中盤は良いゲームしてたしな、FF15。

FF7Rは単調な戦闘に原作ありきの2次小説展開、分作リメイクやゲームと言うより映画。評価が低くなるのも納得できる。
改変するにしても1作で作ってれば良かったのにしか言えない。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:11:38.21ID:Ly8erSs00
向こうのAmazon評価って甘いのに意外だな
最近でもぶつ森が結構厳しい評価だったか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:13:22.45ID:SIOb+kler
>>61
DLC付いてくるよと書かれて予約して

付いてこなかったんだよ

★1なるだろそりゃ
PSストアでも特典ついてたからアマゾンの怠慢
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:28:18.90ID:d4OSXFNS0
DLC関係なく通常版も評価低いよ

・フルプライスで全体の10%
・退屈なゲーム

この二つが参考になった上位
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:34:02.54ID:/UXO6rbz0
初心者がだらだらゲージ溜めてやっとバーストさせた瞬間形態移行する無慈悲さ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:03:44.63ID:ZQpHnh8j0
>>10
通常版はもっと悲惨な酷評ばっかやん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:39:52.52ID:B+qf+4px0
7Rはオリジナル派にかなり評判悪いんじゃないのかね
分作というのもあるが、リメイクという名前を掲げながら実際は7コンピの
続編みたいな内容だし
一言で言えば確信詐欺だからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 23:55:14.05ID:NPVLA69DM
1.0 out of 5 stars What a piece of trash
Reviewed in the United States on April 10, 2020
Platform: PlayStation 4Edition: StandardVerified Purchase
I have waited for this for over 2 years. I’ve played every final fantasy since it’s inception.
After the first hour I was ready to throw this into the trash because that’s what it is.
Using curse words in something that is supposed to be for entertainment is completely unacceptable.
I will never again purchase a final fantasy game. I’m extremely disappointed in this game since I have waited for so long to obtain it.
Shame on you, whoever programmed it.

長年の信者様からももう買わない宣言されてて草

>>18
日本語版はキモオタ臭がすごくて即英語に変えたわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 02:26:23.03ID:AD0jPQA50
FF15の時って出荷数を大々的にアピールしてたのに
FF7Rはその気配がないな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 06:58:45.82ID:a9zqteLC0
野村より田畑の方が凄かったんだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:48:31.73ID:1dGvv9aCd
オープンワールドを展開するためにわざわざアンリアルエンジンにしたのに、なんでこんなにしょぼいんだろ。r
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:55:51.76ID:YVcqVKX60
>>19
シフトと武器召喚って野村時代の遺産やろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:44:40.07ID:MSi0n9gL0
ホスト四人旅も野村時代の遺産だしな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:40:56.46ID:01MYR8G10
値崩れは単に出荷しすぎ入荷しすぎたらどんなタイトルでも発生するからなあ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:01:07.33ID:2rp45s2U0
FF15 本体販売数300万で70万本
FF7R 本体販売数900万で70万本

つまりFF7Rは3倍でかいはずの市場で売ってる
中古で考えると15は1人が買って売ったら中古は2人が買うのが限度
7Rは11人に売れるのが限度と桁違いに優位なので中古需要が7R優位
なのは間違ってない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:04:57.62ID:49imxP8i0
FFナンバリング同士の敵対感は異常
同じFF同士だろ仲良くしろよ。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:38:50.06ID:JgfAWt/40
それは無理だな
SFC以前とPS以降でユーザー分断してるし、実際作ってるモノや方向性も違い過ぎてな
それどころか第一からして他の部署と敵対してて、他作品の妨害とかやってるしな
社内派閥政治が作品まで巻き込んで、一方は一方を否定するみたいな構図になってる
同じ第一が作ってる筈のFF13と15ですら対立してるんだから、
どうしようも無いね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:54:16.10ID:JrqzOduy0
【男同士だからできる】 【最も近く最も心地よい】


                 , - − - _           /    は  は  ゝ
 ―───‐、     /:::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、       {     い  :  {
   次   あ |    /::/¬ー-ァy、_::::::::::::::::::::ヽ        ヽ   り   :   )
   は  あ |   ./::/     〃/〜=y、_:::::::V)     〈     ま      <
    召  ・ |  _/::/r;‐-...._ , ({ハ     `ー1:::!       )   し       r┘
.    喚  ・ | /ri`リ ゙'=ミニ、f′ {ト、     j::::{      (__ .た   ___ノ
    マ  ・ |{ ノv     `/  "ミ_-ミ丶、 j:::::i  _ __    jへノ⌒´
.   テ    | い/     ノ     `゙ヾミ`ー!_:/´ ̄:i:ヽ:::::::i:`丶、
.   リ    | } '       'っ;:、}        /厶 }:/:::::i::::i:::::::::i:::::::::ヽ
.   ア    |. ソ    辷ー-、        ,ハ} //ト、:;i::::l::::::::::i::::i::::::ヽ
.   だ    | ハ    、 ` ヾ‐    /ニノ,イ/ ! ヽ:::}::::::::::i::::!:::::ハ
 ー――v‐一'  ヘ    `' "    厶:公<___ !  ∨::;:::::::i::::i:::::::::ハ
   ───- !  i ヽ   /     /〃フミこT´ {ト、∨:;:::/:::/!::::/::::}
       ) /   !  `‐- .._, イ  ハ/  `ソxw´,ニミ∨:/::/:::|:/::::/
   `丶、     |        /  /、{    /     ̄`゙V::/::::イ:::::/
      ` 丶、!      / / / `ヽ、ト`ー'     ∨::/::|:::/
          ト、__,./ /  !    `ヽ、 ̄ヽ   ,_V:::::j;/
           j ,彡   `"'- .._         `<  / {:ヽ/__
            / ,彡        `¨ '' ァ''" ¨ "'‐< ̄    `ヽ、
          ,彡                     `ヽ、     ヽ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 07:18:21.45ID:aW9Zm9El0
>>81
全く影響ないとまでは言わんけど、市場規模の差をそのまま売上の変数にするのは皮算用過ぎるぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況