X



エヴァQまで見たんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 01:00:02.43ID:c0+kDLsn0
Q何だこれ、
今までと違い過ぎて違うアニメ見てるみたいなんだが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 01:39:52.78ID:9av4U/MW0
>>1
エヴァは庵野のその時の心象含めてのコンテンツや

問題はシンゴジラ当てて
精神的に安定してる時は作ってくれない事やな…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 02:00:47.61ID:16bvO8WOM
破がエヴァじゃなさすぎたからな
元に戻っただけなんだけどね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 02:41:54.99ID:whDW8q7s0
あと一作で完走なのにQで切ったと言う人が多いのに理由があるからね
ちなみに俺もQで切った
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 02:46:34.28ID:9av4U/MW0
>>10
そもそも完走すんのかね
アニメ的に前後繋がってなくてもパチ屋が金出すし信者が見に行くんだし、
パチンコの演出作るためだけにも
今後も定期的に作られそうなもんだが。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 02:50:13.73ID:kiE3tnqQ0
シンジに誰も説明しないで苛立ちだけぶつける周りの大人にうんざりするQ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 02:56:33.35ID:7FNJQmu90
つまらんとは絶対に思わんけどあの内容で10年近く待たされるのは困る
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 02:57:16.60ID:MFzuEu21a
むしろQは「またこういうのやるのかよ進歩しねぇな…」って思ったわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 03:13:19.05ID:FXYEk7zk0
Qによるとコロナ終息は2022年春だってさ。
いきなり消えていくって
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 03:18:03.75ID:3w3ur8lN0
Qこそがエヴァらしいエヴァって意見はたいてい出てくるし↑にもあるんだけど
新劇場版でその路線はもういいって考えのほうが多かったのではないか

Qがパッケージになる期間の短さ、一時アマゾンでQが最も値崩れしてたりがその表れとおもた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 03:24:09.74ID:jp6GdvSb0
ミサトと言うクズ女
まーんwwwって感じがたまらないよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 03:39:48.83ID:c9tN67Lw0
エヴァよりもゴジラよりもジブリよりも作りたかったウルトラマン製作中なので
もうシンエヴァ作る頃には庵野抜け殻になってそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 04:01:59.28ID:iQLwI+o20
エヴァって絶対テレビのやつの方が面白いと思うんだけどな
新の方だけ見るとただただ難解で意味不明なストーリーって感じだけど
テレビは普通に次の使徒との戦いが楽しみなちょっとカッコつけたウルトラマンって感じ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 04:06:29.93ID:Xv0actPX0
庵野が崩壊していくところが描かれてるんだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 04:06:57.20ID:qR6Ww9hJ0
5月下旬公開になってるんだからまっだまだでないか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 04:07:53.64ID:ir/Ze8R50
おめでとうだかありがとうで終わった意味不明なテレビ版しか知らん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 04:17:30.87ID:Hw6BXZJK0
Qがアレだったからシンも心配だったけど、去年先行公開された冒頭のパリ決戦はすげえ面白かったから本編も期待度爆上がりだったんだわ
・・・あと半年早く公開できてればなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 04:36:12.37ID:y2vumBL0p
俺Q大好き民
TV19〜24話の流れをあんなに面白くできるのは天才だわ
なんだかんだ言ってミサトやアスカはシンジの側だしな
ラストは大団円にしてくれると信じてる
あ、クソ親父は死んでどうぞ
0029猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/04/21(火) 05:54:17.66ID:KRO0QzFI0
最近はゼルダと鬼太郎にハマったせいで、エヴァのことはだんだんに忘れてきました…。

エヴァ板もこんなに過疎るのは納得…。

だが、トライフォース妖怪補完計画は忘れていない。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 05:57:23.39ID:zWo7PX1n0
言っとくがエヴァQってラストの前振りだからな
エヴァがエヴァである以上、旧作以上に過酷な状況まで落としとかないと決着付かないわけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 05:58:18.27ID:zWo7PX1n0
>>21
テレビ終盤ちゃんと見たのかよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 06:15:29.69ID:CiUruNLp0
テレビ版はミサトエンド
次の劇場版はアスカエンド
今回はレイエンド

だと思ってるけど誰も賛同してくれない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:30:03.50ID:RUIelvC3r
>>33
全員そろそろ更年期迎える初老やぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:32:37.75ID:3JxzBqnJ0
「破」はTV版EVAと違ってシンジがカッコいい熱血ヒーローみたいになってたりして
TV版とは違う分かりやすいラストにもっていくんだって意思が感じられて
かなりいい印象だったんだがなあ

「Q」はまたしても訳の分らん路線になって「結局これかよ庵野」とガッカリさせられた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:55:27.34ID:FiFwyHJ20
二作品同時上映の予定だったからQはあんなだったのかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:23:26.24ID:RUIelvC3r
>>39
2020 年代にやれればいいな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:32:55.13ID:RiUWNvyNM
>>20
エヴァ初めて見た時にこれウルトラマンだって言ったら周りにお子様特撮とはレベルが違うと凄い切れられた思い出

それが数十年後に庵野自らウルトラマンが原点とか言ってるの見て、信者?はどう思っているのだろうか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:56:13.66ID:lR41y4HIM
ウルトラマンでテンション上がるとエヴァの雰囲気が明るくなるかも?w
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:57:30.35ID:cbgV2FTo0
ゲンドウ「ゼーレが槍抜いてフォース起こせ言うとる フォース起こせ」
カヲル「おかのした(ゼーレ案のフォースが起きればシンジ君は幸せになれるンゴ)
シンジ君一緒に抜きに行くやで〜」

カヲル「あれなんかおかしいやで…どういう事や
あっ(ゲンドウの言う通りにそこにある槍を抜くと
ゼーレ案ではなくゲンドウ案のフォースが起きる事を見抜く
ゲンドウは自分達を ゼーレを含めて全部騙していた)
そうか、そういう事かリリン」

カヲル「シンジ君!槍抜いちゃあかん!やめるンゴ!」

シンジ「はぁ!?ワイはやめへんぞ!これでフォース起こせばワイのやらかしは全部なかった事になるしミサトさんもまたワイに優しくしてくれるんやああああ!!!(みんなのためにカヲル君の為に槍を手に入れるンゴオオオ!!!)」

カヲル「ああああああああああ!!!!!」

カヲル「シンジ君が槍を抜いたせいでフォースが起きてしまったンゴ このままじゃ世界滅亡
しかしワイが首のチョーカーを起爆させ自殺すれば
エヴァ第13号機は機動停止してフォースは止まる シンジ君のやらかしはなかった事に
つーわけで死ぬンゴ ほなさいなら(爆死)」

