X



【悲報】東京の指数関数がまた2週間前のNYと重なる。また我慢の2週間が始まるぞ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:37:25.38ID:28eG5JpYa
専門家「これから2週間ほどが大きな分かれ道」新型コロナ
NHK 2020年4月21日 6時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200421/k10012397501000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200421/K10012397501_2004202156_2004210642_01_02.jpg

政府の「緊急事態宣言」が出て2週間がたったことについて、
感染症対策に詳しい東北医科薬科大学の賀来満夫特任教授は
「これから2週間ほどの期間が今後、
 感染が拡大していくかどうかの大きな分かれ道になる」と指摘しています。

現在の状況について賀来特任教授は
「楽観視できる状態ではないが、
 1日の患者数で見ると東京都では前の日より減る日があり、
 また、兵庫県などのようにここ数日、明らかに減っている地域も出てきている。
 これは緊急事態宣言前の対策が一定の効果を見せている可能性がある。
 今後、2週間ほどの推移が、
 緊急事態宣言に伴ってわたしたちがきちんと行動変容できたのか、
 対策の評価が下る重要な期間となるだろう」と話しています。

一方、今後の見通しについては
「たとえ1度、感染者数が減ったとしても、
 このウイルスは油断したとたんにいつの間にか感染者数が増加に転じるおそれがあり、
 制御が非常に難しい。
 5月6日で緊急事態宣言を一気に解除するというのは現実的ではない。
 流行の状況を見ながら延長したり、
 段階的に解除を検討するというのが現実的ではないか。
 日々の患者の増減に関わりなく、
 わたしたちはこのウイルスとしばらくつきあう覚悟を持って
 密閉、密接、密集の『3つの密』を避け、
 人との接触を8割減らすという対策を続けていく必要がある」と指摘しました。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:38:30.64ID:csPuvDa10
1週間ぶり8回目くらいの 「2週間後には崩壊する」 予告?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:39:18.96ID:76GrELhd0
「今後2週間が〜」って、2月の末からずっと言ってるよなw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:40:07.73ID:x1pm2w8p0
もう諦めろよコロナ前には戻れないんだよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:43:04.81ID:Iu03Eg1Y0
映画館やライブハウスといった娯楽は
今回のことで見直しが迫られるだろうね
完全な収束までにはまだ1年は最低でもかかるし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:44:36.77ID:RKVIIf9G0
>>4
実際そうなるとわかっててもいきなり半年自粛せいなんていうと大混乱になるから小出しにしてくれてるんやで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:45:40.54ID:csPuvDa10
ただ行政府(政府&各自治体)がどういう終息シナリオ書いてるのか全く出てこないから
爆発的な増加や医療崩壊はしないけど、自粛が延々と続いて終わりが来ないのは間違いない

発症者少なくなる ⇒ 少ないので解除 ⇒ 少数から蔓延して指数的増加 ⇒ 再宣言

のループを切る目算を全くつけてないから
アビガンをバラまく法制度が出来ない限り
来年のオリンピック予定時期でもまだグダグダ続いてるだろうね

今の5兆円の損害を認められないので、未来の1000兆円を投げ捨ててる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:47:49.67ID:KDhezSnK0
何回目の分かれ道だよw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:48:24.60ID:OI2IPhJ90
まあ後半年か一年は自粛の嵐だろ
手っ取り早くロックダウン外出したら銃殺出来たらもっと早く収束するけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:48:55.60ID:76GrELhd0
>>9
そうか?
単に危機を煽りたいだけだろ

「このままだと日本は財政破綻する!」
って30年間言い続けるのと同じようなもん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:49:08.06ID:S8r9uT010
そりゃ潜伏期間に由来するんだから今後もずっと2週間だよ

ちなみに5月6日まで自粛して感染者を減らしたとして
元の経済活動に戻すと2週間で感染者も再度ピークを迎えるとのこと
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:49:34.26ID:csPuvDa10
野党も、ぐだぐだが続くことになる要因を指摘して
政府が否定してるけど、ほぼ確実に起こりうる予想を的中させ続ければ
支持率の逆転いけそうなんだが、政権以上に野党がバカなのが終わってる

