X



【緊急会議】PS5を成功させるために必要なゲームタイトル!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:39:52.59ID:YrH41AQW0
スマブラ
ゼルダの伝説botw2
ペルソナ6
GTA6
SEKIRO2
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:40:28.34ID:YNyVjAHwd
cod独占でこどおじ釣れるやろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:41:32.04ID:Gol1MvXvd
PS4出る前にこれがあったらPS4の勝ちって挙げられたタイトル揃えて負けたんだからもう無理やろ君だよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:41:55.19ID:YrH41AQW0
他になんかある?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:43:11.75ID:XJDpL6yEd
ソフトでハードは売れないんだよ。
売れたハードにはよく売れるソフトがあるだけだ。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:43:17.53ID:5yVZJdiL0
任天堂のタイトルを入れてる時点でね
グランツーリスモとか上田や小島のゲームを入れてやりなよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:43:37.63ID:Gol1MvXvd
新規入れなきゃいけないんだから間口の広いマリオと中年取り入れられるフィットネスは必須やろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:44:20.68ID:TsrE8NZk0
ゲーム機やめろ
動画配信サービスが格安で使える貧乏人向けSTBにでもしておけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:45:02.72ID:RlJF++jY0
>>10
GTも死んだし、上田もトリコで死んだし、小島もデスストで死んだようなもんやんけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:46:21.09ID:sFhzWk5ma
TVに縛られないでゲームできるようになれば多少はスイッチに対抗できるんじゃないですか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:46:33.53ID:XJDpL6yEd
任天堂タイトルがあっても任天堂ハードは結構な確率で失敗してるじゃん。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:47:01.23ID:OHX8tuUu0
マリカー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:47:03.11ID:e9OFRZ3A0
上田なんて雰囲気以外なにもない無能じゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:47:10.48ID:GfAEoFds0
>>12
売れねーよ もとが売れてないんだから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:48:35.08ID:UcUfCdUy0
タイトルよりもまず、長年支えてくれてるPSファンボーイからどうすればいいか意見集めて
そいつらの希望の真逆をやればいいんじゃね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:50:16.03ID:AmfZIRMq0
サードのシリーズ物ってかなり終わってるよな
開発費高騰で難航ってのもあるが、とにかく遅い
遅いとハード普及機に出てくれない
出てくれないからハードが普及しない

PS5では開発中タイトルばかり並んで何時までも楽しい待ち時間が楽しめる最高のハードになるだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:50:22.90ID:RlJF++jY0
でもどうするんだろうなこれから

TES6←まだまだ時間かかる模様、なおベセスダのていたらく
GTA6←ロックスターも人材抜けまくりで最早抜け殻状態、GTA5レベルの大作を作れるような状態にはない
FF←ブランド崩壊現在進行形、FF7の分作地獄が続く模様
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:51:34.30ID:lvtp/0LGM
今から考えても手遅れです。
ロンチでコケたらそこまで。
ソフトはすぐには作れない。

ロンチに何が出てくるかは5年前には決まってしまっている。
出てくるゲームは洋ゲーに関しては今までの延長線上のゲームばかりで
和ゲーはセガ以外すべてカプコン的に西洋の声の大きな人たちに媚びた作りになるはず。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:52:21.11ID:U/eKfNWoa
ソフトなんかテキトーでも売れる
5chでの工作に今まで通り注力すれば必ず覇権ハードになるよ


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

ソニーさんこれマジだから
ワイを信じて必ず勝てるよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:52:43.44ID:wzEpWItMa
PS1-4、PSP、vitaの過去タイトルを無料DLし放題、遊び放題、ネットにupやりたい放題
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:52:46.91ID:qNWXIpSq0
チーODとFIFAあれば海外サードはついてくるだろ
箱と分け合うことになるが