シンジ「カヲル君!!!(号泣)」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:20:38.23ID:GdXeUHyvd
映画館で見て、眠気に耐えるのが大変だったわ
カヲルくんとのラブイチャシーンは本当に尺の無駄
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:07:08.82ID:sorTMCTY0
TVアニメにめっちゃハマってたけど旧劇場版がウンコだったせいで一気に冷めたな
新劇場版も最初期待してなかったけどめっちゃ面白くて良かったけどQでやっちまった感…
完結編でまたウンコになりそうで不安や
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:18:08.24ID:iuF660Ydd
Q
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:22:20.64ID:MfBmqUGyd
正直、いろんな作戦立ててずっと使徒とバトルだけしててほしいわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:24:22.08ID:mwRXWHoUM
Qで文句言ってる人って破までの流れで終わって欲しかったってことなのかな?
エヴァがあんな普通だったらここまでエヴァって人気出なかっただろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:28:32.08ID:t7hHO6aP0
あちこちにあるクソでかい人型をした何かってなんなのあれ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:43:08.53ID:O5ZEXMbH0
あの戦艦いつ作ったんだ?
インパクト前から?
違和感ありすぎ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:02:12.92ID:PVVkVRWWH
序と破は見てて退屈だった
散々見たアニメ版と大して変わらなかったからだ
Qを見て初めて、昔のエヴァ考察を再検証する必要があるんじゃないかと面白くなった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:15:03.58ID:zWo7PX1n0
>>41
ウルトラマンが原点なんて当たり前すぎるんだがエヴァ信者舐めんなよな
そうじゃなくて実相寺監督の影響がどうとか語れや
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:23:02.19ID:WirwMGSX0
Qがエヴァらしいとか言うやつはTV前半とか観てないのかといつも思う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:28:08.39ID:7LovAcgdM
まあミサトがエヴァと梶リョウジ人質に立てこもったというIFの世界だろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:30:55.93ID:7LovAcgdM
まああれゲームで展開してた延長線上らしいけど
でもガイナックスとは関係ありませんとかの揉め具合とか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:32:45.49ID:zWo7PX1n0
序は序盤、破は中盤、Qは終盤〜旧劇のリメイクなのでそれぞれこうなってるだけだ
で、Qのラストで旧劇ラストまでやったからもう旧作のリメイクは終わったと
その意味で次は本当の新作になる だからシンエヴァ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:36:28.50ID:7LovAcgdM
そのQはシンジくん拉致から明けるだろ
まあでも作画のよさあんまでてないよね
IGとかのが上手いよね、英語吹替でもほんと丸投げ感あるわ、探せばいるのに声優見たい遣るの外国でも
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:38:03.78ID:RyTO0z4p0
トップをねらえとかナディア後半とかエヴァTV版終盤以外とか
ああいうのを期待してるんだが

TV版ラスト、旧劇版ラスト、新劇Qとか
ああいうわけわからん上につまらないのは要らんわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:39:57.47ID:zWo7PX1n0
>>60
エヴァがそういう普通のアニメだったら俺はハマらなかったし
そもそも90年代世紀末の空気に乗れずにブームも起きず1アニメとして終わってただろう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:40:52.42ID:9c2wbN7r0
破とは、違う世界線とかなあ・・・
誰も求めてないのに。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:45:36.60ID:zWo7PX1n0
違う世界線とかは無い ただ14年すっ飛ばされてるだけ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:49:39.67ID:RyTO0z4p0
>>61
ほほう、学校の椅子にすわっておめでとうされたり
実写でブランコ乗ってたり
いきなり眠ってて時間が経ってる上に全く別の勢力になったりするのが良いと

アホかw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:50:14.70ID:PVVkVRWWH
考察厨が食いつく作品にしたからウケたんだと思う

ただ、俺もこういう「ついてこれない奴は馬鹿」みたいな
考察を前提とした作品は、あまり好きじゃない

重要な部分を視聴者側に投げすぎてるというか
本来、そういう「答え」の部分を、最後に開示して伏線を全て回収するからこそ
優れた作品なんじゃないかと思う

とはいえ「Q」の名前が示す通り、ここまでは出題で
この次が解答という可能性はある
やはり全部見てからじゃないと作品の結論はだせないだろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:51:33.87ID:EtkWQaom0
シンゾウ君。

今一度、日本中のエネルギーと一緒に
私たちの願い、
人類の未来、
生き残った全ての生物の命、
あなたに預けるわ。

頑張ってね。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:53:30.59ID:EtkWQaom0
>>52
破の一番最初に出た第三のシトを切り刻んだパーツで作った戦艦
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:53:36.16ID:zWo7PX1n0
>>64
は?俺はあの最終2話をビデオテープが擦りきれるくらい毎日見てたぞ
あのキチガイすれすれの異常性こそがエヴァであり最高にロックなアニメだと思ったわけだ
ああいう感覚が分からない奴にはエヴァは分かるまいと今も思っている
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:54:56.43ID:zWo7PX1n0
>>65
それは勘違い
小難しい考察なんか全て放り投げても感性だけで成立するのがエヴァ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:58:48.83ID:zWo7PX1n0
エヴァは庵野が「自分の正直な気分というものをフィルムに定着させたい」とか言って作り始めたアニメだ
そして実際その気分は強烈に焼き付いているわけだ
それが90年代という時代の気分とシンクロしたからブームが起きたのであって小難しい考察は関係無い
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:59:22.33ID:dlDtTzol0
Qはゲンドウの思惑通りに事が進んだって所だけ覚えておけばいい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:01:56.46ID:V5UbTjvW0
Qの評価はシンエヴァ見てから決めろ
スターウォーズの帝国の逆襲だって公開当時はボロクソ言われてたんだぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:17:48.81ID:c9uaz7If0
まごころでやめておけばよかったと思う
物語はさておきCGアニメの部分がパッと見きれいなんだけど
まったく心に響かない。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:29:56.40ID:zWo7PX1n0
キモいくらい熱く語れてこそ信者だろうがボケ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:31:50.29ID:dlDtTzol0
なんでエヴァと思ったらようつべで新劇場版三作公開してるのね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:35:22.48ID:PVVkVRWWH
無料公開したから見たが
思ってた以上に、自分の中のエヴァ熱は冷めてた
まあ20年前の作品だからなぁ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:39:28.17ID:JAsoiTEW0
TV最終2話好きな人いるんだね
俺はあれただの時間切れのやっつけ間に合わせ以外の感想持たなかったなあ
とっくにシナリオもコンテも上がってなきゃいけない時期にまだシナリオもできてないとかラジオかなにかで言ってたから、予感はあったんだけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:54:40.05ID:diu8CLXh0
Qのとき三十路手前だったからか、ミサトさんとアスカへも感情移入できた
少年に色々無責任に背負わせて、その場のノリでイケイケしちゃった結果、大事故引き起こしちゃったので、
ミサトさんは未熟で器もないなりに反省して、今度は全部自分が背負い込んでやろうとして、イッパイイッパイになってあのザマなんだろね
もうシンジに丸投げして傷つけたくないので、もうなんにも知らせずなんにもさせないって、極端なことしちゃってる

アスカもあの姿で実年齢アラサーで、以前のミサトさんと同じくらいの年齢になっちゃってる
そのくせシンジをずっと王子様とかヒーローに見立ててしまっていて、シンジが目覚めたら何かが変わると思い込んでしまっていた
で実際目覚めたら、シンジは何も知らない14歳のままで、何も変わらないことに気付いて、メチャクチャイラついた
ガキと吐き捨てたのも、あれシンジに行ったんじゃなくて、それまでの自分に対しても言ってるんだよね
Qのラストでシンジの手を引っ張り上げて進もうとするのは、アスカが今の自分と今のシンジを理解して、大人相応の役割をやってことだと思ってる

いやシンジ視点だけだとなんにもわからないけどね!
俺は一回しか観てないけど、14年経てば何故そうなったか考察する余地もあって、それに耐えうる情報も結構あって、すごく見応えのある作品だと思ったよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:10:40.27ID:zWo7PX1n0
>>82
当時庵野も言ってたがやっつけどころか全力だ 手を抜いたスタッフなど一人もいない
時間無い中で死にもの狂いで作ったのがエヴァ終盤
そして勢い任せに作ったからい異常なテンションと破壊的な美しさが宿ったんだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:42:55.86ID:o2JpIbMr0
庵野がいい加減卒業しろって言ってるのにまだうだうだ言ってる奴ってなんなの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:57:05.01ID:WheCEDlA0
配信でQ見てるけど、結構癖になって繰り返し流してるわ。
映画館で1回見るのには向かないコンテンツだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:58:08.88ID:pciaP5H80
起承転結の転に当たるのがQ
そして見た人の「訳が分からない」という感想も庵野の狙い通り
わざと説明不足にしてるんだろう
理由は簡単。主人公のシンジが訳の分からない状況に陥ってるから
全ては完結篇であるシンで明かしますよというつもりなんだろう

ただその間が空きすぎるとどうでもよくなる人は多い
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 16:59:42.33ID:5acya4tz0
Q嫌いじゃないぞ
次でしっかりと終わらせてくれるんだったらな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:01:28.35ID:esfS6hQ+0
エヴァマーク6とか種類増えすぎて良くわからなくなってる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:27:37.19ID:sorTMCTY0
破の結末からQの予告を見てwktkが止まらなかったあの頃…
Q冒頭が公開した時の迫力に期待が膨れ映画館で観たQにポカーンとなったな
とにかく予告の方を映像化してくれー!
https://youtu.be/M35OxDnqs3c
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:48:31.31ID:fxdCjfvt0
キャラが突然エウレカになってるの何とかならなかったのか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 20:37:19.36ID:8MegV+1g0
Q.Qと言えば?
A.1.ウルトラQ 2.オバQ 3.エヴァQ

どれを選んでもあなたはおっさんですねという答え
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 21:22:24.39ID:MFzuEu21a
Q好きな奴は未だに卒業出来てないこどおじ
Q嫌いな奴は卒業したんだから戻ってくんな

これですよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 21:55:49.60ID:9/0lC7RGa
俺的には漫画版で満足してるから新たな解釈展開に期待してる
コナンの気分

こー言うやつもいるから
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 21:58:26.40ID:9/0lC7RGa
結局な
単なる生物があんな星を破壊どころか宇宙まで破壊できそうな力とか

むーーーーーーーーーーーーり


何が神だよ

それで全て解決して納得させる子供ばかりと思ってなめてんの?庵野
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:06:30.45ID:3/2D8RPRp
>>65
ただ楽しめばいいだけなのに「話が分からない、難しい」とか言ってる連中って滑稽だわ
こういう人は面白さの主軸をストーリーに置いちゃってるんだよな
それはアニメの見方としてはもったいない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:34:47.61ID:VbgMWgn90
>>53
たかがアニメに検証なんぞいらん。

その一瞬を楽しくして欲しい

純文学じゃあるまいし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 00:11:13.66ID:Whg/6WG+a
最初は斬新だったけど
結局はアダムとイブの壮大な夫婦喧嘩物語
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 04:14:06.43ID:phgmdAoD0
>>90
予告は別ルートの未来という話もある
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 04:51:26.24ID:tUuy/M5s0
>>103
適当にナゾっぽくして考察しとけ のどこが楽しいのか そもそもテレビ版で解決しとけよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 05:06:35.40ID:WCLvUsVS0
破の予告の内容と全く違ってる上に完結無しって
これ最初は三部作の予定だったよね?
次のやつもタイトルの音楽記号が繰り返しだかでまだ続きそうだし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 05:34:45.00ID:Vox6OR+QH
アニメや映画に対して、面白さの主軸はストーリーじゃないと主張するのは、流石に厳しいだろう

エヴァにはちゃんと設定があるし、その設定はそこまで難しいものじゃないのだけど
このシリーズは「登場人物たちが異常なくらいシンジ(視聴者)に説明をしない」
「そうか!そういうことだったのね!(説明無し)」
「このままじゃ大変な事になるわ!(説明無し)」
こんなのばっか

何も説明しないくせに未成年のシンジに色々押しつけて
それをやらないとダメ人間扱いされるというクソ大人しかいない世界
まあ主人公のシンジもテンパるとすぐ判断を誤って
自分の味方の言うことさえ聞かなくなるのは未熟だけど
ちゃんと説明してたらシンジも従ったんじゃね?という場面は多い
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 05:56:05.13ID:K20F59O4M
破のラストが熱い展開で好きなのは理解できるんだが
そのまま最後までやられてもそれってエヴァじゃなくてもいいよねって感想にしかならない
エヴァならちゃんとぶっ壊して欲しいのでQはアリだよ
0116猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/04/22(水) 06:07:26.16ID:wU4gavqe0
猫娘
「英傑の勇者のくせに、何で私を助けなかったの?
エントリープラグの中で、ぼけーっとしているなんて…。」


猫娘
「L結界濃度が高いな…。
並大抵のリリンがここに近づけないとは…。

よしっ、リリンが近づける場所まで歩いて行くわよ。
みんな、準備はできた?」

猫娘に引っ張られるリンクであった。
その時。シーカーストーンを落としてしまう。

それを拾って、一緒について行くすねこすりであった。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 06:32:54.88ID:tUuy/M5s0
Q肯定派ってアレだろコジマ信者 しっくり来るわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 07:49:51.10ID:Zd9qzbKJ0
Qの展開はいいとして「なんでそうなったのか」の詳しい描写は欲しかったな
世界がどうして半ば崩壊したのか、ミサトらがネルフを離反した理由、ヴィレ設立の経緯、
もろもろあってQ冒頭の作戦に至った流れなどなど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 08:02:25.28ID:oGIeSFnd0
なんで?って思わせる手法は20年前なら絶賛されたんだろうがな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 09:13:27.22ID:sMRv36y20
素直に見てた当時の自分

破でアヤナミ助けてサードインパクトも防げてカオルも来た。
これからどうなるんだろとワクワク→

実際いきなり年数吹っ飛んで宇宙言ってるし
よくわからん機械と戦ってるし暗いしナニコレ

TV版のラストの方見てるような気分になったわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 09:17:43.35ID:WXiO5g0G0
破のラストも良くわからない
綾波が使徒に喰われてそれをシンジくんが助けようとしてサードインパクトが起こるのはゲンドウの計画通りだったのかな?
それを阻止したゼーレ側のカヲルくんって事なのか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 09:36:22.93ID:QfN/fMKya
>>124
ゼーレは阻止しとらん
ゲンドウもゼーレのシナリオ通りになってるだけ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 09:40:58.41ID:WXiO5g0G0
>>125
と言うことは単にカヲルくんがシンジを助けるために独断でやったってことかな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 09:41:05.59ID:QfN/fMKya
初号機からガフの扉開いてマークシックス初号機ぶっ指しマークシックス依代に綾波リリスを初号機から取り出し綾波リリス覚醒

ミサト他ネルフのメンバーがそのリリスの首ぶった切ってサードインパクト途中で阻止

てな感じかと
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 09:46:35.40ID:QfN/fMKya
カオルは前回初号機依代に綾波リリス覚醒させたパターンはシンジにとって良いことでないと思ってたから、今回はシンジ助ける為にゼーレの計画に乗っただけと思われる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 11:28:14.65ID:OpfW9tnv0
ベタだけど、エヴァの呪縛解けてチルドレンがみんな大人になって「(お前ら)おめでとう!」ENDと予想
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 11:35:50.93ID:cxXnj7Li0
そもそもTV版のEVAにしたって、予算と納期の関係でまとめきれず
謎を放置してグダグダになってたのを、視聴者の側が勝手に盛り上がっただけの
話だからなあ。庵野のクリエイターとしての腕は正直疑問符が付くと思う

まあでもシンゴジラでまるで今の政府対応を完全に予言したかのような風刺を入れてた事に関しては
上手かったよなと思う
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 12:52:03.99ID:+Dqh3yKg0
今回のコロナの影響で話変わったりしないのかな
もう間に合わないだろうけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 12:56:47.27ID:Ttlcs+ZwH
>>113
ウルトラマンに対して「ストーリーが凄い!」って言ってる人居るか?居ないだろ
でも庵野たち特撮ファンは熱狂してたわけだ
面白さの主軸がストーリーの人は文字媒体読んでりゃいいんだよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:13:49.03ID:Ttlcs+ZwH
>>113
あと「説明してほしい」とかいう人にアニメや映画は向いてないよ
そういう人に向いてるのはTVドラマだ
全部セリフで説明してくれるぞ
なぜTVドラマはセリフで説明してくれるのかというと、画面を見てない視聴者がいっぱい居るからなの
料理とか他ごとしながらの主婦とかね
だから画面を見てないと話が分からなくなる演出やギミックは基本使えないわけ
アニメや映画で話が分からないとか言ってる連中は基本的にTVドラマと同じ感覚で見てる(つまりちゃんと見てない)のが大半よ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:14:03.08ID:pcQUi5B40
ウルトラマンは予算が足りなくて怪獣出せなくて
脚本練りまくった回が高く評価されているのだが
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 13:23:57.72ID:Ttlcs+ZwH
>>134
ある作品を他人に勧めるとき、
めっちゃくちゃ面白そうに見たくなるように伝えられる人も居れば、それができない人も居るよな
面白さってのはそういう事だ
同じ脚本でも複数の監督に作らせれば全部別物になる
ストーリーが叩かれる時、真っ先に脚本を叩く奴が居るが脚本は基本叩き台でどう料理するかは監督や演出次第だ
映像作品は総合芸術だからな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 15:09:18.63ID:cVVPV+gap
美味いカツ丼があると聞いて食いに行ったのに辛めのカレーが出たみたいな
そっちはそっちで美味いっちゃ美味いんだが俺が食いたかったカツ丼はどうしたっていう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 15:23:50.28ID:edF+6vDE0
説明が欲しいとか分からないってのは本質じゃないよ
「つまらない」からなんとか理解しようと努力してる結果の発言だから
否定的に言ってる奴はそこが分かってない、だからオタクが視野が狭いって言われるんよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 15:35:16.47ID:dd0mPffap
>>137
つまらん作品の説明聞いたってつまらんのは変わらんだろ
つまらんならつまらんってハッキリ言えばいいのに
でも世の中には話が理解できると面白いと思い込める人が結構居るんだよな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 16:19:55.41ID:edF+6vDE0
いや最終的にはつまらんものはつまらんよ
それは単に面白いと思い込もうとしてるだけ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 16:57:14.60ID:KrMNhP05d
シン・ゴジラ見て感想がエヴァの新作は当分無理だろって察するよ、だった
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 17:10:02.00ID:cVVPV+gap
Qは俺自身はつまらないとまでは思わんが糞扱いにも理解する
明らかに求めていた物と違うけどTV終盤や旧劇のことを思えば元々「ああいう物」だったなと納得はしている
願わくば最後くらいは綺麗に終わって欲しいんだが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 17:12:33.55ID:gIlSGx1B0
第12使徒が綾波の顔大量に作り出してたのって破でのQ予告に出てきた子綾波たちがああなったからなの?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 17:41:14.53ID:QfN/fMKya
単なる地球巻き込んだアダムとイブのアダムの浮気が原因の夫婦喧嘩
イブは何故かリリスという愛人になってるのはご愛嬌
イブがエヴァな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 18:00:55.94ID:NXQFmcR40
10時間ぐらい遊べたわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 18:02:12.45ID:tIwbdUio0
ただQみたいな内容やらないなら仕切り直した意味ないだろとは思ったな
面白いかは別として
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 19:22:01.56ID:a5xQYEw4M
あの熱血系ロボットアニメだった破の続きを観たかったのか
客層変わったんだなエヴァって
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 19:31:12.43ID:eG13Ozs60
破はラストの「綾波をかえせー!」以外は面白かった
Qは最初から最後までゴミ
まだ目が覚めてない信者は居るようだがもはや議論するに値しない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 20:11:26.96ID:Iv3lz9hj0
破とQの間のストーリでもう1本作るつもりやろ
それくらいつまんなかったし納得もいかんな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 20:15:37.86ID:FgxA0dHZ0
破のラストでカオル君が初号機に槍刺してサードインパクト止めたんじゃねーの
なんでQの状態になるのよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 20:15:52.31ID:7xz8VHYI0
Qはまともな使徒が出てこないのが一番クソ
ラストの相手がアスカってのもクソ萎えすぎる
0154リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2020/04/22(水) 20:37:25.13ID:wU4gavqe0
>>153
確かに…。

Qはまともな使徒が出ず、地味な形状のなにやら訳のわからない使徒で…。
エヴァ初号機の角や肩の部品のみで構成された訳のわからない使徒で、見る気も失せるよ。

おまけに、AAAヴンダーとかやらの訳のわからない超巨大戦艦も出すとは…。

ゼルダのBotWの続編も、エヴァQのような暗い雰囲気の運命かもな…。

エヴァQは当初は、明るい雰囲気で作るはずだったが、東日本大震災のせいで、
どんよりとした暗い雰囲気の作品になってしまった…。

ゼルダのBotWの続編も、もしかすると、新型コロナウイルスの影響で、これかも知れないぞ…。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:33:47.04ID:l/ncIBmj0
>>152
それがよくよく台詞追いかけると違うんだよ
破のラストでカヲルが止めたのは「ニアサードインパクト」で
その後の14年の間にニアサードをトリガーとした本当の「サードインパクト」が起こされてこうなった
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:36:01.63ID:C2w3sk2Va
新劇場版エヴァがやろうとしてることをFF7Rは先にネタバラシした感あるよな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:36:10.40ID:l/ncIBmj0
>>130
それが何でアニメの歴史を変えるほどの影響力持って25年間も語られてきたの?
その程度の説明でおかしいと思わないのか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:38:51.64ID:T4Qpze6V0
ytububeで考察動画を見てやっと序破Qの内容をある程度理解できた
破とQの間が14年あってそこでサードインパクトがおきてうんぬんって、、、説明しろをわかるわけねぇだろうが!
と思った
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:39:55.75ID:VGs5W9XN0
破までとQでなんかリアリティのラインが変わったように見える
パトレイバーからガンダムに変わったような
「えっそんな現実離れしたSFガジェットの出る世界だったっけ?」って感じ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:40:29.34ID:C2w3sk2Va
破とQは世界線が違うからな
破はラストでカヲルが駆けつけてサードインパクト阻止でハッピーエンド
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:43:22.72ID:l/ncIBmj0
世界線が違うとか無い無い
メタはメタでもそういうのエヴァらしくないから
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:44:02.77ID:T4Qpze6V0
漫画版のエヴァは世界さ再生してまた長いときが経って
シンジくんとアスカが普通に出会う、ってありきたりだけどああいうEDがファンの求めたものだろうとは思う
できるなら今度のシンジくんにはかっこいい男らしい主人公らしい形でハッピーエンドにもっていってほしい
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:44:17.96ID:l/ncIBmj0
>>162
ウルトラQに決まってるだろ庵野だし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:51:53.71ID:stZwOLPX0
もうアダムとリリス作った宇宙人ぶっとばしてグレンラガンみたいな感じで終わらせろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:54:47.78ID:YnRCgr290
>>102
特撮ってリアルじゃん?
アニメって絵じゃん?
庵野的には物としてのレベルが乖離してて、エヴァはお子ちゃま向けのハチャメチャで良いって思ってそう
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:58:41.96ID:l/ncIBmj0
エヴァはハチャメチャでぶっ飛んでなきゃ困る
ハッピーエンドでも鬱エンドでもいいが普通のアニメになってほしくはない
そんな毒にも薬にもならないようなものはエヴァじゃねえ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 22:03:06.15ID:cxXnj7Li0
>>168
それじゃあわざわざ新劇作った意味が無くなるんだがなあ
訳の分らんうちに終わった旧作をちゃんと作り直すってコンセプトのはずだからな

しかし4作目が中々出来ないのを見るに庵野も完全にまとめ方を思いついてなさそうだ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 22:05:13.07ID:l/ncIBmj0
>>169
は?そんなコンセプトは無い
旧作は旧作で完璧に終わってるからだ
そして新劇場版がやってることはある意味で旧作の続きだ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 22:06:17.32ID:XUMsR4ii0
公式に来てるぞ!!
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 22:13:31.84ID:l/ncIBmj0
Qの展開も破の続きと言うより「14年前」の旧劇の続きと考えるとしっくりくるだろう
旧劇のラストから人々が戻ってきたらどうなるか
シンジは世界を破滅させた元凶として罪を負わされることにもなるだろうという話
こういうの旧作のテーマ的な続きとしてあえてやってんだよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 22:21:03.66ID:mePAWfK10
Qは旧劇の続きって考察があって
旧劇のサードインパクトで生き残った人間が
ヴィレ運営してるからヴィレの隊員が旧劇の戦略自衛隊っぽい
服装とか話が繋がってないとかのつじつまが合うとか
インパクト自体に世界線移動するエネルギーあるんじゃないかなって
思ってる
そのたびに望んだ世界が作られてるから
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 22:24:46.96ID:cxXnj7Li0
>>174
海が赤くなってたり、確かカヲルが「今度こそシンジ君を救う」みたいな事を言ってたり
「2周目」設定なのはほぼ確実かなあ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 02:13:02.70ID:WozFMQ6M0
旧劇のラストって人類補完計画発動したけどシンジとアスカだけ取り残されちゃったとかだろ
他はみんなコンソメスープになってたし
世界線とかそういうのはやめろ
無限の結末があって意味なくなるから
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 02:48:37.93ID:YC8qOYie0
シンジが望んだのはまた人に会いたいだったから
多分アスカ以外も復元されてると思う旧劇
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 03:40:21.91ID:6vnhwcgt0
初号機ってS2機関取り込まなくても
稼働限界越えて動いたよね
なんで?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 11:40:25.89ID:qdl+Jjcra
S2なんか無くても動ける仕様だから
他のエヴァンゲリオンとは根本から作りが違う
正に最強無敵のエヴァンゲリオン
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 11:43:09.76ID:qdl+Jjcra
そもそも初号機の鎧は拘束具
シンジ次第で何でもありになる機体
他がアダムのクローンでも初号機だけは違うクローンだから
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 12:16:59.80ID:mQfAMtfla
ミサトアスカはDV女
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 12:19:35.12ID:xfNtrCVPa
Qまじで説明なさすぎて意味わからなかった。

シンジに何もするなとか言うなら理由を説明してやれよ、このアニメバカしかいないのか?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 12:22:17.38ID:+4g9eNGWa
改めて破見たら今でもクオリティ高いしめちゃくちゃ面白いなあ
何より最後にミサトさんが行きなさいシンジ君とか必死で言ってるところが大爆笑
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 12:22:45.84ID:3VX5tv0d0
観客とシンジと同じ気持ちにさせる という意味では機能してるけど

それにしても説明不足が酷い
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 12:22:55.32ID:oSz+wKWF0
>>186
てめー自分が何やったか分かってんだろ?あ?
という感じなんで恨み買いすぎて誰もシンジの相手してくれない状況
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 12:33:13.88ID:uJqJzDmE0
破からQまでの空白期間が見たい
この空白期間も映画化して欲しいわ
どんな経緯でネルフからスタッフ全員が別組織に移ったのか知りたい
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 12:35:53.89ID:uJqJzDmE0
>>189
トウジの妹が無傷で元気に育ってる経緯の方が
てめー設定がどれだけ矛盾してるか分かってんだろ?あ?
って言いたいわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 14:11:04.94ID:qdl+Jjcra
マーク6が槍ぶっ刺してサードインパクト一時止め、カオルが綾波リリスを初号機から取り出し、今度はマーク6を依代に綾波リリス覚醒サードインパクト起こして、初号機にぶっ刺した槍をマリとアスカが綾波リリスに刺したんだろ
そして綾波クビ飛んでそのまま

怒ったゲンドウからNERVから追われてヴィレ作ったと
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 14:18:15.46ID:qdl+Jjcra
Q見てると大体こんな感じかな
依代にしてるマーク6の首切って今度はマーク11に移ったと
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 14:36:48.77ID:Lsyd6zWU0
そんなにシンジの存在が憎いならもう
シンジごと完全に破壊してしまえばよかったのに
サルベージして意識を回復させて何がしたいのかヴィレは
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 14:43:08.55ID:oSz+wKWF0
>>191
トウジの妹が無傷で何か矛盾あるか?
そもそも空白の14年の経緯が全く分からないからQには矛盾も何も無い
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 14:49:06.06ID:oSz+wKWF0
>>195
何か知らんが利用価値あるからだろ 首チョンパ装置付けるくらいだから無きゃ殺してる
テメーに説明する気は無いがテメーはまだ利用できるから生かしといてやる
黙って大人しく座ってろという
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 18:49:23.43ID:qdl+Jjcra
初号機を活用するにはサルベージはやらなあかんやろ
シンジか入ったままじゃヴェンダーのコア活用には不安が一杯
かといってサルベージしたシンジをいきなり殺傷とか初号機の暴走招くだろ
初号機にはシンジのオカンの魂入っとるのに
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 18:57:26.54ID:qdl+Jjcra
と言うわけでミサトの場合は情だろうがチョーカーのトリガー引かなかったのは正解
トリガー引いてたらコアの初号機が暴走してヴェンダー壊されてた可能性は非常に高い

シンジを守るために勝手に動くのが初号機
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 19:08:06.59ID:e02N+M3q0
全然描写はないけど、ネルフ側に一般職員って少しは残っているのかな。
労働力確保しないと、さすがのゲンドウや冬月でも無理がある。
クローンやアンドロイド的な何かで解決しているんか。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 20:31:52.86ID:urVYq4t00
庵野の最高傑作はシンゴジラ
次点はトップをねらえ
エヴァはグダグダすぎて採点不能
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 20:37:23.03ID:Lm/WL9Tk0
時系列が分からん
QはAir/まごころを君により前に話なの?
シンジがカヲルを知らないし
ゲンドウも生きてるし

いずれにしても辻褄は合わない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:07:06.19ID:NWSPJO4S0
>>206
:||がもう一度頭からっていう音楽記号だから世界が巻き戻されてもう一度やり直してるのがTV版みたいな色んな憶測が
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:07:42.58ID:rpZTlfM50
>>206
TVシリーズ、旧劇場版と序破Qは別の世界の話
旧劇場版でシンジが起こしたニアサードインパクトがシンジの心変わりで中断された事によって世界がシンジの願った世界と旧劇場版の生き残り達の世界に分かれてしまった
シンジの願った世界はシンジが生まれた時まで時間が巻き戻ってゲンドウに呼ばれた時から新劇場版の序が始まり破まで描かれる
Qで突然生き残り達の話になってしかも14年後から始まるから???ってなる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:10:56.20ID:Z2+5c+HR0
>>206
考察系動画とか見たかぎりだと、Q(というか新劇場版全部)がまごころを君にの後の話。
何度も世界が滅んでは再生してまた同じように何度もシンジたちのいる世界ができて
その度にちょっとずつ変化進化していってるループ世界なんだと。
カヲルはアダムだからか記憶引き継いでるね、でもリリスであるレイは引き継いでないのなんでだろ?
裏死海文書も世界が滅びるたびに誰かがそのときの記録を残してるのだろうか・・・
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:13:48.83ID:Z2+5c+HR0
つーかQはすごい映画っちゃそうなんだけど、やっぱ初号機出てこないとつまんないよなぁ。
あの「シンジくんが乗れば絶対無敵最強ロボ」ってのが主人公っぽくて面白いのに。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 00:54:05.29ID:QmSOAG1CM
破終わりの予告見てからのQ本編は笑うしか無い

破の予告の内容どこ行っちゃったんだよw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 01:55:35.34ID:/BxGcVFAa
旧と漫画版が正解
シンジの願った世界は結局皆といる世界
巻き戻しでそれが復元されて新になる

アスカとシンジの二人だけはアダムとイブの暗示だろうけど
あの後二人で復元してんでしょ
知らんけど

そうでないとカオルのセリフが意味不明になる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 04:11:31.36ID:FiJSKAwc0
二強みたいなもんだし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 05:48:22.11ID:0AOHNKpI0
序と破は一般人の生活描写あったから守るべき者のために戦ってる義はあったけど
Qはなんか手遅れすぎて何を目的に観ればいいのかわからんかった
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 05:49:32.00ID:gf1Chz+b0
これからコロナが続いたらあっちのほうがリアルになるかもw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 05:52:14.15ID:YdkIstTr0
07522404520704三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらせ ★2 [4028ra9164] (363レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) AAS
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5EkEzraae
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 06:07:41.46ID:LvEYCrQIp
>>169
作り直しは出来てね?
旧劇では3rdインパクトでぶん投げた終わり方だったのがアスカが手を差し伸べて続いてるし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 06:28:44.09ID:ES1EoyCe0
>>216
そもそもシリーズが昭和〜世紀末サブカルのパロディ盛り合わせな内容だったのが、
そういう時代じゃなくなったからな

サブカル(特撮)を守るための映像(巨神兵東京に現わる)と同時上映だったのが皮肉というか
パロディしてた方が本家に成りあがってじゃあどうしたらいいんだよってのが『Q』の苦悩
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 06:56:02.12ID:xsvwPjxN0
庵野ってゲーム業界で言う野村や小島と同種類のタイプに思える
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 09:46:44.04ID:FFPIZjW+d
エヴァはテレビ版で加持さんが自分でアダムを持ってきたのにミサトとターミナルドグマへ行ったときにリリスを見てアダムだよと言ったのが引っ掛かっててそれから先へ進めない
自分で持ってきたアダムがすぐあんなに大きくなったと思ったのか
本当は台本の間違いだったけどそのままにしておけば勝手に考察してくれるからそのままにしてるとか
あれはリリスだったのかみたいな描写も無いし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 10:05:28.60ID:aBc5A6TK0
ネルフがリリスをアダムと偽ってたから
加持もそれに乗っていただけでは
彼はゼーレから送り込まれたスパイだったが同時にネルフとのダブルスパイでもあったので
ゼーレにはセントラルドグマに保管されているのはアダムという嘘を流した
だからゼーレはネルフにダブリスを送り込んだ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 11:01:18.53ID:MWc18ZV80
>>1
西川のりおのオバQは藤子Fが一瞬固まった後大爆笑したと娘がコメントしてるとか
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 11:19:56.61ID:dTui0x2z0
TV版と97年劇場版しか見てない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 11:20:16.59ID:m0TBjh+t0
死ぬまでに綾波ちゃんがイチャイチャするとこ見たいんや
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 11:40:00.17ID:chDutX030
野村があんなわからない単語を話す
元凶がエヴァの影響だからQの
訳のわからさも納得なんだが
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 15:37:38.62ID:0k4f3uWOd
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 15:40:20.39ID:eCG8Fbm20
浦島太郎の碇君をよってたかっていじめるやつだよな
胸糞すぎた
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:39.40ID:YaM2CxIU0
自爆したエヴァが最後にほぼ丸々回収されてたのはワロタ
何が爆発したんだ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 15:56:08.94ID:W7W5gL3w0
平行世界説とか絶対ミスリードで違うから
世界が分岐してどうたらみたいなメタ的に複雑な設定にはならねえよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 16:02:27.18ID:W7W5gL3w0
>>223
それ最後に庵野が思い付きでアダムをリリスに設定変更したんだよ
それまではリリスなんて影も形も無くてアダムはアダムとして作られてたわけ
だからそれ以前の「アダム」はリリスの偽情報だとか再解釈しなきゃいけなくなった
旧作エヴァの設定が無駄に複雑な最大の原因がこれ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 16:06:01.24ID:W7W5gL3w0
ただ、リリスを入れたことで綾波=リリスとしてイメージは綺麗にまとまったけどな
リリスなんて無くて地下のアダムはアダムだったすると本来の設定がわりと復元できる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 16:36:45.97ID:YaM2CxIU0
>>239
だから何処が爆発したんだよwww
装甲か?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 16:46:34.81ID:l1Cg1deD0
人類補完計画なんて現実でやったらニートしか喜ばないと思うんだがゼーレはニートだったのかな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:04:15.90ID:oOYM8u+B0
シナリオ云々の前に演出がダサくないか?
悪いけど序盤のブンダー発進のシーンなんて長いしダサいしでちょっと笑っちゃったよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:21:08.34ID:W7W5gL3w0
>>242
ヴンダー絡みはダサいね
それよりあの戦闘シーンが何やってるのかまるで分からないのが問題でエンタメとしては失敗してる
後のフォースインパクト発動の演出はエヴァらしくイカれてて大好きなんだが
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:21:41.04ID:Cydy+ZNip
>>240
回収された部分以外だよ
自爆する前のカットで後で回収された部分は光ってない
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:43:48.57ID:mX3P78Xw0
ヴンダーがなんかファンタジーSF過ぎて興ざめしてしまった
まあそもそも巨大人型兵器自体にリアリティが無いといえばそうなんだが
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:49:21.91ID:eMJoyRLF0
中途半端に震災ネタ入れただけって言うのがちょっと
シンゴジラはそこらの話ちゃんと練り込んでたけどさ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:55:12.83ID:vTM3hKXTa
そもそもいわゆるお戦艦な形になる必要がない
科学が発達し洗練されるなかでラミレスみたいな形になる
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 18:22:24.06ID:m0TBjh+t0
ネブカドネザルの鍵っていつでてくるんだよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 18:45:49.60ID:muiz1LQp0
youtubeで続けて見たけどQはつまらんな!
なんかホネホネ船とそのコクピットが無駄にCGでグリグリ動いてるだけだし
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 18:50:41.15ID:jdvUIUU60
エヴァはアニメで全員死んで終わったはず
それ以上でも以下でもない作品後の映画は蛇足何回映画化してんのか
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 18:53:54.93ID:W7W5gL3w0
Qはエンタメとしては失敗だがエヴァとしては必要
旧作踏まえて一回ここまでやらないと終わらせられないから
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 18:55:45.47ID:W7W5gL3w0
>>252
死んでねえし補完は失敗したから戻ってくる人は戻ってくるぞ
よくよく見ると綾波がそう言ってる
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 18:56:35.60ID:sIZBdkhA0
28562404562804三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらせ ★2 [4028ra9164] (363レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) AAS
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5e
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 18:59:04.42ID:PXczYnoXa
漫画版が事実上の決着だろ

シンジが望んだ通り世界はもう一度元通りになる
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 18:59:44.25ID:lf+Z+bMTa
親父冬月とミサト戦艦しか人類いないから、何で戦ってんの?もうインパクトしたらいいんじゃない?何か守るものあるの?くらいにしか思わなかった。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:12:35.52ID:Uuwch/2A0
カヲル君視点からみたら時系列はQ→序→破だよな?
そう考えないとセリフとの整合性とれん
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:15:37.93ID:HPKmL71V0
Qは「シンジくんに誰も何も説明しない」とこと「主人公活躍しないし終始鬱展開」なとこが嫌なとこだったな
シンジくんが初号機覚醒させたせいでニアインパクトが起こったってのはわかるが、それはカヲルが止めた
そのあとマーク6だっけか?それがリリスと出会ったせいで世界がインパクトしちゃったんだろ?
そのマーク6を送り込んだ奴が悪いんであってシンジくん悪くないやんって思うんだが
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:20:20.40ID:PXczYnoXa
カヲル、レイ、シンジ
3人いて目の前にいるのはシンジだけ

さてどうなるでしょうか
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:25:33.42ID:mX3P78Xw0
スケール感を感じなかった
小人数による内輪の戦いって感じで
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 19:58:51.31ID:PXczYnoXa
アニメや旧をきれいにまとめたのが漫画版やのに

全く関係ない人間が考えたGTと一緒にするなと
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:29:30.44ID:KiZLDlan0
序20億 破40億 Q52.6億
切ったって・・・興行収入増えてんじゃねえか
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:33:21.15ID:xsvwPjxN0
EVA制作前の企画書には最終回⇒大団円。すべての謎に決着がつく
と書かれてたからなあ
最終回グダグダで終わったのは計算でも何でもなくただのチョンボである

でも予定通りすべての謎を解き明かしてたら、そこまで話題にならず終わってたかも知れんしな
少なくともあんな社会現象にはならなかっただろう。世の中分らんもんだ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:33:43.44ID:Na37K9GDF
>>243
確かにストーリー意味不明でも戦闘シーンが神だったら手放しで絶賛してあげるのにエヴァでは最低レベルだった
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:38:30.64ID:6hPt8GO9H
ヴンダーの戦闘シーンで何やってるか分からないって理解力低過ぎないか?
見たまんまやろ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:50:14.20ID:Cydy+ZNip
Qの世界ってヴンダー作ったりエヴァ作ったりする予算とかどうなってんのか
設備はあるのかとかそういうとこがめっちゃ気になる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:51:11.80ID:zXZpnLW70
なんで誰もシンジ君に説明してやらずに苛ついてんだよって思った。
ちゃんと説明しとけばNERVに行くの防げてたでしょ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:51:57.95ID:PXczYnoXa
ヴェンダーは人間の最後の底力結集で何とかなるかもだが

確かにゲンドウNERVがわけわからんな

どーやって維持しとるのか
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:04:50.73ID:t8NggC/U0
>>1
むしろ「今までと違いすぎた」のが破でQで修正してきてる状態だろ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:05:17.97ID:0Qv7e0ML0
>>271
シンジはあーなったら残ろうが行こうが関係ない
もう人間からしたら神様みたいなもんだから変なことしないように祈るしかない
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:10:08.41ID:PXczYnoXa
ゼーレの財力って言ってもニアサードインパクトの後じゃ、ほぼ全人類の力もマンパワーも全てヴィレ側に結集しとるだろうし
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:25:38.76ID:Cydy+ZNip
>>275
電源とかもそもそも発電所動いてんのか?とか発電所動かす燃料採掘もやる人間いなくない?とか細かい事きにしだすとキリがないw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:37:43.94ID:W7W5gL3w0
>>269
その「見たまんま」が画的に分かりにくいんだよあのシーン
BGMは盛り上がってるのに何やってるのかいまいち掴めないから気分が置いてけぼりくらうという
全体としてQは好きだがあそこは明らかにエンタメを意図してるから失敗としか言えない
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:42:57.37ID:PXczYnoXa
あのシーンはヤマト意識しとるだろえけども

砲台撃つシーンがあまりにも迫力なさすぎで損してる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:46:16.67ID:u+xNKacLp
自分が理解できなかったから「エンタメとして失敗!」は草
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:49:04.53ID:W7W5gL3w0
>>265
漫画版はキャラデザの貞本義行の独自解釈で庵野作品じゃねえし
1話からしてアニメと違ってシンジは「逃げちゃ駄目だ」とか言わないだろ
それは貞本が最初から「別に逃げてもいいじゃん」と思ってる人だから
作品の本質がまるで違うんだよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:54:20.77ID:W7W5gL3w0
>>280
アスカがヴンダー起動前に何やら作業してたがあれ何やってたかお前一見して理解できたか?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:55:38.90ID:jVRxed/ip
どうせまた最初から作り直して稼ぐんでしょ?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:57:38.46ID:W7W5gL3w0
>>284
「スキゾ・エヴァンゲリオン」「パラノ・エヴァンゲリオン」は当然読んでるよな?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 22:02:48.34ID:u+xNKacLp
>>282
だから「話が分かる」と「面白い」は関係無えんだよ
お前も「話が分かるから面白い」と思い込むタイプか?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 22:05:20.35ID:W7W5gL3w0
>>287
庵野のインタビューやらスタッフ・声優のインタビューやら設定資料やらの基本文献はたくさんあるのよ
当然そういうの全部読み込んで語ってんだよ馬鹿
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 22:07:36.80ID:W7W5gL3w0
>>288
エンタメとしてどうか、という話はライトファンが楽しめたかどうかで分かる
Qは明らかに楽しめてないわけで「エンタメとしては失敗」という評価に何か問題あるか?
最初からエンタメとして見てないコアファンは別だ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 22:13:38.45ID:4E/W/QRo0
>>284
横からすまんがアニメとは別だって貞本自身が巻末かなんかのインタビューで言ってた気がする
だから貞本エヴァと呼ばれてるわけでアニメとは別物でしょ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 22:13:49.83ID:0AOHNKpI0
14年の空白期間を10分くらいでいいからダイジェストで出してほしい
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 22:44:01.08ID:aJ2mCgD+0
>>287
スキゾパラノは解読本なんかよりよっぽど深い事書いてあるから読んで損はない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 01:19:07.95ID:iNi2XYhc0
Qはもう少しシンジに説明してやれよって思ったわ
特にミサトとか言うクソ女さぁ
シンジ出ていったのお前が無能だからじゃん
完全にまーんwwww
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 01:19:42.44ID:aeVSlO5E0
33192504193304三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらせ ★2 [4028ra9164] (363レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) AAS
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5e
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 01:25:48.73ID:Iah8zy9W0
ミサトはみんなの手前シンジに優しく出来なかっただけ
ただみんなのヘイトの高まり方が異常
確信犯的にサード起こしたみたいな恨まれ方しとる
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 01:40:03.74ID:4OtjRxu+0
このアニメはわざと難しく考えさせるように作られてるけど、そこが罠
難しく考えなくていい