メシアはいずこ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:49:57.02ID:UsUL3gSgd
いや自粛しないといけないのは最短でも6週間だぞ、感染者が減り始めても減り始めくらいに自粛解除したらまた増えるから
完全に収束するまでは外に出てはならない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:52:44.17ID:V57IsQwoa
2週間論を予言かなんかと勘違いして馬鹿にする文系がいるけど、疫学的にウイルスの感染は指数関数の値内で推測できるから、大学とかで少しでもかすった講義を受けてれば当然のことなんだよ
現時点での指数をほんの少しでも下げれば2週間後に大きな結果としてあらわれる
バタフライエフェクトがよく使われるのこの分野だよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:52:51.72ID:hZ0BX9bh0
実質NYに住んでるってことじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:52:59.86ID:AkAX5t7ia
ニューヨークと重なるなんて一言も書いてないじゃん
もしグラフが重なったとしても目盛りの桁が違うだろうし
実際には感染者か抑えられて、段階的に規制を緩和する可能性が高いだろ多分
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:53:03.63ID:UGHsfIhVH
もう諦めろよ
コロナの為に経済活動を止めてる方が遥かにマズい
病気にかからなくても、飯が食えなくなったら皆死ぬんだよ

すぐに通常営業を開始して、コロナにかかる奴は「やむを得ぬ犠牲」として切り捨てろ
そのうち集団免疫を獲得して解決する
10万人死ぬ前に片がつくだろ

良いじゃねーか、どうせ死ぬのは年金泥棒の年寄りなんだから
神様が与えた不良債権処分のラッキーチャンスだと思え
俺は家に籠もってるから、さっさと皆殺しになってこい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:55:06.96ID:csPuvDa10
>>15
経済不振は当分続くだろうけど、(財政)破綻シナリオは全く思いつかないんだけどな

不況にはなるけど、恐慌にはなりようがない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:56:16.39ID:csPuvDa10
>>17
6週間でどうなるっていうの?
そこで根絶ができれば話は別だが、どうあがいても現実的にはそうならないだろ

ウィルスをばらまく数人(海外からの入国者か、無自覚や軽症のまま延々と感染し続けて混雑されてない状況)がいるだけで、再び指数的に増加しちゃうよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:57:11.65ID:aZqNglnad
人口100万人当たり新型コロナ死亡者数(4月20日現在)

1,232人 (ニューヨーク市)
 507人 ベルギー
 446人 スペイン
 390人 イタリア
 303人 フランス
 239人 イギリス
 215人 オランダ
 164人 スイス
 154人 スウェーデン
 126人 アイルランド
 124人 アメリカ
 *69人 ポルトガル
 *63人 イラン
 *55人 ドイツ
 *42人 カナダ
 *24人 トルコ
 *11人 ブラジル
 **5人 (東京都)
 **4人 韓国
 **4人 フィリピン
 **3人 中国
 **2人 マレーシア
 **2人 オーストラリア
 **2人 ニュージーランド
 **2人 ロシア
 **2人 インドネシア
 **2人 シンガポール
 **2人 日本
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 08:59:47.07ID:wWuTQruUd
>>24
お前も税金泥棒じゃんw
不良債権扱いしてる老人の多くが、お前より遥かに生涯納税額は多いだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:02:25.36ID:NvEVrBkKd
>>4
馬鹿が出歩かなきゃ、収束は無理でも少しは縮小してる
出歩き続けてるんだからチェイン発動は当たり前だろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:05:15.70ID:AkAX5t7ia
>>25
スレタイの2週間前のニューヨークの指数関数が重なる、ってのが意味不明なんだけど
普通に考えれば感染者の増加ペースが指数関数的に加速度的にふえてるグラフの話だろ
ニューヨークなんかは一気に増加して毎日数千人単位で増えてたけど日本では桁が違う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:06:52.34ID:76GrELhd0
>>31
あんたはきっと2月の頭くらいから、家に引きこもっていたんだろうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:08:57.43ID:ZHzJqY0k0
日本の法律じゃ制限すんのに限界あるからな
パヨクはギャーギャー不満や文句ばっかりだけど、じゃあ有事の為に法整備しようかとなったら鬼のように猛反対するし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:14:00.60ID:FoGFHpOe0
つまり経団連はパヨクか
それに支持されてる自民党もパヨクだな
ぱよぱよち〜ん(笑)に支配されるジャップ(笑)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:14:46.39ID:3dWS86h7d
>>37
たった100人ちょっとの死者で経済活動止める事を許容する方が本来は異常だと思うけどな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:16:31.10ID:csPuvDa10
>>38
仮になんちゃらの計算から既に50万人が隠れて感染して免疫持ってたとしても
自粛解除されれば首都圏だけで出歩いている人は30万人いるからな

集団免疫をアピールする奴もいるがどれだけ時間かかるんだろうな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:19:41.15ID:ei76/Rnyd
>>41
今、50万人感染者がいたとして、
この重篤者数、死亡者数ならインフルエンザ程度に個々が注意する程度で良いじゃないw
00431BITボーイ
垢版 |
2020/04/21(火) 09:19:57.56ID:LxvXXnHS0
結局憲法が全ての元凶なんだよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:22:53.45ID:S8r9uT010
>>40
現在の死者の数は医療機関の頑張りの指標でしかない
医療崩壊したら病床にいる患者と病床に入れなかった患者が大量に死ぬ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:23:27.22ID:4V4cjYV50
>>9
なんJ医の最新レス集ないの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:24:56.10ID:csPuvDa10
>>42
致死率が思いのほか低くても重症化して人工呼吸器が必要な重篤患者の割合が高いのがな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:26:39.79ID:yl6FLXMLd
>>44
今のうちに大量の死体の処理容量を拡充しておくべきだよな
でもやったらアホがギャーギャーうるさいからやってないだろうしやらないだろうな
そして死体が溢れて惨事になるのが目に見えるね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:26:50.70ID:SmZVqx3u0
また2週間後ハーか
はやくしてくれよジジイがバタバタ死ぬ世紀末を待ってるんだが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:06.22ID:3JxzBqnJ0
こんな時でも江の島にあんなに大勢遊びに行く国民性だ
もうコロナは収まらないと思うぞ

日本人が民度が高いなんてのは昔の話かもな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:29:38.69ID:76GrELhd0
>>46
人工呼吸器の数の問題なら、増産で簡単に解決するのでは?
単なる金の問題だよね
実際、既に増産してるし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:34:32.73ID:UGHsfIhVH
分かってると思うが、期限である5月6日までには収まらない
国や企業だって無限に金があるわけじゃないんだから、いつまでも養えない
リスク覚悟で働くしかない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:34:41.18ID:csPuvDa10
>>49
マスコミもだけど、そもそも政府が
どれだけの割合で自粛してもらうことが、
どれだけ重要なのかを説明できてないからな

ごく少数の少し位は良いだろうと考えるアホが
実際に何%いると努力が無に帰すかの
イメージや体感と現実の大きな乖離を
馬鹿でもわかるように周知しなきゃいけない

ちゃんと説明してようやく期待するほどの
抑止効果が出てくるのに今のままだと絶望的だからね

本当は大きな損をすると言うペナルティーを提示しなきゃいけないんだけど
日本人に覿面にきく方法を提案してんだけど反応はないな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:35:20.15ID:dMYf7D8rd
>>49
こんな脅威度の低いウイルスなんだから、当たり前だろ?

実際、99%の国民は「元気」
そして、実際に重症した人、死んだ人を目にした人も稀

これで自粛なんて続ける人の方が本当は変だよw
これでそんなに怖いなら、今回のウイルス収束しても外に出られないだろうよw

今回のウイルス程度のリスクなんて、世の中に溢れてる
現状、交通事故で死ぬリスクより遥かに低い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:35:23.63ID:C5fX7iFgd
>>48
2月「これから2週間が瀬戸際」
3月「これから2週間が瀬戸際」
4月「これから2週間が瀬戸際」

今後も毎月同じこと言うだろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:37:57.48ID:S8r9uT010
>>50
酸素マスクのこと?

人工呼吸器のことなら、それを使える医者が足りない
つまり金の問題ではない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:41:31.49ID:csPuvDa10
>>55
医学書や施術マニュアルにやり方が書いてあるのを知っていても
実際にそれを処置できるかは経験ないだろうからね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:41:42.02ID:76GrELhd0
>>55
えっ?
今、暇な医者が溢れてるけどw?

毎年、全国で週に万単位のインフルエンザ患者を診てたんですよ

もしかして「医療崩壊ガー!」って煽りを素直に信じちゃってるのw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:44:14.70ID:JUcnDRtjd
>>57
人工呼吸器を使えない医者がどれだけいると思ってるのよw

癌だろうと直接的な死因の多くは肺炎なわけで、人工呼吸器は多くの病院で頻繁に使われてる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:48:06.96ID:oTqkMvuXa
>>49
こんな時に江ノ島に行ったからと言って特に問題は起きないだろうがな
飯さえ自前で用意していれば
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:48:33.96ID:qEXgfGK1a
>>58
ECMOはいわば肺の透析だから、技師資格がないと使えないしずっと側にいなきゃいけねーんだよ…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:51:28.92ID:csPuvDa10
>>59
数に限りがある隔離病棟では間に合わず
外来もやめて全病床が重篤患者になる可能性がある現状で
何人分の人工呼吸器の面倒を見させるんだ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:54:34.84ID:NpgckUhN0
2週間前も2週間後やべーぞ欧州みたいになるぞって聞いたんだけど何回言い直すの

もちろん油断はいかんけどね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:57:01.56ID:76GrELhd0
>>62
だから、その資格を持ってる医者はそんなに少ないのですか?

通常、1日にどの位の人数が人工呼吸器を使ってると思ってるの?

今、コロナで人工呼吸器が必要な患者なんて数百人程度
これが10倍になっても余裕あるでしょう

「医療崩壊ガー」って騒いでいるのは、医者がコロナ患者を受け入れたくないから
お金にならないからね
だから、医療崩壊を煽り国からカネをせびってるだけ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 09:59:58.20ID:x1pm2w8p0
>>61
江ノ島行って食べ歩きしないなら行く意味ねえだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:00:16.85ID:WFRjN7LJr
電車も動いてて9割以上の人が普通に仕事しててスーパーが激込みで感染爆発してないんだから今後もしないんじゃないの
つーか自称専門家はなんで東アジアで感染爆発しないのか早く調べて説明しろよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:00:45.23ID:76GrELhd0
>>64
なら、ホテルでも貸し切って臨時の隔離施設にすればいい
東京ならオリンピック選手村なんかが丁度いいだろう

要するにカネの問題
医者の数なんて全然足りてます
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:02:57.03ID:LVzrUllp0
無理だろ秋葉のパチンコ閉鎖出来てない時点で感染者続々生み出してるようなもんだし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:03:01.93ID:csPuvDa10
医者は足りてる厨は何のデータを根拠に自信満々に処置は余裕だと断定してるんだろうな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:05:21.17ID:MVdrdok2d
>>69
そもそも「感染爆発」の定義が示されていないw

多いときで毎週40万人の感染者になるインフルエンザで「感染爆発」という表現は使わない

権威が「感染爆発」と言えばそうなるってだけだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:06:42.55ID:76GbaeFZd
>>65
2月頃からすぐに武漢のようになると言ってるよ
そもそも2月ごろはイタリアすら日本より感染者数が圧倒的に少なかった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:08:31.39ID:csPuvDa10
>>76
あの頃はアジア人にしかかからないように調整された戦略的に調整された人工ウィルスみたいな話が出てたな
今となってはアレだけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:11:18.37ID:76GrELhd0
>>74
何も勘違いしてないよ

最初から「足りない機器があるなら増産すればいい」と言っている
だからカネの問題

使用できる医者の数は十分です
人工呼吸器が必要になる患者数が10万人単位で出る状況になるのは現実的ではないでしょう?

日本は1月に初めて感染者を出して、そこから3ヶ月経過したのが今の数
ここから、毎日1000人、2000人といったペースで患者が増えるような事は常識的に考えにくい

そんな増加曲線を描いた国は無いんだから
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:13:56.74ID:tMkH1gQz0
>>78
ECMOは24時間体制で一台につき最低3人の医師免許を持つものの補助がないと稼働できないのも知ってるの??
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:14:58.88ID:e6G4V0GRM
永遠の2週間( ´・ω・`)
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:17:59.85ID:e6G4V0GRM
人工肺という言葉は個人では聞いた記憶なくなってるが
今のコロナ重篤患者用の人工呼吸器ってのは
イメージとしてこれだよね
血中酸素直接注入機的な?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:18:42.29ID:76GrELhd0
>>72
あのさ・・・
コロナで人工呼吸器が必要な患者は100人、200人ってレベルなの、日本全国で

この人数で医者が不足するって、どんだけ医療後進国なの?

君こそ単に煽り情報を真に受けて「医者が足りない」って思い込んでるだけでしょう?

足りないのは場所
特定感染症にしちゃったから隔離する必要があるからね
だから、カネを投入して施設を借り上げる等すれば良いと言っている
そして、実際に行政はそうやってますね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:21:27.56ID:csPuvDa10
>>79
だから金で医者を数十人並べれば大丈夫だろ! 金の問題なんだよ! って感じだろうな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:23:43.68ID:76GrELhd0
>>79
知ってますよ
昔、事故にあって自分が使いましたしね

貴方はネット等の情報だけで、実際に使用されている状況は想像しているだけでしょう?
医者が付きっきりでいるとでも思っているのでしょうね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:24:03.68ID:mIEhBTWHa
都民の半分くらいは自粛とかしてないしな
なんだかんだと理由を付けて遊び呆ける
こいつらがいる限り終息なんて夢のまた夢
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:30:07.53ID:MIgEUNkYd
自粛していない人を馬鹿扱いするのは、
自粛にそれほど意味が無いってなると、自分が馬鹿に思えるからなんだろうなw

自粛!自粛!って騒いでいる輩も、実はそんなに脅威を感じてないだろ?

本当に脅威に思うなら、安易に馬鹿扱いしないで、もっと本気で説得しようとするよな

まぁ、さして脅威に感じないのは至って正常だよな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:32:16.93ID:tMkH1gQz0
>>84
俺が適当に言ったのに知ってたのか…
それはすまんかったわ…
たぶんそんな規定はないぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:09:48.26ID:INfZuj1va
しかし本当に解消するんかね?
このまま経済衰退して文明速度少し落ちそうな感じするんだけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:39:23.50ID:rTq4T1wha
79 名無しさん必死だな [sage] 2020/04/21(火) 10:13:56.74 ID:tMkH1gQz0
>>78
ECMOは24時間体制で一台につき最低3人の医師免許を持つものの補助がないと稼働できないのも知ってるの??


84 名無しさん必死だな [sage] 2020/04/21(火) 10:23:43.68 ID:76GrELhd0
>>79
知ってますよ
昔、事故にあって自分が使いましたしね

貴方はネット等の情報だけで、実際に使用されている状況は想像しているだけでしょう?
医者が付きっきりでいるとでも思っているのでしょうね


87 名無しさん必死だな [sage] 2020/04/21(火) 10:32:16.93 ID:tMkH1gQz0
>>84
俺が適当に言ったのに知ってたのか…
それはすまんかったわ…
たぶんそんな規定はないぞ