日本?
モンハンとFFが変革レベルで路線変更すれば
ワンチャンある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:52:53.83ID:cYEFvd9c0
サイゲームス のあれ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:55:05.97ID:RlJF++jY0
>>26
前から言ってるけど、コロナのせいでロンチソフトとか100%間に合わねぇだろ
ps5も箱も今年発売は無理だろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:55:37.56ID:Fvpm2pqA0
どんなに頑張ってもソニーレイとカチカチエンジンで失敗
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 21:59:50.98ID:G+VDeiVgp
ネタでもなんでもなく国内だと任天堂のソフトを出さなきゃ無理
閉じコンシリーズばっかで新規入ってこねーもん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:00:06.06ID:4SOTfJy/0
SIE外山チームがグラビティデイズ2のDLCだした後、PS4で何も出してないから多分PS5向けにずっと作ってんだろうけど
外山の作品って好きな人は好きだけど、大衆に売れるって感じじゃないな。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:01:33.30ID:xiQ+TKead
FF7リメイク-2
FF16
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:02:22.20ID:Nu+zoBCOa
とりあえずFF7Rパート2は最低条件だと思う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:03:41.63ID:JXodI04D0
メタルギア
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:04:55.13ID:dwAY+kj30
モーターストーム
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:06:06.20ID:3euM6f0J0
据え置きPCみたいなゲーム機の時点で、国内では時代遅れ
何出してもムダ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:07:20.09ID:i3Qkx8SS0
モンハン
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:09:39.08ID:2h4YLFkN0
5万↑だからどんなソフトでもムリ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:10:31.13ID:2nyA9MtXd
他社をネガキャンして自社工作しても失敗
携帯機進出しても失敗
売れた他社ゲームパクっても失敗
サード連合軍作っても失敗

これもう詰みや
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:10:52.01ID:Dz17uctX0
もう何も残ってないんだよな
PS4%で全て食い潰した形
ギリギリのラインでペルソナ、ニーアあたりか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:13:46.20ID:L7OOmqDva
国内で人気取り戻すラストチャンスだろな
3、4ってぱっとしなかったし
5で微妙だともういいわってなる人多いはず
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:14:32.56ID:Dz17uctX0
モンハンが残ってたらロンチで一発かませたかもだが
綺麗さっぱり何も残ってないわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:15:38.53ID:GyD36saJ0
小さく作るの好きなんだから携帯機こそ向いてるんだが
ウォークマンの精神はどこかへ消えてしまった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:17:47.60ID:bZpHWJ3n0
世界はわからんが国内はもう諦めろ
なので「任天堂は据え置き撤退したけどPS5は頑張ってる!」路線で行け
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:32:41.02ID:793U2GCA0
CSのタイトル集めるよりPCゲームのMMOとか集めた方がいいと思う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:34:20.26ID:ELsXhR0R0
例えばリングフィットのような、大人向けの新規タイトルは必須だろうなぁ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:38:43.47ID:dwAY+kj30
>>60
そういうのは任天堂だけでいいよ
もっと他にやることがある
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:41:30.02ID:02cLlvWY0
・無駄な表現規制を取っ払う
・コンソールモードを付けて堂々とチートを可能にする(ただし迷惑な使い方をしたらペナルティあり)
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:41:34.02ID:GQQQfRqvd
VR OPPAI
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:46:13.53ID:ELsXhR0R0
>>61
全年齢向けを諦めて既存客に絞ってきた結果が現状だから、そこを変えるのは大前提
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:46:55.82ID:GyD36saJ0
ソニーがリングフィット出してもデブから効果ないってクレームが来るだけ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:50:03.15ID:O2eLYqOd0
SIEのファーストはほんと弱くなったなぁ
車もゴルフも時代じゃないからなぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:50:36.79ID:dwAY+kj30
>>64
そこは賛成するけど
リングフィットみたいなおもちゃはソニーに作れない
変に力入れて1万超えちゃうから
そういうのに手を出すのは労力の無駄といえる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:51:46.89ID:C4SSpt//0
シリーズものいくら集めても無駄ってわかったから
日本で200万・世界で1000万売れる新規タイトル5本
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:56:36.55ID:ELsXhR0R0
>>65


まぁもしリングフィット丸パクリな物を出しても
プライド高い自称ゲーマーさん達が運動負荷マックスにして初日で挫折
ってパターン多そうだね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 23:01:27.93ID:O2eLYqOd0
SNS映えというのが一つのキーワードだろうな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 23:07:07.45ID:hej3H7Zya
>>10
その辺は微塵も売れんだろ
キラータイトルだからな>>1
「このソフトが出たらハードごと買う」ってタイトルだぞ
FF7Rで売れたの7万程度だからな
ゲーム離れPS離れした層を呼び寄せる為に作られたタイトルでさえこの有り様

必要なのは↓こういうの
スプラ←WiiUやswitchを牽引した新規タイトル
ゼルダbotw←switchを牽引した当たり前見直しタイトル
スマブラやマリカにポケモン←いつもの化け物タイトル
どう森←他のタイトル以上に女性層に強いキラータイトル

>>16
漏れなく文字が潰れて読めないぞ
しかもただでさえ爆熱爆音なのにswitchみたいなの無理だろ
PSPやVitaも酷かったろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 23:10:20.90ID:BswZpd8i0
手軽に気軽にどこでもが好まれるスマホゲームと戦わないとPSも箱もキツくない?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 23:12:19.60ID:XvTT/OWv0
スイッチみたいに独自の市場作らないと無理だな
スペックだけじゃ劣化PCにしかならん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 23:19:59.33ID:BcF0vuE0d
スマブラSP 364万本

今年のPS4全合計208万本
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 23:37:07.36ID:0GRy9fXF0
ライト層を獲得できるゲームが必要だな
任天堂は無理だから・・・ゴンジロー・・・?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 23:41:16.69ID:jclFn+8vp
デモンズソウルリメイク
FF7リメイク2
電車でGO!
これが出るなら本体ごと買う
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 23:42:32.89ID:iROIXq8p0
サードの大型タイトルは大抵マルチになってきてるし
ファーストの頑張り次第と考えるとわりと詰んでね?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 23:48:46.92ID:ypfcmVr30
CoD
BF
GTA
TES
アサクリ



この辺揃ってればコケるこたぁねえだろうね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 23:55:31.00ID:teON3hAl0
今までのPSシリーズで上位のもの出して行こうか
ドラゴンクエストVII
ファイナルファンタジーVII

ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君 
ファイナルファンタジーX

ファイナルファンタジーXIII  
ファイナルファンタジーXIII-2

モンスターハンターワールド
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 00:27:46.31ID:cgBwWy6X0
トロやみんゴル、ぼくなつ、サルゲッチュあたりのIPの復活かな
SIEはIPを育てるのが下手すぎる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 00:29:33.43ID:fOcrM8Me0
KARA
だろ
PS3の時の技術デモを遂にゲーム化
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 01:09:23.69ID:uyF5JrjL0
>>91
もうFF7最後まで出来る完全版くらい出さないと興味持たれない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 01:15:10.32ID:k++M07P10
>>106
ターミネーター3とジェニシスと同じくらい「ff7rはなかった事にしてください」でリブート一作完結版を作ったとしても
もうターミネーターと同じくらいブランド力なくしてるでしょ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 01:23:26.77ID:HzTt9Xjc0
>>108
終わらんで
PCの普及率が若い世代で低くなってるから既にPCでゲームやるって発想が若い世代でほぼ皆無
軽いゲームならスマホ、本格的なゲームなら据え置きゲーム機になってきてる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 01:24:18.50ID:DzOrqv/50
>>23
その結果が、ポリコレによるソニーレイじゃないかな?
あれこそ今までのユーザー層の完全否定だよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 01:26:51.20ID:Z+W3njEZ0
>>10
日本以外なら何もしなくてもバカ売れするけど日本だけは任天堂タイトル以外の全てを出してこれなんだよ
もうMSみたいに日本を完全に捨てるか任天堂を子会社化するかしか残ってない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 01:28:42.38ID:uyF5JrjL0
>>114
肌色好きユーザーの大虐殺
ポルポトケ小平以上か?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 01:30:43.69ID:Ku4cOjKA0
独占タイトル以外ないよな
オンラインはスペックありきだからクロスプラットフォームだと完全に敗北する
つまりいかに良質な独占タイトルを増やすか、オンラインは閉鎖的にやるか
これが一番大事
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 01:34:21.14ID:VmCoPG840
ソニーがFF7以上のRPG作れば良いんだよ
いつまでもスクエニなんてダブルでカビの生えた会社に頼ってんじゃない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 01:45:58.15ID:NaYKARBjp
もうファーストで新規当てるしかないと思うわ
PS5買ってまでやりたい!って思わせるようなやつ 宝くじ当てるより難しいかもしれんけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 01:47:00.86ID:CTfUHIund
テイルズ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 02:01:40.52ID:dCLfum380
従来路線のナンバリングとかでは訴求力持たないでしょ。
PS5の顔になるくらいのオリジナル作品が出せないと存在意義すら無くなってしまう。
マルチタイトルならPS5を選ばずとも楽しめるのだから。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 02:03:47.40ID:tPqJyzYL0
・FF13        ・FF13ヴェルサス
・FF7リメイク    ・DQ9
・KH3         ・メタルギアソリッド4
・バイオ5       ・DMC4
・サイレントヒル5  ・モンハン3
・テイルズ新作   ・リッジ7
・白騎士物語    ・鉄拳6
・グラディウス新作 ・バーチャファイター5
・ソニック新作    ・機動戦士ガンダム ターゲットインサイト
・アーマード・コア4 ・真・女神転生シリーズ新作
・侍道         ・グランツーリスモ 
・みんなのゴルフ5  ・ぼくのなつやすみ 
・パワプロ       ・CODED ARMS ASSAULT
・アクアノートの休日 ・ダービースタリオン
・Sirenチーム新作  ・Eye of Judgement
・アフリカ       ・ワイルドアームズ6th
・零新作        ・TOX
・エースコンバット6 ・フロントミッション6

