X



【朗報】FF7R、消化率驚異の95.9%!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:11:54.75ID:X3JUhRZ40
>>1
>Nintendo Switchはハード市場で95.4%、ソフト市場で95.9%のシェアを獲得するなど、
>まさに『あつまれ どうぶつの森』一色の1週間となった。

95.9%といえばPS4%のきっかけとなった
Switchソフトシェアの数字と同じなんだよなあ…

何かが間違って伝わったのか?
言われて悔しかったのか?
どっちなんだろう?
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:37:34.18ID:E3MbNGwa0
23年の時を経て、最新のテクノロジーで蘇る不朽の名作
『FINAL FANTASY VII REMAKE』
発売3日間で全世界出荷・ダウンロード販売本数が350万本を突破
ttps://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2020/html/e4e9faab4ad1117694a8e35c2c317ee6.html
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:37:49.82ID:2iwXysd20
>>705
また出荷本数?(笑)
850万だから890万本出荷したはずの15が理由不明のままDLC開発中止されたよね?
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:42:16.75ID:c0hi6+nA0
>>704
あーそういう事か
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 00:36:56.27ID:7733gtCWx
この数字信じてるピュアな人っている?
下手したらプレ値付くレベルやん
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 05:17:33.05ID:RVxNtYqCr
>>8
FF15で小売り激怒させたから予約分しか発注しないという報復喰らっただけだろ
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 06:25:04.66ID:Zl5G8fv30
>>1
>>704
これ外国人が日本語わからなくて英語で書いた感じかな
ゴキちゃん4%4%言われて悔しかったろうにそれを元にホルホルするなんてなんたる皮肉
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 08:47:44.10ID:omWd4FUpr
KH3のフラゲの時の盗難被害にあったってのがまともなソース一切ないくせに既成事実化されてたのを思い出す
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 09:23:35.24ID:vkNaUbKy0
テレビゲームでかつて絶大な人気を誇った「ファイナルファンタジー」シリーズの第7作「FF7」のリメイクは近年まれに見る「販売不振」で終わる可能性が見えてきた。
週間販売数はわずか70.3万本。
オリジナルのFF7は203.4万本も売れたのに、である。新型コロナウイルスの影響で、という声もあるが任天堂の発売した
あつまれどうぶつの森は、発売3週目で累計300万本を突破するという破竹の勢いで、「時期」は理由にならないだろう。

http://agora-web.jp/archives/2045548.html
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 09:51:16.15ID:6v4cPubl0
>>696
DLとかいう見えない数字に縋ってるからアホ臭い思われてんのに長文でなんか必死やな
海外ではインディーでも名作云々の下りとか全く意味不明だし
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 10:00:12.05ID:bRkcdJMt0
毎週末に店舗に整理券を求めて列が出来るほどの人気っぷりだなw
スイッチ本体で見たわ
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 11:03:05.68ID:YUvJLhVi0
>>715
見える数字あるぞ
仁王とウィポよりも売れてないってハッキリと目に見える数字がな
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 11:06:30.16ID:hWS4jmgP0
発売三日後にビックカメラで買ったが、普通は商品陳列棚にあるカードを持っていくのに、これだけはカウンターで言ってください だった
在庫無いのかあるのか分からんようにしてるってことは、どっちなんだろうとは思ったが
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 12:10:32.01ID:jkQ08e020
>>718
在庫の山が余り過ぎててカードなんかで管理しなくても言えばすぐ出てくる説
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 12:20:48.35ID:vPX4UYlR0
>>393
あつ森のユーザー層は新品買う層が多そうなイメージ。
新品の値崩れもないし価格差もあんまりないし
ソフトだけなら品切れでもないから
中古買うメリットほとんどないしね。
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 16:43:24.78ID:crHCvZUb0
初週15以下&在庫余りまくりで7R信者さんもだいぶ静かになったな
この消化率うんぬんも2週目にして在庫が余ってること考えると
売り逃げ以外では全く売れてないというマイナス要素にしか働かんからな
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 17:19:32.65ID:X8+LDhcE0
PSストアで思い出したけど初週分のパッケージが70万、2週目直前にきてDL合わせてようやく100万達成のご報告って
DLに期待しとったみたいやけどそっちは全然売れとらんのとちゃう?
さっさと中古に流すの前提ならDLなんて選択肢はないんだろうけど…
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 17:52:49.15ID:umUjrKmJd
今中古ショップも閉まってる可能性あるから、値崩れしないな()
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 18:50:58.98ID:AJCmADXt0
いやー、国内100万も売れれば十分凄くね?
俺初週いっても50万だと思ってたわ
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 19:32:57.51ID:gzDzteP/H
>>720
多分そうだよなぁ
というか、あまりカードがかさばって置かれていると、買おうとしてる層からは
「え?こんなに余ってるの?辞めようかな…」と思われるからかなと素人考えで思ったが
量販店として、本来用意するレジカード?を用意してないというのはどういう意味なんだろうな
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 20:20:33.17ID:kS6RkbOa0
ff1〜からのコンプリートエディションが出るうわさどうなったんだ
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 20:49:52.20ID:yvFmkRxS0
一般には売れない事がわかってたから予約分しか発注しなかったって事
初動型なんだから下手に在庫持つと回収出来ないしな
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 07:39:52.79ID:MSVlq9vc0
ほう
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 20:40:12.50ID:G+UG0Oex0
消化率高いってことは予約せず買った人が多いってことだぞ
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 08:54:14.08ID:6pn0zhlla
緊急事態宣言で休業してるヨドバシ内の大量の在庫はどう足掻いても消化できないのに、
どうやって96%も消化できたのかって疑問に思わず信じてるあたりがもうアレ
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 09:58:40.33ID:TPcxmo2W0
ヨドバシカメラが休業始めたのって13日から順次なんで、
発売後3日で大半売り切ったならそれほど矛盾はしてない
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 11:09:33.44ID:2TtCNxTza
大半売り切ったなんてのが前提なら
他がどんな状況だろうが高い消化率に矛盾が生じる訳無いだろ
馬鹿か
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 11:15:47.54ID:TPcxmo2W0
最初の3日間で70万本↑売った、て速報でてたじゃん
消化率95.9%が事実なら、ほぼそこで売り切ってるでしょ
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 12:13:45.30ID:TPcxmo2W0
信じてる信じてないじゃなくて、数字上の辻褄は合うって話
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 12:28:23.21ID:/zQZ2LxJr
初日100本出荷して100本売れたから消化率100%、でも次の日も出荷したから普通に流通してますって感じかな
嘘じゃないんだろうけど詐欺師の言い分みたいなもんだわな
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 12:30:55.35ID:ZXHklwls0
おら、消化率がーしろよ
オツム4%は
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 12:34:23.01ID:iXT33IWP0
辻褄はあうけど95%って通販全滅店頭もほぼみかけない状態のはずだが
そこまで品薄には思えなかったがなぁ
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 14:17:53.06ID:7oWfThkx0
>>744
その数値だと阿鼻叫喚の争奪戦が繰り広げられるわけだけど

在庫数が表示されてる店舗でも3日で30本も減っておらず
大手家電量販店で軒並み在庫◎が謎過ぎて
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 14:29:10.65ID:ZGPOzsxZ0
豚共は知能が小学生レベルだから
ぶつ森で楽しんでる模様
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:35:33.01ID:ZXHklwls0
おいゴキブリ
はよ消化率でイキれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています