X



FF零式HD switchでも8月に発売との噂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:27:49.28ID:RjdwXpNZa
残飯きたな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:28:53.62ID:qAJIhEula
勝者switchには不要
負け犬ステーションだけでやってなさい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:32:09.51ID:tD553ZUza
FFの7関連作もスイッチに出る噂があるからこれも可能性としては0ではないな
で、ソースは?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:32:17.22ID:hpGJwGVa0
FF15の体験版のおまけか
FF15出ないのにおまけだけ出してどうすんの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:32:47.38ID:9QDEuyrGa
いらねぇえwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:34:14.27ID:kSrE3gKn0
パンツに拘ってたやつだっけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:34:36.03ID:gZDG/Pyu0
むしろオリジナルの外伝的なもんをさくっと出した方がいい
RPGでなくてもいいし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:34:57.82ID:ba3hQp5a0
少しでも種蒔いて7Rにユーザー引っ張りたいんやろなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:36:47.64ID:lY+XdTJca
田端が15就任した頃は零式のDならまあ大丈夫だろという認識だった事実
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:37:24.93ID:qsbEuIP20
ファブラノヴァなんちゃららだったんだっけこれも。覚えてるやついるの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:38:43.15ID:tD553ZUza
>>13
関連作をスイッチに出してもスイッチに出ないなら買わないが答えだぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:39:26.78ID:0yLvzERWM
要らないし
FFはブランドが完全に死ぬまで叩きまくって殺る
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:40:20.56ID:9pkju7rp0
これ誰が嬉しいの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:41:09.34ID:wu4ohd4E0
なにそれ?美味しいの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:42:59.31ID:Uto1HzWE0
パンツ盗撮ゲーだけどポリコレ気にして修正されるのかな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:47:57.35ID:ba3hQp5a0
>>19
釣られる一定の馬鹿はいるものよ
母数が大きいなら尚更
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:48:28.79ID:LSYIkgO80
FF葬式
とかさんざん馬鹿にされてたけど
FF7Rと比べると比較にならんほど良くできてたな

残飯をスイッチで出して儲ける、ってのがうまく言ってるからホントに出しそうだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:48:54.98ID:04jpNf+k0
厨二病とノムリッシュが混ざったスゲーやばいやつだよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:49:25.27ID:dNTY5pLmd
これまじつまんねーぞ
PSPと箱1でやったかどつまんねぇ
なにがつまんないかって、操作がとにかくクソ
PSPはしょうがないとしても、据え置きに移植した時にもっと操作性よくしろよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:51:16.50ID:s8OrQlPm0
あの田畑さんがディレクションしたFFやで
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:54:29.11ID:IujMdaou0
パンツへの情熱が凄かったのだけは覚えてる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:56:26.57ID:ZK9rD/mn0
PS1のゲームのベタ移植が良いんだ……
下手に最近のよりずっとやりたいわ
グラはショボいだろうけどな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:57:53.93ID:LSYIkgO80
>>38
つまらないよ
PSPのときCFW入れてたからDLしてやってあまりのつまらなさにすぐ消した
ただFF7Rよりは確実に面白い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:59:40.40ID:U+c3OzRo0
>>42
つまらないの出してもシリーズへのセルフネガキャンにしかならないな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:59:48.14ID:d32OdfXr0
>>36
田端がやめたから壱式も中止になったのが残念や、HDに予告ムービーも入ってたのに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:09:57.43ID:J57Y9j4E0
これはクソゲー
当時だったから少し売れた程度だが今だったらやめた方がいい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:11:00.02ID:QmaTuzLt0
ジャンプフォースといい
ゴミの移植なんていらねーよ
バイオショックみたいな名作なら歓迎だけどな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:24:39.87ID:wzEpWItMa
メーカーとユーザーの間の時代が3つくらいずれてる感じ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:31:07.73ID:ELuf8OGf0
>>11