・「ICO」と「ワンダと巨像」上田文人氏の新作
これが遊べるのはPS3だけ
サードに信頼されてないとここまでタイトル揃わない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 02:08:20.11ID:NM8nCDaN0
PSってのはどんなソフトで売るかじゃない、何処に売るかなんだよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 03:00:04.72ID:Ms5FsQZO0
日本だともう任天堂が出すしか無理だろ
PS4だってサードの主力タイトル全部出してPS3より売れてないんだから
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 03:03:18.12ID:IW7xUnDua
ファーストがなんとかしない限り無理
サードフル協力のPS4があれなんだからな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 03:06:24.14ID:r1+Xdtjqp
サードはマルチ展開なんだからファーストが独占タイトル出すしかないだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 03:27:43.83ID:Cox8Es+n0
太閤立身伝6
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 03:41:09.81ID:W6bVjXeJ0
FF、DQ、MH、MGS出して駄目ならもう無理
一般的が食いつく勝ち確タイトルもう無い
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 03:53:17.37ID:X3dBvT/LM
Switchの次世代機は大体PS4並になるだろうし性能的にもマルチ化が更に進む
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 04:35:17.10ID:mRaLWvtkp
PS5が国内で成功する未来が現状だと全く見えんから皆が驚くような発表期待しとくわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 04:45:40.90ID:F+/Ud8Ey0
アンセム2
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 04:51:36.45ID:fvyUIk9Y0
PS4はマルチタイトル多いがマルチ相手は死んでる箱と周回遅れのPCだから
実質選択肢なかったじゃん

箱以外は全機種持ってるから正直専用タイトルにする気ないなら
PC版も仲良く同時発売しろよと思うが
半年〜一年遅れがザラとかなんだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 04:52:46.51ID:iuVW65FHM
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 05:17:35.60ID:r/53d6Sep
ソニーはPS1のFF7で一発逆転した成功の味をいつまでも忘れられず、その思い出に囚われすぎてる気がする
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 05:27:05.50ID:bFcGQXeo0
ゲームというか欲しい機能は万歩計みたいな機器でもファミトレみたいな機器でもいいから
足踏み動作をコントラーの入力に置き換えてオープンワールドゲーム全般で使える専用ゲーム用じゃない汎用に使える機能
MSのkinectの時こういう汎用コントローラーとしてキーアサイン出来たらおもしろかったのに
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 06:49:51.50ID:V5fJHQCJ0
どうせアーカイブスでる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 06:57:33.11ID:RDiNMlMv0
もう負けると思ってるんだな…
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 06:58:23.03ID:Krp7cGBS0
>>1
つーーーーーーーーーーかさあ、」
種類sろえたって2~30万がせいぜいだろーーが

あつ森」のような 究極のヒットがいるんだって! 初週150万いくような!!!