これ恥ずかしすぎて死ぬだろ…w
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:40:06.66ID:b85DBKV70
仮に5月7日に解除したらほぼ一斉にみんな普通の生活に戻るわけだが
それってよほど新規感染者数が減ってないとできないだろ
じゃなきゃ今まで自粛してたのはなんだったの、ってなるからな
そしていまの勢いだと新規が激減する兆候も合理的要因もない
自粛は延長じゃね?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 11:50:48.18ID:lR41y4HIM
1ヶ月で激減させるために計算上必要だったのが接触8割減
そこまで減らせてなさそうだからまあ無理やろな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:18:49.45ID:Y5lVKfphd
>>95
減らせなそうじゃなくて減らせよ
営業してる店や会社に放火
そこらへんをフラフラしてる奴はコジキもリーマンも関係なく襲撃するとか
一般庶民でもやれることを探せよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:20:16.31ID:2bxP+T+gd
>>94
死ぬまで自粛でいいよ
現場に出ないといけないど底辺ドカタどもがどうなろうと知ったこっちゃない
自宅で仕事できるようなエリートだけが今後は生き残れればそれでいい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:24:25.03ID:yl6FLXMLd
>>96
はい犯罪教唆
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:29:40.83ID:YYvvCRMDp
さあ、じわじわと次のフェーズに入り始めたぞ
同調圧力が人を殺し始める段階ね
もう2週間すれば心中多発の報道も出揃うだろうし、ネットのゴミ共も同調圧力で人を殺してしまった罪悪感に耐えられず、次は経済再開サイカイ喚くようになるだろう。笑
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:39:33.21ID:2rp45s2U0
>>52
そいつはダブルスタンダード理論って奴で無理無茶苦茶だからね
オリンピックなんて別にやらなくても食っていける連中が
働かないと食っていけない人に外出するな!

オリンピックこそやめろよ やらんでも食っていけるんだろお前ら
そっちは聞きませーん!てか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:39:53.89ID:zYV4dsFEp
>>2
甲子園出身かな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:48:41.43ID:2rp45s2U0
>>97
アホかおまえ
どんなエリートもドカタが建てた建物に住んでる
エリートが澄ました顔してられるのはドカタが汗流してるから
生産活動経済活動はエリートだけで成立しない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:50:21.95ID:0P1DCmqx0
湿度上がるまで我慢しなきゃいけないって事だよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:52:39.57ID:FoGFHpOe0
>>40
確かに
自殺者や過労死だけで普段からそれくらい居そうだしね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:54:05.68ID:FoGFHpOe0
>>97
トイレが詰まっただけであたふたしそうだなお前
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:56:29.38ID:x1pm2w8p0
正論厨としてはいつまで自粛すれば気が済むの?完全に封じ込めることなんて出来ないから永遠に自粛して全てテレワーク?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:19:36.51ID:G5VNYoiHd
>>106
じゃあドカタはいままで通り働いていいや
感染したら大人しく死んでね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:20:37.54ID:G5VNYoiHd
>>109
大小便逆流しても平然としてる奴がいたらそっちの方が異常では?
当方スカトロ趣味者ではないので…
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:23:11.92ID:G5VNYoiHd
>>108
死なずとも肺炎状態で普通の生活なんざできねえだろ
何言ってんだか
よその底辺土人国は人死にまくるだろうし見通しが甘すぎるよお前は
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:25:14.58ID:x1pm2w8p0
>>115
じゃあいつまで自粛すんの?封じ込めなんて出来ないけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:29:59.25ID:G5VNYoiHd
>>116
いつかなんてそんなもんわかるわけねえだろ
超能力者でもあるまいし、馬鹿かテメエ
ある程度落ち着くまでだよアホ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:40:24.20ID:G5VNYoiHd
>>118
するわけねえだろ罰則もねえしよ
外出た奴はその場で殺すくらいやれや
全員殺せ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:42:17.22ID:r08+nr2Md
>>116
本当に自粛するまで永遠にだろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:46:57.69ID:S8r9uT010
若い人は死ににくいってだけだしなあ
最大HPが減る病気なので老人はもちろん若者でも死ぬことはあるし
若者が生き残っても最大HPはごっそり減ったまま残りの人生を生きることになる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:47:55.20ID:r08+nr2Md
どこまで感染拡大すれば自粛の必要性を理解するか命を賭けたチキンレースだからな
民度が低ければ低いほど自粛期間は長引き死者も増加する
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 13:51:55.70ID:6hbdkth20
5月6日までは自粛だって最初っから言ってるだろ
遊び歩いて拡散してんじゃねぇよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:06:28.93ID:oTqkMvuXa
>>119
何十年も外に出たら死ぬ病気の奴がやっと市民権を得たと思って元気になったな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:31:43.26ID:G5VNYoiHd
>>122
誰も見栄なんかはってないが?
テメエの妄想に基づいて喧嘩売るのやめてくれる?
異常では?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:32:37.85ID:G5VNYoiHd
>>123
病気になりたくないからな
そりゃ必死になるわ
ボーッと暮らして病気になってボンヤリ死ぬのはお前だけにしてくれ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 14:34:27.16ID:G5VNYoiHd
>>125
じゃあ出歩く奴を公的機関が殺しまくりゃいいだけだろ
殺されるとわかれば馬鹿も出歩かねえよ