新劇場版は旧エヴァ(劇場版)の中でシンジが望んだ世界

だよ
それだけのこと
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 01:40:33.11ID:LIEAtbg20
YouTubeの動画、ビットレート低すぎて動きのあるシーンがまともに見えんw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 02:37:58.03ID:fN/RpraZ0
鬱展開になんの盛り上がりもねえしこれ劇場で金払ってQ見たらキレるやろうな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 03:03:00.18ID:E53gdVsR0
つべタダで垂れ流してるのに見る気しないんだから相当だわ
俺のエヴァはTHE END〜で終わってたんだな、と自己完結しました
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 03:13:28.63ID:sW3f99ZL0
目覚めて身体的な変化は無いのに14年の時間が経過したと言われて混乱するシンジに世界がこうなったのも全てお前のせいだと説明したらそれはそれで完璧に壊れると思う
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 04:07:07.58ID:n3ZoqOpop
>>301
ここにいる時点でおわってないだろ
本当にどうでもよかったら5ちゃんでエヴァスレになんか来るわけ無い
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 04:24:54.94ID:QF8eobbP0
あの状態からヴィレはどうすれば勝ちなんだ?
ネルフをぶっ潰したら世界再興できんのかね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 04:26:41.23ID:noLcgv/Bp
エヴァってまだ完結してなかったのか
と言う驚きしかない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 04:34:47.82ID:jI6vlhJP0
コロナが無かったら6月に公開予定だったってのが一番の驚きだよ
いつの間に完成してたんだ?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 04:39:47.58ID:WIKFIUySd
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 05:11:06.47ID:P8Vm4Qbs0
>>306
一応アフレコも細かい修正分以外は終わってたからね
今回のコロナ騒動がなければガチで公開できてたはず
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 06:42:31.89ID:66qTZY220
>>290
Qは確かにわかりにくい映画だけど一行目はお前バカだなって思う
自分の頭の悪さを他人に転嫁して正論ぶらない方が人生余計な恥をかかなくて済むと思う
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 06:48:00.83ID:B5nrhQRqH
説明しろって奴多いが、説明なんかしたって理解できん奴が大半なんだからするだけ無駄なんだわ
というかそもそも説明はカヲル君や冬月がしてくれてるわけで結果シンジは絶望
ミサトたちはその役から逃げただけって誰でも分かるじゃん

イノセンスを何度も見るくらい好きなのに、絵コンテ読むまでハダリは侵入者排除のために起動したと思ってた奴だって世の中には居るんだぞ
俺はコイツのサイトを見つけたとき戦慄したわ
コイツは言うに事欠いて「押井守は説明をしない監督なんです」とか抜かすからな
お前の理解力が無さ過ぎるだけだろうが
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 07:36:42.97ID:PiIJbz5VM
予告と出来上がりが毎度違う時点で行き当たりばったりなの丸出しだからな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:03:31.06ID:66qTZY220
>>314
破の予告はそのままだったしシンの内容はまだわからんだろ
Qの一例だけで「毎度」とか抜かすお前がウソ吐き丸出しなのはよくわかったけど
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:41:37.88ID:66qTZY220
>>317
いくら他人を貶めても自分の評価が上がるわけではないんだが
つくづく無様な人生だなお前
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:50:48.88ID:2gjWkBo00
「けいおん!」が10周年で新作発表したけど前作と同世代を舞台にしたせいで律が当時無かったスマホを持っているという自虐ネタが単行本にあったなあ
ゲリオンは時代の変化にもっと影響受けてそう
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 10:51:46.30ID:gqviezd/0
>304
ネルフもゲンドウ・冬月とカヲル・レイ以外誰も出てこないしな
潰すも何もねーじゃんって思たわ
他に出てきたのが戦艦乗ってる奴だけで一般人がいないから
滅びた世界で誰のために戦ってんのよって感じよな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:09:01.26ID:pRts2xa00
>>250
冬月先生いってなかったっけ

初号機の中にお前のカーチャンと一緒に入ってるよって
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:13:33.90ID:pRts2xa00
>>272
たくさんのアヤナミクローンが汗水流して寿司握ってる
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:17:42.82ID:M0MNKdJ80
>>311
新劇場版の所信表明文で庵野は「誰もが楽しめるエンターテイメント」を作ると宣言してんの
お前がエヴァQは誰もが楽しめるエンターテイメントとして成功してると本気で思ってんの?
分からないものを楽しむというのはエヴァの作法だがそれを万人に要求するのはエンタメとは違うんだよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:17:43.76ID:pRts2xa00
>>304
先行映像でフランスのL結界を中和してたから
世界中のL結界を中和させていくのが仕事なんじゃね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:22:53.74ID:hlUQUGXf0
Qの終わり方から、誰もが納得するようなカタルシス満載の大団円を迎えられたら新劇は伝説になるな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:27:04.56ID:M0MNKdJ80
エヴァQは無駄に分かりにくく観客にフラストレーションを与える映画だ
そのフラストレーションはシンジの気分=庵野の気分とシンクロしているわけでそれを感じろという
それはエンタメとは程遠かった旧劇に近いことをもう一度やってるわけだ
だから「エンタメとしては失敗だがエヴァとしては必要」というのがQ
そして「エンタメとしてもエヴァとしても完結させる」のがシンエヴァになるだろうよ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:27:18.20ID:kFn6vhMU0
少年少女が巨大ロボットに乗って怪獣と戦うアニメでしょ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:38:40.68ID:w8Jwib7X0
Qは前2作とは繋がっていないから当然だろ。
シンで新調されたネルフマークも、Qではテレビ版と同じデザインに戻ってる。
0330リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2020/04/25(土) 11:44:46.00ID:LB2Iopfm0
>>328
あれはロボットではない。

汎用人型決戦兵器人造人間エヴァンゲリオン。
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:52:07.64ID:M0MNKdJ80
>>329
平行世界だの世界線の分岐だの言ってる奴がいるけどミスリードだと思うわ
ただ14年すっ飛ばされてるだけで普通に繋がる
旧作の第1話からラストまで約1年ちょいの時間設定なんだが、14年ってどんだけ長いか分かるだろう
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 12:21:48.98ID:7y8gjoIw0
アスカが黒波見て綾波シリーズの初期ロットって言ってるから後期ロットがネルフ職員の代わりしてると予想
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 12:26:46.54ID:pRts2xa00
Qだけ旧作の地続きという予想をしてる人も見たけど
あの時綾波を助けたんだ!という台詞みても
破の地続きなのは明らかで
旧作からの直接の展開ではないと思うんだけどな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 13:11:40.65ID:fPogMbofp
トウジは死んでる(ワイシャツの件で)と思わせてるのはミスリード
普通に生きてるよ
死んでるならトウジの妹があんなにシンジに友好的なわけないからな
ヴィレ軍の活動には後方支援が必須なわけで描写してないだけで後方の民間人はもっと居る
地球全土が完全にコア化してるなら食糧生産すら不可能だぞ
ネルフについても同様でメインキャラしか描写しないのはそういう演出であって本当に人が居ないわけではない
ゲンドウはゼーレを掌握してるわけで手駒なんかいくらでも居るだろう
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 14:59:00.83ID:zPH5OQfE0
こういうの興味ない
萌え系のアニメしか見ないわ
アニメを見始めたころまどかマギカが始まるから楽しみだったのに
シリアスなだけで全然面白くなかった
あとで見直したら一応良い作品なのかなとは思ったけど
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 15:36:19.54ID:IJbeU67zM
相田くんのことはみんな忘れてる
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 16:04:52.09ID:wHolC2jn0
Qは内容以前に音量調整がおかしすぎて話に集中出来なかった
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 17:51:20.50ID:eQHlKtts0
エントリープラグ内で貝になってたシンジ君がアスカに窘められつつ立ち上がり歩いた時の表情が
訳が分からないよって視聴者の代弁みたいだと思った。
人類が激減してる割には工業力生産力は一定の水準維持してる風にも見えるし、
戦闘はもちろん日常生活の持続にも支障がない社会性は保持してる。
実に不思議な空間だわ。
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:14:43.96ID:0ZPxEdbf0
コロナは肺だけじゃなくて血液に乗って全身に移って多臓器不全を起こす「全身性血液炎症ウィルス」
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:16:01.29ID:w8Jwib7X0
>>333
Qは旧作との続きという訳でも無いだろ。
ただ、シンの続きでも無い。
世界観のヒントになる記号は色んなところに散りばめてあるけど、最大のネタバレは公開延期になった最新作のタイトルだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況