見たけりゃ見れば?的な自信と、ただし見たら殺す的な怖さを兼ね備えたデザイン
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:31:41.87ID:ElPNYYz50
PC版の無料で貰ったけど、ガクガクの30fpsで放置してたな・・・
Vita基準で設計してんだろうけど、PS4版やPC版はせめて60fps対応してくれや
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:35:21.30ID:C+/cxOKX0
>>59
田端が辞めたからほぼ無いだろ
15DLC中止の時に出た廃棄損に開発中だった壱式の分が含まれてるという見方もがあるし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:37:51.68ID:9+7VwRKY0
100円くらいの価値しかないぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:38:07.79ID:Gol1MvXvd
んなもんいらんからFFCCこれ以上延期させないことに専念してくれ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:39:25.79ID:cYEFvd9c0
PSPの名残なのか知らないけど動きが硬いし操作しててもあんまり楽しめなかったな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:49:02.91ID:wN3AkAIl0
そんなもんに力入れてる暇あるなら
オクトラのswitch版最新作とニーアの移植に力入れろや
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:52:04.45ID:3XcmMMlt0
メインキャラだけがHDで、NPCやマップは大昔のポリゴンという欠陥品だっけ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:56:42.95ID:7c8j6kcM0
一番びっくりしたのはタイトルの読み方がゼロシキではなくレイシキだった事
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:59:24.97ID:ElPNYYz50
>>67
零戦がゼロセンじゃなくて、レイセンなのと同じでしょ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:59:36.00ID:1nUwI5OZd
2周したら救いがありかと思ったら
バッドエンドのままでわらた
田端氏凄いぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:02:12.15ID:1nUwI5OZd
キャラが12人もいて数人はまったく使えないのも凄い
銃楽しい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:06:28.82ID:TAXWRiiZ0
これ田畑だっけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:17:46.02ID:ZK9rD/mn0
>>68
ええ……ゼロセンだろ……。絶体
そっちはともかく、FF零式は創作なんだから好きに読んで良いのに、あえて微妙な読み方をさせるんだよ
中二センスさえも老いを感じたのがこの辺からなんだよな、スクエニ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:28:45.17ID:B+qf+4px0
零式なんか出したって種蒔きにも何にもならんだろ
出すんならディシディアにしろアホゥ
え?ソニーが拒否するから無理だって?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:29:11.88ID:rQNlQf420
田端神崇めよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:35:41.71ID:KOL96IcU0
それより早くドラクエ9までのどんどん移植やリメイク出してくれよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:42:18.42ID:4ANwZieDM
パンツはSwitch版だけ見れるのか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:43:09.01ID:89bfsitG0
ソースは?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:44:20.51ID:YjBmMH2Lp
スイッチってほんま残飯しかこねぇな
新作は全てPS4、土人専用低性能スイッチには数年後に劣化移植のみw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:48:56.33ID:1nUwI5OZd
ヘキサドライブかな
PSP元なのにPS4で遊んでも楽しかった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:51:44.49ID:ZK9rD/mn0
>>75
零式と言えばるろうに剣心の「牙突零式」
こっちの読みは間違いなくゼロシキ