>>126
自粛なんだからするかしないかは自由だろ
馬鹿?

「出るの禁止、出たら殺す」
コレしかない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 15:32:28.41ID:YUUV3jqE0
2週間ってなんの日数か知ってる?
感染者が確実に発症しないと確定する日数だぞ
つまり感染して抗体を得て未発症で完治した人の数がわかるのが2週間

発症のピークは5日で発症するなら1週間以内にほぼ全員発症するからね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:40:17.33ID:eGizxGes0
>>11
アホアホ大国共のコロナ天国が終わらん限り何度でも分かれ道なんて来るやろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 17:58:18.80ID:U6s9WimgM
どうせコロナで死ぬのは年寄りだから、といってる奴が無症状のまま広げ続けてるんだろうな
そういうアホな奴をどうにかする必要がある
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:16:19.95ID:E2y7k829a
>>136
無症状者は拡散もさせないって話もあるが
無症状だから咳やくしゃみをしないんでな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:16:55.15ID:S8r9uT010
思惑通りに老人が死んだとして
その老人たちの治療に関わったことで医者が不足して
自分や周囲の人間が入院できずに死亡するリスクを考えないんだな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:26:22.39ID:rvRz8eXhr
ゴールデンウィーク明けには道端でバタバタと倒れて突然死する人が続出する地獄絵図になるだろうね
隠蔽しても数十万人は死亡と発表(実際にはその数十倍)されるのが確定したよ 日本オワタ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 19:33:58.15ID:S8r9uT010
隠蔽とか言ってる時点で知能がないのはわかる
日本で死人の隠蔽なんて不可能
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:21:39.30ID:xJPNKp9K0
日本のやり方では終息まで長引く。一気に閉鎖しないと意味ない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 22:28:18.08ID:01Dxhg2/0
アメに合わせてるだけだから、アメリカが収束し始めたら日本も検査絞るだけでいいぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:02:46.98ID:e6G4V0GRM
>>154
ボジョレーだよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 23:04:00.42ID:e6G4V0GRM
>>151
経済的に引き籠れたら良いんだけど
大抵麻生のせい、日銀もダンマリだし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 00:04:13.09ID:HOkFyTmop
GW前後で合わせて2週間休業にする話が出てる
電力系
他の企業も続くかもな
もう無能政府の対応待ってられなくなりつつあるな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 00:06:21.15ID:HOkFyTmop
>>137
五分話しただけで感染するのに
咳やくしゃみなんかかんけーねーよ
脳味噌使ってよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 00:07:43.75ID:6itV0/K20
>>151
いやそもそも風邪なんだから収束とか不可能だから
もうどこかで受け入れて共存するしかない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 00:09:13.16ID:G3NOUwBq0
飛沫や空気感染+ウイルスが三日間生存
周りに人が居なければではなくコロナマンが触れたところですら危険
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 00:15:10.97ID:OWoHCkCh0
学校は全国一律で今年度休みにしようぜ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 07:08:57.77ID:cxXnj7Li0
江の島に続いて神奈川県の城ケ島が凄く混んだらしい
もうダメだわ。コロナ収まらんわこれ
都民民度低すぎじゃねえか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 10:35:12.51ID:oXWhm2kOd
パヨカスってもれなく陰謀論好きだよねwww
いつもファクトやエビデンス出せないからw
こうなんだ!こうあるべきなんだ!アベガー!政府がー!官僚がー!wwwwどんだけ国は万能なんだよwww
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 12:26:51.20ID:mbF14RwLp
田中宇ぐらい読めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況