ただ問題はいままで初週でユーザーがとびついていたタイトルも
今は死んでしまっている

モンハン、ペルソナ、バイオ、FF、テイルズ、メタルギア・・・

また、 フリプ や 値崩れ といったパワーワードが生まれ発売日に買うやつは嘲笑」されるようになった
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 07:01:49.60ID:XLwhxosvp
デススト2
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 07:16:18.10ID:cRGmjax20
仮にPS1-3迄の全ソフトが無料プレイ可能でもスイッチより売れないだろ
回顧ゲーマーかアニオタでもなければPS2までのゲームはもうプレイするに堪えないしPS3はPS4と殆ど出てるゲーム同じだし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 07:42:53.72ID:F+rDLxAl0
また1億台売れますよ
ライバルがPS4に勝てなかったXBOXとスイッチだし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 07:46:00.76ID:ZyqJMy7M0
>>3
64とGCはミリオン超えてたから成功ちゃ成功だろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 07:48:38.07ID:ZyqJMy7M0
>>96
洋ゲー多すぎて悲しい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 07:49:48.24ID:ZyqJMy7M0
>>118
ほんこれ
ファースト強化したら絶対強くなれる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 07:52:38.20ID:2fQzspwR0
>>32
箱SXは新コロのせいで発売遅らせるつもりないってフィル言ってたよ
ただ、ロンチのHaloはちょっと危ういとか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 07:56:03.15ID:6Yl6nONQ0
>>148
PSシリーズってコスパの高いメディアプレーヤーとして普及したからね
その強みが無いと一般家庭には不要だよな 買う(嫁を説得する)理由が弱すぎる
しかもPS5はこのままだと+ソフト&周辺機器で7-8万円だろ 無理筋w
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:13:58.66ID:CgWYvE910
お手頃価格の本体
手軽に始められる工夫
ファーストが面白さで誤魔化すゲームを作る

これができれば性能重視じゃなくても売れる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:22:23.63ID:nxo9YfwG0
ノーティゲーの新作
GTのクオリティアップ
みんなゴルフをみんなでできるようなゲームにする
カジュアルな音ゲー
ホライゾンとかスパイディみたいなオープンワールド
VR
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:04:50.69ID:K8ZMOZqQ0
俺はラチェクラ出るなら買う
てか、ラスアス2をps5ロンチにすれば良いのでは
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:25:51.96ID:PzFCh7e7a
PS4で出すと発表してたのを取り下げる訳か?
ゴキブリは買わないから平気かも知れないが期待して待ってるファンはたまったもんじゃねーな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:31:06.24ID:wIVWhQgi0
そもそも今までの1〜4全部の互換機能前提だわ
互換無いなら、レトロ買うだけで解決する
PS5は高いだけユーザー対応しないと論外。買う価値すら無い
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:24:32.78ID:1AD1lZrS0
FF7R続編は今回の一本道ならもう惹かれないな、ノーティードッグもシリーズ物はもういいやアンチャとか飽きたし新規IP持ってきて
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:32:16.83ID:27JfpF7H0
ファーストがオンゲ嫌いで外人が好むフォトリアル系ムービーゲーしか作らない方針な時点でもう完全に詰んでる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:55:45.84ID:CsolAtlm0
グランツーリスモとFFを大事にすべき
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 21:14:00.53ID:LkxnXRRx0
世界で成功しても
日本は独自嗜好なんで成功は無理
まあバンナムがブループロコトルは移植するだろうが
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 06:44:37.27ID:EgGiz6gw0
コンパイルハート聞かなくなったな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 10:57:22.59ID:rkE/fLlU0
>>113
ほんこれ
今回のコロナ需要による売上増加でcs全滅論はありえないと確信したわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 18:02:21.44ID:SztsznUc0
>>108
終わらねーよ
ただでさえ、ゲーミングPC・Steam・任天3DSやらあるのに
今ではPS4現役、海外に至ってはPS3も僅かに要るし(GTA・セインツロウなど)
そこにPS5やX箱もあるし終わりは見えない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 18:13:16.07ID:SztsznUc0
>>167
日本じゃ難しいだろうな
バンナムが新作出しても、コーエー商法(無双・特にDOA)・バンナム商法(DBZなど)でぼったくる
DLC商法が酷すぎるんだよな。ズンパスも高額だしな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 18:17:28.83ID:+zCeU9MTp
FFじゃ無理なのは知ってる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 19:44:53.00ID:cVVPV+gap
ベルデセルバ戦記やスカイガンナーみたいなの出せよPS3以降のソニーファースト作品は魅力が薄い
フロム系は好きだが昔のPSはそういうのはメインじゃなかったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況