クラウドのバスターソードって左之助の斬馬刀だと思ってたし
るろうに剣心から取り入れたものが多いと思ってるから
絶体牙突の流れから「ゼロシキ」だろうと思うだろ

何故変な部分で個性を出すんだ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:54:43.55ID:tP7IP34g0
>>85
の割にps全く盛り上がっていないで、switchが盛り上がっているのは悲しいね。psはいらない子なんだね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 23:32:20.19ID:m+Ei+cyf0
ニンブスとかアレキサンダーとかジュデッカ会戦でワクワクしたの懐かしい
もう1回この路線で作って欲しい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 23:47:00.99ID:umxNWsff0
魔ペ朱スレの元ネタだっけ?
魔導院ハト型容器w
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 23:54:35.42ID:L3wLKE/20
FF13なら、FF7Rの出血を助けてあげられるぜ(笑)
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 23:56:37.92ID:0GnvXZlma
田端も15引き受けずにに零式→壱式の流れでやっとけばよかったのにな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 00:01:05.21ID:4tasz5Cm0
>>32
スクウェアのアクションって昔から酷いよな
トバル系だけ抜群に良かった気がするけど他は全滅に近い
ソウカイギはフリーゲームより劣悪な操作性
最近の聖剣3なんかでジャンプ中に空中でもっさりローリング方向転換できるクソみたいな仕様
せめて専用のモーションでもつけて空中を蹴っているような動きを入れたら良いのに地面と同じローリング
思い出補正で買うけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 01:09:27.67ID:MSi0n9gL0
>>95
そうでもしないとヴェルサス(15に変わったけど)の完成が伸びに伸びまくってただろうししゃーない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 01:11:15.98ID:NEfI2X+yK
>>100
ほーん
以前箱でセールのときやってみようかなと思って箱スレで質問したら止めとけ連呼だったから駄作なのかとばかり
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 01:29:55.34ID:+boYIpC3M
いい加減、種撒きしないで出がらし持ってきても良くてそこそこしか売れないぞ
シレン5にも言えるけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 01:37:55.02ID:t7hHO6aP0
ワールドマップがドイヒーなゲーム
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 01:49:36.74ID:o5PZ8/8G0
ぶーちゃんが叩きまくった田端さんの作品やで
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 01:50:29.65ID:kA7M9bcu0
リング・オブ・フェイトのリメイクでも出してくれたほうが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 01:54:07.22ID:yMzPP0ZG0
HD出すならベアラーとか小さな王国にしてくれ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 02:26:29.59ID:xScf/GsW0
>>106
そうか?
むしろPSPの癖にこのグラでワールドマップ広くて飛空挺まであるんかと思ったもんだが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 02:27:11.19ID:62m9W8Ft0
FF凋落の原因である13シリーズのファブラノヴァクリスタリス(笑)の元アギトXIIIこと零式やぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 02:40:01.00ID:pIhz6vv6d
零式はその辺のファンタジー設定学園ものや軍事ものとうまく絡めた上で魅力的に調理してて良かったな
序章と最終章のためだけのdisc2とかやりたいことの表現に全力出してた感がある
BUMPの主題歌もいい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 03:19:39.21ID:5yH+TPce0
>>23

ああーFF13をSwitchで軽めの調整程度のリメイクするのは面白いかもしれない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 04:57:53.66ID:dOwuQoCvM
>>99
俺は一周でお腹いっぱいだった
いうほど面白くなかったわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 07:55:26.07ID:juOcodsv0
ラスボス戦がネチネチ嫌み言われながらの負けイベントバトルで主人公全滅エンド

これがタバティスの作風なのかね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:40:24.76ID:q1dj6/QC0
田畑はサイコパスだし
インタビューで何気にイカれた事ばかり話してたからな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:40:50.59ID:mxqqVyoqd
アレキサンダー召喚シーンは良かった。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:42:02.35ID:n4WySS5n0
というかFFCCはどうなったんだ?自分の中で優先度は低いが
オンでせーのをどうするのか、協力する気のない奴をどう対処するのかは興味がある
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:42:59.95ID:wHwVh4bra
悪いゲームではないけど中盤の終わりのジュデッカ会戦とアレキサンダーで力尽きてる感あるんだよな
15もリヴァイアサンでって感じだし田端は後半作るのは下手
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:24:36.91ID:soQIjMvnM
残飯だけど豚ちゃん憧れのFFゲットにウレションが止まらないwww
FFクレクレしてきた甲斐があったなwww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:14:07.50ID:dOwuQoCvM
>>103
FF零式は声優だけ無駄に豪華なゲーム
野中藍が声やってる脇役のキャラが1番可愛かった
脳ミソぶちまけて死ぬんだけどな(´・ω・`)
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:15:49.09ID:B0xZVu8Xd
零式って面白いの?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:39:45.40ID:iiAIDdq70
>>6
ほんま草生えるわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:14:12.64ID:mxqqVyoqd
>>128
面白いよ。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:18:26.25ID:dOwuQoCvM
当時のFF零式はモンハンのFFバージョンって感じで期待してたハードもPSPだったしな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 04:14:14.84ID:iA3ExOP7r
またおこぼれですか?
何年前のタイトルだよw
ブヒっちはもはや知育玩具なんだからちゃんとしたゲームを与えられても手を持て余すと思う
一生ポケモンやらでいいんじゃね?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 10:39:16.24ID:3EQ96BFEd
正直、一回やればいいやって感じだけど
そんなに需要あるのかな?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 11:19:09.80ID:0ZeITaiOM
PS4版が未だにクリア出来てない
FF15の体験版欲しさに衝動買いしてしまったのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況